ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 18:18:30

念願の宿泊でしたが部屋の鍵が毎回うまく開け閉めが出来ず手こずりました。家族のものも1回では開け閉めが出来ませんでした。

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 11:24:08

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の鍵の不具合に伴いご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速確認し、解消できるように対応させていただきます。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月18日 12:03:40

お得なプランでの宿泊だったので満足でした。
お風呂も2箇所利用でき景色も良かったです。
食事も品数が多く少食の自分が恨めしかった。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 16:05:03

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
ぜひまたお目にかかれたら嬉しく思います。
これから夏に向けて本格的な海のシーズンが近づいてまいります。
海の上に立つホテルならではの海のアクティビティなどが充実しておりますので
また異なる季節にも足を運んでいただければ幸いです。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

えりえりえりろーるさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

えりえりえりろーるさん [20代/女性] 2024年03月18日 11:55:57

建物とお風呂は大変素晴らしかったです。窓から外はすぐ海で波の音に癒されました。インフィニティバスも素晴らしかったです。
庭園をのんびり散歩したり、館内の昭和の雰囲気が溢れるゴージャスな様子を見るのも楽しかったです。
この点は同様のホテルの中でも、トップクラスではと感じました。

お客さんの層も若い方から、赤ちゃん連れの方、ご家族、高齢の方とさまざまな世代の方がいて、どの世代の方も利用しやすい雰囲気です。
ただ、館内が広く、階段がたくさんあるので、足の悪い方やベビーカーを使う方は宿泊前に相談された方がいい気がしました。

食事会場の案内とエレベーター、帰等の送迎バスの案内は改善が欲しいです。

食事会場は時間予約制ですが日曜から平日の月曜にも関わらず、一番混雑すると言われている19時は本当に混雑します。40分待ちです。立たされて待つのは苦痛ですし、混雑緩和などの理由だとは思うのですが、空席が見えるのに座れないのはストレスです。座席を指定して、もっと時間を細かく区切るとか、部屋へ持ち帰りができるとか工夫ができないものでしょうか?
朝は予約ができますが、あと何組で順番が来ますという形式なので、のんびりしながら待つのは難しいです。

チェックアウト後のバスは、スタッフの方にお聞きしたところ、時刻表に書いてある通りで一台しか出されないそうです。
エレベーターがかなり混むので、余裕もってバスを待つか、送迎バスの利用は諦めるかなのかなと感じました。エレベーターの件は建物の構造上仕方ないと思いますが、バスは席を予約できるようにする等の対応はできないのでしょうか?

またスタッフの方の対応も、このお値段のホテルならもう少し頑張って頂きたいです。
例えば、ビッフェ会場の混雑時は人が溢れ導線が悪い中、スタッフの方が誘導をされておらず、並ぶ場所がわからないほか、通行しにくかったです。階段のところで話してるスタッフの方もいて通行しにくかったです。
また、足の悪い方がビッフェ会場の上の方に通され席の交換を希望された時に、一番下の階は満席と空いてるにも関わらず言っていたのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:49:15

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ませんでしたこと、残念に思います。
とりわけ、スタッフの配慮に欠けた言動や行動が目立ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルでこのようなご不便、ご不快な念をおかけしてしまったことは大変お恥ずかしい限りです。また、チェックアウト後のバスにつきましては、1台ではなく複数台にてご対応させていただいておりますが、乗車状況や道路の混雑状況によりお待ちいただく場合もございます。1台しかないという間違った情報をお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの再教育の徹底、おもてなしの徹底など努め、混雑時なども少しでもお客様に快適なお時間となりますよう、工夫ができるようなおもてなしができますよう、励んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

投稿者さん 2024年03月16日 21:51:56

ホテル内で売っているものが普通より安かった。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:29:53

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。館内でお買い求めできる商品のラインナップにつきましても、より多くのお客様にご満足いただけるものとできますよう、引き続き精進してまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【朝食付】海を見渡すレストランでお食事。出来立ての味をお楽しみ。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年03月12日 16:15:24

ビュッフェでしたが、人が多く待ち時間や料理の列が長く大変でした。
それ以外は立地、景色、風呂、部屋すべて大満足です。
20年前に泊まった所なので、懐かしかったです。

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:58:33

お食事会場では混雑に伴いご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その中でもご滞在に関しては概ねご満足いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
今後とも、よりよいおもてなしができるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります

投稿者さん 2024年03月12日 13:27:04

とても綺麗でよかったです!

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:55:36

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉などもご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の温泉は、日帰り入浴の営業も行っておりますので、また熱海にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いです

投稿者さん 2024年03月11日 15:21:45

ホテルニューアカオ、一度はぜひ! この立地と規模をよくぞきれいに保っている or 再開されたものぞ と思います。

ビュッフェプラン
だからこそ味わえたフロアは豪奢! 椅子もひとつひとつきれい。
でも、ヒトはね。夕食ではホテルマン以前のかたに遭遇して体に震えが起こりました。朝食時にも変な論理のかたが。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:28:03

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルだからこそ体感していただける稀有なロケーションと、ビュッフェ会場であるメインダイニング錦につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフにつきましても同じようにお褒めのお言葉をいただけるように、日々精進してまいります。恐れながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 16:31:45

露天お風呂からの朝日が昇る様は感激でした。夕食のバイキングは品が豊富で全てを選びきれませんでした。全て非常に美味しく大満足でした。

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:31:44

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にて朝日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテル随一のロケーションを誇る大浴場は、刻一刻と景観が様変わりし、いつ入っても異なる景観をお楽しみいただけます。
ぜひまた熱海にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

yamako42さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

yamako42さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:16:29

平日だったのですが
チェックイン、チェックアウトと行列…
部屋にいても、廊下から聞こえてくる喋り声、物音が物凄くうるさかったです。
日本語では無かった…
大浴場は、混雑状況を確認しながら、少々混雑でも洗い場所は空いてたしお風呂もゆったり入れました
食事は、並ばず入れましたが、食事を取る時は行列と横入り有り…
最後、駐車場では、何かの撮影をしていて、宿泊者に対して、怒鳴り散らしているのが、とても不愉快でした

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:26:06

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご滞在中はご不快な念をおかけしてしまう場面が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指して、スタッフ一同引き続き精進してまいります
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月01日 16:05:43

3人で泊まりに行きました、部屋に空きがあったのか不明ですが、アップグレードして頂き感激です、館内、お風呂、食事、どれも素晴らしく大変満足しました。
また行きたいと思うホテルが出来ました、本当に有難う御座います。

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:23:29

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にはさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年02月27日 11:42:02

景色もよく、内装も綺麗でした

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 12:07:40

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
昭和レトロな館内、海の上に立つ当館ならではの海景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ぜひまた熱海へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただければ幸いです。

【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2024年02月26日 17:03:46

花火が部屋から見れてとても良い。ホテルが広いので赤ちゃん連れて移動が大変。

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 12:00:43

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
花火をお部屋からご覧いただけたとのことで、目の前に打ちあがる花火と、熱海市街地の夜景と、海の上に立つホテルならではの景観をお楽しみいただけたかと存じます。
館内のご移動に際してはご足労をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

【【オーシャン】 和室6畳】

城月選手さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

城月選手さん [60代/男性] 2024年02月25日 18:37:21

部屋からの展望、お風呂からの展望
素晴らしかった。朝風呂から朝日を拝みました。
食事もたっぷりで満足しました。

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 11:50:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
海の上に立つ当館ならではの海景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
ぜひまたこの景色に癒されにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年02月22日 20:38:22

朝晩食事つきにしました。ずらっと並ぶお料理はどれも美味しかったです。ライブキッチンのスタッフさんはトレイに器ごと乗り切らないのを見るとお皿に乗せましょうかと声がけくださいました。お寿司やお刺身、お肉が特に美味しかったです。タイの漬けやあじのたたきにかけるだしがとても美味しくていくらでも食べられそうでした。インフィニティのお風呂やお部屋からの眺めは素晴らしくずっと海を眺めていられそうです。レトロで豪華な調度品の並ぶオーシャンとモダンでお洒落なホライゾンをゆっくり探検するだけでも楽しく、次回は母を連れていきたいです。送迎バスの運転手さんも、満席になったら時間前に出発しますと声がけくださり、時間前に出発してくれたので駅前でゆっくり時間を使えてありがたかったです。

ホテルニューアカオ 2024年02月23日 10:23:01

ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
中でもお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、大変励みになります。
これからもよりご満足いただけるお食事時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月19日 20:26:14

ご飯は並びます。
会場はレトロな感じで、子供は豪華!と言っていました!

