東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 11:17:15

Wi-Fiが弱い気がしました
お部屋は広く綺麗でした
お風呂の入浴剤のサービスが疲れた身体によかったです

【秋冬旅セール】舞浜ステイ (お食事なし)※入園保証なし
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月10日 17:40:24

立地、サービス、お部屋など施設に関しては大満足でした。

ただ、チェックインの手続きの最後に
「マスクお持ちですか?館内ではお願いしてます」と不織布マスクを渡されたのが疑問でした。
私は健康上の理由で着けていません。
厚生労働省からも10月中旬に「本人の意に反してマスクの着脱を無理強いすることにならないよう」と通達が出ています。
任意のはずのものが強制されるのはいかがなものでしょうが。まだこんな事をしているのは日本だけです。
また利用したいので、改善されることを願います。

【おまかせショートステイ】イン19:00/アウト10:00 素泊まり お部屋おまかせ(入園保証なし)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

しろたえ猫さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

しろたえ猫さん [40代/女性] 2022年11月03日 23:34:54

現在宿泊中、23時半です。
前回泊まった時も感じましたが、壁が薄いのか上下左右どの部屋からもトイレやシャワーの水音がすごく大きく聞こえて、廊下や隣室でさわぐ子供の声も室内にまで大きく響いてきて親子共に全然眠れません。

おまけに部屋を間違えてドアをガチャガチャして騒ぐ客がチェックインからの4時間半だけで2回もありうんざりしてしまいます。

部屋は綺麗ですが、夕食をレストランにテイクアウトの注文をした際もメモをとっていないのか数点の注文なのに復唱が幾つも間違っており残念でした。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(素泊り)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年07月22日 11:18:20

ディズニーランドの近くで、便利です。駐車場が高いのがネックです。

【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年05月21日 22:16:57

部屋について、お任せプランにしておりましたが、翌日に予約したプランと同じ部屋で泊めて頂き、とてもありがたいです。
しかし、15時ころにホテルに到着したところ、15時からチェックイン開始なのに玄関はマットがまだひいていない、スタッフとすれ違っても挨拶なし。とても残念な気持ちになりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月04日 06:28:34

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約いただいていたプランは異なるプランでしたが、空室もございましたので今回は同室でご宿泊頂きました。
ご指摘を頂きました玄関マットや、スタッフからの挨拶がなかった件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。15時をチェックイン開始のお時間と設定しているにも関わらず、お客様を受け入れる準備ができていなかったこと。また、サービスの基本である挨拶ができていなかったこと。大変恥ずかしく思っております。スタッフ指導を再度徹底し、皆様に気持ちよくご宿泊頂けるホテルとなれるよう努力致します。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)
【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年03月30日 14:49:38

花粉が飛んでいたようなので空気清浄機があるといいなと思います。
あとはメインのベッドにはあるのですが補助ベッド周りにコンセントがないので困りました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月03日 20:27:33

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては、ご希望のお客様にお貸出ししておりますので、ハウスキーピングまでご連絡頂ければと思います。
コンセントはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。即時改善とはいきませんが、今後のリノベーションの際にはお客様からのご意見を参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし
【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年01月12日 22:11:41

毎年、正月には都内のホテルに宿泊してゆっくり家族で過ごします。今年は、2年連続でディズニーリゾートに行くので、こちらのホテルを予約しました。率直な感想は、昨年に利用した近隣ホテルの方が良かったです。そう思った理由。1、舞浜駅からの無料バスが無い。2,スパを利用しましたが、部屋の施設の案内と、実際のスバの内容が全く違い、お客さん目線では無いと感じた。タオルは部屋のを持って来いと言われたが、部屋の案内には、タオルはありますと・・・。
3,ノールームクリーンサービスを使うも、内容が伝わって無くて、スパのクーポンをスムーズに貰えなかった。段取りに疑問。
良かった点は、たった1つ。バストイレ別のみ。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年06月28日 06:54:53

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回いただいた内容に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
まず、舞浜駅からのシャトルバスについては縮小営業につき運休となっておりましてご不便おかけ致しました。スパの案内方法やノークリーニングの案内方法についても混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より良いご案内をしていく為の貴重なご意見とさせていただきます。
これに懲りず、また東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿お寄せいただきありがとうございました。

〇【連泊限定・入園保証なし】舞浜ステイ(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月10日 19:18:38

3つほど不満があります。
1つはパークチケット付きの宿泊プランでしたが、チケットをホテルまでとりに行かなければならないのが大変でした。パークの駐車場から、ホテルまで歩くのは小さな子どもを連れて歩くのは大変で、タクシーを使いチケットをとりいかなければいけなく、僅かの金額ですが、その分パークで使えると思うと勿体ないです。もっと利用する人の気持ちを考えてほしい。たとえば郵送するとか、いくらでもやり方はあると思います。企業努力は必要です。

2つ目はコンビニです。疲れて帰ってきてホテルのレストランで食事よりは部屋でのんびりと食べたくてコンビニに行ったら、お弁当類が一切ありませんでした。レストランの関係もあるとは思いますが、選択肢はほしいです。

今まで泊まったホテルにはコンビニが入ってたり、すぐ近くに食料が買える店がありました。

3つ目は夜間駐車場を開放してもらえなかったことです。遠方から行くので困りました。
以前数件の別なホテルでは使用させてもらいましたが、防犯のためにと断られました。

顧客満足度を考えればわかることだと思います。

いいホテルでしたが、次は行かないと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年02月27日 18:13:11

併せまして、たくさんのご意見を賜りましてありがとうございます。

まず、駐車場でございますが、ご案内が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場は、到着日0:00~翌14:00までで1泊料金でご利用いただけます。
その為、朝から泊めて頂き、チケットのお渡しも行っております。
日中は、舞浜駅やベイサイドステーションまでのバスをご用意しております。

チケットに関しては金券扱いの為、郵送対応を行っておりません。

また、コンビニについてでございますが、すぐに改善とは参りませんが、出来る限りの検討をさせていただきたく存じます。

これからも皆様からのご意見を基に、ご満足いただけるホテル作りを行って参ります。貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

◎東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート付(朝食付/ビュッフェ)

まみ9565さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

まみ9565さん [30代/女性] 2021年09月25日 22:39:27

ランドチケット付きプランで宿泊しました。
はじめて泊まらせて頂きましたがホテルは立地もよく明るい雰囲気でよかったです
ただパークへの直行便があればもっと便利だと思いました

お部屋はオレンジベースで暖かい雰囲気。
パークも見え、ゆっくりできました
気になるところは小さい冷蔵庫があったのですが奥の方にカビがあったり
お風呂の隅にカビ等..
衛生面について不安になりました。

お掃除等大変かと思いますが
決して安い宿泊料金ではないホテルなので徹底するべきではないかなと思います。

もしまた機会がありしたら
気持ちよく宿泊できたら嬉しいなと思いますので改善の方宜しくお願いします。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年11月17日 19:09:26

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のカビにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の清掃を改めて徹底するよう清掃責任者と共有させていただきました。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

◎東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園1デーパスポート付(モーニングボックス付)

投稿者さん 2021年08月27日 17:02:08

ホテルの計らいで夏限定で装飾された同じグレードのお部屋に設定して頂きました。テンションがあがる可愛らしい装飾でした。(おそらくお盆も終わった平日だったので空きがあったのかと)
モーニングセットは写真通りのメニューではないですが、ホテルクオリティで美味しかったです。
不満があったのは3点で①空調が効くまで1時間ほど時間がかかる ②冷蔵庫が冷え始めるのは部屋のカードキーを挿してから(なのでドリンクはアイスクーラーから氷を取ってきてグラスに移し替えるほうが得策) ③ホテル内のコンビニは21時で閉まる(仕事終わりで遅めのチェックインだったので困りましたが、近くのヒルトン内にあるローソンが24時間営業していたのでなんとかなりました)それ以外のサービス対応はお部屋の設備はとても良く快適に過ごせました。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年09月18日 09:57:16

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共のお部屋割りの都合ではございましたが、夏のテーマルームにお振替させて頂きました。お喜びいただくことができ、大変うれしく思います。
ご指摘を頂きました客室設備につきましては、即時改善とはいきませんが、今後のリノベーションの際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎東京ディズニーシー(R)チェックアウト日入園1デーパスポート付(モーニングボックス付)

投稿者さん 2021年08月10日 20:05:06

私たち家族にとって久しぶりのホテル利用です。コロナなので、ロビーに客はほとんどなく、寂しい印象でした。朝食のビュッフェを楽しみにしてたので、お弁当になったのは残念でしたが、とても美味しくいただきました。ホテルクオリティーですね。しかし、ホットコーヒーやホテルのジュースが飲みたかったです。もう少し工夫をしていただきたい。また部屋食だと小さいテーブルが一つだけ、椅子も一つ、とても食べづらかったです。子供たちは床に座って食べました。また誰かの口コミ同様に、冷蔵庫が冷えない、ため買ってた飲み物が美味しく飲めませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年09月18日 09:45:48

ご朝食のモーニングボックスにつきましては、ご不便をおかけてしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食をお召し上がり頂く場所や提供内容については、貴重なご意見とさせていただき、改善に努めまさせていただきます。
また、客室内の冷蔵庫は家庭用冷蔵庫ほど設定温度が下がらない仕様となっております。お飲み物等はロビーで一時的にお預かりし、冷蔵保存するサービスも行っております。ご説明が足りずご不便をおかけする事となり、重ねてお詫び申し上げます。

【お部屋おまかせ4名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2021年04月04日 19:51:49

上の階か、横の部屋か、わかりませんが、物音がしたのがちょっと気になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年04月06日 05:26:40

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋周りの騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルには多くのお客様が宿泊をされており、物音や騒音が発生してしまう事はございますが、ご連絡をいただけましたら、スタッフが周辺のお部屋を確認に伺っております。またご利用頂いた機会に物音が気になるようなことがございましたら、ご連絡をいただければと思います。
どうかこれに懲りずに、次回も私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:19:07

食事が冷たく美味しくなかったです!

東京ベイ舞浜ホテル 2021年01月15日 04:33:58

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご感想は担当部門長と共有を致しまして、今後のサービス向上への一助とさせていただきたく存じます。次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

舞浜ステイ クリスマスシュトーレン付(朝食/アメリカンブレックファースト)※入園保証なし

投稿者さん 2020年11月29日 14:39:19

gotoで利用させて頂きました。部屋は広くて満足でした。部屋の景色はリゾートラインと美女と野獣の城をバックから見ることができましたが、一面ホテルの工事現場で期待はし過ぎない方がいいです。

朝食を今回利用させて頂きましたが最悪でした。種類もなく、美味しくもなく。何も説明もなく案内され終了。プレートには干からびたベーコン。もはやジャーキー。
子供もお金入りますかと聞いたら無料ですというから払わずに子供用に無料のプレートをもらったのですが、ベーコン1枚、ポテト3つ、スクランブルエッグ以上。これじゃ子供でもお腹いっぱいになりません。
シェラトンも合わせて併用しましたが、天と地の差。これで2000円は無いなと思いました。
あと、帰りに部屋掃除をしないと飲み物をくれるサービスもありましたが、チェックアウト後11時半から。使わす気もないですね。そんなサービスやめれば?と思いました。
goto後は絶対にリピートは無いかなと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年01月13日 11:07:44

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋に関しましては、事前にご予約を頂戴しておりました海側のハーモニールームではなく、空室があった関係上お広めのパーク側のシンフォニールームにお振替をさせていただきましたが、眺望にご満足いただけなかったようで非常に残念でございます。
朝食につきまして、ご期待を裏切ってしまうこととなり申し訳ございませんでした。担当部門長と共有を致しまして、改善に努めさせて頂きます。
最後にノークリニングのドリンクチケットでございますが、ご案内が不十分となっており申し訳ございませんでした。こちらのチケットは、2泊目以降の夕方ホテルにお戻りの際にお渡しができるものとなっております。カフェの営業時間に合わせてご利用時間を制限しておりますので、私共の都合となりますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
様々なご意見や見解を記載いただきまして、御礼申し上げます。今後のサービス向上や改善に役立てていく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

東京ディズニーランド(R)チェックアウト日入園1デーパスポート付(アメリカンブレックファースト付)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2020年11月22日 13:49:17

チェックアウト日にディズニーランドのパスポート付きで、入園が確約されていたのでこちらのホテルでお世話になりました。
コロナ渦での旅行に迷いはありましが、先が見えない状態で今しかないかなぁと思いつつ。
舞浜のゲストセンターでチェックインを済ませ、夕方ホテルに到着しました。ベルデスクで荷物を受け取り…お部屋の行き方の案内は無いのですね。
コロナ渦のソーシャルディスタンスを保つのは大切だと思いますが、お部屋へ向かうエレベーターの案内等全く無く、ただ荷物をどーぞと渡されました。はじめて宿泊するホテルで、せめてエレベーターの場所だけでも教えてもらえるとよかったです。
わからなかったので聞きましたけど。
お部屋は清潔で過ごしやすかったです。ホテルもコロナで大変な時期かと思います。また落ち着いたら本当のサービスを受けにうかがいたいですね。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年01月13日 10:33:20

客室までのご案内につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、厳しく指導を致しましてお客様にご不便おかけすることにないよう、再発防止に努めさせて頂きます。
次回ご来館頂いた際には、ご納得の頂けるサービスを提供させていただき、良かったと思っていただけるよう全力で取り組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2020年11月20日 19:39:37

エントランスが綺麗で素晴らしく、とても感動しました。
ただ、ベッドに髪の毛が落ちていたりテーブルが汚れていたり、風呂桶に虫の死骸があったりと、きちんと清掃されていないなと思いました。
また、朝食のために10分ほど早めに1階に降り、既に何組か並んでいたので最後尾に並んでいましたが、実際は並ぶ場所が間違っており、結果オープン直前に来た方々が一番最初に並び、我が家や更に早く並んでいた方々は後ろに並ぶことになりました。
その場にフロントやコンシェルジュらしい方が何人かいたのに、誰も教えてはくれませんでした。
並んでいた方々はみんな大きい荷物も持っていないし、ホテルの方なら朝食のために並んでることくらい分かると思います。
わからなくても、並んでる理由を聞くなり一声掛けて頂くことはできなかったのかなと感じました。
更に後ろに並んだことで席がなくなってしまったわけではないですが、朝食が各自取りに行くスタイルだったので既に行列ができている状態で早めに行った意味がありませんでした。

期待していただけに、全体的にがっかり感が強かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年01月13日 09:15:07

ご指摘をいただきました客室清掃の不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部門長と共有を致しまして、以後再発防止に努めさせて頂きます。
また、朝食のご案内につきましても、早いお時間からお待ちいただいていたにも関わらず、お客様の立場に立った対応ができていたとは言えず、重ねてお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、サービスの基本を徹底し、厳しく指導を行ってまいりますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

【秋のテーマパーク☆楽天限定】舞浜ステイ アメリカンブレックファースト朝食付き ※入園保証なし

投稿者さん 2020年11月19日 17:23:59

冷蔵庫の温度調整もできず、かつ持参した飲み物も冷えなくてかなり残念。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年01月13日 06:50:24

客室内の冷蔵庫に関しましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
一般家庭でご利用いただいている冷蔵庫に比べますと設定温度がそこまで低くならない仕様とはなっておりますが、私共でお飲み物などをお預かり、冷蔵保管することも可能でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、お声がけいただければと存じます。
貴重なお時間を頂戴しご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月17日 14:18:03

検温アルコールなどいいのですが、チェックインが声が小さく聞こえない。
パンフレットをもらったが今一つ分かりにくい書き方。
スパ(大浴場)もあるのがわからず、マッサージ場所かと思った
(「大浴場」や何階にあるか書いてないため)
お部屋はお風呂別で大きい湯船で良かったです。
レストラン入り口に瓶ビールが期間限定料金と書いてあったのにテーブルに着くとその案内はなくて。

部屋のテレビからチェックアウト出来るサービスがあるようだが使えず、結局フロントにいくことに。
全体的にあとひとつ、サービスが足りないと不便に思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2020年09月24日 00:17:07

館内のご案内に関しまして、多々ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見とさせていただき、今後改善に努めさせていただきます。

【入園保証なし 】舞浜ステイ (お食事なし) ※パスポートの購入は出来ません

投稿者さん 2020年09月12日 04:08:55

急遽、旅行を決めたので、ディズニーチケット付きのプランを探していました。唯一、チケット付きであったのがこのホテルでした。
コロナ対策はしっかりとやっているので良かったです。
4台ベットがある部屋でしたが、少々狭くて、使わない備品がベット下に置いてありましたが、ベット下は汚くてビックリしました。高級リゾートホテルだからこそなので、目に見えない部分も気を抜かず、お掃除をして欲しかったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2020年09月17日 01:45:06

4名さま利用の場合、35㎡のシンフォニールームにベッドを4台設置するご案内の他に、2部屋が内扉で繋がっているコネクティングルームもご案内ができます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひそちらもご検討頂ければと思います。
またベッド下の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部門長に引継ぎを致しまして、改善に努めます。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【専用プラン用お部屋おまかせ4名1室】

投稿者さん 2020年02月23日 11:46:29

今回初めて宿泊しました スタッフの対応は素晴らしいです 部屋も綺麗で良かった
けど 食事はあの味での金額 ありえない 美味しくない 食事の方もっと頑張ってもらいたい。

東京ベイ舞浜ホテル 2020年03月03日 05:33:25

お食事につきましては、お客様のご期待を裏切る事となり、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見とさせていただきます。
そんな中、ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。

◆【チェックイン15時/チェックアウト9時】アーリーモーニングステイ(お食事なし)
【ハーモニールーム3名■お風呂は洗い場付き■】