いせえび荘 クチコミ・感想・情報

いせえび荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月21日 11:42:23

すばらしい開聞岳の景色、おいしい伊勢えびの料理を堪能することができました。
特に部屋から見える日の出がとても印象的でした。
宿の方々も親切で、とても快適に過ごせました。
またいつか泊まらせていただきたいと思います。

2011年11月
いせえび荘 2011年12月30日 20:39:24

御宿泊ありがとうございました。
【特に部屋から見える日の出がとても印象的】とのこと、朝日を見ることができて本当に良かったですね!11月下旬頃から2月頃までは、開聞岳の左から昇る朝日を部屋からも見ることができ、とても美しいですよね。
もちろん初日の出は地元の初日の出スポットとして多くの方が宿の前の公園に集まります。来年は辰年で、宿から徒歩2分の竜の落とし子の観光養殖場「タツノオトシゴハウス」もあるので、人気のスポットとなるかもしれません。
田舎の小さな旅館ですので足りないところも多いかと思いますが、【とても快適に過ごせました】とのご感想をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年11月07日 15:31:42

つい先日利用しました。
お礼気付かれました?気持ちほどですので、よかったらどうぞ。

雨が降っていて、駐車場もちょっとだけ離れた場所でしたが、
わざわざ傘を持って車のところまで来て下さりありがたかったです。
妻の浴衣が選べるということで、ちょっとびっくりだったのですが、
一人できるのは難しいと思い、帯は部屋にある浴衣のを使いました。
「着付けのお手伝いします」と案内はありましたが、
妻いわく、
「着たいけど、着付けしてもらうのではなく、自分でできる程度の帯があればいいな。」
と言っていました。
最近の浴衣を買うと、セットで付いてくる一人でできる帯が着いています。
それがあるともっと良かったなという感じです。
女性的に、下着姿など外の人に見られるのはちょっと嫌みたいで・・・。
(といってもオプションなので気になさらないでください。)

部屋は落ち着いた感じで、昭和な感じがしました。
値段的にもゆっくりするのにはいいと思います。

食事は、ちょっと少ないかな?と思いましたが、
最後のごはんでお腹いっぱいになる感じです。
伊勢海老は、予約した料理によっては満足できるのではないかな?と思いました。
お手軽コースなので、めっちゃ伊勢海老!っていうわけではなかったですけど、
値段的にしては良いのではないかなと思いました。

お風呂には「かに」がいました。
時間的には午後9時過ぎに入ったのですが、
他に利用客はいなくて、貸し切り状態。
ゆっくり入ろうと思っていたところ、かにに気付きました。
海が近いからありえるなーと思いつつ、ちょっと驚きました。
五右衛門風呂付近にはたくさんいましたから(汗)

朝食は個人的には多い感じでした。
たぶん朝ご飯をしっかり食べる方にはちょうどいい感じです。

部屋から見る海、開聞岳の景色はとてもいいです。
写真を撮りましたが絵になる感じです。

従業員さんはみなさん感じのよい方なので、
総合的にも4点つけさせてもらいました。

2011年11月
いせえび荘 2011年11月09日 13:51:03

御宿泊ありがとうございました。
沢山のコメントと高評価、勉強になるご意見ありがとうございます!
「浴衣の簡易帯」の件、大変参考になります。さっそく3つ程ご用意しようと思います。
【お礼気付かれました?気持ちほどですので、よかったらどうぞ。】とのことですが、気付かなかったです。。。。せっかくのお気持ちを申し訳ございません。
チェックアウト後の片付けに学生アルバイトをお願いすることがあるのですが、見落としてしまったようです。ごめんなさい。
ご夕食は、こちらのプランですと平日限定の一人旅やビジネス向けのプランですので、お手軽な伊勢えびセイロ御膳がでます。伊勢海老ステーキ1,300円、伊勢海老ネギミソ焼1,500円などの追加料理もありますので、足りない方はご注文下さい。おススメです!
あいにくの雨でしたが、部屋からの景色も楽しんでいただけたようで良かったです。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳<お一人さまステイ>

投稿者さん 2011年10月24日 18:26:30

伊勢えびを贅沢にいただくお料理は他の宿泊者の方々もコメントされていますが、頴娃の地元の焼酎とともに最高の味わいでした。目の前に広がる海と開聞岳の眺めはまさに絶景。雨上がりの後だったためか薩南の島々、屋久島までも望め、福岡への出張のついでに大きく足を伸ばした甲斐がありました。建物は部屋は指宿の高級旅館並み、とは行きませんが、特に不満はありません。
JR線の列車時刻の関係で、18時頃に到着しました。駅に着いたら送迎のお願いの電話を入れなければと思って降り立ちましたら、もうすでに駅前にお迎えの方が待って見えました。宿に入って最初に出していただける頴娃茶のうまさも沁みました。チェックアウト後のバス停への送りでも、ものすごくお世話になりましたが、このような客の気持ちに副う心遣いが印象に残りました。私はここのような宿が好きですので、大変満足です。

2011年10月
いせえび荘 2011年10月26日 15:46:38

御宿泊ありがとうございました。
【福岡への出張のついでに大きく足を伸ばした甲斐がありました。】とのこと、本当に足を大きく伸ばしていただき、ありがとうございます!ご期待に応えられたようで嬉しいです!これも九州新幹線のお陰ですね。博多~鹿児島間が80分なのですごく近く感じますよね。(新幹線を降りてからが遠いですが・・・・。)お迎えは事前に到着時間をご連絡いただいたのでお待ちすることができました。
屋久島は気候条件によって年に数回しか見ることが出来なので、とてもラッキーでしたね。10月は暑すぎず寒すぎず、晴天も続くので鹿児島旅にはおススメの季節ですね。

【早期得割】早得30☆旅行は計画的に♪30日前の予約で¥1000引き<セール>
【眺望良好!おまかせ和室】

hideo8777さんの いせえび荘 のクチコミ

hideo8777さん [60代/男性] 2011年08月17日 10:41:33

バイクツーリングで7月16日に宿泊しました。
チェックイン時間前に到着しましたがスムーズに対応して頂き、
バイクも玄関前に停めさせていただきました。

食事も部屋食で美味しく、特にお薦めの芋焼酎は翌日が心配になるほどでした。
海に浮かぶ開聞岳は見事でした。
台風前の潮騒と共に目覚めて気持ちよく阿蘇へツーリングを続けられました。
遠いけどまた泊まりたい宿です。
ありがとう御座いました。

いせえび荘 2011年08月20日 19:12:50

御宿泊ありがとうございました。
【遠いけどまた泊まりたい宿です。】とのお言葉がとても嬉しいです!お食事や景色も喜んでいただけたようで本当に良かったです。
【特にお薦めの芋焼酎は翌日が心配になるほど】とのことですが大丈夫だったのでしょうか?芋焼酎は二日酔いしにくいと言いますが、美味しいとついつい飲みすぎてしまいますよね。
あいにく台風が接近しており、海が荒れていましたが、その海景色もまた珍しいです。今度は快晴の大海原と開聞岳を是非見に来てください。冬の夕日や朝日もおススメです!

★【バイクツーリングでご来館いただく場合】
駐車場は屋根が付いておりませんので3台ぐらいでしたら玄関の車寄せの屋根の中に泊めていただけます。ただし、車寄せは雨天時や足の不自由な方に必要ですので、すべてのお客様がチェックインした後7時以降に、野外駐車場からお客様にて移動していただきます。

<お手頃>鮮度抜群!活造りなど伊勢海老料理4品付(潮騒)

投稿者さん 2011年06月28日 22:06:12

前日に申し込みましたが、すごく丁寧ですぐ対応していただけました。料理も有機野菜がふんだんにあって、とてもヘルシーでした。でも、男性のみなさんそれだけではないですよ!生ビールもうまい!そして鹿児島といえば焼酎!焼酎は本当はこうやって呑むのだ!って知りました。『黒じょか』で呑む焼酎は温かくて、ずーっと熱いままいただけました。

2011年06月
いせえび荘 2011年07月11日 14:02:27

御宿泊ありがとうございました。
【料理も有機野菜がふんだんにあって、とてもヘルシー】とのお言葉ありがとうございます。宿のお野菜はほとんどが、頴娃町(えいちょう)の「西山ファミリー農園」さんから仕入れています。とても美味しいと好評です。西山さんの有機野菜で作った自然の甘さを感じる「にんじんジュース」や「たまねぎドレッシング」も宿の売店に置いてあります。お土産におススメです!
また【焼酎は本当はこうやって呑むのだ!って知りました】とのご感想もとても嬉しいです!宿では、鹿児島の酒器「黒ぢょか」に前の晩から芋焼酎と水を割っておき、飲むときに燗をつける「前割燗」をおススメしております。焼酎と水がなじんで、非常にまろやかになるんです。そして冷めないのでずっと美味しく呑めるですよね。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳

投稿者さん 2011年06月13日 23:50:25

直前の申し込みにも応じていただきました。最高の景色と有機野菜の食材を使用した料理は大変おいしかったです。
出発の際のお見送りは最高に嬉しかったですよ。安全運転で行こうなんて思いました。
無事に仕事もでき、ぜひ次もご利用させていただきたいと思います。

2011年06月
いせえび荘 2011年06月19日 12:27:41

御宿泊ありがとうございました。
 【最高の景色と有機野菜の食材を使用した料理は大変おいしかった】とのご感想ありがとうございます。仕事の前にゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
 また【出発の際のお見送りは最高に嬉しかった】とのお言葉もありがとうございます。鹿児島の南端のこんな小さな宿まで訪ねていただいた感謝のお気持ちから、できるだけお見送りするように心がけております。それで、皆様の1日の出発が嬉しい気持ちになればとても幸せです。
 そして【無事に仕事も】できたようで、本当に良かったです。

一人旅歓迎♪出張にもオススメの伊勢海老セイロ御膳

投稿者さん 2010年11月06日 13:39:38

いろいろお世話になりました。

日本全国の海岸線を歩いて旅をする私は、名のある温泉ホテルに宿泊していましただけに、予想以上のすばらしい宿を発見したような気がいたします。
開聞岳(薩摩富士)と海さらに、ご来光のコントラストすばらしい景色と伊勢えびやかつおのお料理に満足いたしました。

また、妻が最寄のバス停まで送っていだだいたことに、感謝しておりました。
次回は、のんびりと宿泊したいと考えております。

いせえび荘 2010年11月07日 20:15:16

御宿泊ありがとうございました。
 【予想以上のすばらしい宿を発見した】とのお言葉ありがとうございます!この海の絶景と海の幸を気に入っていただきとても嬉しいです!
 田舎の海辺の小さな宿には過大すぎるお褒めの表現で、嬉し恥ずかしな心境です。
 しかし【日本全国の海岸線を歩いて旅をする】との文を読んで、妙に納得してしまいました。
 なぜなら、お客様は江戸時代に日本の海岸線を歩いて日本地図を作成した『伊能忠敬』の生まれ変わりではと思ったからです。
 まさに、宿の前の番所鼻公園からの海と開聞岳の景色は、『伊能忠敬』が「天下の絶景」と感嘆した風景なのです。
 日本全国の海岸線を歩いた人なんて、そういるものではございません。その2人の目に留まった風景ならば、きっと何か意味のある景色なのだろうと不思議な気持ちで投稿を読ませていただきました。
 また、自分の足と体で日本の大きさを実感されているお客様の体験に、ただただ感嘆致しました。
 今度いらした時は、じっくり体験談を聞かせてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】祝!伊勢えび解禁プラン【秋得】
【開聞岳と海の見える和室8~10畳】

投稿者さん 2009年07月17日 22:44:14

番所鼻公園の中の高台にあり まさに海岸縁で 太平洋を実感できる 正面に開聞岳を見る 荘の周りは 灌木に囲まれ 周りに建物もなく静かで落ち着く 家族的なサービスで 食事もおいしい 部屋も広いので 夏休みの家族づれにもよいのではないか

2009年07月
いせえび荘 2009年07月20日 21:42:14

御宿泊ありがとうございました。【開聞岳】を眺める絶景の【海岸】で、ゆっくりと【静かで落ち着く】時間を過ごしていただけたようで嬉しいです。
また、【食事もおいしい】とのコメントありがとうございます。活きのよい伊勢海老や平目にこだわり、24時間海水を汲みあげる生簀で調理の直前まで生かしております。
6、7名ご宿泊できる大きな部屋もございますので、夏休みに3世代家族でご利用になられる方も多いですよ。
田舎の親戚の家に遊びに行ったような「ほっとする」おもてなしを心がけております。どうぞ「ただいま」と、お気軽なお気持ちで、またお越し下さい。

追伸
よっちゃん様 剛様 お元気ですか?この間は 楽しい時間を一緒に過ごさせて頂き
ありがとうございました。本当に楽しかったです!
また 近々 知覧に行く機会があるので 約束を守りに行きたいと思ってます。
また お会いできることを 願いつつ。 ありがとうございました。 若女将

珍味の「ママカリ」のお話しとても美味しかったです。 若旦那

潮騒プラン~ヒラメの活造り付~
【開聞岳と海の見える和室8~10畳(1~4名)】

投稿者さん 2024年02月13日 09:28:12

庭からの夕日等々、絶景
食事も食べきれないくらいで、満足  夕食の多い分 朝食にしたいくらいでした。
リピートしたいです。スタッフのかたも優しかった

【伊勢海老づくし~特別会席~】グルメ満喫!当館の伊勢海老料理9品を制覇する特別コース
【【禁煙】海を望む展望風呂付和洋室(2階)】

投稿者さん 2022年11月13日 13:28:22

オーシャンビューはなかなか素晴らしかったです。古い部屋をリニューアルして丁寧に使っているところが好印象。お茶のお風呂も良かったですが、朝は入れなかったのが残念。

【リニューアル客室OPEN記念】選べる無料特典★部屋呑みセット or スイーツ♪夕食は竜宮会席を堪能
【★リニューアル客室★部屋呑み◇海側和洋室◇禁煙2階32平米】

