ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月02日 16:09:00

9月30日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く花火も見れたので大満足です。ただ、当初スーペリアキングで予約させていただきましたが、宿泊当日に上位クラスに空きがあるとのことでデラックスキングにアップグレードしていただきました。しかしながら二人でゆったり寝ようと思ってキングサイズベッドのお部屋にしたのにハリウッドツインタイプのベッドになったことでマットレスのフレームが気になってしまい、思うようにゆったりとは寝られませんでした。
また、館内着が男女同サイズだったため私が着るとつんつるてんになってしまったので、体格が大きな方は注意が必要です。

ホテルニューアカオ 2023年10月03日 09:24:46

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋からの眺望や花火大会をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋や館内着に関しましてご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
館内着に関しましてはサイズ変更も可能ですので、次回ご来館いただけた際にはお声がけいただけたらと思います。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【花火】【和食】食事は17時 厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2023年09月29日 12:12:08

とても素敵なホテルでした。ハンドソープの匂いが良い香りでした。3歳の子供と初めてのお泊り旅行で利用させていただきました。和室の部屋で海も見えてはしゃいでいました。今回は温泉は利用しなかったのですが、部屋のお風呂とトイレも分かれており、良かったです。タオルが思ったよりゴワゴワしてました。ビュッフェのお寿司のマグロとサーモンがとても美味しかったです。朝食の杏仁豆腐がとても美味しかったです。ゲームセンターのワニ叩きや他のゲームも子供がはしゃいでました。またいつか泊りたいなと思いました。部屋の臭いは無臭でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 12:14:11

この度はお子様との初めてのご旅行に数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでお楽しみいただけている様子が浮かび、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のタオルに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。早急な改善に努めて参ります。
お風呂は泉質、景観ともに当館自慢の施設ですので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用頂けますと幸いです。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

kaz8207さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

kaz8207さん [50代/男性] 2023年09月29日 11:54:21

お部屋も眺めもビュッフェも大満足でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 12:07:03

お部屋からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
次回ご来館の際もお楽しみいただけるよう、今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 06:08:29

2度目の利用でした。
前回同様ホライゾン宿泊のフレンチでお願いしました。
部屋からの眺め、食事も大満足でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月27日 15:56:56

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は景観やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年09月25日 16:35:01

家族4人で宿泊しました。お風呂の種類が多くて楽しかったです。
ビュッフェも会場が広く、美味しくて、バイオリンも聴けて大満足でした。朝食は夕食と異なり、どこに並べばいいのか分かりにくかったです。

ホテルニューアカオ 2023年09月26日 11:03:00

ご滞在中はお風呂やお食事会場にてお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レストラン部門に共有し、オペレーションの見直しを行って参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

ザック3175さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ザック3175さん [40代/男性] 2023年09月24日 21:14:39

オーシャンウイングオープン時からメディアやネットでもたくさん取り上げられ、宿泊する前から期待値が高まり、世間的にハードルがかなり上がっている状態。そして満室状態が続いていて、オペレーションがおそらく後手後手でビュッフェの待ち時間や動線でかなり不満な口コミが、日を追う毎に散見されお盆少し前のほぼピーク状態での夫婦+小学低学年の息子、娘を連れての4人での宿泊とあって不安の多い宿泊でした。
車での宿泊でしたが四国に住む私たち家族にとって初めての熱海、街の外れから山を少しずつ登ってその高さから海の真上に建っているオーシャンウイングの圧倒的な存在感。もうそれだけで…雰囲気は満点です。
そして、フロントの方、ベトナムの方でしたが私達の地元に来られたことがあるとのことで色々とお話ししてくださり、マニュアル通りではないホスピタリティーを感じとても嬉しい気持ちになりました。
お部屋は和室10畳、熱海の街並みを一望できて景色は完璧です。
そして、お風呂もバラエティーに富んでおり、各浴場が離れていますが海を眺めながらの移動距離も演出の1つ、全く苦になりません。
そして、酷評の口コミの多かったビュッフェ、海を間近に圧倒的な存在感のメインダイニング錦、恐らくお客様のご意見に即時に対応され、行列が実演コーナー等、滞留してそれぞれの渋滞が繋がってしまうところには仕切りをさっと構えてくださり、実演コーナーを飛ばして先に進めるようにしてくれたり、同じ食材のコーナーを恐らく当初より、増設されてるのだと思います。満室状態でそれほど気になる混雑状態ではありません。
そもそもわざいちばんの繁忙期に混雑承知で利用しているのは私達の方。それを加味して全く気になるレベルではなくむしろ改善能力の高さにポテンシャルの高さを感じました。
他の方の口コミに、清掃の不行届きを認める口コミが多く、ここまでいいことばかり書きましたが、冷蔵庫に恐らく前の方の残していたレジ袋、鏡の手形、髪の毛が客室に落ちていたりと確かに目をつぶる部分は正直ありました。
ただ、スタッフの方々のこのホテルへの並々ならぬ思いや姿勢にこれからますます熱海のシンボルとして素晴らしいホテルになっていくだろうと確信し、またそれを期待して再訪したいと思える素敵な時間を過ごさせて頂きました。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 10:49:46

