ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 12:26:50

以前利用して、景色が素晴らしかったので2度目の訪問です。

ホライゾンは初めての利用で食事、大浴場に出るのにエレベーターを何回か乗り継がないといけないので、同行の高齢の母には不評でした。
部屋は清潔でアメニティも充実していて満足です。
大浴場ですが、朝日が見えて露天風呂からの眺めは良かったのですが、一部工事で閉鎖されているお風呂があるせいか、宿泊者数の割には手狭に感じました。
メインダイニングの錦を出た所にある屋上庭園からの眺めが好きなのですが庭の手入れがされているともっと素晴らしいかなと思います。
お食事もとてもおいしかったですが、朝は混んでいる時間帯に行ってしまったせいか食事をとって席に着くまで30分ほどかかってしまったのでもう少しどうにかならないかなと思いました。
全体的にとても満足のいく旅行になりました、ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2023年10月27日 09:52:47

ご滞在中は館内の広さゆえにご移動にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
混雑に関しましては緩和のために日々試行錯誤を繰り返しておりますが一日でも早く改善されるよう努めて参ります。
しかしながらお部屋やお風呂からの景観をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
朝日は景色は季節によって見え方が変わってきますので次回ご来館の際もお楽しみいただけたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

たか01224666さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

たか01224666さん [50代/男性] 2023年10月21日 17:51:07

絶景のロケーションで心身リフレッシュには最適です。
料理は和、洋、地物と多彩で特に目の前で牛ロース?ステーキ?を焼いてくれてとても美味しかったです。
ただ、食事開始時間を最後のグループにしたことで食べたいものが品切れになっていたのが残念でした。
早めのグループをお勧めします。

ホテルニューアカオ 2023年10月22日 10:07:48

この度はホテルニューアカオへのご宿泊ありがとうございました。
お食事や景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら品切れの商品がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
再度オペレーションを見直し、再発防止の徹底を行って参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 22:22:15

テレビで拝見したことがきっかけで
泊まることになったのですが、さすが取材されただけある!と感じるホテルでした。まず、1番期待していた朝夜のバイキングですが、海鮮はもちろん他にも色々本当に美味しくてお腹いっぱいになっても食べ続けたくなる料理ばかりでした。
お風呂さ3つあり、すべてよかったのですが、個人的にはスパリウムニシキのお風呂が景色を眺めることができてすごく良かったです。お部屋からは海が眺められ、早起きしてみた日の出は忘れられない思い出になりました。今回はホライゾンに宿泊でしたが、今度はオーシャンにも泊まってみたいと思いました。
本当にとても素敵なホテルでした。
また絶対泊まりに行きます!!!

ホテルニューアカオ 2023年10月18日 12:52:22

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
ホライゾン・ウイングとオーシャン・ウイングは趣も異なりますし、お部屋からお楽しみいただける景観も若干異なります。また違った楽しみ方が出来るかと存じます。ぜひまた熱海へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2023年10月13日 19:32:43

0歳児の赤ちゃん連れ旅行のため、こちらのウェルカムベビー宿を選びました。入室したらベビー用品が全て揃えてあり、哺乳瓶洗剤セットもあり不便に思うことがなく、とても快適でした!ビュッフェの際も、離乳食の温めや階段上り下りの際にベビーカー持ってくださったり、スタッフの方が快く対応くださり優しくてありがたかったです。
ぜひまた再訪したいです!

ホテルニューアカオ 2023年10月14日 16:37:11

当館がウェルカムベビーの宿として認定されてからまだ日は浅いですが、備品類など不備がなかったとのことで何よりでございます。今後より良いおもてなしができますよう、引き続き精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年10月13日 16:29:50

10月10日から2泊しました。
 最近は一人で旅行をすることが多く この日も一人で宿泊。   メインダイニング錦でビュッフェスタイルの夕食をしていたら メインダイニングのシニアスタッフの吉田様が 『お一人でゆっくりされていますね、景色はどうです?』等と声をかけて下さいました。
 家族連れやカップルが多いなかで 少し緊張もしていたのですが
吉田様のこの一言で 気分もほぐれ 本当においしい素敵な夕食となりました。
 スタッフの皆様 吉田様

記憶に残る旅行となりました。

み~ちゃん 山内

ホテルニューアカオ 2023年10月14日 16:31:50

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
お客様の記憶に残るご旅行となられたとのことで、私どもとしても大変うれしく思います。
大型ホテルではありますが、1名様でのご利用も気兼ねなくご利用いただけます。よろしければぜひまた羽を伸ばしにお越しいただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 21:36:45

子どもたちと伺ったのですが、お風呂が少々遠くて残念。
食事も美味しかったのですが、会場が遠くて…
朝のお風呂が空いてない場所もあったので、ちょっとがっかり

ホテルニューアカオ 2023年10月13日 12:03:06

ご滞在中は館内の広さゆえにご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
場所や時間帯によって窓の外の景色も違ったものをご覧いただけますのでそちらを楽しみながらご移動いただければ幸いです。
今後、館内を楽しみながらご移動いただけるような企画も考えて参ります。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー

きくりん3840さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

きくりん3840さん [50代/男性] 2023年10月11日 14:50:54

改装してから初めて利用させて頂きました。
全館とても綺麗になってて、凄く良かったです。
ホライゾンに宿泊したのですが、素晴らしい眺めの綺麗な部屋でしたが、お風呂、食事へ行くのには距離がだいぶ有り、時間かかりますので、利用される方はご注意下さい。
お風呂、どこも綺麗で素晴らしかったし、食事は、種類が豊富でとても美味しかったです。
ステーキ担当のはスタッフさんが、とてもサービス良く、毎回焼きたてを進めて頂きました。
デザートの種類が少し少ないような気がしました。
総合的に、また是非利用したいホテルでした。
次利用する際は連泊して、もっとゆっくり過ごしたいと思います。

ホテルニューアカオ 2023年10月12日 08:47:36

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。お食事会場のデザートのバリエーションにつきましてご意見を賜り恐縮です。いただいたお声を無駄にしないよう、より多くのお客様にご満足いただける食事会場を目指して精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年10月10日 12:24:43

友人と2人で宿泊しました。
2人でずっと「すごくよかったね」と話していました。
チェックアウトしたあともお風呂に入ったりランチしたりベンチで話したり、ホテルでのんびり過ごせて最高です。
近くにある「花の妖精」のパフェも絶品!
お風呂にせよご飯にせよ、移動距離が長いので足腰が悪いと辛いかもしれません。
アメニティは必要最低限。
スタッフの方はすれ違うといつも挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。
建物はバブル感がすごくて、とってもよかったです。
中でも大会場の雰囲気が音楽も相まってお気に入りでした。
みんなにおすすめできるホテルです。

ホテルニューアカオ 2023年10月11日 10:19:12

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またスタッフや「花の妖精」に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後もご来館いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりを目指してまいります。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 18:21:32

2泊しました。巨大なホテルで、エレベーターにばかり乗っていたような気がしますが、天候が悪くても楽しめるのはいいと思います。
最近のホテルは洗顔フォーム、化粧水等必要な人は申し出てフロントに取りに来てください。という感じが多かったので、備え付けてあるのはありがたかったです。
居室は清潔で良かったです。ティッシュの備え付けが小さいのが洗面台に一つだったので、使いづらく、自分でベッドルームに移動して使いました。部屋にないのは不便かなと感じました。
ビュッフェの食事場所は昭和レトロな雰囲気で楽しめました。

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 20:01:51

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り敷地が広いがゆえにご不便をおかけしてしまう部分もございますが、その分各所で大変綺麗な眺望をお楽しみいただける立地となっております。そうした部分をお楽しみいただきながらということでご容赦頂ければ幸いです。
また、お部屋の備え付け備品についても貴重なご意見を賜り深謝いたします。
今後の参考とさせていただき、少しずつでも満足度の高いホテルへと成長していけますよう、スタッフ一同精進してまいります

Saki_TMRさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Saki_TMRさん [40代/女性] 2023年10月09日 16:47:59

伝統のあるホテルで、ゆっくり過ごせました。
子どもが体調を崩すトラブルがありましたが、夕食の際にも、その後の食事の度にも気遣ってくださいました。病院の紹介、タクシー手配、色々とお世話になりました。そのたびにスタッフの皆さんの間でよく情報を連携されていて、全てがスムーズでした。
とにかく気持ちよく過ごさせていただき大満足です。
リピートして次回はアクティビティなどもたくさんできたら良いなと思っています!ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 19:57:36

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
その後お子様はお変わりございませんでしょうか。
有事の際は少しでもお客様にご安心いただけるようにご対応させていただくのが私どもの役割でございます。
次回またお越しいただける際には、ご家族皆様がさらにお楽しみいただけるよう、アクティビティなどはもちろん、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

ホテルニューアカオ フロント

【16:00 IN/12:00 OUT】特典付きでお得に宿泊♪1泊2食付ビュッフェプラン
【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

mia2373さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

mia2373さん [30代/女性] 2023年10月08日 15:55:33

10/6に夫とオーシャンに宿泊しました。駅からの送迎バスを利用したので、すぐに到着できました。ドライバーの方は親切でした。
15時台のチェックインだったので多少並びましたが、すぐにチェックインでき、フロントの方も感じがよかったです。出迎えで入口にいた男性スタッフの笑顔が素敵でした。
お部屋は、いい意味で普通でしたが、清潔感があり目の前が海が景色良好、お布団もふかふかでした。
無料のミネラルウォーターが廊下に設置してあり、何度でも利用でき水をよく飲むのでその点がかなりよかったです。
館内はとても見応えのある内装で探検もたのしかったです。
自分は利用していませんが、アクティビティがあったり、ゲームコーナーやカラオケ、缶詰barがあったりと館内でも楽しめるコンテンツが豊富だと感じました。
食事ですが、朝夕ブッフェを利用しましたが、とてもおいしかったです。種類も豊富で口コミで文句を書いている方が見受けられましたが、私たち夫婦は大満足でした。
メインダイニング錦はここにしかない素晴らしい食事会場なのでアカオに泊まるなら絶対に利用した方がいいとおもいます。
食事会場のスタッフの方もみんな親切で丁寧なのも◎でした。
インフィニティの露天風呂も最高でした!
一つ残念だったのは、サロンド錦鱗が目隠しされて見学できなかったことです。とても素敵な会場なので、無料公開はむりでも、有料でもいいので施設のガイドツアー等を企画はしてはいかかでしょうか。写真をとりたかったり、建築や歴史のことが知りたい方は多そうな気もしますしぜひ検討していただけるとうれしいです!また熱海にきたら泊まりたいです。

ホテルニューアカオ 2023年10月09日 10:53:20

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
とりわけ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変恐縮であると同時に大変励みになります。
また、サロン・ド・錦鱗についてご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の運営についての参考とさせていただきます。
ぜひまたご夫婦で羽を伸ばしにいらしていただけますと幸いです

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2023年10月08日 07:46:14

ご飯が美味しかったです!
昔ながらな内装と設備がすごく良かったです。清掃も行き届いていました。ホテル内でも楽しめるレジャーがありとても良かったです。

ホテルニューアカオ 2023年10月08日 11:18:05

館内の雰囲気や施設をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2023年10月02日 16:09:00

9月30日に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く花火も見れたので大満足です。ただ、当初スーペリアキングで予約させていただきましたが、宿泊当日に上位クラスに空きがあるとのことでデラックスキングにアップグレードしていただきました。しかしながら二人でゆったり寝ようと思ってキングサイズベッドのお部屋にしたのにハリウッドツインタイプのベッドになったことでマットレスのフレームが気になってしまい、思うようにゆったりとは寝られませんでした。
また、館内着が男女同サイズだったため私が着るとつんつるてんになってしまったので、体格が大きな方は注意が必要です。

ホテルニューアカオ 2023年10月03日 09:24:46

ご滞在中はお部屋からの眺望や花火大会をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋や館内着に関しましてご案内が不足しておりましたこと大変申し訳ございませんでした。
館内着に関しましてはサイズ変更も可能ですので、次回ご来館いただけた際にはお声がけいただけたらと思います。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【花火】【和食】食事は17時 厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2023年09月29日 12:12:08

とても素敵なホテルでした。ハンドソープの匂いが良い香りでした。3歳の子供と初めてのお泊り旅行で利用させていただきました。和室の部屋で海も見えてはしゃいでいました。今回は温泉は利用しなかったのですが、部屋のお風呂とトイレも分かれており、良かったです。タオルが思ったよりゴワゴワしてました。ビュッフェのお寿司のマグロとサーモンがとても美味しかったです。朝食の杏仁豆腐がとても美味しかったです。ゲームセンターのワニ叩きや他のゲームも子供がはしゃいでました。またいつか泊りたいなと思いました。部屋の臭いは無臭でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 12:14:11

この度はお子様との初めてのご旅行に数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでお楽しみいただけている様子が浮かび、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のタオルに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。早急な改善に努めて参ります。
お風呂は泉質、景観ともに当館自慢の施設ですので、ぜひ次回ご来館の際にはご利用頂けますと幸いです。

kaz8207さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

kaz8207さん [50代/男性] 2023年09月29日 11:54:21

お部屋も眺めもビュッフェも大満足でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月30日 12:07:03

お部屋からの景観やお食事をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
次回ご来館の際もお楽しみいただけるよう、今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月27日 06:08:29

2度目の利用でした。
前回同様ホライゾン宿泊のフレンチでお願いしました。
部屋からの眺め、食事も大満足でした。

ホテルニューアカオ 2023年09月27日 15:56:56

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は景観やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむスタンダードフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2023年09月25日 16:35:01

家族4人で宿泊しました。お風呂の種類が多くて楽しかったです。
ビュッフェも会場が広く、美味しくて、バイオリンも聴けて大満足でした。朝食は夕食と異なり、どこに並べばいいのか分かりにくかったです。

ホテルニューアカオ 2023年09月26日 11:03:00

ご滞在中はお風呂やお食事会場にてお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながらご朝食ではご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
レストラン部門に共有し、オペレーションの見直しを行って参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ザック3175さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ザック3175さん [40代/男性] 2023年09月24日 21:14:39

オーシャンウイングオープン時からメディアやネットでもたくさん取り上げられ、宿泊する前から期待値が高まり、世間的にハードルがかなり上がっている状態。そして満室状態が続いていて、オペレーションがおそらく後手後手でビュッフェの待ち時間や動線でかなり不満な口コミが、日を追う毎に散見されお盆少し前のほぼピーク状態での夫婦+小学低学年の息子、娘を連れての4人での宿泊とあって不安の多い宿泊でした。
車での宿泊でしたが四国に住む私たち家族にとって初めての熱海、街の外れから山を少しずつ登ってその高さから海の真上に建っているオーシャンウイングの圧倒的な存在感。もうそれだけで…雰囲気は満点です。
そして、フロントの方、ベトナムの方でしたが私達の地元に来られたことがあるとのことで色々とお話ししてくださり、マニュアル通りではないホスピタリティーを感じとても嬉しい気持ちになりました。
お部屋は和室10畳、熱海の街並みを一望できて景色は完璧です。
そして、お風呂もバラエティーに富んでおり、各浴場が離れていますが海を眺めながらの移動距離も演出の1つ、全く苦になりません。
そして、酷評の口コミの多かったビュッフェ、海を間近に圧倒的な存在感のメインダイニング錦、恐らくお客様のご意見に即時に対応され、行列が実演コーナー等、滞留してそれぞれの渋滞が繋がってしまうところには仕切りをさっと構えてくださり、実演コーナーを飛ばして先に進めるようにしてくれたり、同じ食材のコーナーを恐らく当初より、増設されてるのだと思います。満室状態でそれほど気になる混雑状態ではありません。
そもそもわざいちばんの繁忙期に混雑承知で利用しているのは私達の方。それを加味して全く気になるレベルではなくむしろ改善能力の高さにポテンシャルの高さを感じました。
他の方の口コミに、清掃の不行届きを認める口コミが多く、ここまでいいことばかり書きましたが、冷蔵庫に恐らく前の方の残していたレジ袋、鏡の手形、髪の毛が客室に落ちていたりと確かに目をつぶる部分は正直ありました。
ただ、スタッフの方々のこのホテルへの並々ならぬ思いや姿勢にこれからますます熱海のシンボルとして素晴らしいホテルになっていくだろうと確信し、またそれを期待して再訪したいと思える素敵な時間を過ごさせて頂きました。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 10:49:46

数々のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
混雑に関しまして様々なご意見・ご指摘を頂戴しておりますが、そのようなお声を頂き大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋ではご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
再発防止の徹底に努めて参ります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 20:27:02

9月22日に夫婦で宿泊させて頂きました。叉、是非泊まりたいと思ったホテルです。
海も絶景、施設も綺麗で、お風呂も3ヶ所にあり、こちらも全て良かった。
食事も夕食、朝食ともにビュッフェで好きな物をお腹いっぱい食べれて大変良かった。
叉、夜のみピアノ演奏付き、ドレスの女性歌手による歌を聞かせて頂き、とても幸せな気分になりました。
部屋から食事する場所、お風呂まではちょっと離れておりますが?それでも大満足です。
働いているスタッフさんの笑顔と挨拶、対応がとても好感がもてました、有難うございました。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 10:15:01

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お楽しみいただけた様子が浮かび私どもも大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
館内のご移動にはご不便をおかけしておりますが、場所によって窓の外の景色も違ったものをご覧いただけますのでお楽しみいただけたらと思います。

まる2896さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

まる2896さん [60代/男性] 2023年09月23日 18:41:52

前々から行きたいと思っていて、やっと叶いました。9/21にお伺いしました。
従業員の方々が挨拶はもちろん親切丁寧で、気持ちよくのんびりできました。
食事も色々なメニューが有りとても美味しかったです。
お風呂は3か所ありとても温まりました。
部屋もきれいに掃除されていて良かった
駐車場まで車を出してくださりありがとうございました
部屋のドライヤーを出力の強い物にお願いします。鍵は2つあると助かります。

ホテルニューアカオ 2023年09月25日 10:07:32

お食事やお風呂、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またお部屋のドライヤーについて貴重なご意見を賜りありがとうございます。
社内に共有させていただきます。
今後もおもてなしを大切にし、より良いホテルづくりを目指してまいります。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】