いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

りり5507さんの いせえび荘 のクチコミ

りり5507さん [30代/女性] 2020年07月26日 14:45:35

伊勢海老づくしのコースがとっても美味しかったです。
お部屋も広くて良かったです。

期間限定【伊勢海老づくし-特別会席-】当館の伊勢海老料理9品を制覇する特別コース★
【【14畳◇禁煙】グループ向けゆったり海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2020年02月21日 10:46:00

大変おいしい料理をいただきました。
ただ一点申しあげると、ご飯に関しては「炊き込みご飯」ではなく、「白飯」で十分かと
思います。おかずでお腹いっぱいになっていますので、最後は「お茶漬け」でさっぱり
できます。

◆記念日プラン◆“海の音”だけが響き渡る、静かな宿で過ごす~とっておきの想い出旅行♪~
【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2020年02月13日 10:35:31

鹿児島市内から列車と路線バスを利用し、夫婦で一泊してきました。海に近く、開聞岳も見えました。一番の目的は伊勢えび料理で、焼酎と共に堪能しました。とても美味しかったです。また、スタッフの方々も丁寧なあいさつ、案内、対応をして頂きました。ありがとうございます。ところで、細かいことかもしれませんが、男性用大浴場の洗い場のシャワーホルダー(下段)1つが欠損しており、頭が洗いにくかったです(最初に気がつかなかったのもいけないのですが。)。
また来たいです。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

投稿者さん 2020年01月20日 21:15:44

はじめてのいせえび荘でした。チェックイン時にだされた、とうもろこし茶がとても、香ばしくておいしく、夜ご飯の伊勢海老も贅沢に堪能できました。たべきれないくらいの良で大満足です。また、チェックアウトのコーヒーもサービスがありよかったです。

Tiffanysitさんの いせえび荘 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2020年01月09日 22:30:51

スタッフはフレンドリーで歓迎しています。

到着時にウェルカムティー,
ロブスターディナー、おいしい、
部屋からは日の出が見られ、とても良いですホテルは良い場所にあり、公園や他のアトラクションに近いです。

【【12畳◇禁煙】少し広めの海側和室(1階・UB付)】

投稿者さん 2019年09月09日 22:40:53

当日は天候と波の状態も良くありませんでした。現地に着くとウエルカムティのとうもろこし茶は美味しかったです。ひげ茶の方は何度か飲んだことがありましたが、ほっこりするような味でした。若旦那も道中を気遣ってくださったりしてもらいました。
部屋からはちょっと荒めの波と薩摩富士がいい具合でした。お風呂はお茶のお風呂がぬるかったが、連れはあんまり熱いと長湯をするとのぼせるからちょうどいいって言ってました。早起きしたら日の出がちょうど見れますよ。
最初は質より量のコースも考えましたが。結局スタンダードにしました。食べきれるか心配だったが美味しくて全部食べてしまった。夕べの食べ過ぎは朝の海の散歩がいいでしょう。

●【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★

投稿者さん 2019年07月27日 21:59:20

伊勢海老好きにはたまりません!もう何度泊まったかわかりません!お料理はもちろん色浴衣も選べるしお部屋から見える景色は最高です!お風呂、お部屋は少し老朽化が目立ちますがそんな事気にならないぐらい伊勢海老づくしのお料理が気に入っています!またスタッフさんも感じの良い方ばかりです!また伺いたいです

●【訳ありプラン】大人数でお得に宿泊★夕食は伊勢海老を味わい尽くす至極の【伊勢海老づくし-竜宮会席】

投稿者さん 2019年07月09日 17:59:23

伊勢海老料理目当で、伺いました、建物や部屋はやや老朽化が進んでいるようですが、補修等してあり頑張っておられる印象です、料理付きでこのお値段であれば特段気になる所はありませんでした、海の側と言うこともあり、天気が良いと眺めはなかなか良かったです、目当ての伊勢海老づくしのお料理は、宿泊込みでこのお値段であれば、伊勢海老の刺身もありなかなか良いように思いました、サービス面でも特に気になることなく、ゆっくり寛げました、また、機会があればお邪魔してみたいです。

★期間限定 特別企画★ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

投稿者さん 2019年06月26日 01:16:37

いせえびが沢山食べたくて宿泊しました。黒潮会席大満足でした!!焼き料理が2つだったので、どちらか揚げ物とかだともっと良かったです。
お風呂は温泉ではないのでしょうか。ちょっと残念でした。
でも今回はいせえびを食べるのが目的だったので満足です!