fs1012ks@ezweb.ne.jpさんの いせえび荘 のクチコミ

fs1012ks@ezweb.ne.jpさん [50代/女性] 2021年10月19日 10:25:11

伊勢海老がホントに美味しかったです
朝食前に日の出を見に散歩しました
伊能忠敬さんもおっしゃったとおりの絶景の日の出を楽しみました

【秋冬旅セール】アップグレードの料理コース≪伊勢海老づくし-竜宮会席-≫

投稿者さん 2021年09月29日 17:42:40

料理がとても美味しかったです
お部屋からの景色も最高でした。

【伊勢海老づくし-黒潮会席-】「伊勢海老」が味わえる、当館で最もスタンダードな会席★人気No.1★

投稿者さん 2021年09月11日 05:32:30

1歳の子連れで行きました
ご飯はとても美味しく、部屋からの景色も最高でした。
朝食での子供への白ご飯とお味噌汁のサービス、温泉にベビーバス・温度計・ベビー用シャンプーが置いてあったのも大変助かりました。
スタッフの方々もとても良くしてくださいました。
絶対また行きたいです

【伊勢海老づくし-竜宮会席-】 至福のひととき~伊勢海老を存分に堪能したい方へ~

投稿者さん 2021年05月12日 14:25:44

ホテル到着後荷物を部屋まで運んでもらえて助かりました。夕食も一歳の娘がいるからと、個室で対応していただきとても助かりました。女性は浴衣が選べて、着付が自分ではできないのでフロントでお願いしたら女性スタッフのかたが対応してくださいました。とても助かりました。せっかくのオーシャンビューなのに、PM2.5と黄砂で霞んでいたのが残念でした。そして次の日は曇りで朝日が拝めなくて残念でした。
夕食なしプランでしたが、前日に夕食をつけていただきました。伊勢海老とてもおいしかったです。

『一泊朝食付プラン』地元産“フレッシュ野菜”を使用した朝食で、1日の活力をチャージ♪【平日限定】
【★リニューアル客室★海を望む展望風呂付◇禁煙2階32平米】

たーちゃん8794さんの いせえび荘 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:06:42

海辺にメンした宿の場所は良かった。温泉でないのはわかっていたが、風呂までの階段が急。伊勢エビも期待ほどではなかった。サービスはおざなりな感じがした。

【【8畳◇禁煙】少人数向け海側和室(バスなし)】

大専務1972さんの いせえび荘 のクチコミ

大専務1972さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:40:08

伊勢海老と,オーシャンビューが良かったです

投稿者さん 2020年09月21日 17:24:41

リニューアル客室だった為とても綺麗で快適に宿泊できました。お手軽懐石にしていましたが、とてもボリュームがありお腹いっぱい食べることができました!
ただ、もう少し伊勢海老料理を頂きたかったと思いました。

今度はフルコースで伊勢海老を頂きに行きたいと思いました。

【美味少量-潮騒会席-】少食の方におススメ♪量も控えめなお手軽会席

もとしさとうさんの いせえび荘 のクチコミ

もとしさとうさん [50代/男性] 2020年08月01日 09:26:12

伊勢海老がたらふく食べれて、とても幸せな気持ちになれた。海が目の前で、とても景色がよく、開聞岳は素晴らしい。

投稿者さん 2020年01月20日 21:15:44

はじめてのいせえび荘でした。チェックイン時にだされた、とうもろこし茶がとても、香ばしくておいしく、夜ご飯の伊勢海老も贅沢に堪能できました。たべきれないくらいの良で大満足です。また、チェックアウトのコーヒーもサービスがありよかったです。

☆期間限定 特別企画☆ 2名で≪4000円OFF≫人気の【伊勢海老づくし-黒潮会席】を最安値で堪能!

投稿者さん 2019年07月27日 21:59:20

伊勢海老好きにはたまりません!もう何度泊まったかわかりません!お料理はもちろん色浴衣も選べるしお部屋から見える景色は最高です!お風呂、お部屋は少し老朽化が目立ちますがそんな事気にならないぐらい伊勢海老づくしのお料理が気に入っています!またスタッフさんも感じの良い方ばかりです!また伺いたいです

●【訳ありプラン】大人数でお得に宿泊★夕食は伊勢海老を味わい尽くす至極の【伊勢海老づくし-竜宮会席】