ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 15:24:09

チェックイン後の部屋は、すでにお布団が敷いてあり、5人で泊まったので、座り場所もなくお布団を重ねスペースを作りました。お布団は、セルフでも良いかな?と思いました。
5人では、10畳の和室では少し狭いです。
ホテルの部屋数に比べると、お風呂が少し狭くお風呂場の化粧台も少ないと感じました。
メインダイニングでの食事は、とても広く景色も良くお料理も美味しくいただけました。
キッズ用のバイキングコーナーがあるのは、とても配慮のある素敵な設定だと思いました。

ホテルニューアカオ 2024年02月21日 09:52:25

この度は数あるホテル・旅館の中より当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご準備に関して、結果としてご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありません。貴重なご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
そのような中ではございますが、お食事に関してはご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
恐れながらまたお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2024年02月12日 17:07:44

良かった点:
-駅とホテル間の送迎バスがあった。
-大浴場の衛生面、眺めが良かった。
-端末充電器や延長コードが部屋用意されていた。
-大浴場設備不良により近郊の温泉宿の入浴券がもらえた。
-精算が朝7時に出来るため、スムーズにチェックアウトが出来た。

改善点:
1.食事
何と言っても食事面のオペレーションは全てにおいて早急に改善すべきだと思う。朝夕ともに会場についてから食べ始めるまで30分以上かかる。混雑回避の対策で朝夕それぞれで二部に分けているようだがそれでも混雑は回避できず、時間より早く向かっても、並ばせられ開場時間になっても入れない。

ビュッフェスタイルだが、混雑しすぎて取りたいものが取れない。利用者が料理を取るにあたり、長蛇の列を複数作る光景、横入りなども見受けられ、きちんと案内や目安を示すか、声掛けをすべき。

特に10時チェックアウトなのに9時から朝食、食べ始めるまで30分かかるオペレーションは改善すべき部分と思われる。

2.送迎バス
[行き]熱海駅でスタッフが案内板を持っていたが、初めから並ぶような案内や指示などがなくただ立つのみ。人が増えてきてからようやく並ぶように指示があり、先に待っていた人が後列に並ぶ様子があり不憫であった。

[帰り]帰りのバス待ち待機列は屋外ではなく屋内にしてほしい。バスは時間ほぼピッタリぐらいにしかのせてもらえないのでとても寒い中待つことになる。寒い屋外で待たせるのではなく、ロビー等の屋内で待機列を作ってそこで待たせて欲しかった。そこでも家族代表者しか並ばず、バスが到着した頃にゾロゾロと家族の連れが横入りする形で並び始め、乗れない人も出てきてトラブルになっているところも見かけた。

ホテルニューアカオ 2024年02月13日 10:59:36

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に際しましては混雑によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、混雑緩和に向けた取り組みは引き続き注力してまいります。
また、送迎バスに関しましてもご案内に不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。人的なオペレーションに関しては真摯にご意見を受け止め、早急に現場へと共有させていただき、こちらも改善させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 13:10:53

建物自体に時間の経過は感じましたが、それが味として魅力的でした。
ご飯もブュッフェ方式なので自分の食べたいものが選べたのがとても良かったです。
宿泊料金自体も一泊二日で安くはないなと感じたので客層も良かったと感じております。

ホテルニューアカオ 2024年02月13日 10:54:50

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してもビュッフェスタイルでお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
お食事の内容も季節ごとに一部変更等もしておりますので、もしまた熱海にお越しの機会がございましたら別の季節にもご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月11日 22:32:36

良き
・食事美味しかったです。
・温泉も堪能しました。
・朝日が綺麗に見えました。
・送迎バスの本数が多く、増便もあって助かりました。
・事前チェックアウトで並ばなくて済みました。
改善お願い
・部屋が狭すぎるのかクローゼットも冷蔵庫も扉が開けられない。
・オーシャンに宿泊、食事は夜も朝もホライゾンで年寄りには遠く
 一番のメインダイニングにも行ってみたかったので、同じ場所で残念。
・同じくウェルカムドリンクはホライゾンのみのため、遠くて行けず。
・いくら探しても部屋番号の案内が出ていなかった(なぜ?)

