厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2024年03月31日 08:22:36

風呂が改装されており以前より解放感がありました。
今回は部屋(303)のトイレ、ウォシュレットが問題ありです。
おしり洗浄・停止、の後5秒後に再度おしり洗浄が毎回勝手に作動し床が水浸しになります。
他は標準的に満足です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月31日 19:05:09

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

解放感を感じていただけたとのことで、改装の成果を実感できるコメントを賜り、励みになります。

しかしながら、303号室のトイレ、ウォシュレットに関するご指摘を受け、大変申し訳なく思います。ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
早急に該当の設備を点検し、修理または必要に応じて交換を行うことで、今後このような不便をおかけしないよう対策を講じて参ります。

その他のサービスに関しては標準的にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。当館では、お客様に快適なご滞在をご提供するために日々努力を続けておりますが、ご指摘いただいた点はさらなるサービス向上のための貴重なご意見と受け止めております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 17:13:50

1/2~4に家族3人でお世話になりました。
お風呂は露天風呂が開放的で気持ちよく、食事も大変美味しくいただきました。
残念だったのはお風呂が9時30分から15時まで入浴できなかったこと・・・
なくなく遠出をし時間を潰すことになりました。
部屋は綺麗に清掃されていますが、ちょっと古いです。
それ以外は満足でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年01月13日 13:36:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お食事や露天風呂をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
しかし、お風呂の利用時間についてご不便をおかけしたことについては、心よりお詫び申し上げます。

当館ではお客様に一日中リラックスしてご滞在いただけるよう努めておりますが、お風呂の清掃やメンテナンスのために一定時間のご利用制限を設けております。お客様にご迷惑をおかけし、時間を潰すことになったことは、私たちのサービスとして改善を図るべき点です。

お部屋に関しましても、清掃にご満足いただけたものの、少し古さを感じられたことについても、ご意見を真摯に受け止めます。今後、より快適な環境をご提供できるよう、継続的な改善に努めてまいります。
それ以外の部分でご満足いただけたと伺い、心より感謝しております。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2023年12月14日 14:50:49

12月9日に宿泊しました。部屋はトイレの和式が洋式にかぶせてある感じや窓など古さは感じました。部屋に加湿器やドライヤーがほしかったです。大浴場に2つしかドライヤーなく、先約いてつかえなかった為。露天風呂は旦那がゆっくりのんびり入れたと喜んでいましたが、女性の方は私物が洗い場にあり場所取りが2.3箇所あり、なかなか利用できなかったです。料理はしゃぶしゃぶとフカヒレ鍋の具材が一緒だったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月15日 09:14:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

露天風呂での私物の置き場所の問題については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後は、お客様おひとりおひとりが快適にご利用いただけるよう、管理体制を見直し、改善策を検討いたします。

また、お食事に関してのご指摘も重く受け止めております。しゃぶしゃぶとフカヒレ鍋の具材が同じであった点については、料理のバリエーションと創意工夫をより一層強化し、お客様にご満足いただけるメニューのご提供を目指します。

お客様からの貴重なご意見は、私たちにとって非常に重要です。これを機に、より良いご宿泊体験をご提供するため、サービスの改善に全力を尽くします。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年11月15日 09:25:29

フロント係も親切で、当宿から、厳美渓を眺め紅葉も美しいです。無料バスで平泉世界遺産まで送つて頂きました。中尊寺はじめみてまわりました。素晴らしいです。次回も宿泊したいです。ありがとうございます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月15日 14:57:19

厳美渓の美しい紅葉や、平泉世界遺産までの無料バス送迎にご満足いただけたこと、そして中尊寺をはじめとする周辺観光地をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

また、フロント係の対応にお喜びいただけたこと、光栄でございます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたこと、大変うれしく拝読いたしました。

次回もお越しいただけることをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年10月15日 22:36:44