【【10畳◇禁煙】スタンダード海側和室(バスなし)】

細井2020さんの いせえび荘 のクチコミ

細井2020さん [40代/男性] 2018年10月28日 15:56:23

目の前が太平洋なので絶景です
東に開聞岳があるので日の出のいい写真撮れました
宿の名前 伊勢海老荘というだけに伊勢海老料理は九州ナンバー1ですね

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~
【◆和室8~10畳◆全室オーシャンビュー★開聞岳×青い海の絶景】

whathebuckさんの いせえび荘 のクチコミ

whathebuckさん [50代/男性] 2018年03月14日 17:35:35

Very good local by the seashore. Lobster dinner is delicious.

◆50歳以上◆『旅行が好き!』『伊勢海老が好き!』な方必見!≪美食&特典≫でおもてなし【平日限定】

投稿者さん 2017年12月07日 15:20:57

12月5-6日に宿泊しました。
お部屋は角部屋でとても広くて快適でした。
食事は伊勢エビづくしで大変美味しかったです。
朝食も満足でした。
マッサージが予約いっぱいでと断られたのが残念でした。

juny9836さんの いせえび荘 のクチコミ

juny9836さん [30代/男性] 2017年08月27日 15:25:06

何よりも景色が素晴らしかったです。食事も美味しかったですが、伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?
追加料金を支払って子供の食事を大人と同じにしたのに、3人で二尾でした。

いせえび荘 2017年09月10日 19:04:39

御宿泊ありがとうございました。

【伊勢エビは1人一尾ではないのですかね?】

分かりにくくてすみません。
「1人一尾ではないのです」

同じ一尾でも300gの小さいのから3倍の1kgの大きいのまで仕入れています。
しかも、仕入値は変動しますので時価となり、同じサイズでも時期によって価格が変わります。

よって、コース×人数の総予算内で、大きさや使用数を調整しております。
2人の場合は、2人で一尾となります。
3人の場合は、3人で小一尾と中一尾もあれば、3人で大一尾の場合もあります。

ちなみに、個人的なおススメは3人で大一尾です。
なぜなら、お味噌汁にした時に足や頭の身が大きく食べ応えがあるからです。
(しかし、大きいサイズはなかなか入ってこないですが。。。)

活き物の料理だからこそ、新鮮で美味しいのですが、
天然物のなので、時期によって価格・大きさや数が変わります。
(伊勢海老は、まだ養殖には成功していないのでサイズ管理は難しいのです。)

いせえび荘の伊勢海老料理は、関東や関西で食べるよるもコストパフォーマンスはよいと思います。
【juny9836さん】様には、損はさせていませんので、ご安心ください。

貴重なご質問をいただき、ありがとうございました。

【何よりも景色が素晴らしかったです。】
とのお言葉がいただけて、とても嬉しいです。

【伊勢海老づくし-潮騒会席-】“量よりも質重視”の少食&女性におススメ会席♪

AMGLENONさんの いせえび荘 のクチコミ

AMGLENONさん [50代/女性] 2017年04月18日 22:21:14

4月12日に宿泊しました。ちょうど1年前の熊本地震で沈んでいた気持ちを癒やそうと予約させて頂きました。看板通りの伊勢海老料理を堪能することが出来、立地もオーシャンビューで眺めも最高でした。お世話になりました。

いせえび荘 2017年04月29日 18:07:44

御宿泊ありがとうございました。

この1年は、本当に大変な1年でしたね。
大切な人や物を失い、落ち着かない日々が続いて、心身ともにとてもお疲れでしたでしょう。
復興の道のりは長いですから、たまには心と体を休めることも大切ですよね。

大海原と開聞岳の絶景に癒され、
元気のシンボルである伊勢海老を召し上がって、
鋭気を養っていただければ幸いです。

海を眺めて、砂浜を裸足で歩いて、貝殻を拾ったり、タツノオトシゴを眺めたり、
自然に触れて、頭を空っぽにして、ぼーっとする時間なら、
ここにはいっぱいありますので。

【AMGLENON】様のまたのお越しをお待ちしております。

肝っ玉ははさんの いせえび荘 のクチコミ

肝っ玉ははさん [50代/女性] 2017年01月26日 19:05:56

84歳の父、78歳の母、74歳の義母、主人と息子の6人でお世話になりました。みんなエビ好きなのですが、魚が食べれない、貝が食べれないなど、ありましたが、事前に相談したらちゃんと対処して頂き、みんな喜んでほとんど完食でした。外の眺めも良く、食後は、部屋でみんなで婆抜きをして盛り上がり、広い部屋でみんな仲良く並んで寝ました。
朝食も美味しくいただき、本当にゆっくりすごせました。正月明けですが、料金も魅力的で、とても良い親孝行ができました。もう少し、近ければ、年に一度行きたいなと、思いました。

いせえび荘 2017年02月18日 13:08:20

御宿泊ありがとうございました。
 【みんな喜んでほとんど完食でした】とのお言葉がとても嬉しいです!
 お食事のアレルギー等によるメニュー変更のご要望は、事前にご相談いただければ、できる範囲でご対応いたします。

5名から7名が泊まれるグループ部屋が1階と2階にありますので、3世代旅行やグループ旅行におススメですよね。
 ご高齢の方には、ユニットバス付きの1階の部屋で、食事会場は畳みの上に和のテーブル椅子席もございますので、長寿祝にもよいですよ。

【本当にゆっくりすごせました。とても良い親孝行ができました】とのご感想をいただけて、ご家族でゆっくりと楽しくすごされたようで、本当によかったです。

【肝っ玉はは】様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆大部屋和室◆<当館一の広さ>グループにぴったりサイズ!】

投稿者さん 2016年12月21日 16:05:32

窓から絶景。
また、行きたいと思います(^^♪

いせえび荘 2016年12月23日 14:25:52

御宿泊ありがとうございました。

【また、行きたいと思います(^^♪】
とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!

【夕飯も美味しかったのですが、朝食はとても美味しくいただきました。】
とのご感想が嬉しいです。

夕食は伊勢海老づくしですが、朝食は伊勢海老なしの和朝食なので少し地味です。
しかし、
ごはんは炊きたて、お味噌汁も作りたて、焼き魚も焼たてに
こだわっております。
出来たてが一番美味しいですからね。

しかも、卵の生産量で日本トップレベルの南九州市の新鮮卵を使用してますので、
卵かけご飯もおススメですよ♪

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:46

今回は米寿と還暦祝いでしたので、サービス対応は問題なく、ささやかですがお祝いをいただきました。1点改善点としては高齢者でしたのでエレベータが無いので風呂場、食事室へ移動するのが大変でした。エレベータはお金がかかるので少し勾配があってもいいので、手すりを使って歩けるスロープがあるといいかなと思います

いせえび荘 2016年09月22日 22:13:36

御宿泊ありがとうございました。

【米寿と還暦祝い】でのご利用ありがとうございました。
あらためて、親子での長寿お祝い、おめでとうございます!

いせえび荘では、縁起物の伊勢えびとの相性抜群のお祝い事、大歓迎です♪
長寿祝プランでは、平目の舟盛、ホールケーキ、チャンチャンコの特典もご用意しておりますよ。

そして、写真撮影のお手伝いもいたします。
掛け声は「ハイ、イセエビ!」ですので、恥ずかしがらずに声を出しましょう!

エレベーターやスロープのご提案ありがとうございます。
次回の改装時に是非、実施したいと思います。

2部屋だけですが、階段の昇降が少ない、ユニットバス付きの一階客室もございます。
また、簡易ベッドや和室用のテーブル椅子もございますので、ご予約時にご相談ください。

◆長寿プラン◆長生きのシンボル【伊勢海老】を食べてお祝い♪当館から≪4つの特典≫でさらにお祝い!

投稿者さん 2015年09月25日 10:15:36

家族5人で宿泊しました。場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした。
が、部屋にあるお風呂の掃除がされていなかったのと 歩くと床が沈むところがあって 寝ていると起こされてしまうのが 残念でした。

いせえび荘 2015年09月26日 16:02:37

御宿泊ありがとうございました。

【部屋にあるお風呂の掃除がされていなかった】とのこと、大変申し訳ございませんでした。
毎朝、チェックアウト後に掃除をしているのですが、
当館は昼食営業もしておりまして、昼食ご利用のお客様が部屋付きのお風呂を、無断でご利用になられたようです。
しかし、通常ならばチェックイン前に再度確認をするべきところ、連休の忙しさを言い訳に、掃除をしているとの思い込みで見逃してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

部屋の床は老朽化によるもので、1年先に予定している改装までは簡単に改修はできない状況です。
創業当時からある1階奥の木造で築50年ですので、かなり年季が入っております。
東向きで開聞岳と海を望む景色は素晴らしく、今からの季節は朝日が開聞岳の側から昇るので、朝日を見るならおススメのお部屋です。

【場所も雰囲気もよく部屋からの眺め(特に朝焼け)も料理も最高でした】
とのお言葉をいただき、とても嬉しいです。

部屋や清掃など、行き届かない部分も多々ありますが、良い部分を伸ばし、弱い部分は改善し、この環境にふさわしい宿になるように、努めてまいります。

オーシャンビュー客室泊★ぴっちぴち【伊勢海老づくし】堪能★黒潮
【眺望抜群の大部屋!おまかせグループ和室】

ひろはれ6891さんの いせえび荘 のクチコミ

ひろはれ6891さん [30代/男性] 2015年09月07日 10:40:29

中々泊まれない高級ホテル・旅館も、クーポンで10000円引き!で利用しました。
高級なところは泊まれないです。通常28000円しますからね。
18000円でも、なんとか…。

眺め、風呂、部屋食など、30代には早かったかもしれません。

いい旅館であることは間違いないのですが、その域に僕らが達していなかったような。
周りも50代以上の方ばかりで、のんびり旅行楽しんでおられました。

食事は伊勢海老4品でも、量が多かったです。
追加でエビフライ頼みましたが、思ってたエビフライではなかった(笑)
全体的に、塩コショウが強い味付けです。

大浴場の風呂はぬるめ。
いくらでも浸かっていられます。

いせえび荘 2015年09月26日 13:44:58

御宿泊ありがとうございました。
ふるさと割のクーポンをご利用されてのご宿泊は、とてもお得ですよね。
普段は手が届かない宿や、空いた日に近場で気軽に利用できるし、旅好きにはありがたいクーポンです。

【眺め、風呂、部屋食など、30代には早かったかもしれません。】
とのご感想、建物は古いですし、周りは自然公園の雑木林に囲まれ、海を望むゆっくりとした環境なので、若い方には物足りないかもしれないですね。

しかし、宿の周辺には、縁結びや夫婦円満・子宝安産のシンボル『竜の落とし子』の観光養殖場「タツノオトシゴハウス」や、女子旅に人気の勝負事にご利益があるパワースポット「釜蓋神社」など、カップルやご家族にもおススメスポットがありますよ♪

若い世代でも、スマホやパソコンのデジタル社会に疲れて、自然や海に触れたい方にはおススメだと思います。

【思ってたエビフライではなかった(笑)】
そうなのです。『伊勢海老フライ』ですので、普通のエビフライよりは、ちょっと大きくてビックリするかもしれませんが、とても贅沢なエビフライです!

20年先も、この絶景だけは変わっていないと思います。

【お手頃】厳選・伊勢えび料理4品付★潮騒【個室食】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:55

食事は素晴らしいです。良い旅行になりました。

2014年01月
いせえび荘 2014年06月18日 12:18:40

御宿泊ありがとうございました。

【良い旅行になりました。】とのお言葉をいただき、本当に嬉しいです!
皆様、旅する想いは、一緒に行く方や時期によっても様々ですが、その旅が良い思い出になるようにお手伝いができることが、私どもの喜びです。

お食事も楽しんでいただけたようで良かったです。
今回ご利用いただいた「伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪」は、
あまり知られていませんが、伊勢海老が1匹約90kcalと低カロリーであることに着目し、
1食500~600kcalに抑えたメニューとなっています。

「ダイエット中だけど、美味しいものを食べたい!」という方にとってもおススメですよ!

伊勢海老でキレイになる★グルメとダイエット両立プラン♪【アンチエイジングも】
【眺望良好!おまかせ和室8~10畳】