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 11:07:10

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は何かとご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、その中でも食事や温泉についてはご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
ご指摘いただきました点につきましては現地確認なども含めて改善に向けて取り組んでまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】お気軽に楽しむフレンチコース<オーシャンビュー>

投稿者さん 2024年02月11日 16:40:21

2月上旬の金土で宿泊しました。
絶景のお部屋から何にも遮られない日の出を満喫でき、得がたい経験が出来ました。
お食事も、朝の方が行列で時間がかかりましたが、ボリューム満点で大満足でした。
また是非宿泊したいです。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 11:02:19

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの日の出をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。おっしゃる通り、眺望は海の上に立つ当館ならではの自慢の一つでございます。
お食事に関しましてもご不便をおかけしたにも関わらず、ご満足いただけたとのことで安堵しております。
次回ご来館いただける機会がございましたら、今回よりもさらに快適にご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同精進してまいります

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年02月11日 16:10:27

今回泊まった部屋は4階で、海が見えて非常に美しかったです。衛生もとても清潔でした。スタッフも非常にいいです。ただ、今回の食事には非常に失望しました。味は良くないです。デザートも点をつけられません。ドリンクでグレープフルーツジュースを飲みましたが、甘さ以外は何も感じられませんでした。
景色、サービス、温泉はとても良いので訪れる価値はあります。ただし、食事に関してはお勧めしません。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:56:13

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お食事に関してはご満足いただけず、残念に思います。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努めてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです

投稿者さん 2024年02月11日 15:07:45

総合的に良かったです。部屋着も快適でした。大浴場も3ヶ所あり楽しめました。温泉ではありませんでしたがインフィニティのお風呂からの眺めはお天気がいいともっと素敵だったと思います。
もう一度宿泊したいと思っています。
駐車場が離れたいるのが少し不便です。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:49:54

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオへご宿泊いただきましたこと、お礼申し上げます。
温泉に関しては設備不良に伴いご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
その中でも総合的に良かったとのお言葉をいただきましたこと、恐縮に存じます。
次回のご来館もお待ちしております。
ぜひ次回は改めて温泉をお楽しみいただければと思います

投稿者さん 2024年02月11日 10:12:05

お風呂の設備が調整中だったらしく、一部使えない状態でしたが、送迎バス付きで近くの良いホテルのスパに無料で入れた他に、宿泊人数分の館内利用券(金券)ももらったので、お食事のビュッフェの際にお酒をプラスして飲めました。とてもお得でした。
従業員の方も一生懸命に働く姿も見ていて気持ち良かったです。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:46:54

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉設備の不良に伴いご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。その中でもご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮に存じます。
もしまた熱海にお越しいただく機会がございましたら、当館をお選びいただきまして、温泉も改めてお楽しみいただければ幸いです

てつ3017さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

てつ3017さん [60代/男性] 2024年02月10日 18:54:34

リニューアルオープンで期待していましたが、部屋が古く臭くてまたきたいなとは思いませんでした。駐車場までが遠くて、しかも雨が降っていましたので大変でした。そして駐車料金を取られましたので不満点思いました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:44:44

この度はご期待に沿えるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
いただきましたご意見につきましては今後の運営におきましての参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこ、お礼申し上げます。

投稿者さん 2024年02月10日 10:13:44

食事は素晴らしかったですが外人のスタッフが多く片言のため案内役くらい日本人の方が良いかと思います。こっちが気を遣います。部屋からの眺めは最高ですがトイレが狭すぎてドアを閉められません。毎回外のトイレを使うのは面倒です。もう少しスタッフの方の挨拶が出来ていればと思いますが昭和の面影を残した良いホテルだと思います。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:41:33

お食事会場でのスタッフのご案内に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフ教育も改めて徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室ツイン】

投稿者さん 2024年02月09日 21:28:37

ホライゾンに宿泊しました。
部屋はとても綺麗で館内もゲームコーナーやバーがあり楽しめます。
温泉、最高でした。

夕食バイキング会場は海の真上、昭和を感じるもののとても豪華で壮観です。
ピアニストの方の演奏付きで、非日常の空間を味わえます。
和食がちょっと弱いのか種類が少なかったです。熱海だからもう少し海鮮系が有れば良いと思いました。しかし洋食メニューは豊富でどれも美味しかったです。

スタッフの方の気配りはとても親切で流石老舗ホテルと感じました。

また、熱海に来た際は利用したいです。ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:36:41

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お食事に関しては貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー改善に向けて参考にさせていただきます。

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

さはなさらです。さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

さはなさらです。さん [50代/男性] 2024年02月09日 17:16:24

フロントスタッフ、館内のスタッフ共に挨拶が良く出来て気持ちが良いです。
部屋も清掃が行き届いていて良いですが、部屋にすでに布団が敷いて有るのは如何なものかと思う。
お風呂も3箇所全てに入りましたが、まあまあ良かったです。
食事もバイキングのホテルでは、かなりハイレベルな内容と、レストラン会場は過去一の豪華さでした。
また、行きたいホテルです!

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:33:05

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室に関して、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のオペレーション改善に参考にさせていただきます。
お食事に関して、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変励みになります。
ぜひ、また熱海にお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いです

【【オーシャン】 和室10畳】

投稿者さん 2024年02月08日 19:08:51

温泉施設で一部温泉が出なくて残念でした。
只、各施設のシャワーヘッドが良く、温泉効果もあると思いますが肌がツルツルになりました。
食事はブッフェプランでしたが、美味しく頂けました。

ホテルニューアカオ 2024年02月12日 10:30:11

大浴場の設備不良に伴い、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関してはお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また熱海にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ温泉をお楽しみにいらしていただければ幸いです

投稿者さん 2024年02月07日 22:06:28

2月5日に泊まりました。入り口で係員さんが荷物を預かって下さり車を泊めてフロントにチェックインしましたが預けた荷物がなく、探すと少し離れた椅子の横にぽんと置いてあり驚きました。バイキングは肉やフライなど揚げたてが楽しめました、生演奏の中ゆっくり食事を楽しめました。
ホライズンから食事会場に行く途中に桜が咲いて、熱海桜見たかったのでを見れて良かった

ホテルニューアカオ 2024年02月08日 09:35:54

この度は数あるホテル・旅館の中からホテルニューアカオをお選びいただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のお荷物のお取り扱いに関しましてご案内が行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、各スタッフにも早急に共有させていただきます。
熱海は四季それぞれ異なる表情がお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、異なる季節にもお越しいただけますと幸いです

【【ホライゾン】 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年02月07日 20:29:40

景色がとてもよく海の波もおだやかでしたので、絶景でした。
食事もとてもおいしく楽しいひとときをすごすことができました。
お風呂がオーシャンズのほうで、入れなかったのが残念でした。今度行く機会がありましたら、今度はお風呂も全部入ってみたいです。

ホテルニューアカオ 2024年02月08日 09:31:49

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉施設の不備に伴い、ご利用いただけないお風呂があり、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。そんな中でも景観やお食事などご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
ぜひまたお越しいただき、その際は当館自慢の温泉も改めてお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ホテルニューアカオ フロント

【スタンダード/和食】お気軽に楽しむ和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年02月07日 16:19:48

昭和の香りを色濃く残す素敵なホテルでした。豪華でレトロな内装の館内探索は楽しく、思い出に残る宿泊体験でした。ただお部屋のお風呂場兼洗面所の匂いが気になりました。温泉の大浴場がありますので、お部屋のお風呂場は重要では無いかもしれませんが、個人的にはかなり残念でした。改善して頂ければと思います。いずれにせよ、ずっと憧れていたホテルニューアカオに滞在出来て良かったです。ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 2024年02月08日 09:26:58

当館でのご滞在を概ねお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。しかしながらお部屋のお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に原因究明ならびに改善に向け、対策を施してまいります。ご指摘いただきましたこと、深謝いたします。結びになりますが、また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年02月05日 21:10:22

家族でお正月に泊まりました。能登地震があって新幹線が遅れたのですが、熱海駅に迎えに来てもらえて助かりました。
2日泊まりましたが、バイキングは朝晩とも同じ様な感じで、少々飽きました。

ホテルニューアカオ 2024年02月06日 09:52:25

お正月に当ホテルにお泊り頂きましたこと大変嬉しく思います。
またお食事に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は無駄にすることのないよう、真摯に受け止め改善の際の参考にさせて頂きます。

ホテルニューアカオ フロント

《ウェルカムベビーの宿》パパ・ママ 応援、三世代にもオススメ!【1泊2食付】
【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

メガネさん10さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

メガネさん10さん [70代/男性] 2024年02月05日 21:08:40

料理は質・量ともによかった。貸切風呂もゆっくり出来て良かったです。

ホテルニューアカオ 2024年02月06日 09:42:57

ご滞在中はお食事や貸切風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
食事は季節によって違ったものをご用意してお待ちしておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ フロント

【LUXDAYSセール】【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年02月05日 11:05:57

きれいな旅館です。

ホテルニューアカオ 2024年02月06日 09:40:56

「きれい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思ます。
今後も「清潔感」と「古き良き」雰囲気を大切にし、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2024年02月05日 10:38:15

当日は、お風呂の調子が悪く限られたところしか入れませんでしたが、代わりに近くの風呂にバスで送迎サービスをしてくれたり、お買い物サービス券を発行してくれたり、毎月のようにホテルニューアカオを利用している私から見ても、さすがにいきとどいたサービスだなあと感じました。いつも一人で仕事の疲れをいやしに行くことが多いのですが、よく利用するフレンチレストランのマネージャーMさんの出すぎない気配りに、女一人旅も安心して楽しんでおります。スパから見る朝日と共にホテルニューアカオでの私の楽しみです。来月も行きたい。その思いを胸に今月も仕事を頑張ります。ホテルニューアカオに行けるように。

ホテルニューアカオ 2024年02月06日 09:36:57

ご滞在中は温泉の設備不良に伴う一部営業停止や営業体制の変更によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらそのようななかでもおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様一人一人に寄り添ったおもてなしを行っていけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスキング】