ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

SH-12Cさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

SH-12Cさん [60代/男性] 2024年05月28日 11:57:45

朝夕の食事で30分以上待たされました。スマホである程度、振り分けしているようですが食堂のキャパと宿泊者数のバランスがとれていないようです。部屋の稼働率をあげるのはわかりますが、その結果サービスの低下を招くのは、本末転倒だとおもいます。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月04日 17:59:56

ご滞在中はお食事会場での混雑に伴いによりご不便、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けた改善はもちろん現在も取り組んではおりますが、引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、アイデアを出し合い出来得る対策を継続して参ります。
この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年05月27日 16:04:08

ビュッフェの会場がとにかく広くて舞踏会に来た気分、とてもテンションが上がった。料理も種類が多く美味しい、オプションで付けた飲み放題も最高
ビュッフェだけで言えば、30年の人生で一番!

温泉もオーシャンビューの露天風呂がかなり良い。

施設全体は昭和の高級ホテルという感じだがモダンな雰囲気もある。
部屋は正直、昭和っぽくあまり豪華さを期待しない方がいい

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月02日 17:50:50

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご期待に沿えず残念に思います。
ビュッフェでのお食事、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
また当館ならではの豪華絢爛な内装や絶景をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
この度はオーシャン・ウイングにお泊りいただけましたが、ホライゾン・ウイングのお部屋ですとまた違う印象でお楽しみいただけるかと思います。
熱海にいらっしゃる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう【飲み放題付】

みみみ0529さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

みみみ0529さん [40代/男性] 2024年05月08日 02:35:30

2回目の宿泊、昭和全盛期を感じさせる食堂は圧巻で、今回も快適に過ごせました。
期間限定でやっていた万華鏡のクラフトや館内宝探しなどを子供は楽しんでいました。
屋内プール、プール自体はキレイでしたが理由は分かりませんでしたが更衣室の匂いが気になりました。

ホテルニューアカオ 2024年05月08日 09:15:29

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
更衣室の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。関係部署と共有し改善に努めてまいる所存でございます。
そのなかでも、ご家族皆様で館内イベントをお楽しみいただけたご様子が伺え安堵しております。
更に皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月05日 23:26:05

食事と温泉が素晴らしかったです。
早めにチェックインすれば夕食の時間を自由に選べるらしいので、早めのチェックインをお勧めします。
食事は美味しく、熱海らしい海鮮も充実していました。
温泉は露天風呂の景色が綺麗でした

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年05月08日 09:18:04

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事・温泉と共に当館をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ぜひ熱海にいらした際には、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年04月22日 16:43:12

全体的には良かったです。
部屋の壁の汚れとユニットバスの換気口の埃が少し気になりました。

ホテルニューアカオ 2024年04月24日 09:20:20

お部屋の清掃に関しまして行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
恐れながらまた当館をご利用いただけますと幸いです。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

一番5729さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

一番5729さん [30代/女性] 2024年04月03日 07:31:05

テレビのリモコンなどにホコリがあり、トイレが臭い。朝食のシステムが難しすぎ、まず並んで整理券を取り、並ぶだけでダメみたいで、食券と整理券を揃わないと、案内できないそうです。朝食のために1時間ほど待ちしました。朝食なしでよかったのに。 施設は広くて良いですが、レストランの場所は非常にわかりづらい、案内図だけだと全然足りません。途中道を迷ったおばあさんに2人あいました。

ホテルニューアカオ 2024年04月09日 09:15:21

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、誠に申し訳なく思います。とりわけ、お食事会場での混雑や館内清掃が行き届いていないことにより、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、無駄にすることのないよう改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご指摘を賜り、深謝いたします。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

Pachio5527さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Pachio5527さん [40代/男性] 2024年03月31日 08:53:12

3月28日から2泊、5053に宿泊しました。
老朽化は仕方ないと思いつつも部屋がかび臭いのは嫌でした・・・
掃除を依頼しても部屋の掃除だけなのでしょう。通路に初めから落ちてた紙屑が有りましたが何の紙くずかもわからないのでそのままにしておいたら外出後もそのまんま
浴衣など見ればわかると思いますがサイズが違うものが置いてあったり
食事がおいしかっただけに非常に残念です。
ジュニアスイートも名ばかりでちょっとアンティーク調の机、イスを置けばいいだけと勘違いされてるみたいです。眺望を考えると高い部屋よりも一般室の方がいいのかな。

お風呂も3か所ありましたがホテル全体のキャパシティを考えると狭いと思います。
部屋、お風呂以外はいいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 16:59:43

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に向けスタッフ一同精進してまいります。

【【オーシャン】 ジュニアスイート】

投稿者さん 2024年03月29日 16:26:40

ホライゾンに宿泊しました。部屋は綺麗です。
部屋着のゴムがきつめと丈が短め、ポケットにティッシュのごみが入ってました。
食事は美味しく、特にローストビーフがおかわりたくさんしました。
お風呂は狭く感じたものの、気持ちよく入る事ができました。
タオルを部屋から持たせるならば部屋にタオル干しは必要なのではないでしょうか。温泉って何度も入る方多くないですか?
送迎などは、比較的スムーズで良かったです。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 11:44:09

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます
館内着に関しては不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
また、お部屋の設備に関しましても貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。
いただいたご意見を今後の改善の参考とさせていただき、よりよいホテル運営を目指して、精進してまいります

【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2024年03月28日 02:18:50

部屋の食事だと食べられない物もある為、ビュッフェ式の食事であるこちらが良いと思いました。
しかし食事場所が広過ぎてテーブルからビュッフェまでが遠い!
階段も降ります。
トレーに皿を置いて各ブースに列を作って取るスタイルなのですが、このブースに欲しい物があるかどうかも分からないまま並ぶしかなく、やっとブースが見えて取る番が来たと思ったら大した物もなく。
最初のブースで取った刺身や寿司はテーブルに着く頃には暖房で温まり生臭くなっており残しました。
トレーを持ったまま長時間並んだ事により食べるまでに疲れ果て、苦労の割に美味しくなくて残念でした。
部屋は良かったです。
でも二度と行かないですねー。
風呂場も遠く、かなり歩きます。
そして中国人に占領されててうるさいし、せっかくの温泉も癒されませんでした。
風呂場は3箇所ある様ですが、全部巡る気には なれませんでした。

ホテルニューアカオ 2024年04月01日 11:41:35

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。とりわけ、お食事会場につきましては会場内の混雑に伴い大変ご迷惑、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を無駄にすることのないよう、お客様に快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりに励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月26日 11:40:51

※改善して欲しいところ
・3人で宿泊したのですが、到着した時に布団は3組敷いてあったのに部屋着とタオルとお菓子が2人分しかなかった
・温泉やラウンジに行くまで移動距離がある割に案内表示が少ないく戸惑った
・エレベーター内に階数ごとの案内表示があるといい
・ラーメンを作るスペースが小さすぎて出入りし難い
・朝食の納豆は小分けパックにして欲しい
・コーヒーゼリー用のミルクの容器はミルクが出しづらい
・ホテル内にコンビニのような売店があると便利

※良かったところ
・料理は種類豊富で美味しい
・部屋からの景色がいい
・3つの温泉の混み具合がテレビで分かるのがいい

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 15:26:31

各所ご不便をおかけした部分もあったかと存じます。
いただきましたご指摘を無駄にすることのないよう、よりみなさまにご満足いただけるホテル運営を目指して、精進してまいります

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月24日 16:37:57

ご飯は美味しかったです
リニューアルオープンのオーシャンウィングに泊まりました
優雅さを求めるならホライズンの方だったかなと思いました

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 11:39:30

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、オーシャン・ウイング館とホライゾン・ウイング館では館のコンセプトも異なります。
それぞれに良さがございますので、ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら、ホライゾン・ウイングもご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー

ダーティハリー楽天さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ダーティハリー楽天さん [70代/男性] 2024年03月23日 14:28:31

ホテル全体の宿泊者数に対して、設備が小規模過ぎるので、せっかくの景色が残念であった。

ホテルニューアカオ 2024年03月29日 09:20:46

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテル・旅館の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
ご滞在中は各所でご不便、ご不快な念をおかけしてしまったことと存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、引き続きスタッフ一同精進してまいります
お忙しい中貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 23:01:00

夕食・朝食共に大変美味しく頂きました。
特に魚料理の美味しさ(鯵の干物・お刺身)には大変満足でした。
足の悪い母親の為に、車いすを準備して頂き大変助かりました。
しかし、お風呂・食事の移動に距離があり大変(途中車いすで移動できない場所もあり)でした。
駐車場も有料でガッカリ!(宿泊者は無料にしてほしい)
全般的には、大変満足しました。

ホテルニューアカオ 2024年03月22日 09:02:21

お食事に関しましてはご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
館内のご移動に関しましてはご足労をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後とも、よりよいおもてなしのホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2024年03月18日 12:03:40

お得なプランでの宿泊だったので満足でした。
お風呂も2箇所利用でき景色も良かったです。
食事も品数が多く少食の自分が恨めしかった。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 16:05:03

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
ぜひまたお目にかかれたら嬉しく思います。
これから夏に向けて本格的な海のシーズンが近づいてまいります。
海の上に立つホテルならではの海のアクティビティなどが充実しておりますので
また異なる季節にも足を運んでいただければ幸いです。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

えりえりえりろーるさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

えりえりえりろーるさん [20代/女性] 2024年03月18日 11:55:57

建物とお風呂は大変素晴らしかったです。窓から外はすぐ海で波の音に癒されました。インフィニティバスも素晴らしかったです。
庭園をのんびり散歩したり、館内の昭和の雰囲気が溢れるゴージャスな様子を見るのも楽しかったです。
この点は同様のホテルの中でも、トップクラスではと感じました。

お客さんの層も若い方から、赤ちゃん連れの方、ご家族、高齢の方とさまざまな世代の方がいて、どの世代の方も利用しやすい雰囲気です。
ただ、館内が広く、階段がたくさんあるので、足の悪い方やベビーカーを使う方は宿泊前に相談された方がいい気がしました。

食事会場の案内とエレベーター、帰等の送迎バスの案内は改善が欲しいです。

食事会場は時間予約制ですが日曜から平日の月曜にも関わらず、一番混雑すると言われている19時は本当に混雑します。40分待ちです。立たされて待つのは苦痛ですし、混雑緩和などの理由だとは思うのですが、空席が見えるのに座れないのはストレスです。座席を指定して、もっと時間を細かく区切るとか、部屋へ持ち帰りができるとか工夫ができないものでしょうか?
朝は予約ができますが、あと何組で順番が来ますという形式なので、のんびりしながら待つのは難しいです。

チェックアウト後のバスは、スタッフの方にお聞きしたところ、時刻表に書いてある通りで一台しか出されないそうです。
エレベーターがかなり混むので、余裕もってバスを待つか、送迎バスの利用は諦めるかなのかなと感じました。エレベーターの件は建物の構造上仕方ないと思いますが、バスは席を予約できるようにする等の対応はできないのでしょうか?

またスタッフの方の対応も、このお値段のホテルならもう少し頑張って頂きたいです。
例えば、ビッフェ会場の混雑時は人が溢れ導線が悪い中、スタッフの方が誘導をされておらず、並ぶ場所がわからないほか、通行しにくかったです。階段のところで話してるスタッフの方もいて通行しにくかったです。
また、足の悪い方がビッフェ会場の上の方に通され席の交換を希望された時に、一番下の階は満席と空いてるにも関わらず言っていたのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:49:15

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ませんでしたこと、残念に思います。
とりわけ、スタッフの配慮に欠けた言動や行動が目立ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルでこのようなご不便、ご不快な念をおかけしてしまったことは大変お恥ずかしい限りです。また、チェックアウト後のバスにつきましては、1台ではなく複数台にてご対応させていただいておりますが、乗車状況や道路の混雑状況によりお待ちいただく場合もございます。1台しかないという間違った情報をお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの再教育の徹底、おもてなしの徹底など努め、混雑時なども少しでもお客様に快適なお時間となりますよう、工夫ができるようなおもてなしができますよう、励んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月17日 19:59:58

今回高齢の両親と子供たちと宿泊しました。食事はビュッフェでしたが、スーパーのお惣菜レベルでした。子供たちが楽しみにしていたステーキは、固くて噛みきれないし、パスタはのびててぼそぼそ、他のかたが口コミに書いているとおり、料理の前に長い行列ができていて、どこになにがあるかもわかりずらく、食事に関してはとても残念でした。
エレベーターも混雑して乗れなかったので両親以外はあきらめて階段で14階まであがるはめに…
お風呂までの距離もかなりあるので、高齢者にはきついかなと思いました。
あとアクティビティの釣り体験をしましたが、魚は釣れずあたりもなく、それで2000円は高いと思います。
お風呂からの景色は最高でしたが、日々の疲れを癒すための旅行でしたが、余計に疲れました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:47:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。せっかく数ある宿泊施設の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
お食事に関していただきましたご指摘に関しまして、無駄にすることないよう今後のメニュー改善などに努めてまいります。
また、各所で混雑が発生し、ご足労をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にゆったりとお寛ぎいただける、本来のあるべきおもてなしができますよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

投稿者さん 2024年02月28日 22:48:00

レストランの荘厳さや景色、お風呂からの海の絶景など、とても良かったです。
少し残念だったのは、せっかく予約したロイヤルルームの匂いがツンと鼻につくものだったことと、(バイキングぐなので仕方ないとは思いますが)お料理が冷めていたり、入室まで待ち時間があることでした。

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:20:00

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件やレストランの件など、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお声を無駄にすることのないよう、各所で改善に努めてまいります。

【【オーシャン】 デラックスツイン】

ぷーととろさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ぷーととろさん [30代/女性] 2024年02月27日 13:41:23

2/24宿泊、花火大会の日でした。
熱海駅から片道10分の送迎バスですが、渋滞により帰りは30分近くかかりました。10時のチェックアウトで部屋を出ると、エレベーターが大混雑しており、乗るのに10分以上待ちました。急いでる方は絶対に時間ギリギリにチェックアウトしない方が良いです。
花火はロビーにあるバルコニー?から良く見えて、椅子もありました。先着順で始まる40分前くらいに行って1列目に座れました。
食事場所がとても広く朝ご飯の時は上の階の奥に小部屋に案内され、外景色が全く見えず。また、子連れで何度も階段登り降りして取りに行くのが大変でした。こちらで大丈夫ですか?など、聞いてほしかったです。

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 12:13:22

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便、ご不快の念をおかけしてしまう場面が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一人一人、改めて細やかなおもてなし、配慮ができますよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきましたて、誠にありがとうございました。

城月選手さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

城月選手さん [60代/男性] 2024年02月25日 18:37:21

部屋からの展望、お風呂からの展望
素晴らしかった。朝風呂から朝日を拝みました。
食事もたっぷりで満足しました。

ホテルニューアカオ 2024年02月28日 11:50:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
海の上に立つ当館ならではの海景をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
ぜひまたこの景色に癒されにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年02月19日 11:29:04

大浴場、部屋からの眺めががとてもよかったです。平日でしたが露天風呂は常に混雑した状態だったので、ゆっくりするのは難しいです。
夕食は美味しかったですが、食べてる最中に何度もお皿を下げられそうになりました。急いでいるのもわかりますが、急かされている気持ちがしてしまい残念でした。
朝食は白米と梅干しや明太子などの少量のおかずと干物のみの簡単なものでしたが、食事処についてから提供されるまで30分ほど待たされました。スタッフの方も近くにおらず、どうすればよいのかもわからず、、食事のセットが出される前に干物のみ提供され、食事がまだであることを伝えると少々お待ちくださいの1点張りでした。せっかくコースで予約したのに、これならブッフェのほうがよかったなと感じました。残念です

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 10:22:03

お食事会場ではスタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、オペレーションの見直しやスタッフ教育など、改めて徹底してまいります。