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
混雑に関しまして様々なご意見・ご指摘を頂戴しておりますが、そのようなお声を頂き大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
再発防止の徹底に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 20:27:02

9月22日に夫婦で宿泊させて頂きました。叉、是非泊まりたいと思ったホテルです。
海も絶景、施設も綺麗で、お風呂も3ヶ所にあり、こちらも全て良かった。
食事も夕食、朝食ともにビュッフェで好きな物をお腹いっぱい食べれて大変良かった。
叉、夜のみピアノ演奏付き、ドレスの女性歌手による歌を聞かせて頂き、とても幸せな気分になりました。
部屋から食事する場所、お風呂まではちょっと離れておりますが?それでも大満足です。
働いているスタッフさんの笑顔と挨拶、対応がとても好感がもてました、有難うございました。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 10:15:01

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お楽しみいただけた様子が浮かび私どもも大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
館内のご移動にはご不便をおかけしておりますが、場所によって窓の外の景色も違ったものをご覧いただけますのでお楽しみいただけたらと思います。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

まる2896さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まる2896さん [60代/男性] 2023年09月23日 18:41:52

前々から行きたいと思っていて、やっと叶いました。9/21にお伺いしました。
従業員の方々が挨拶はもちろん親切丁寧で、気持ちよくのんびりできました。
食事も色々なメニューが有りとても美味しかったです。
お風呂は3か所ありとても温まりました。
部屋もきれいに掃除されていて良かった
駐車場まで車を出してくださりありがとうございました
部屋のドライヤーを出力の強い物にお願いします。鍵は2つあると助かります。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 10:07:32

お食事やお風呂、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またお部屋のドライヤーについて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
社内に共有させていただきます。
今後もおもてなしを大切にし、より良いホテルづくりを目指してまいります。

投稿者さん 2023年09月22日 21:30:25

夫の誕生日祝いで利用したのですが、とても良い旅行となりました。
事前に情報をリサーチしていたところ、オペレーションの不備に関するコメントが目立ち不安に感じていました。ただ、それに備えてチェックインや朝食の時間を少しずつ早めにしたことで全く不便さは感じず、施設を隅々まで満喫することが出来ました。
特に良かったのはお風呂と夕食のフレンチです。
海を一望しながらのお風呂は日々の疲れを癒してくれました。
夕食のフレンチは想像以上に本格的なコースで、量も程よく最後まで美味しく頂けました。小学生の子供達もその美味しさに感動していました。
また利用したいホテルと感じました。