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:41:37

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事会場では混雑に伴いご不便をおかけしたかと存じます。
各所の混雑緩和に向けて、日々改善に努めております。少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して引き続き精進してまいります。

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年02月19日 20:24:15

部屋の目の前が海でした!
お風呂も5時からなのがいいと思いました!
もう既に5時半でも混んでいます。
テレビで混み具合が見れるので助かります。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:40:12

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
海の上に立つ当館からは、館内どこにいても海を間近に感じられたかと存じます。
ぜひまた熱海にお越しの際は当館をお選びいただき、日頃の疲れを癒しにいらしていただければ幸いです

投稿者さん 2024年02月19日 20:21:53

布団はチェックインしたら既に引いてありました!
鍵は1つ、、、
2つあると助かるかと思いました。
ご飯は夕朝かなり混んでます。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:38:50

ご滞在中、ご不便をおかけする場面が多々あったかと存じます。
ご指摘いただきましたルームキーに関しましても、貴重なご意見として無駄にすることのないよう、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月19日 16:46:18

今回は一泊利用しました。
”アカオ”と聞くと敷居が高い印象があり、子連れで宿泊してご迷惑でないだろうか…と少し心配でしたが、他にもたくさん子連れの方もいて、子供も温かく受け入れてくれる雰囲気でとてもありがたかったです。
大浴場が3つもあり、一泊だけでしたがすべてのお風呂に入りそれぞれ違った良さのお風呂で楽しみながらゆっくりできました。
お食事は夕食も朝食も種類が豊富でお味もとても美味しく満足でした。
5歳の子供もとても満足していました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:37:02

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご子息様含めて皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
当館自慢の大浴場もすべてご利用いただいたとのこと、うれしく思います。
入浴される時間帯が違うだけでも印象の変わる大浴場になっておりますので、次回お越しいただく機会がございましたらそのあたりもお楽しみいただけますと幸いです。

なべQQQさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2024年02月19日 12:49:56

インフィニティ風呂が良かった

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:29:10

この度は誠にありがとうございました。
当館自慢の温浴施設「スパリウムニシキ」をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。午前と午後で男女入替のお風呂となりますので、趣の異なる2つの浴槽を、ご滞在中にどちらもお楽しみいただけます。
日帰り温泉の営業も行っておりますので、また熱海にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いです

とっぽりん2669さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

とっぽりん2669さん [50代/女性] 2024年02月18日 04:33:36

2月14日に初めて利用させて頂きました。お部屋はホライゾンに、お食事はオーシャンでバイキングを選びました。ロケーションは抜群で、お部屋は初島が正面に見え、朝風呂は感動しまくり、ビッフェはダイナミックな景色と、とても思い出に残りました。皆さんがおっしゃっているように、食事に行く際のエレベーターの乗り継ぎは苦労しました。平日朝8時頃でもビッフェは並ぶのですね。人気な訳です。食事が済んだのは9時40分でした。ホテルの周りを朝散策しようと思っていましたが、お風呂と朝食の移動時間に取られてしまい、チェックアウトの10時ギリギリで余裕が有りませんでした。せめて11時までだったらなと思いました。ホテル内が広すぎて色々見て回れなかったので、是非また泊まりたいです。会社で同僚にもお勧めしちゃいました。後から思い出したのですが、ウェルカムドリンクの案内が無かったのですが、どこで頂けたのでしょうか?

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:15:06

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、館内移動などご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、その中でもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクのご案内が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
今回ご宿泊いただきましたホライゾン・ウイング館の2階にございますロイヤルラウンジにて、14時~17時のお時間にてご用意させていただいております。
もしよろしければ次回ご来館の際はご利用いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました