ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 13:00:18

熱海に来る友人の希望でニューアカオに宿泊いたしましたが、まず2部屋予約したのに部屋が離れていた
部屋が汚い 掃除ではなく ①壁紙がはがれている ②巾木がずーと横にのりをはがしたような傷のように塗装がはがれている ③家具も同様に傷だらけ
友人の部屋も同様だったとのこと。
現実を離れた雰囲気を楽しみたくて 温泉など利用する方も多いと思いますが これでは家のほうがいいなと
感じました

ホテルニューアカオ 2023年11月06日 19:16:01

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の管理が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。今一度、日常のメンテナンス等を強化し、劣化が見られる箇所に関して修繕を進めてまいります。この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【16:00 IN/12:00 OUT】特典付きでお得に宿泊♪1泊2食付ビュッフェプラン
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年11月03日 15:35:07

ホテルの内装が豪華でお風呂も素敵でした。スタッフの方の接客もよかったです。ただ、冷蔵庫の中に前の宿泊者の飲み残しのペットボトルが残ったままになっており気持ち悪かったです。また、同行者も私も翌朝虫刺されのような跡が無数にあり、痒みもあったため布団にダニがいたのではないかと考えています。全体的に掃除が行き届いてないのではないでしょうか。

ホテルニューアカオ 2023年11月06日 19:15:42

ご滞在中は清掃の不行き届きによりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有させていただきました。再発防止の徹底と重点清掃を行って参ります。
しかしながらそのような中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もより良いおもてなしで、ごゆっくりとお寛ぎいただけるように、より一層精進いたします。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2023年10月31日 17:43:59

チェックイン開始時間に到着した為長蛇の列でした
6畳の部屋でした
お布団はすでに敷いてありました
夕飯はフレンチ料理
静かに海と月を見ながらの時間
小さなオードブルから美味しくいただきました
桜海老と舞茸の茶碗蒸しみたいなスープ 泡がのっていてワクワクしました
魚料理、肉料理もおいしかったです
久しぶりのフレンチ
館内着はダメ 着替えて行きました
朝食も同じ会場です
静かに海を見ながら
着替えて行くだけの価値ありました
お風呂行くだけでも遠いです
スリッパが歩きにくくて靴履いて移動していました
駐車場が有料でした

ホテルニューアカオ 2023年11月06日 18:35:04

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。フレンチのお食事に関してはお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、ご滞在中各所でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様によりご満足いただけるおもてなしができますよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。恐れながらまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【LUXDAYSセール】【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 和室6畳】

がんばれカウボーイズさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

がんばれカウボーイズさん [50代/男性] 2023年10月30日 13:06:12

古いホテルでした。設備が悪い。
ホライゾンが新棟でオーシャンが古い棟です。駐車場からホテルまで200mくらい歩きます。
たくさんの人が泊っており、チェックインに時間がかかる。エレベーターが3機しかなく待ち時間が長い。
禁煙ルールを選択しましたが、廊下はタバコ臭かった。
食堂はショーを開くための会場のようでとても広く眼前には海が広がります。ビュッフェの食事はまあまあでした。
古い棟の風呂は修理中だったので、地下通路を300mくらい歩いて新棟の風呂を利用しました。露天風呂から満月がきれいに見えてよかったです。
スタッフさんはみなさん明るく挨拶をしてくれました。
知人から素敵なホテルと聞いており期待値が高かったので、少し残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年11月06日 18:34:25

せっかく数あるホテル・旅館の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、お詫び申し上げます。各所でご不便をおかけして申し訳ありませんでした。いただいたお声を無駄にすることのないよう、改善できる個所はひとつずつ改善を進め、よりご満足いただけるホテルを目指して、今後とも精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2023年10月27日 20:01:46

リニューアルされる前からアカオを利用していました。
リニューアルオープンしたときいて楽しみにしていましたが、非常に残念でした。

まず
・部屋に虫が多すぎ
特に蚊とコバエがすごく、寝ている間に20箇所ほどさされました。
蚊の飛んでいる音がうるさくあまり眠れず、痒い
チビGも何匹かおり居心地が悪い
たまったもんじゃない、、、

・駐車場がとても不便
以前は駐車場までバスでお迎えがありましたが今はなくホテルまで10分ほど歩きます。また、駐車場代がかかるようになりましたが、宿泊代に加算されて支払った上で、駐車場出る時にもお金がかかってシステムがよく分かりませんでした。(返金はされましたがフロントの方と話が噛み合わず結構な手間に。)

・館内の施設が複雑で迷路のよう
2つの建物を自由に行き来して施設を利用することができますが、初めて宿泊される方にはとても難しいように感じました。
連絡通路でどこに行けば分からない方が多く道案内することが度々ありました。
宿泊した日は8~9割ほどがご年配の方で、建物や施設名がわかりにくいようでどこに行けばいいのかもわからない状態の方が多く見受けられました。

・従業員の方の対応が冷たい
食事の際案内されたテーブルに醤油がなく近くにいた従業員の方にどこにあるか聞いたところ、無言で奥にいき無言で席の前で封を開封してバン、と置いてどこかえ消え去りました。非常に不快でしたね。
また、席に案内される際、ちょっと待ってねと言って他の方を先に案内しておりましたが、友人では無いので言葉使いには気をつけるべきかなと思いました。
また入口に3人ほど従業員の方が立っていましたが、大きい荷物を持っている方にカートを貸したり、援助するわけでもなくただ立っていて喋っているだけ。

・ひたすら待たされる
チェックイン時すごく待たされます。よく言えば丁寧なのですが、非常に効率が悪いです。20~30分待たされるので、早めに着いてチェックインするのがおすすめです。
ちなみに食事の際席に案内されるのにも15分~20分ほど待ちます。

せっかくリニューアルオープンされたのに、リニューアル前よりも対応が悪く、食事も安っちくなり、非常に残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年10月31日 10:13:10

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんで、大変申し訳ありませんでした。中でもスタッフのおもてなしに関してご指摘をいただいたことは、ホテルに従事する私たちにとって大変お恥ずかしい話でございます。不慣れなスタッフもいることは事実ではございますが、教育が行き届いていない点に関しては私どもの落ち度にあたります。ご指摘いただいたご意見を無駄にしませんよう、再度スタッフの教育に注力してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当副支配人 若林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2023年10月27日 17:48:07

宿泊場所のホライゾンから、食事場所まで、館内移動が長く、不便を感じた。
トイレ不具合があったが、対応がスピーディーにおこなわれた。
バスルームのドアの不良があった。

ホテルニューアカオ 2023年10月31日 10:13:37

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋の件では度々ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
本来快適にお過ごしいただけるホテルの客室でこういった不具合が頻発しましたことは、大変お恥ずかしい限りです。しっかりと修繕を施し、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 23:38:41

部屋からの眺望は良好で満足でした
12階の部屋から食事会場「メインダイニング錦」までの移動距離が大変長く大変でした
同伴者が膝に持病があり階段の昇り降りに苦労しました エレベーターの乗り換え回数も多く大変でした
ビュッフェプランのため料理を取りに行く長蛇の列に辟易しました 思い通りの食事ができませんでした
お風呂スパリウムニシキは眺望がまずまず、入った時が悪く団体客なのか露天風呂がなかなか空かないので
内湯の利用で我慢しました 空くまで待っていれば入れたと思います

ホテルニューアカオ 2023年10月24日 20:18:48

せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ずに心苦しく思います。館内のご移動にご足労をおかけしまして申し訳ございません。広い敷地ゆえにどうしても施設間の移動が発生してしまう状態ではございますが、その分稀有な立地ならではの眺望や景観が各所でお楽しみいただけます。そちらをお楽しみいただければ私どもとしても幸甚に存じます。

【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2023年10月20日 12:17:19

花火大会も有り非常に満足でしたが、夕食の混み具合は不満。
チェックアウトも11時にして欲しい。オーシャンとホライゾンを別けたら大分良いかと。食事の場所。

ホテルニューアカオ 2023年10月23日 20:10:31

ご滞在中は館内の混雑によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事場所に関しましてはホライゾン・ウイング、オーシャン・ウイングにそれぞれレストラン会場をご用意しておりまして、
お客様に様々なご滞在方法をご提案できるようなシステムとなっております。
いただきました貴重なご意見を無駄にすることのないよう、オペレーションの見直しや改善に努めて参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2023年10月06日 02:28:11

リニューアルしたと伺い楽しみで行きましたが、がっかりです

良い点
最上階だったため部屋からの景色がよい
風呂からの眺めがよい、昼夜違った雰囲気が楽しめる

悪い点
(部屋)
部屋の掃除がいい加減なのか、部屋の隅が目でみても分かるように埃が積もっていた
リニューアルしたばかりなのに金額の割には部屋に豪華さがない
至るところがくたびれていた、畳も取り換えていない
(夕食バイキング)
夕食バイキングは期待外れ、食べるものがほとんどない
いろいろ食べ放題バイキングの宿に泊まったが、こんなに宿泊費と釣り合わない内容のバイキングは初めてだ
天ぷらは2種類しかなく、しし唐とサツマイモだけ。
せっかく海の目の前なのに、海老天すらない。全体的に種類が無さすぎ
伊豆名物の金目鯛をつかった料理もない
温泉ホテルの楽しみのテーブルの上での一人用の卓上鍋などもない
まったくもってワクワク感の感じない内容
(接客)
たまたまそう言う人に当たったのか、ほとんどの人がぎこちなく、頭の中でマニアルを思い浮かべて話すような感じ
夕食会場では、テーブルが狭いため配膳は素早いが、人が多すぎると感じた
外国人のスタッフばかりが頑張っていて、日本人スタッフは外国人スタッフに支持を出すだけ
もう少し改善してスタッフ減らすなどして、食事内容に力を入れる方がリピも増えるのではないかと

楽天では高級旅館のマークが付いているが、高級とは程遠いい内容

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 10:48:43

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。せっかく数あるホテル、旅館の中からお選びいただいてご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿うことができずに残念に思います。また、スタッフのおもてなしやお部屋の清掃など、各所至らぬ点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。いただいたご意見を無駄にすることのないよう、早速各現場へ共有させていただき、改善に向け取り組んでまいる所存です。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月03日 16:23:28

部屋から食事の場所までの移動が複雑で大変でした。そして期待していた食事のブュッフェが最悪でがっかりでした。お部屋からのビューがよく、清潔感があって良かったのに残念です。他の宿泊者も食事の内容が悪く嘆いてたのが聞こえました。

ホテルニューアカオ 2023年10月05日 10:44:52

この度は数ある旅館、ホテルの中からホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに、お食事の面でご期待に沿えずに残念に思います。お客様から頂きましたお声を無駄にしないよう、提供料理の見直しを含めた改善を続けていき、より多くのお客様にご満足いただけるお食事をご提供いただけるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2023年10月02日 16:29:00

9月30日に宿泊しました。入ってすぐ部屋がとにかく臭くてびっくりしました。禁煙のはずなのにタバコなのか、エアコンなのか、こんなに臭かったことは初めてです。花火大会の日だったので、値段も高かったのかもしれませんが、値段に見合った部屋ではないと思いました。フレンチはとても美味しかったですが、花火に合わせるため、お互いに申し訳なくせかせか食事しました。工夫して、食事の開始時刻を早めるように検討してもらいたいです。
ドライヤーのクオリティには満足しました。
部屋もお風呂もレストランも、眺望は素晴らしかったです。

ホテルニューアカオ 2023年10月04日 09:41:17

ご滞在中はお部屋の臭いによりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有いたしました。早急な対応と再発防止の徹底に努めて参ります。
お食事に関しましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。改善の際の参考にさせて頂きます。
しかしながらお風呂やお部屋、眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるご滞在となるよう、今後も日々改善に努めて参ります。
この度はご多用の中クチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【花火】【洋食】食事は19時 厳選食材を使用したフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

レッドアスリートさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

レッドアスリートさん [50代/男性] 2023年09月28日 16:08:54

9月26日に宿泊
食事(バイキング)が
申し訳ないが美味しくない

和洋の他のプランにすべきだった

食事以外は言う事なしです

ホテルニューアカオ 2023年10月02日 18:19:39

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご期待に添うことができませんでしたこと、大変心苦しく思います。
レストラン部門に共有させていただきました。
お客様にご満足いただけるものをご提供できるよう、いただきました貴重なご意見を参考に今後も精進してまいります。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年09月21日 18:59:48

家族3人でオーシャンに宿泊しました。駐車場がとても遠いのに驚き、一泊に付き1000円かかりました。部屋は広かったのですが洗面所、トイレ、内バスが昔の作りで古い感じで狭かったです。部屋からの眺望は最高で朝日も見られました。お風呂もホライゾンのインフィニティ、大浴場は、素晴らしく、オーシャンの露天は風情があり空いており貸切状態でした。食事のバイキングは、美味しかったですが、中央1階の テーブル席は隣のテーブルとの間が狭く落ち着けない感じがしました。2階や3階の席に案内された場合、階段があるので高齢の方はスリッパでは行かない方が良いです。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 11:27:02

稀有な立地や古くからの建造物ゆえにご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
「古き良き」部分は残し、改善すべき点は修繕を行うなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら当ホテルの自慢でもあります眺望やお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
恐れながらまたお目にかかれる日を、お待ちしております。

【【オーシャン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2023年08月30日 08:42:34

リニューアルしたアカオを楽しみにしてました。が、期待外れでがっかり。中途半端な改修で部屋も湿っぽく、赤ちゃんいるのに、部屋から花火は観られず。大浴場の排水が貯まって汚水が足にまとわりつき清掃が出来ていない。高い宿泊費を払っただけの満足感はぜんぜん無かった。以前に何年もお世話になっていた施設ですが、もうお世話になることは無いと思います。食事だけ豪華にすれば良いとは思えません。本当に残念でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月02日 10:02:49

この度はホテルニューアカオへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待にそえるおもてなしができませんでしたこと、心苦しく思います。お部屋からの花火鑑賞につきましては、事前のご案内が不足しておりご迷惑をおかけいたしました。
事前のご案内話法など、再度徹底するように指導したところであります。清掃の不行き届きがありましたことに関しても伏してお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聴かせ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 13:43:50

全室オーシャンビューとのことで、部屋から花火が見えると勝手に思い込んで予約したのですが、私の予約した部屋からは見ることができず、ロビーで鑑賞することになりました。部屋から見られるか見られないかは、予約時にわかるようにしておいた方がよいと思います。部屋から見られないのであれば、ホライゾンウイングに予約していました。
また、5年ほど前にお世話になったとき、トイレや空調など、古さが気になる箇所があったので、再オープンを機に改善されているかと期待していたのですが、私が目にした限りはまったく変わっていませんでした。部屋の鍵を閉めるのにもコツがいり、トイレも汚いままなので、そのくらいは改装してもよかったのではないかと思いました。さらに部屋のあちこちに埃が積もっており、敷布団は薄くて固く、そのあたりまで昭和感を残さなくてもよいと思います。
また、夕食のビュッフェについては、動線が悪くて料理を取るまでに非常に時間がかかった上、あくまでも主観ではありますがおいしいと感じたものがほとんどなく、とても残念でした。通常時であれば比較的安価に泊まれるので、そんなものかと思えると思うのですが、花火大会の日はそれなりの金額を支払っているので、料理にコストダウンが散見されると気分が萎えます。また、予約内容には「ワゴンサービスで特製ミートローフをサービス」とありましたが、ワゴンサービスなど一切ありませんでした。
全体として、再オープンまもなくにもかかわらず、5年前と比べて質もサービスも活気も落ちているように感じました。大浴場や食事会場などは雰囲気があってよいのですが、残念ながらもうしばらくは利用することはないと思います。ホテルニューアカオさんは個人的に思い出の多いホテルなので、またリピートとしたくなるようなホテルに生まれ変わってくれることを切に願います。

ホテルニューアカオ 2023年08月29日 09:38:15

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。せっかく数あるホテル、旅館よりお選びいただきましたのに、ご満足いくおもてなしができなかったこと、残念に思います。各所でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
花火観覧に関するアナウンスが不足した点につきましては、早速予約係にも共有し、今後のご案内話法改善に努めてまいります。
また、お部屋の清掃が行き届いていない点がありましたことについても、清掃のオペレーション再確認、最終チェックの徹底など、改善に向けてオペレーションの見直しと再教育をいたします。
お食事会場においては、ご案内しておりましたサービスがご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご提言いただきましたように、ご来館いただいたお客様に“またリピートしたい”と思えるホテル作りができますよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

投稿者さん 2023年08月24日 19:22:42

8月22日夫婦で1泊。花火を部屋から見られたのは最高。露天風呂も初島が見えて最高でした。
一方,部屋は古臭く小汚い感じでフロントはじめ従業員の質やサービスは最低レベル。
2度目は絶対ない。

ホテルニューアカオ 2023年08月26日 13:15:11

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大切なご家族でのご旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に、スタッフのおもてなしの面でご指摘いただくことは大変お恥ずかしく、また大変申し訳なく思います。
いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今一度、各所オペレーションの見直しや、おもてなしの再徹底に努め、早急に改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

投稿者さん 2023年08月21日 22:33:05

チェックインしてすぐにお布団が敷いてあり、テーブル椅子が壁に追いやられ座って寛ぐ事も出来ず、歯ブラシは置かれていなかった事、布団を敷いたためかテーブルの上が埃だらけでお茶も飲めませんでした。
ブッフェも取りに行く動線が複雑で
食にありつけず疲れました。
以前のアカオの夜景を見ながらブッフェが出来たり夜に餅つきをして頂けた
アカオのおもてなしが懐かしいです。
新しくなってまたオープンしたということで楽しみにしていましたががっかりです。景色、温泉と部屋から花火を観れたのは良かったです。

ホテルニューアカオ 2023年08月24日 19:47:31

お部屋ではアメニティの不足、清掃が行き届いていない面がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場でもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は早急に関係部署に共有し、再発の防止と改善に努めてまいります。
ホテルニューアカオのおもてなしをまたお褒め頂けるよう、スタッフへの教育ならびにオペレーション等の見直しを徹底してまいります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

pi888さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

pi888さん [30代/女性] 2023年08月11日 15:09:00

駐車場から遠い印象。
料理は普通に美味しかったです。

8月8日にオーシャンに宿泊しました。
ちょうど熱海花火の日でした。
子供が体調を崩してしまい遅れての到着になりました。
駐車場からホテルのワゴン車で送ってくださり感謝しています。

その後すぐに食事の会場に行きました。
食事のホールスタッフの方で、花火の時間を教えてくれた方や、花火の始まる時間がギリギリなので、花火が見える部屋か確認してくれて、見えないので15階の花火を見える所を設けているのでそちらでどうぞととても親切な男性スタッフがいらっしゃいました。
子供が体調を崩していて、料理を取りに行くのが大変だったのですが、お気遣いくださって料理を取ってきてくださいました。とても感謝しています。

その後、入口で預けた大きい荷物ですが、花火が終わって部屋に戻るとまだ部屋に届いてなくて、フロントに電話すると『お客様の物がどれか分からないので取りに来てください』と言われて取りに行きました。

フロントが、混み合っていたので近くで花火の観覧席の椅子を片付けている女性スタッフに声をかけました。その方は手を止めて親切に荷物を預かっている部屋の扉を開けて中を見せてくれました。
部屋の中には自分達の荷物がありませんでした。

花火が終わり部屋に戻る人などで ごった返して沢山の人でザワザワしてる中、フロントの目の前の玄関脇にそのまま放置してありました。
もし無くなっていたりしたら、どうするつもりだったのか分かりません。とても高級なホテルだと思ったのですが、がっかりしました。

ホテルニューアカオ 2023年08月11日 21:18:34

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

始めに、お客様の大切なお荷物をフロント前のスペースにそのままにしてしまっていたこと、そのことをスタッフがしっかりと把握していなかったことにつきまして、伏してお詫び申し上げます。深くお詫び申し上げます。

部門内では今回の出来事を共有し、指導いたしました。今後は再発がないように努めていく所存です。

重ねてとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルニューアカオ 副支配人 若林

投稿者さん 2023年08月11日 02:13:40

昨年12月に利用させていただきとても良かったため、今回のリニューアルに期待をしてオーシャンウィングのお部屋に宿泊いたしました。お風呂は3ヶ所も楽しめて大満足でしたが、それ以外はサービス低下していて正直がっかりでした。バイキングは会場に入るのもお料理を受け取るのも大行列なうえ時間制限も有りあまり食べられませんでした。アメニティも以前は至れり尽くせりで素晴らしかったのですが、今回は必要最低限しか用意されておらず驚きました。。オーシャンビューのお部屋はもちろん眺めは素敵なのですが、古いままであまり綺麗とは言えず。家族全員で残念な気持ちになりました。お部屋はホライゾンウィングをお勧めします。そういえばエレベーターの渋滞も酷かったですね。

ホテルニューアカオ 2023年08月11日 20:34:25

ご期待を持ってご利用いただいたにもかかわらず、今回のご滞在につきまして、残念なお気持ちをお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

ビュッフェ会場につきましては、様々なご意見をいただいております。改善を重ねながら、より快適にお食事をお召し上がりいただけるように、努めてまいります。また、お部屋につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、レトロと清潔の両立を目指してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 15:31:45

こちらのホテルがオープンした時
ご招待されて伺った以来50年ぶりのです。
建物も綺麗でお風呂も景色もよかったのですが、バイキング会場が混みすぎて、並び始めて30分もかかってやっとご飯がたべられました。
もう少し改善点が必要なのではと思います。
ドリンクも飲み放題ではなく
一杯ずつ注文しているのに
同じものをおかわりしたのに
グラスの大きさが毎回違い、量も少なかったりしたのはひどいと思いました。きちんと統一していただけるとありがたいです。

ホテルニューアカオ 2023年08月06日 08:56:21

この度は50年ぶりにホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

建物とお風呂、そして景色とお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、ビュッフェの会場につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。問題点の見直しと改善、及びお飲み物につきましてもオペレーションの統一をするように、いただきましたご意見をレストランに共有いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】