とはいえ、15:00チェックインの方や8:30朝食の方は結構な列に慄いていましたので、改善されていくことを期待します。

ホテルニューアカオ 2023年09月23日 09:55:45

この度は大切な記念のご旅行にホテルニューアカオをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内施設やお食事をお楽しみいただけている様子が伺え、安堵しております。
ご来館いただく全ての世代の方にお楽しみいただけるホテルを目指しておりますので、そのようなお声は大変励みになります。
今後もオペレーション等を日々見直し、改善に努めて参ります。
クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 インペリアルスイート】

wing99customさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

wing99customさん [40代/男性] 2023年09月22日 12:38:26

おまかせプランでしたが、お部屋も広くて綺麗で驚きました。平日でたまたまいい部屋だったのですかね。食事も劇場のようなホールで食べられてよい食体験でした。特に海鮮がおいしかったです。なにより、昭和レトロ好きにはたまらない建物と雰囲気。レトロなのにちゃんとすみずみまで綺麗なのは日頃のメンテの賜物なのでしょうね。さすがです。

ホテルニューアカオ 2023年09月23日 09:40:35

お食事や館内の雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もレトロ感を大切にしながら、清潔感も保てるよう努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【訳あり】お部屋おまかせ&滞在時間短めでお得に宿泊 1泊2食付きビュッフェプラン
【【ホライゾン】洋室おまかせ】

投稿者さん 2023年09月21日 09:40:46

初めての熱海、花火が見れるということで予約しました。夜景も見つつ花火が間近で見ることができとても良かったです。
館内沢山歩きますが歴史のあるホテルならではでユニークで面白いなと思いました。夕食はボリュームがあり、申し訳ないと思いつつご飯とデザートは残してしまいました。朝食も和食を選びましたが地元の食材が多く、ドリンクコーナーもあり良かった。卵焼きはあんまり美味しくなかったのでもうひと工夫するか別の調理法が良かったですが。
熱海駅往復のシャトルバスがあるのは有り難いです。

ホテルニューアカオ 2023年09月22日 10:25:20

当ホテルからは熱海市街地の夜景をバッグに打ちあがる花火をご覧いただくことができるのが特徴です。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事に関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
改善の際の参考にさせて頂きます。

ホテルニューアカオ フロント

【花火】【和食】食事は19時 厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2023年09月19日 20:50:00

海が目の前に見えるお部屋で、大変満足しました。建物自体は昭和感満載ですが、お部屋はきれいにリニューアルされており快適でした。
レストランは広さと作りの豪華さに圧倒されました。ビュッフェの内容も満足でしたが、広いレストランなので、混み合う中食事を取りに行ったり、飲み物を取りに行ったりが少々面倒に感じました。
お風呂はスパリウムニシキからの景色が最高でした!
スタッフの方々も皆さん感じ良く、特に露天風呂にいた清掃の女性のスタッフの方は、とても気持ちの良い対応をされていました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

ホテルニューアカオ 2023年09月20日 09:39:14

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、恐縮ではございます。
こうしたお客様のお声が私どもにとって大変励みとなります。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります

昭和のひよこさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

昭和のひよこさん [40代/男性] 2023年09月18日 01:27:15

バブル期の遺産の様な感じのホテルなので、古臭さ等はゴージャス感のゴリ押しでかき消され、最近の勢いが無くなって来た日本で使われている様な『たかみえ』(本当は安いんだけど、高そうに見える)などと言ったショボイ感覚に襲われる事は皆無でした。
唯一、部屋のエアコン?(弱と強しか選べ無い)の音がうるさく感じたのですが、これは引退してしまった185系踊り子号の強烈なモーター音を聞きながら熱海へ来れなくなってしまった為、自分のストレス耐性が弱まってしまっている為でしょう。
ホライゾンの方のお部屋は清潔感バッチリで、売店の店員さんを含むホテルの従業員さんの感じもとても良かったです。
次回はオーシャンの方を利用させていただきたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年09月18日 11:10:33

お部屋ではエアコンに関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有させていただきます。
しかしながら館内の雰囲気やスタッフのおもてなしをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も古き良きホテルとして皆様に愛されるホテルになれるよう一層精進してまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスキング】

シルちゃん2121さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

シルちゃん2121さん [70代/男性] 2023年09月14日 17:18:03

ホライゾンからレストランまで移動するのに10分かかった。食後の良い運動になる。
屋内プールを使いました。清潔で明るい泳ぎやすいプールでした。

ホテルニューアカオ 2023年09月15日 10:36:37

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
館内の広さゆえにご移動などにはご不便をおかけしておりますが、場所によって見え方の変わる外の景観をお楽しみいただけたら幸いです。
また、インドアプールをお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、営業してまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同おまちしております。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 17:00:16

見た目はレトロな感じですが中はとても綺麗で清潔感◎
とくに3つある大浴場のうち1つスパリアムニシキは最近リニューアルされたのかかなり綺麗でした。インフィニティデザインも素晴らしくサウナも楽しめました。

ホテルニューアカオ 2023年09月11日 10:09:18

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「古い」ではなく「懐かしい」や「レトロ感」を感じて頂けるホテルを目指して日々営業しておりますので、そのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも清潔感を大事にし、皆様に非日常空間をご提供できるよう努めて参ります。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

愛光輪MANAさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2023年09月10日 11:00:20

感謝してます。
夏休み最後の孫サービスで
30年ぶりくらいに利用させて頂きました。
リニュアールもされていて快適に
過ごすことができました。

ホテルニューアカオ 2023年09月11日 09:49:09

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お孫様との思い出づくりを少しでもお手伝いさせて頂けていたら幸いです。
またご宿泊いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

ホテルニューアカオ フロント

【16:00 IN/12:00 OUT】特典付きでお得に宿泊♪1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年09月09日 21:50:36

バイキング会場が大きくて劇場みたいでおしゃれ!お風呂はスパ錦がとても綺麗でテンション上がった!お部屋も広い!

ホテルニューアカオ 2023年09月10日 09:40:06

この度はホテルニューアカオへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お食事会場のスケールをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また温泉やお部屋もお褒め頂き大変恐縮です。
今後もお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
クチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2023年09月07日 22:45:17

このお値段で海の上に泊まることができ、夢のような時間を過ごすことができました。
食事会場や露天風呂は素晴らしい立地で、一生忘れられないような素晴らし感動を体験することができました。
またホテルの設備やオプショナルツアーも大変充実しており、ホテルだけで十分楽しめるような場所でした。本当にありがとうございます。
海の上ということで仕方ないなとは思いますが、駅から少し遠く、無料シャトルバスの本数が少ないことがネックでしたが、それ以外は本当に大満足です。またすぐに遊びに行かせてください。

ホテルニューアカオ 2023年09月08日 10:47:32

この度はホテルニューアカオへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
特殊な立地ゆえにご不便をおかけしておりますが、仰る通りこの立地ならではの景観やアクティビティのご用意がございます。
一度お越しいただきましたらチェックアウトまで館内で充実した時間をお過ごしいただけるように、今後も様々なサービスを考案していきたいと考えております。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

sakurasaku5254さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

sakurasaku5254さん [60代/女性] 2023年09月02日 20:56:05

夕食朝食ともにホライゾンのレストランでしたが、とても美味しかったです。夕食のレストランのスタッフの対応がとても気が利いて素晴らしかったです。
浴衣ではなく館内着がありましたが、着てみると楽で着やすかったです。
広いホテルなのでゲームセンターや屋内プールが遠かったですが、お風呂や部屋からのオーシャンビューは素晴らしくまた来たいと思いました。
今回は和食でしたがフレンチも食べてみたくなりました。

ホテルニューアカオ 2023年09月03日 09:39:07

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、館内の施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
フレンチレストランも、近海の鮮魚や地元産のお野菜を使用しており、目でもお楽しみいただけるシェフこだわりのメニューをご用意しております。
ぜひ次回ご来館の際はフレンチ料理もお楽しみいただけたら幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【LUXDAYSセール】【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスキング】

投稿者さん 2023年09月01日 11:14:55

レベルの高い食事で非常に満足した。

ホテルニューアカオ 2023年09月01日 14:49:04

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を力に変え、今後もより一層精進してまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】