ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 17:51:16

リニューアルしたばかりと聞いて、オーシャンウィングを選択しました。正直リニューアル感は最小限のお部屋に感じました。ユニットバスや洗面台はあたらしくきれいでしたが、初めてみる狭さのトイレ・浴室でした。あの狭さなのであれば、大浴場使用前提で、トイレのみでよかったのでは?
和室の畳は汚れていたので新しくないのでしょう、全体的にどんよりした雰囲気です。和室だからでしょうが、使い捨てスリッパなし(あの畳では個人的に素足は無理。使い捨てソックス設置希望)。洗面台にハンドソープなし。アメニティは最小限(歯ブラシ、レーザー、ブラシ)。
昭和感満載といえばそうなのでしょうが、今回の客室に対し値段が高すぎると感じます。
部屋でややがっかりしたため食事も期待値低かったのですが、逆にとても美味しく、うれしい驚きがありました。海との距離、食事のおいしさで再訪したいホテルですが、好みの問題かもしれませんがオーシャンウィングのリピはないように思います。

ホテルニューアカオ 2023年07月20日 18:42:59

このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルニューアカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在いただいたお部屋やアメニティにつきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

ホテルニューアカオ フロント

【期間限定・特別割引】<スタンダード洋食>お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2024年06月23日 16:17:47

朝夕食のビュッフェは並ぶと聞いていても驚くほど並ぶ。料理は美味しいけど、値段的に普通な感じがしました。お酒たくさん飲む人は2500で飲み放題できます。料理を取るのに20-30分かかる。実質60-70分。何でこんなに人気なのか?不思議でした。

2024年06月
2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

tech_guinさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

tech_guinさん [60代/男性] 2024年06月17日 10:18:15

交通事情について
自家用車でお伺いしましたが、敷地内に入るトンネルの道があまりに狭くて驚きました
帰りは反対側の道から出ましたが、これまた右折が危険すぎて驚きました
ミラーはあるのですが、たまに無灯火の車がトンネルからカっ飛んでくるので油断なりません

ホテル内から周辺について
15時付近は混むと聞いていたので早めにチェックイン、部屋が出来るまでホテル内でお金を落とそうと思いましたが気軽に軽食を食べられるレストランや居酒屋が無く、仕方なく近くの「花の妖精」に行きましたが結果良かったです
ステーキカレー、赤ワイン、クロックムッシュ、どれも美味しく景観も楽しめました

噂のスパリウムニシキは想像より狭かったですが景観は抜群です
朝入ると露天風呂の目の前の松に野鳥が留まって囀りを聴かせてくれて最高でした

17時からのビュッフェを選択、入場直後は混み合いますからビールでも飲んで人の動きが落ち着くのを少し待ってから取りに行くと良いと思います、朝も同様にコーヒーでも飲みながら少し待つと楽に料理が取れます
焦るとロクなことになりません
朝も夜も空調がすごく寒いので特に女性は一枚羽織があると安心です
ディナーの演奏はしんどかったです
折角ピアノの生演奏なのにわざわざアンプをかませる意味が分かりません
うるさくてたまらず、演者さんには申し訳ないのですが早く終わらないかなと苦痛で仕方がありませんでした
サッサと食事を切り上げて帰って欲しいのかなと邪推するほどでした
あとディナーの海鮮が全然美味しくなくて驚きました
海の近くなのに???

部屋は座椅子が居心地悪く、TVはスピーカーが傷んで音質がガビガビ、あまり寛げませんでした
窓も真ん中に格子があるので景観悪いです
ホライゾンウィングはこの辺が改善されているように見受けられました
空調が難しく、エアコンを最弱にしても寒すぎて、敷布団はペラペラで痛く掛け布団は暑過ぎて寝心地最悪でした

安全面で仕方がないのでしょうが、夕食後庭の散歩をしたくても閉まっていて残念でした

楽しかったのですが全体的になんか惜しいな、という感想です
再来訪するなら絶対洋室、ホライゾンウィングとフレンチコースを選びます
和室はお勧めできません

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月20日 11:45:33

ご滞在中は各所ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め改善に向け参考にさせていただき、出来得る対策を行ってまいります。
その中でも当館ならではの絶景と、花の妖精でのお食事とお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
大変恐縮ではございますが、また熱海にいらっしゃる際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2024年06月09日 15:59:21

駅から離れてるなら、せめて駐車場は無料にしませんか

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:51:45

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
駅から離れている分、無料の送迎バスをご用意させていただいております。
駐車場の無料使用のご意見に関しましては社内で共有をし検討させていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2024年06月08日 19:12:18

足が悪く、食事会場のテーブルが2階の為、バイキングの料理を運ぶのに苦労した。
スロープがあると助かります。

2024年06月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:40:40

食事会場にてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様よりいただきましたお声を社内で共有をし改善の際に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年05月11日 12:54:14

バイキングのメニュー名が小さくて見にくかったです。静岡県なので、お茶があると嬉しかったです。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年05月13日 09:32:45

ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございません。
社内で共有をし改善の際の参考にさせていただきます。

まろ4920さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まろ4920さん [40代/女性] 2024年04月01日 08:09:15

小学生を連れての家族旅行でお世話になりました。
お風呂は大満足。特にインフィニティ風呂が最高でした。海が見える暗くなる前の利用をおすすめします!とにかくどのお風呂も素晴らしかったです。
お風呂にあったリファのドライヤーが使い心地がよくて今後家でも購入しようかと思っています。
食事はブュッフェでしたが、まぁ普通でした。もう少し海鮮系が充実してたらなお良かったと思います。
混み合っているのと、席が食事から遠かったので子連れでは疲れてしまいました。
部屋はオーシャンビューが素晴らしく、家族みんなで景色を存分に楽しみました。
ただ壁が薄いのか、それ以上の騒音なのか、隣の部屋のお子様が23時以降も大声で騒いでいたのと足音がうるさく小学生の娘がうるさくて眠れない程で残念な思い出になってしまいました。
あと、チェックアウトの時はとにかくエレベーターが混み合い何度も見送りましたが結局乗れず、一番下の階まで階段で歩く羽目になりました。
並べないマナーの悪い方もいるので従業員の方が捌いてくれるともう少しスムーズかと思いました。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 17:06:32

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お風呂ではご満足いただき大変光栄でございます。
しかし、お食事での混雑に伴いご不便をおかけしたこと、お部屋の騒音にてゆっくりとお休みいただけなかったこと大変申し訳ございません。心苦しい思いでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善に向けスタッフ一同精進してまいります。

てつ3017さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2024年02月10日 18:54:34

リニューアルオープンで期待していましたが、部屋が古く臭くてまたきたいなとは思いませんでした。駐車場までが遠くて、しかも雨が降っていましたので大変でした。そして駐車料金を取られましたので不満点思いました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:44:44

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はご期待に沿えるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
いただきましたご意見につきましては今後の運営におきましての参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこ、お礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月08日 19:08:51

温泉施設で一部温泉が出なくて残念でした。
只、各施設のシャワーヘッドが良く、温泉効果もあると思いますが肌がツルツルになりました。
食事はブッフェプランでしたが、美味しく頂けました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:30:11

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の設備不良に伴い、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関してはお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また熱海にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ温泉をお楽しみにいらしていただければ幸いです
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2023年12月12日 23:18:22

錦ヶ浦の立地は素晴らしく昭和を感じる大規模なゴージャスホテルです。
一人旅でしたがどこも人が鈴なりで一人のんびり寛ぎたい方には不向きです。完全にファミリー、団体向けです。一人ということである程度覚悟はしていましたが、部屋はエレベーターから一番遠い隅部屋、夕食のバイキングもキッチンから一番遠い三階席でした。
各館の共通浴場であるスパニウムニシキは早朝からスーパー銭湯さながらの混み具合です。温泉でほっと一息とはいきません。
ファミリーや大勢でワイワイ楽しく騒ぎたい方々におススメの宿です。

ホテルニューアカオ 2023年12月13日 11:52:51

ご滞在中は館内の混雑によりご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は無駄にすることのないよう社内にしっかりと共有させていただきます。
ご人数や世代に関係なくご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、まことにありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

aiai0415さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

aiai0415さん [50代/女性] 2023年11月13日 14:45:46

部屋からの眺めは最高だったのですが、部屋の中が隣の部屋等から丸見えでカーテンをせずに海を眺めることができませんでした。
ベットと布団のデラックスルームで布団にダニが居たようで布団で寝た私と娘は翌朝から数カ所刺されたような後と痒みに大変でした。
部屋の空調も温度調節ができないタイプで畳にもしみや擦り切れがありリフォームした割には良い点と悪い点の差があふかと思います。トイレ近くの部屋のせいか滞在中、部屋の中が一時的に下水臭くなることがありました。
食事のブッフェは、伊豆ならではのものがなくどこでも食べれる内容でした。
子供達が大きくなったこともあり、なかなか旅行に行ける機会がなく、久々の家族旅行のためアカオさんにさせていただいたのガッカリです。お風呂も3箇所入りましたが男女入れ替えのせいか露天風呂はCMで見かけるような海が見えるところに当たりませんでした。全体的に残念です。

ホテルニューアカオ 2023年11月14日 09:46:09

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、、ご期待に沿うことができませんでしたこと大変心苦しく思います。
関係部署に共有させていただきました。
通常の清掃に加え重点清掃を行って参ります。
また歴史ある建物ゆえに空調などに関しましてご不便をおかけしておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
お食事に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
改善の際の参考にさせて頂きます。
この度はご多用の中貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

ナルディー1647さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2023年11月08日 10:54:34

毎年熱海には何回か伺っております。
今回は少しリニューアルしたというので気になり泊まってみました。
ホライゾン デラックスファミリーというお部屋だったのですがこちらは昔のままで古いです。
広さはあるがソファーとカーテンがボロボロ状態。かってはスイートルームだったのでしょうが
何故亀裂が入りまくりの物をそのままゲストに提供しているのか疑問です。
そしてお風呂にたどり着くまでがかなりかかる。遠い道のりです。そしてアカオのゲストも入って来るのでイモ洗い状態なので落ち着いて入浴できませんでした。

ホテルニューアカオ 2023年11月09日 09:39:55

せっかくお選びいただきましたのにご期待に沿えることができませんでしたこと大変心苦しく思います。
いただきました貴重なご意見は関係部署に共有させていただき、早急な改善に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスファミリー】

投稿者さん 2023年10月20日 12:27:37

熱海の花火が見たくてこちらのホテルを予約しました。
オーシャンビューの部屋を予約したのでお部屋から見えるかなと期待していましたが、チェックインしてみると花火と反対側のお部屋で残念ながら見えず…。
ですが、部屋から見えない宿泊者のために、17階と15階に観賞スペースを設けてくださっていたので、安心して花火を楽しむことができました!

オーシャンウイングとホライゾンウイングに分かれていますが、建物はつながっているため、自由に行き来ができます。ホテルの売りでもあるスパニウムニシキは景色も良くとても最高でした!

館内にはプールをはじめ、にぎやか横丁や缶詰BARなどもあり、施設が充実しているなと思いました。また、屋上庭園などもあるため、散策するのも楽しかったです。

花火開催日に宿泊したため、人がかなり多いかなと思っていましたが、建物がかなり広く、食事の時間帯も割り振られているため、大混雑している状況には一度も遭遇しませんでした!

ただ、昭和レトロと言えば聞こえはいいですが、お部屋はそれなりの経年劣化を感じました。部屋の鍵もカードキーではなく直接差し込んで回すタイプの従来の鍵だったので、出入りする時は毎回手間でした。

価格もこれで4万かぁ…というのが正直な感想です。2万円代だったらまた泊まってもいいかなと思います。

ホテルニューアカオ 2023年10月21日 11:32:08

ご滞在中は花火大会や館内施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋に関しましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
「古き良き」と「劣化」はしっかりと区別しなくてはいけません。
昭和レトロも残しつつ清潔感のあるホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 02:10:37

枕が生乾きみたいな臭いがして臭かった
値段、風呂、食事、部屋、総合で考えたらここでしか見れない景色もあるので良かったと思う

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 11:29:54

お部屋では寝具に関しましてご不快の念をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有させて頂きました。
再発防止の徹底に努めて参ります。
しかしながら当館ならではの景観等をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
次回ご来館いただける際にはすべてにおいてご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

まさこさま8370さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まさこさま8370さん [70代/女性] 2023年09月28日 11:45:07

2ヶ月前に予約し、家族4人で1泊しました。
チェックインで30分以上待たされ、バイキングで入るのに待たされ、おかずも取るのに並び、帰りの送迎バスで又並び宿泊者が大勢で大変でした。
こんなに混んでいるのは初めてで疲れました。
コロナが落ち着いたのと、アカオがリニューアルしてキャンペーンだったせいか、超混んでました。
次に行くときはゆっくりのんびりしてきたいと思いました。疲れた。

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 11:18:09

ご滞在中は館内の混雑によりご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も日々、オペレーションを見直し、改善に努めて参ります。
ご多用の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スーペリア和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2023年09月18日 17:39:18

台風で日程変更したため、このプランしか空いていませんでした。
夏休みも終わり、17:30頃のチェックインにもかかわらず、重い荷物を持ったまま30分位並んで待たされました。大きなホテルですし、口コミも見ていたので覚悟はしていましたが、疲れて到着してこんな待遇は初めてでした。
和室のおまかせだったので仕方ないですが、洗面所もユニットバス内にしかなく、トイレも便座がガタガタして、さぼったリングのような汚れがあり、リニューアルに期待していましたが、古さが残念でした。
メインダイニングでのビュッフェは興味はありましたが、想像どおりごった返していました。
配席や料理の調整などスタッフの方々がテキパキと対応してくださいましたが、とにかく人が多すぎて料理を取りに行っても人の列、食事中も回りでは料理を取りに行く人が動き回っていて落ち着きません。
駐車場までかなり遠く、駐車場代(しかも1000円)を取られたのも初めてでした。
感じ方は人それぞれだとは思いますが、私はまた行きたいとは思いません。

ホテルニューアカオ 2023年09月19日 11:01:18

ご滞在中は混雑によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロントやレストランでは日々試行錯誤を繰り返しておりますが、そういったお声は他のお客様からも頂いており、大変心苦しく思います。
みなさまに快適にお過ごしいただけるように引き続き改善に努めて参ります。
またお部屋では清掃の不行き届きによりご不快の念をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に共有し再発防止の徹底に努めて参ります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【訳あり】お部屋おまかせ&滞在時間短めでお得に宿泊 1泊2食付きビュッフェプラン
【【オーシャン】和室おまかせ】

双木ある子さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

双木ある子さん [30代/女性] 2023年09月17日 20:43:21

9月平日に宿泊しました。
チェックイン時に帰りのシャトルバスのパンフレットをいただきました。同時にきちんと案内もしてもらえたのでちゃんと頭に入ってきました。ありがたかったです。
食事は可もなく不可もなく。海鮮とデザートはおいしかったです!
部屋ですが、オーシャンに泊まりました。粗方は綺麗でしたが、トイレの匂いがあったり、そもそもトイレの上の方が空いていたりするので気になる方は宿泊は難しいかもしれません。
ユニットバスも小さめなので温泉に入ること前提です。
ただ、タオル類が多めに用意してあったのは嬉しかったです。
ありがとうございました!

ホテルニューアカオ 2023年09月18日 11:03:36

この度はホテルニューアカオへのご来館、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。改善の際に参考にさせて頂きます。
またお部屋ではご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
関係部署に共有し改善に努めます。
ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 20:07:32

いつか伊豆に旅行したいねって言っていました やっと行けることになって最高のロケーション 最高のお部屋を選んで予約 着いたら部屋が掲載の写真と違いました
デラックス和洋室 きれいなリフォームした部屋を掲載 あと2つの部屋はリフォームが出来てないとのことでした
その2つに当たってしまいました
すごく残念でした
けど 1ついいことがあって食事の時 高齢の母が階段の登り降りが大変だと料理の近くの席をお願いすると朝食の時にも引き継ぎしてご配慮いただいたことは感謝しています
バリアフリーや小さな子どもさん連れた方にはとても配慮のあるホテルだと思いました

ホテルニューアカオ 2023年09月18日 10:57:06

この度は数あるお宿の中からホテルニューアカオをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご予約時のご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もおもてなしを大切にしより良いホテルを目指してましてまいります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

katameno lion610さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

katameno lion610さん [50代/男性] 2023年08月24日 16:40:51

外国も多いと思うのですが、ロビーの対応が雑な人が1人おられ残念でした。女性の方です。久々に人に馬鹿にされような話し方をされ不愉快でした。
まあこれからは外国の方も増えるのでこう言った対応はどこのホテルでもあると思いますが、残念でした

ホテルニューアカオ 2023年08月24日 20:03:06

この度は数あるホテル、旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビースタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ個々人に、おもてなし話法や話し方の注意喚起、教育を施し、早急に対応してまいります。
貴重なご指摘をいただき、大変にありがとうございます。

【【ホライゾン】 デラックスキング】

投稿者さん 2023年08月18日 21:59:01

お盆明けの8/16に泊まりました。
それでもかなり混んでいるようで、食事会場の席はほぼ通路でした。
風呂は3つありますが、宿の規模の割にはどこも少し小さめかな。
特にサウナは1つの風呂にしかない上、非常に狭く水風呂もありません。
リニューアルしてありますが、見た目の部分だけで、中は古いまま。
部屋の鍵は古いままでしかも部屋にひとつだけ。
トイレや部屋風呂の排水口からはゴボゴボ音がします。
見た目よりも本質を改善すべきと思います。

ホテルニューアカオ 2023年08月19日 12:28:17

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便をおかけする場面が多く、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見を関係部署にしっかりと共有させていただきます。
古いではなく、懐かしいと思っていただけるホテルづくりを目指し精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。