温泉を堪能しました。泉質がとてもよい。厳美渓のすぐ前という素晴らしい立地で、送迎バス・路線バスが充実していたので市の中心部ではないという不便さは感じませんでした。スタッフも感じよく親切でした。
壁がうすくて隣の部屋の話声が聞こえたのと、食事が塩辛かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月16日 14:21:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

また、お喜びいただけた点、立地、ご送迎バス・路線バスの便利さ、スタッフの対応に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

一方で、壁の薄さと、お食事に関するご不満については、重要なご意見であり、当館として改善の余地があると認識しております。お食事については、調理の工程や調整について確認いたします。壁の防音対策についても検討し、今後のリノベーションの際に改善いたします。

お客様のご意見に真摯にお応えし、より良いご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年10月13日 20:08:26

建物は少し古い感じでしたが、温泉は新しい露天風呂がきれいでした。しかしお湯がぬるく風邪引きそうでした。他の客もいましたが、冷たいと話しすぐ内風呂に行っていました。ご飯は朝も夕も味が良く量も食べ切れない位でした。フロントスタッフの説明に風呂の洗顔クリーム等の場所の説明がなく、温泉使用後にフロント横にあり少しがっかりしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月14日 09:41:02

温泉について、新しい露天風呂が綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、お湯がぬるかったこと、誠に申し訳ございません。これは早急に改善する必要のある点であり、お客様のご意見を真摯に受け止め、温度の向上に努力いたします。

お食事について、味が良く量が多いとのご評価、誠にありがたく思っております。ただし、フロントスタッフが温泉に関する洗顔クリームなどの説明を行わなかったこと、誠に遺憾でございます。これはサービス向上のために改善いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組みます。

ご利用ありがとうございました。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

購入者騎馬さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

購入者騎馬さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:46:57

チェックインからチェックアウトまでの
間で従業員会ったのは受付時と食事と精算の時だけ!
お迎えお見送りは誰もいない。
勝手にどうぞ勝手にお帰り下さい状態!プランは地酒飲み比べ付きだったのに
いつになっても出て来ない!
次回は無い。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月13日 21:32:41

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数ある旅館の中から当館をご利用いただきましたにもかかわらず、
ご滞在中は重ねてご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう、従業員一同精進して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

ミルクでチーホーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2023年09月06日 10:45:40

車で行くのに案内が少し分かりにくかったので、もう少し分かりやすい案内の看板があればいいと思います。
途中にあった看板で、少し迷ってしまいました。
(歩きで行く近道用の案内だったようで、畑道を通る感じでした。)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月06日 12:19:44

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様が少し分かりにくい案内看板にお困りになったこと、そしてお客様が途中で迷われたことをお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴して、改善策を検討いたします。心より感謝を申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース

投稿者さん 2023年08月30日 19:36:43

歩けない義父が一緒で、車いすを貸して頂きましたが2、3段の階段があり、全てがバリアフリーでは無かったのが残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月01日 16:25:37

この度は当館をご利用いただきまして、間人にありがとうございます。
然しながら、不十分なバリアフリー対応となっておりまして、お義父様のご移動に支障が生じてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
対策として、お客様が階段を乗り越えるのにお手伝いが必要であれば、スタッフがお手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さい。
今後は、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけます様、最善を尽くします。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

chandan's cafeさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年07月23日 18:58:28

岩手県南には仕事で何度も出かけていますが、予約の度に目にしていた本旅館に初めて宿泊しました。
平日で宿泊者が少なかったようで、一人宿泊で厳美渓側の部屋に案内されました。
あいにくの梅雨時空でしたが、それがまた良い感じを醸し出していました。
また、翌日早朝に厳美渓を散歩した時、渓流が一層激しくなっていたように思います。圧巻でした。
朝食もビュッフェスタイルで、地元料理もあり、大満足させてもらいました。
それと、温泉!檜の寝湯は最高でしたね。
泉質も私に合っていたみたいで、とても心地よく過ごせました。
ただ1点だけ!早朝に起きた時、顔を洗うため部屋の洗面所の蛇口をひねると茶水が。。。
朝散歩から帰ってきた時には普通の水道水が出て来ましたが、一瞬、前夜にケトルで湯沸かしして飲んだお茶もこの茶水だったのでは???と一気に気分が下がってしまう羽目に。
まぁ、思い過ごしだったんですが、これさえなければ最高でした、残念。。。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年08月19日 20:21:25

この度は、当旅館にご宿泊いただき、また口コミへの貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご滞在が快適であり、楽しいひとときとなりましたこと、大変嬉しく思っております。

ご滞在中、厳美渓側のお部屋でのお過ごしや、梅雨時空の中での風情をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。雨ならではの、厳美渓の渓流の激しさや、朝の散歩での圧巻の景色に感動いただけたことも嬉しいです。

朝食のビュッフェスタイルに関して、地元料理を含めてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。地域の特産品や美味しい食材を取り入れた朝食を提供することで、お客様に思い出に残る食体験をご提供したいと考えております。

そして、温泉に関しても、檜の寝湯が最高で心地よくお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。温泉はお客様のリラックスとくつろぎの場として、心地よい時間を過ごしていただけるよう心がけております。

一方で、早朝に洗面所の蛇口から出た茶水の件について、大変申し訳ございません。お客様に心配とご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後は、このような事態が発生しないよう、徹底的に対策を講じ、改善に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、その一点だけが残念な出来事であったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより良いサービスと快適なご滞在を提供できるよう精進いたします。

又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

☆楽天ポイント20倍☆【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪

投稿者さん 2023年05月30日 15:07:05

「かっこう団子」の近くで周辺にも観光スポットがあり良かったと思います。もう少し分かり易い看板を設置した方が良いかと思った。増設によりお風呂まで迷子になりそうになった。温泉は「熱め」「ぬるめ」とか「寝風呂」等があって、満喫しました。食事は思っていた感じと多少ズレがあったが、美味しく頂きました。まさか中華料理があったとは思いませんでした。ホームページに大きく掲載し方が旅行客も増えると思います。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ

投稿者さん 2023年05月10日 15:57:38

お風呂が環境が不十分、以前のひのき露天風呂が出来た当時の時がよかった。現代版すぎて、風流なかんじがない。

【素泊まりプラン】ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2023年04月23日 18:07:27

中華レストランの食事は美味しかったです。量は足りなく感じましたが、そんなもんだろうなという感じ。売店に夜食用のカップラーメンとかあってもよいかと。お部屋の広さとか景色とかはまぁ良かったんですけど、回りの部屋(多分上の階)からの振動やら音やらがうるさくて夜ほぼ寝れなかったのがしんどかったです。耳栓とかイヤーマフとか持参するのをおすすめします。相当うるさいです

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

エブリー77さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

エブリー77さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:28:27

3月9日の宿泊でした。温泉は温めでちょっと残念でしたし、塩素のにおいもしていました。かけ流しではないようでした。夜の食事はまあまあ良かったと思います。朝のバイキングで食べたウインナーが美味しくなかったです。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

いじわるウサギさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2023年03月11日 19:55:52

はじめて伺いましたが、あのような部屋は初めてです。窓まわりが、汚れていて開けることができませんでした。部屋の隅や照明器具にはクモの巣が、壁紙は剥がれておりと色々ビックリしました。古くてももう少し考えて頂きたいです。お風呂のお湯は良かったですよ。スタッフの方々の対応は良いと思いました。残念です。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年03月01日 15:15:30

当日、バス付きの部屋を案内されました。前沢牛期待していましたが、肉質堅かったように思います。泉質よく、とてもあたたまりました。

【冬春旅セール】【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

南国やまちゃんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年02月28日 15:09:25

露天風呂リニューアルと本格中華料理レストランがオープンしたということで夕食を中華料理コースでお世話になりました。
客室は、広くて窓からの景観も良く、大画面テレビが置かれ、暖房で乾燥しがちなこの季節に加湿器が準備されていたのはありがたかったです。 渓流沿いの露天風呂は、寝湯と檜風呂のほか、ジャグジーもどき?(装置レスの見かけだけ)の湯温の異なる浴槽が三つあり、身体が温まる温泉で二重マル(但し、朝の露天は熱すぎて入れなかった)。 夕食は中華のコース料理で、かつてない味わいの本格的な中華料理にはホテルの調理に携わる妻も感動し、これまでの中華料理の概念が覆る期待以上のものでした。朝食のバイキングは、取り皿プレートが大き過ぎて味噌汁椀とごはん茶碗がトレーに同時に乗せられない珍現象を初体験(笑)。
 しかし、唯一残念だったことが…これは書かまいと思っていましたが、宿の対応がいまひとつでしたので今後のサービス向上のため敢えて一言加えますと、朝食バイキングで取り分けた料理を一口食べたところ、長さが30センチ以上の髪の毛が口の中に…妻がホテルの為だからとスタッフに告げたところ女性スタッフが詫びに来た際に部屋番号を聞かれたので、改めて謝罪等があるのかと思いきや、チェックアウトまで何の音さたもなく、何のために部屋番号を聞いたのか、スタッフ間の連携が無かったのかと複雑な気持ちになりました。
 髪の毛の混入はバイキング形式のため調理スタッフではなく宿泊客のものであったアクシデントかもしれません。しかし、このような事態が発生した場合に宿の対応次第でその宿の印象が大きく左右されるのではないでしょうか。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎竹コース

投稿者さん 2023年02月14日 16:00:00

ちょっと古いですが、いい感じです。

投稿者さん 2023年01月05日 20:19:03

予約した部屋に入ると、まずトイレの電気がつかない。
部屋全体がとにかく寒い。
ふすまにキスマークのような後が。
ソファーは破れている。
カーペットの上にカメムシの死骸。
洗面所の方は臭いし、ドライヤーガタガタするし、残念でした。
しかし、スタッフの対応、お風呂はとても満足しました。
お部屋さえ、もうすこし良かったらなぁと思いました。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ゆちぃ4729さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2022年12月17日 21:55:55

家族で初めて宿泊しました。
10月に露天風呂がリニューアルオープンしたと聞いていたので、楽しみにしていましたが、大浴場の清掃が行き届いておらず、全てのバスチェアーやシャワーのホース部分など体に触れるような場所が黒カビだらけで、こすれば落ちる汚れなのにちゃんと清掃されていないのだと思い、なんだか気持ちが悪くて露天風呂の雰囲気も楽しめず残念でした。
館内は古さは否めませんが、色々と手を加えて努力されているのは分かりました。しかし、冬場は川に面したお部屋は全く暖まらず、廊下も同様に寒かったので我が家にいるよりも寒かったです。そのため子供達が風邪をひかないか心配でした。
お料理はカジュアル会席とのことでしたが、メインは牛タンのしゃぶしゃぶで他にハーフバイキングもあったのでお腹を満たすことはできました。
部屋の鍵が一つしかないのは男女に分かれてお風呂に入る際など、待ち時間が出ると寒い廊下で待たなきゃいけなかったので、不便でした。
部屋の施錠も一般的な鍵を差し込んで鍵を閉めるようなタイプではなく、昔ながら?の感じで内側のドアノブにあるボタン押しこんでから、ドアを閉めれば施錠になるようなタイプのもので、チェックイン時も特に説明がなかったので、はじめてで知らないものにとっては少々手こずりました。
総じて、温泉を楽しみにきていたので、はじめにカビだらけの状態を目にしてしまった為に全てが残念に思えてしまい、気持ち的にとても凹みました。
ぜひ年末の大掃除等で改善していただけることを願っています。。。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