ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

ノリノリ4635さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ノリノリ4635さん [60代/女性] 2024年02月03日 15:53:19

建物が大きくお風呂に行くのもエレベーターに何度も乗り換え長い廊下を歩きます。食事会場も広くバイキングの料理を取ってから席までも遠い。若い人向けだと思いました

ホテルニューアカオ 2024年02月04日 09:50:50

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内の広さゆえにご移動にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご移動も含めお楽しみいただけるよう創意工夫に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年02月03日 14:51:56

リニューアルされて1Fの露天風呂が綺麗になりました。
今回フレンチの夕食にしたため、以前の大ホールでの食事でなかったので食事内容はわかりませんが、ホールは以前と変わらず昭和の大ホールでした。

ホテルニューアカオ 2024年02月17日 16:06:37

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【スタンダード/洋食】お気軽に楽しむフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月03日 12:30:04

ご飯も美味しくて大変満足!

ホテルニューアカオ 2024年02月04日 09:38:15

ご滞在中はお食事をはじめとし、ご満足いただけるご滞在になったようで大変嬉しく思います。
今後もご来館いただく様々な世代のお客様にお楽しみいただけるよう、創意工夫に努めて参ります。

恵子76さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

恵子76さん [60代/女性] 2024年01月30日 20:17:58

1月28日にツインのデラックスルームに宿泊しました。
部屋の窓から日の出が見られて感動しました。
食事は和風懐石とフレンチが選べたのですが、和風懐石を選びました。バイキングではなかったので、落ち着いてゆっくり食事ができ、味付けもどちらかと言うと薄味で私好みでした。朝も御膳だったので気に入りました。
オーシャンウィングはレストランやらエレベーターがとても混雑しているようでしたが、ホライズンウィングではゆったりと過ごせました。
ただ楽しみにしていたお風呂が設備の不具合のため1つしかオープンしていなくて、しかも男女入れ替えで大変な混み方でした。お湯もわずかしか出ていませんでした。代わりに近くのスパの利用ができ、バスの送迎もあって、そちらで岩盤浴など楽しめてよかったです。

ホテルニューアカオ 2024年01月31日 16:45:15

ご滞在中は温泉の設備不良に伴う一部営業停止や営業体制の変更により、ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらそのような中でも、お部屋からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
お食事は季節によって様々なコースをご用意しておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン】

horihori41さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

horihori41さん [40代/女性] 2024年01月30日 11:52:58

海が間近に見え、お部屋もお風呂も食事の時も素敵な時間を過ごせました。

ホテルニューアカオ 2024年01月31日 11:02:24

お食事や稀有な立地ならではの景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、創意工夫に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月29日 17:47:20

温泉に行きたくなり急遽利用させて頂きました。
建物は古いのだと思いますが、お値段が手ごろな割にはお部屋もきれいで思っていたより広くゆっくり過ごせました。
窓も広くオーシャンビューは素敵で朝日と夕日はきれいでした。
上の部屋の足音?はちょっとうるさかったです。
たまたまお風呂の設備点検があり、時間制限や男女の入れ替えなど残念な部分はありました。
お風呂のアメニティはごく普通な感じですが、シャワーの場所によりあるものとないものがあって混んでいるときは移動もできずだったので同じものを置いてほしいです。
部屋のアメニティもふつうにありました。
バスタオルを部屋から持ち運びする形でしたがちゃんとカゴバックもあって親切です。
温泉なので、バスタオルは余分にあるといいです。
食事は朝夕共にビュッフェプランでその場で調理していただけるものもあったり楽しめましたが、
テーブルの空いたお皿を片付ける場所がなく、なかなか下げていただけないなどちょっと不便は感じました。
強いて言えば館内着にサイズがあると嬉しいです。
エレベーター移動が多いわりにエレベーターが少ないので時々待ちます。
それでも全体的にお値段を考えると満足はしています。

ホテルニューアカオ 2024年01月30日 10:06:35

ご滞在中は温泉の設備不良に伴う一部営業停止によりご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またその他にも至らぬ点が多くご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は無駄にすることのないよう、関係部署に共有し改善に努めて参ります。
館内着に関しましては別サイズもご用意がございますので、次回ご来館の際にはスタッフへお声がけくださいませ。
そのような中でも「満足」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も創意工夫に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

はる吉(^u^)さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

はる吉(^u^)さん [30代/男性] 2024年01月27日 16:33:58

予約した翌日にお風呂が設備不良の為片側しか入浴することができないとお知らせがありました。
残念でしたがお詫びとしてホテルで使えるクーポン券をもらいお土産等購入しました。
食事も美味しくメニューが豊富で大満足でした。
また設備が直ったら行きたいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年01月30日 10:35:59

ご滞在中は温泉の設備不良に伴う一部営業停止によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
そのような中でもお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるお食事をご用意できるよう精進して参ります。

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年01月27日 12:00:49

リニューアル後でしたので、綺麗でした。朝日がの前に見え感動しました。
館内が少しわかりにくい構造でした。

ホテルニューアカオ 2024年01月30日 09:42:31

ご滞在中は当ホテルの稀有な構造により、ご移動にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便なくご移動いただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
しかしながらそのような中でも、景観等をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
季節によっても違った空の色などをお望みいただけますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ホテルニューアカオ フロント

【朝食付き】地域の旬の食材を使ったビュッフェプラン♪
【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年01月26日 15:56:01

建物もそうだが、こんなダイニング「見たことがない!」今の時代では「ぜったい無理!」な建築様式。
再生してもらって「本当に良かった」ただ、残念なのは従業員さんの一部に「言葉がつうじない・やる気の無さまる出し」が目につきますね。
これは、アカオさんだけではない「日本の問題」かもしれない!

ホテルニューアカオ 2024年01月27日 11:56:46

ご滞在中は当ホテルの稀有な構造をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフのおもてなしに関しましてご期待に沿うことができませんでしたこと、大変心苦しく思います。
スタッフへの再教育ならびにおもてなしの徹底に努めて参ります。

まさ49899821さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まさ49899821さん [40代/男性] 2024年01月24日 19:56:10

ホライゾンは食事や人気のお風呂まで遠い為何かと面倒。
昭和を感じさせるホテル。
3世代の家族旅行の方が多かった気がします。
海を眺めながらゆっくりするには良いと思います。

ホテルニューアカオ 2024年01月25日 13:17:34

お客様にご移動も含めお楽しみいただけるよう、創意工夫に努めて参ります。
また館内からは海をお望みいただける箇所が多くあり、それぞれ違った景観をご覧いただけます。
そちらもあわせてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り。誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2024年01月24日 15:08:12

他のホテルとはワンランク上のバイキングで部屋から熱海の夜景がきれいに見えました。

ホテルニューアカオ 2024年01月25日 13:30:43

お食事やお部屋からの景観をお褒め頂きまして大変嬉しく思ます。
今後もお客様に充実したお時間をお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

まめ1280さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まめ1280さん [20代/女性] 2024年01月22日 18:00:22

朝食、夕食ともにビュッフェ形式でしたが、品数も多く豪華なお食事でした。目の前で調理してくださる料理もあり、できたてをいただけたのも良かったです。ありがとうございました!

ホテルニューアカオ 2024年01月23日 09:56:04

この度はホテルニューアカオへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中はビュッフェ会場でのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にお楽しみいただけるよう、より良いものご用意してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

serieuphさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

serieuphさん [50代/男性] 2024年01月22日 17:00:20

朝食ビュッフェは何がどこにあるかわかりづらい。
もう少し表示を工夫できないものでしょうか?

ホテルニューアカオ 2024年01月23日 09:53:11

ご朝食ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は関係部署に共有し、今一度表示等を見直してまいります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2024年01月21日 09:16:53

地形を生かした建物からみえる景色、ロビーなどのクラシックな内装は旅行気分を盛り上げてくれます。
インフィニティお風呂は夕暮れも夜も朝も素敵です。

ホテルニューアカオ 2024年01月21日 11:26:10

館内の雰囲気や、稀有な立地に立っているからこその景観をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後も「古き良き」を大切にしながらも修繕が必要な箇所等をしっかりと見極め、ホテルの雰囲気を維持できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月19日 00:12:40

高齢の両親と利用しました。
スタッフの皆さんの対応やお風呂はとても良く、食事はビュッフェでしたが美味しくて種類もたくさんあり、両親も楽しめましたが
和室に敷かれた布団が、薄くて硬い敷布団1枚で体が痛く、ぐっすり眠れませんでした。
敷布団だけ改善して頂けたら最高です。

ホテルニューアカオ 2024年01月21日 09:59:24

寝具に関しましてご期待に沿うことができず大変心苦しく思います。
頂きました貴重なご意見は社内で共有し、改善に強めて参ります。
しかしそのような中でもご家族みなさまでお食事やお風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、より良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月17日 08:17:00

リニューアルオープン後初めてのオーシャンウィングでの宿泊。前から気になっていたホテルなのでようやく念願かなったかなと。やはりメインダイニング錦でのビュッフェはここしかない唯一無二のもの。途中からプロのピアニストによる生演奏もあり雰囲気はとても良かったです。温泉はスパリウムニシキのお風呂が1番良かったです。また機会があったら是非にでも。これからものより良く進化してもらいたい気持ちを込めてあえて4での評価にしました。

ホテルニューアカオ 2024年01月17日 12:14:42

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「ようやく念願がかなった」とのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
メインダイニング錦でのお食事や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご期待を頂いての評価とのこと、大変身の引き締まる思いでございます。
スタッフ一同創意工夫に努め、より良いホテルを目指してまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】11月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年01月16日 14:41:47

眺めのいい露天風呂で、朝は朝日が上ってくる所を見ながら入り最高のロケーションでした。館内がとても広くて迷子になりました。お食事場所もとても広く、圧迫感はないのですが、バイキングだった為何回も取りに行くのは大変でした。
ただ色んな種類があり楽しめました。

ホテルニューアカオ 2024年01月17日 11:53:28

しかしながら温泉からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルからの景観は季節によって違ったものをお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年01月15日 22:45:39

早めに到着し17時からの食事にしたところ、生ビールが半額で提供してもらえ、お得でした。
ビュッフェは、もう一つメインというかパンチのある品があるといいなという感じです。
スパリウムニシキの露天風呂に夜と朝の2回入りましたが、夜はオリオン座を始め満天の星空を眺めながら、朝は水平線から上る日の出を観ながらの入浴で、温泉を満喫できました。

ホテルニューアカオ 2024年01月16日 09:26:21

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、まことにありがとうございました。
お食事に関しましていただきましたご意見は、関係部署に共有し、改善の際の参考にさせて頂きます。
またご滞在中は温泉にて夜と朝の違った景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によっても違った色の空をお楽しみいただけますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月15日 16:33:35

部屋は1~2人用でそこまで広い部屋ではないと思うのですが、それでも十分な広さがありました(写真で見るよりもスペースの余裕がある作りなので、実際の体感としては写真よりも広く感じました)し、景色もよかったです。WiFiも問題なく使えました。

大浴場は、複数個所あるため、混んでいそうなら別のところに行くこともできますし、何回か入っても飽きがこないと思います。

その他館内も色々な設備があり、今回は利用しませんでしたが一人でも楽しめそうです。

食事は、やや厳しめの個人的には可もなく不可もなくという印象ですが、素泊りと比較して食事付きでもさほど金額が高くないですし、メニューの種類は豊富でした。

多少課題点等にも触れますが、まず館内が広すぎて、移動に時間がかかったり、電話の電波が悪い場所があります。また、スタッフの方は丁寧な対応をしてくれますが、受け入れ人数が多いため、どうしても待たされたり、さばき切れていないといったことがあります。部屋の内線電話でフロントにつながる番号が書いておらず、不便でした。部屋は基本的には綺麗でしたが、トイレなど一部に指紋が残っていました。

ホテルニューアカオ 2024年01月16日 09:21:40

お部屋からの景観や温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
館内にて充実したお時間をお過ごしいただけるよう、アクティビティにも力を入れておりますので、次回ご来館の際にはそちらもあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。
また貴重なご意見も賜り、誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘は無駄にすることのないよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 スーペリアダブル】

投稿者さん 2024年01月13日 13:33:03

12月半ばに高齢の母とホライゾンに2泊しました。とても静かで、もし1人なら寂しいくらい。ゆっくり寛げます。日の出がとても綺麗でした!噂通り、どこへ向かうにも館内移動は果てしなく?あちこちのエレベーター内で、居合わせた方々と冗談混じりに溜息漏らすほど(笑)私個人はそれでも楽しめましたが、歩けない方はキツいでしょうね。平日にしたので混雑はありませんでした。メインダイニングのビュッフェは、品数は少なめでも充分美味しくて満足、ご飯のお供など特に充実していて良かったです。朝は眺めが良く夜はピアノ演奏が素敵でした。
2泊すると、同じ会場で4回食事になりますから2泊目はホライゾンのレストランで食事できるプランを事前に選べたら嬉しいですね。あとチェックインの手続きが、空いているのにも関わらず長すぎます。そして部屋着の着心地が今ひとつなこと。素材が通気性悪く、ウエストのゴムが結構キツいです。(私は中肉中背の標準体型)ウェアの替えとバスタオルの棚が何故かホライゾンにはなくオーシャンのフロント横にはあったので、そこからLサイズをお借りするもまだキツい。次は持参します。
色々書きましたが魅力あるホテルでしたので、また違う季節に伺いたいと思いました。

ホテルニューアカオ 2024年01月15日 09:41:07

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をおかけする場面が多々あったかと存じますが、そんな中でもまた来たいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
次回お越しいただける機会がございましたら、今回よりもさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】