片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月27日 08:53:18

夜は花火が部屋からよく見えて、とても良かったです。
朝ごはんもとっても美味しく、満腹になりました。
布団がふかふかですごく気持ちよく寝れました。接客も行き届いており、良かったです。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月27日 10:13:08

有難うございます。
又。今回のご旅行が大変満足のいくものであった
とのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご鑑賞頂きました花火につきましては、この
8月1日~8月24日まで連日柴山潟湖畔にて打上げが
開催されます。片山津温泉の夏を彩る最高のイベントと成っております。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち
申し上げております。
ここ最近猛暑日が続いております。
ご家族皆様、健康には十分注意され、この夏を
お元気にお過ごし下さいませ。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2014年07月26日 01:26:22

立地はともかく 到着後すぐの駐車場での出来事が納得出来なかった!こちらに駐車して良いですか?との問いかけに はい!!良いですよ! 言われるママに駐車したら 係の人がキーを預かりますとの事! 車を移動すると言う!移動するなら 最初からそこに誘導したら良いだろ!? 自動車を大切にしてる人が居るって事を わかってほしい! 他人に車を運転させたくないって人が居るってわかって! 食事風呂 は 満足したけど 駐車場に関しては 白線を引いて わかりやすくして いちいち 移動する必要のない 改善を期待します。人件費削減にもなるし フロント業務の素早い対応にもつながります! 次回の宿泊時には 期待します。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月26日 10:09:47

数ある旅館・ホテルより当矢田屋松濤園をお選び
頂きましたにも関わらず、到着時のフロントスタッフの駐車場誘導に際し、不手際が有りました事
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘事項に関しましては、今後何らかの改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますと共に、今一度のご来館、スタッフ一同心より

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン
【和室(おまかせ)】

スマート5159さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

スマート5159さん [50代/女性] 2014年05月25日 08:30:42

118周年記念の特別料金だったが内容は非常に満足でした。全体的な雰囲気も良い。
朝夕共に食事は、大満足です。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月25日 10:19:17

有難うございます。
記念プランのご利用重ねて御礼申し上げます。
矢田屋松濤園では、料金に関わらず、全ての
お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同
日々、精進を重ねております。
今後も、お客様のご期待に応えるべく努力を
重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より
お待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございます。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

いっち9704さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

いっち9704さん [30代/男性] 2014年02月23日 08:46:27

料理が美味しかったです。和食に拘ってるらしい所が良いです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月23日 10:32:04

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
料理に対しての高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当 矢田屋松濤園の売りは料理でございます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、創意工夫を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度ご来館頂き、矢田屋の料理を堪能頂ければ幸せでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀スイーツ満喫♪】加賀温泉郷おやつきっぷ付プラン

投稿者さん 2014年02月16日 08:29:52

お部屋もお風呂もきれいでとても気持ちよく過ごせました。
お食事もおいしく、きれいな料理でゆっくり2時間ちょっとかけていただきました。
個室でのお食事なのでのんびり過ごせました。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月16日 11:18:49

ご投稿内容にもございますが、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れた献立を造り上げお客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

女性に大人気♪♪ブルガリアメニティ付き☆レディースプラン

投稿者さん 2013年12月27日 21:34:55

値段の割りに、料理もたくさんあったし、味もよかったです。お得なプランだと思います。歴代総理大臣の書も飾ってあって、歴史を感じさせられました。また、利用したいと思いました。

2013年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月28日 10:24:24

又 お帰り早々にスタッフの励みと成ります
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【大好評につき期間延長決定!】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

投稿者さん 2013年08月16日 20:53:48

家族旅行先を探していたところ、ポイント10杯と値段の安さにひかれ、利用しました。
部屋は広めで、決して新しくは無いですが十分清潔でした。
お風呂は私の体質に合わなかった。。。
お料理は、加賀野菜や新鮮なお魚を出していただき、おいしかったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月17日 17:18:19

早速のご感想、ありがとうございます。
レジャーシズンに数ある旅館の中からお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内でのご滞在と、当館自慢のお料理をご堪能頂けたようで大変うれしく存じます。

お風呂ではお湯が合わなかったのでしょうか。大変残念でございます。
片山津温泉のお湯は塩化物泉ですので、本来はお肌を清浄・保湿する成分なのですが、夏の強い日差しのあとでは塩水の源泉が強かったのかもしれません。もしくは、少し温度が高かったのかもしれませんね。充分注意して管理するように致します。

予約課 山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

あけ寅さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あけ寅さん [50代/女性] 2013年08月01日 09:10:37

料理がとてもおいしかったです。お風呂もひろくてGoodでした。花火がある時期待です。

2013年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月02日 12:43:34

早速のコメントありがとうございます!
ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。花火は8月から連日あがりますが、9月にも上がる日がありますので、ご都合がつきましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で選べるご当地お土産1,000円分付プラン

穂国さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

穂国さん [30代/男性] 2013年04月22日 18:46:07

食事については大変おいしく量も十分すぎるぐらいで満足しました
ただお風呂については露天風呂が狭く3人も入れば満員な状態で
内風呂しか楽しめなかったのがちょっと残念でした

2013年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年04月30日 18:56:19

行楽シーズンに数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理を充分ご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天風呂については…ご意見を頂戴する事が多く、お恥ずかしい限りですが、施設の豪華さに欠けるぶん、温泉成分の濃い、お湯質の良さをお楽しみ頂ければ…と存じます。

【3館共通キャンペーン特別プラン】お造り7種盛り付会席

投稿者さん 2013年01月06日 14:39:25

母の還暦祝いにと家族旅行で利用しました。
道に迷った両親を仲居さんが寒い中旅館の近くまで、迎えにきてくださり
ありがたかったです。

赤ちゃんがいましたが、お料理も個室でゆっくりいただくことができました。
両親の部屋はアップグレードされており、広い部屋で旅の疲れをゆっくりとることが
できました。

2012年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年01月06日 16:44:38

この度は節目のお祝いに矢田屋をお選び頂き誠にありがとうございました。
お慶び事は色々な世代のご家族が揃う大切なひととき。あたたかいご感想を頂戴し、大変うれしく存じます。
還暦の後には古希や米寿もございます。紫と黄色のちゃんちゃんこをご用意しますのでぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

さとしr1z3xcさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年09月22日 09:07:00

食事とお酒が美味しいです。
温泉地としては、ちょっと寂しい感じです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 12:08:16

今の季節にぴったりな一人旅でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
確かに片山津温泉内に大きな観光スポットや施設はないので、レジャーとしては寂しいかもしれませんね。
そのぶん、サイクリングや湖畔散策などで自然を感じて頂いたり、源泉豆腐や晶子染めなどのちょっとした体験メニューで旅情を感じて頂いたり、お酒とお料理をご堪能頂く寛ぎのご滞在をお勧めしております。柴山潟の景色を肴に、湯治のようにのんびりとしたご滞在も1人旅行の楽しみのひとつですね。
季節にあわせてお料理の色やお酒の風味も変わります。また違った片山津温泉の色合いをお楽しみにお越し頂ければ嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

S.U3333さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

S.U3333さん [60代/男性] 2011年07月07日 10:55:39

部屋・食事処ともに柴山潟に面しておりゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。天候が不順な時期で期待していなっかたのですが、翌朝日の出の光を感じ部屋続きの庭園に出てみると、柴山潟の湖面に光ながらの日の出は最高で家内・娘ともに感激しておりました。温泉旅館の雰囲気を満喫し、ゆっくりと寛ぐことが出来満足致しました。

2011年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 19:52:58

その節は誠にありがとうございました。
当館はこじんまりとしておりますが、庭から開ける視界の広さには好評を頂いております。
クルーズで湖面へ出ると、更に視界が開け、夜には流れ星がきれいに見えるという事ですので、機会がございましたらまた是非お越し頂いて、クルージングのご利用をされてみては如何でしょうか。クルージングは10月末日までご利用頂けます。
ご感想投稿ありがとうございました!

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2010年08月23日 10:52:54

お部屋からも食事の場所からも花火が見えて、良い思い出になりました。
夜に公園に散歩に行くのにも近くて便利でした。
お部屋は古かったですが、食事の場所が新しくてきれいだったので良かったです。
お食事もおいしかったです。
お風呂は露天風呂が?という感じでしたが、夜は湖が見えてきれいでしたし、
お風呂上がりがしっとりしたのでほぼ満足です。
ただ、朝の露天風呂は外から見えそうで気になって入れませんでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月23日 11:58:05

数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
夏の片山津温泉の賑わいをお楽しみいただけましたでしょうか。源泉使用のお湯と自慢のお料理にご満足頂けた事、嬉しく、また有難く存じます。
露天風呂の景観については、以前にも一度ご意見を頂き、簾を強化してみたのですが、まだまだ検討の余地があるようですね・・・今後の課題とさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございました!

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【本館和室】

MASAMIYUさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

MASAMIYUさん [40代/女性] 2009年11月15日 17:10:51

15年以上前矢田屋さんに宿泊いたしました。
以前は部屋の床の間もすごーく広く高級旅館のイメージでもう少し格式があったように思います。
チエックイン後フロント前より各自浴衣を選び部屋に持っていくのにはちょっと驚きました。ゆかたの設置場所が悪いと思います。サイズが多少合わなくても浴衣は部屋に置いて欲しいと思います。良くある安いビジネスホテルの様です。
しかしこの様なリーズナブルな料金で部屋(景色最高)・食事(大満足)・温泉を味わえることは企業努力ですね・・・感謝です。
北陸の温泉はイメージが暗くあまり好きでなかったのでほんと久しぶりでした。
ということで安心できる矢田屋さんに決めました。
今回の旅行で北陸の暗いイメージも払拭できました。
以前の様な格式・高級感はありませんが気軽に高級感を味わえるホテルとしてまた利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年12月09日 18:44:48

ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
より多くのお客様にご利用いただけますように、私どもも試行錯誤を繰り返しているところでございます。
こうしていただいたお客様の声を、お喜びいただいた点も、改善をすべき点も現場に出来る限り反映をしていきたいと考えております。

す~るるるんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

す~るるるんさん [30代/女性] 2020年04月12日 19:29:05

金沢駅からバスが出ているので、時間さえ合えばとても楽ちんでした。
お部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。

お食事は完全個室なので一人ですが周りを気にせず食べられてよかったです。
すき焼き用の材料が最初っからセットされていて、火をつけるのは30分以上たってからだったので、せめてラップなどあるといいと思いました。

わさびを抜いてもらうように事前に頼んでいたのですが、メニューはそのまま「わさび和え」や「わさびソース」など書かれていたのに特に事前に案内もなかったのであえて給仕さんにわさび抜いてもらえますか?と聞いたら「伺っているので大丈夫です」と冷たく言われて嫌な思いをしました。
最初に言ってくれるか、メニュー表を訂正していただけたらと思いました。
朝食は量もちょうどよくて、全部おいしかったです。

片山津温泉の知り合いを訪ねて行ったんですが、矢田屋さんは間違いないとみんな言ってました。
また片山津温泉に行くときは泊まりたいと思いました。

2020年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年04月13日 10:35:43

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ねご満足のいくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅の一番の楽しみである夕食時に
スタッフの心無い対応により、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事無き様、教育、指導を積んで参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

支配人 阿部 裕幸

1泊2食付 いい矢田屋プラン
【本館和室(1~5名)[喫煙]】

ひろし902216さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ひろし902216さん [50代/男性] 2018年05月06日 15:56:12

ユーカイリゾートなので、安っぽ~い宿かな?
と思ってましたが、HPにある様に落ち着きのある良い宿でした。
GWたので料金は仕方ない、食事、サービスともミドルクラスのレベルで
又、機会が有れば泊まりたい宿です。
泉質もよくて、古いですが清潔感○。サービス係の方も動きが良いです。
フロントの女性も感じが◎でした。
ユーカリなので不必要なサービスは無く。ゆったりとリフレッシュできました。
ユーカリ会員には、特典が多いので確認の上!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年05月07日 09:51:42

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
ゴールデンウイーク中で何かと行き届かぬ点
あったのではと感じておりましたが、
ご記載頂きました内容を拝見しますと
満足のいくものであったとのご意見を
頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館、けっして大きな旅館ではございませんが
その分、きめ細やかなサービスを心掛けております。今後もご来館頂きますお客様、皆様に
ご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

いい矢田屋プラン
【本館和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月14日 19:18:26

過去に総理大臣が4人も来たみたいで、歴史があるホテルで感激しました。宿泊した部屋は檜風呂があり感激しました。
離れの景色の良い部屋をチョイスしていただき感激しました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年10月19日 19:51:59

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足の行くもので有ったとの
ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は代々著名人の方々にご利用頂いております
歴史のある旅館であります。
この風情ある環境を維持しつつ今後もきめ細やかなサービスを提供して参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

阿部 裕幸

~~【1日5組限定】姉妹館で湯巡りプラン&バイキングプラン~~
【和室(おまかせ)(1~5名)】

投稿者さん 2014年09月08日 18:09:45

大変ゆっくり過ごすことができました。
部屋から花火を満足 しています。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月10日 11:41:49

有難うございます。
ご当日はゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より
お待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン
【和室(おまかせ)】

ごりやん7967さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ごりやん7967さん [40代/男性] 2014年08月06日 09:21:59

ゆっくりとできました。久しぶりに、ぐっすりと寝る事が出来ました。価格以上のサービスで良かったです。要望をあげるなら、岩盤浴などがあると良いなと思いました。マッサージ椅子等が充実していて良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月06日 10:24:57

有難うございます。
ご宿泊当日はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
当矢田屋松濤園は歴史も古く、館内も広々とした造りではございませんが、その分、お越し頂きましたお客様には、静かにお寛ぎ頂ける空間を維持しております。
ご指摘の館内施設に付きましても今後何かしらの
手を打って参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙し中のご投稿、誠に有難うございました。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン

投稿者さん 2014年07月13日 08:33:31

部屋からの花火の眺めが最高でした。すごく豊かな気持ちになりました。
また、部屋の鍵が二つ用意してあったり、部屋にも化粧水が置いてあったり、洗面台に手拭タオルがあったり…とちょっとした心づかいが良かったです。
食事は、夜はおいしくて良かったのですが、アルコールがちょっと高めかな。

モニター価格だったので、とてもリーズナブルで満足でした。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月13日 09:53:13

有難うございます。
今回のご旅行が、花火鑑賞も含めご満足いくもので有ったとのご投稿を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン