ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

くるんめさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

くるんめさん [50代/女性] 2024年06月18日 23:56:30

何十年ぶりで母とホライゾンの方で利用させてもらいました。和食プランがあったのも嬉しかったです。ただ苦手な食べ物もありホテル側からわざわざお電話ご配慮頂きありがとうございました。和食コース料理はどれも美味しく最後の方の炊き込み御飯の頃にはお腹一杯になってしまいせっかくのお食事なのに残してしまい申し訳なかったです。お部屋は綺麗で素晴らしいオーシャンビューです。朝日がとても素敵でした。インフィニティーのお風呂も最高でした。高齢の母と昔泊まった記憶を思い出しながら長い廊下とエレベーターを使いニューアカオまで行って色々見てまわりスタッフの方にも写真を撮って頂きました。お陰で素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 10:23:44

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
お食事や当館ならではの景色とこころからお楽しみいただけたご様子が伝わり私どもも嬉しいばかりでございます。
また利用したいとのお言葉も大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年06月17日 22:27:03

20年ぶりに宿泊 ビュッフェは洋食のレベルが高くラザニアは最高 食事会場が広すぎて大変&落ち着かない 朝食のLINE予約での混雑対策は年配グループには難しいと思う 遠い部屋に戻り出直す年配の方を見かけ不憫に思った 部屋は清潔だがスリッパはどれも裏がめくれていて何度も転びそうになった 広い&移動が分かりづらくエレベーターで会う人が皆疲れているように感じた 次回は年配を連れて行きたいと思っているので改善されてれば良いなと思う お風呂は3個あるけど普通 プールはすいてて良かった

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 10:17:40

20年ぶりのご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
しかしながら、各所混雑や館内・敷地が広い故、ご不便・ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。現在も改善に向け取り組んでおりますが、引き続きアイデアを出し合い皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、スリッパに関しましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。お怪我などはありませんでしたでしょうか。早急に確認を行い不良のあるものは処分する等安全にお過ごしいただけるよう対応していく所存でございます。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

tech_guinさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

tech_guinさん [60代/男性] 2024年06月17日 10:18:15

交通事情について
自家用車でお伺いしましたが、敷地内に入るトンネルの道があまりに狭くて驚きました
帰りは反対側の道から出ましたが、これまた右折が危険すぎて驚きました
ミラーはあるのですが、たまに無灯火の車がトンネルからカっ飛んでくるので油断なりません

ホテル内から周辺について
15時付近は混むと聞いていたので早めにチェックイン、部屋が出来るまでホテル内でお金を落とそうと思いましたが気軽に軽食を食べられるレストランや居酒屋が無く、仕方なく近くの「花の妖精」に行きましたが結果良かったです
ステーキカレー、赤ワイン、クロックムッシュ、どれも美味しく景観も楽しめました

噂のスパリウムニシキは想像より狭かったですが景観は抜群です
朝入ると露天風呂の目の前の松に野鳥が留まって囀りを聴かせてくれて最高でした

17時からのビュッフェを選択、入場直後は混み合いますからビールでも飲んで人の動きが落ち着くのを少し待ってから取りに行くと良いと思います、朝も同様にコーヒーでも飲みながら少し待つと楽に料理が取れます
焦るとロクなことになりません
朝も夜も空調がすごく寒いので特に女性は一枚羽織があると安心です
ディナーの演奏はしんどかったです
折角ピアノの生演奏なのにわざわざアンプをかませる意味が分かりません
うるさくてたまらず、演者さんには申し訳ないのですが早く終わらないかなと苦痛で仕方がありませんでした
サッサと食事を切り上げて帰って欲しいのかなと邪推するほどでした
あとディナーの海鮮が全然美味しくなくて驚きました
海の近くなのに???

部屋は座椅子が居心地悪く、TVはスピーカーが傷んで音質がガビガビ、あまり寛げませんでした
窓も真ん中に格子があるので景観悪いです
ホライゾンウィングはこの辺が改善されているように見受けられました
空調が難しく、エアコンを最弱にしても寒すぎて、敷布団はペラペラで痛く掛け布団は暑過ぎて寝心地最悪でした

安全面で仕方がないのでしょうが、夕食後庭の散歩をしたくても閉まっていて残念でした

楽しかったのですが全体的になんか惜しいな、という感想です
再来訪するなら絶対洋室、ホライゾンウィングとフレンチコースを選びます
和室はお勧めできません

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 11:45:33

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は各所ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め改善に向け参考にさせていただき、出来得る対策を行ってまいります。
その中でも当館ならではの絶景と、花の妖精でのお食事とお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
大変恐縮ではございますが、また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

れん0305さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

れん0305さん [50代/女性] 2024年06月16日 17:21:27

6/14に5人で一泊しました。年配の方が2人いたので、2つの棟を行き来するのに頭を使いました。距離の問題ではなく、お年寄りでは目的地にたどり着けないなと感じました。元々ホテルで過ごすつもりでしたので3つの温泉、お食事、窓からの絶景がそろってとても良い1日でした。ホテルも良い意味での長い年月を感じる風情もあり、清潔で、
古くてしょうがないというところがほとんど見当たりませんでした。サービスの方も、柔らかく、親しみがあり、とても親切な方ばかりでした。また、行きたいなと思います。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 09:54:30

館内・敷地が広く、2館の構造が複雑な故お客様にはご足労をおかけしております。
その中でも、館内の温泉巡り・お食事と共に当館ならではの絶景をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また、昭和レトロな豪華絢爛な内装やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年06月15日 16:45:52

温泉がとても良かったです

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 09:47:58

温泉をお気に召していただけたご様子が伺え何よりでございます。
当館の3種の温泉、巡っていただけましたでしょうか。温泉と共に当館ならではの景色や時間をご満喫いただけておりましたら幸いでございます。
ホテルニューアカオ フロント

【ペットルームに泊まる】【1泊2食和食コース】愛犬と一緒にご宿泊。お食事はお部屋で。
【【ホライゾン】ペットルームキング】

umie2075さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

umie2075さん [50代/女性] 2024年06月15日 13:57:39

再開業してから初めての利用でした。
閉める前には良く利用していたのですが、再スタートするのを心待ちにしていました。以前も料理は美味しかったのですが、完全ブッフェ方式になっていましたが変わらず美味しくて嬉しかったです。
復活してありがとうございます。また何度も行きたいと思います。
温泉もサイコーでした。
一つ残念だったのが、初めて送迎バスを利用したのですが運転手さんの対応があまりよくありませんでした。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 09:45:48

以前よりホテルニューアカオをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
開業を心待ちにしていたとのこと、お待たせいたしました。お食事・温泉とお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
せっかくご満喫いただけましたのに、送迎バスではスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署へ共有、教育体制の改善に努め、スタッフ一同より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
大変恐縮ではございますが、これからもホテルニューアカオをご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご利用をここよりお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

河野まんさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

河野まんさん [60代/男性] 2024年06月14日 16:14:13

初めて泊まりましたが、建物、風景、ビュフェとも良く宿泊費も安く大変よかった。日本全国でも温泉ホテルでは最高レベルの、いいホテルでした。また泊まりに行きます。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 12:19:10

当館ならではの景色・豪華絢爛な内装・お食事とご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
更に皆様にご満喫いただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年06月13日 18:06:30

オーシャンを選択。駐車場や大浴場から遠く不便などの口コミも気にはなったものの実際に泊まってみて全く気にならず、それ以上に海を目の前に潮騒を聞きながら過ごす時間がとても心地よかった。食事とお風呂も満足でした。平日だったこともあり比較的空いていたと思いますが、食事は時間より早めに行ったほうが良いかと思います。唯一気になったのは、宿泊客は駐車場が無料だとありがたいと感じました。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 12:15:24

お食事・お風呂とご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、ご移動に関しましても景観と共にご移動自体もお楽しみいただき幸いでございます。
駐車場に関しましては、ご意見を参考にさせていただき社内で検討をさせていただきたく存じます。
より皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月11日 19:23:16

部屋、ホールなどの設備は昭和感があるも問題無く、立地も素晴らしい。食事会場も素晴らしいのに、バイキングの混み合う時間帯は、トレーを持った人の大行列にテーブルを取り囲まれる中の食事になり落ち着かない。動線や時間帯のキャパ数やテーブルの間引き等検討していただけたら改善できると思うので、これからに期待したい。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 12:11:10

夕食の混雑に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。現在も混雑緩和に向け取り組んでおりますがより一層改善に向けアイデアを出し合い取り組んでまいる所存でございます。
その中でも、当館ならではの昭和レトロな豪華絢爛な内装をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
皆様の快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月10日 11:19:56

お部屋は清潔感があり、眺めも良く大変満足しています。
日の出も楽しめました。
事前清算を利用したので、チェックインがスムーズでした。
また、ぜひ利用したいです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 12:05:53

当館ならではの景色をご堪能いただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう【飲み放題付】
【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

ゆきと7292さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ゆきと7292さん [40代/男性] 2024年06月09日 19:24:11

一部、スタッフの方が余裕なく見え、
逆にこちらがその様子を見て動かなければいけないことがありました。
(特に食事の時)

お風呂は3ヶ所あるのですが、どれも広くなく、オーシャンんびゅの屋外にあるという点は良いのですが、
広い大きなお風呂に入りたかったので、ちょっと残念でした。

部屋も広い部屋を取ったのですが、
入ったらもう布団が敷いてあり、有り難かったのですが、
逆に瀬谷が狭く感じてしまいました。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 12:04:08

ご滞在中は各所ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事中のスタッフの対応に関しましても、ご心労をおかけし大変申し訳ございません。直ちに担当部署へ共有をし、人員配置の改善・スタッフの指導を徹底してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め無駄にすることのないよう、改善に向け取り組んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年06月09日 18:25:37

6/8に宿泊しました。
ビュッフェが夜も朝もメニューが沢山有りどれもとても美味しかったです。
飲み放題付きだったのでビールとみかんチュウハイを頂きました。
静岡ビールはとても口当たりが良く今まで飲んだビールの中で一番美味しいと思いました。
又行きたいホテルです!

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:56:02

ビュッフェにてお食事・地ビールをご堪能いただけたご様子が伺え嬉しいばかりでございます。
また行きたいとのお言葉、大変恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
より皆様にご満喫いただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月09日 15:59:21

駅から離れてるなら、せめて駐車場は無料にしませんか

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:51:45

駅から離れている分、無料の送迎バスをご用意させていただいております。
駐車場の無料使用のご意見に関しましては社内で共有をし検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月09日 11:22:52

部屋食がとても美味しくて満足でした。ワンコの設備も十分で部屋は広く、犬が走りまわって楽しそうでした。また是非泊まりたいです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:46:18

お部屋食お気に召していただけたとのこと・愛犬ちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、嬉しいばかりでございます。
お客様のお声を励みに、更に皆様にご満喫いただけるホテル運営を目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【ホライゾン】ペットルームキング】

投稿者さん 2024年06月08日 19:12:18

足が悪く、食事会場のテーブルが2階の為、バイキングの料理を運ぶのに苦労した。
スロープがあると助かります。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:40:40

食事会場にてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様よりいただきましたお声を社内で共有をし改善の際に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年06月06日 18:14:31

入って直ぐに履くスリッパが汚れていました。
テレビの下の家具の間にティッシュが落ちてる。
直ぐに目が行く所です。掃除してますか。
入ってもう嫌でした。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:09:14

ご滞在中は、清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたが、お恥ずかしい限りでございます。
担当部署へ共有し今一度、確認体制を見直しを行い、スタッフへの指導も徹底して参ります。
この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年06月05日 22:12:46

設備、食事、浴場等大変良かったです。ただ、ホテル自体が大きすぎて、食事、浴場への移動が大変でした。後期高齢者には、ちょっと厳しいです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月07日 15:51:07

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内・敷地が広い故ご移動に関しましては皆様にご足労をおかけしております。当館ならではの絶景と共にご移動もお楽しみいただけますと私どもも幸いでございます。
しかしながら、ご滞在のお時間をご満喫いただけたご様子が伺え安堵しております。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2024年06月05日 16:20:40

お部屋から海が見えて寝起き最高でした。
貸切風呂が少し高かったけどリファのシャンプーとドライヤーが試せてよかったです。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月07日 15:48:14

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
非日常な景色からの素敵な1日のスタートを過ごしていただき大変嬉しく思います。
貸切風呂ではリファグッズで特別なプライベート空間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年06月05日 14:21:07

1 部屋からビュッフェ会場までの距離があまりにも離れすぎている為、疲れた。
2 エレベーターを何度も乗り換えなければビュッフェ会場に行けない為、迷子になりやすい。
3 ビュッフェ会場が広すぎて、料理を抱えて席に戻るのに時間がかかる。
4 料理の配置わかりずらかった。
5 ビュッフェ会場の席と席の間隔が狭く、お盆を抱えての移動に苦労した。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:09:50

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内・敷地が広い故皆様にはご足労をおかけしております。当館ならではの景色と共にご移動もお楽しみいただけますと私どもも幸いでございます。
また、ビュッフェ会場の料理の位置や席の感覚に関しましてもご不便、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ビュッフェボードの更新やサインの改善等、出来うる限りの対応を進めております。お客様のご意見を真摯に受け止め無駄にすることのないよう、更なる改善に向け取り組んでまいる所存でございます。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年06月04日 07:16:04

1154号なんと中に人いてもお風呂から帰ってきた時中からも外からも扉が開かずスタッフを呼びフロントの方が来てなんとか開いたが、古い建物ですからねぇですって。
メンテナンスを人呼んで鍵穴に潤滑剤を吹きかけそのスタッフも古い建物ですからねだと何を考えいるんだ
お金取るなら設備の整備ぐらいしろよ

夕食ビュッフェは、テーブル席詰め過ぎで他のお客さんから椅子ひいてもらえますか?通れませんからだってお客がお客に気を遣って・・・
ホテルに泊まって優雅に食事が出来ないホテル

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:10:21

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の不備、それに伴うスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認いたしました。直ちに設備の確認、スタッフへの指導を行い、今後はこのようなことのないよう努めてまいる所存でございます。

【【オーシャン】 スタンダード和洋室(6畳+TW)】