料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月09日 22:25:23

まさに台風の日にドンピシャの宿泊でした。清流白川も濁流でしたが、それはそれで大変な迫力で滅多に見られるものではありません。
館内はこじんまりと清潔で、かわいい調度もそこここにあって、お宿の方の気配りが感じられます。
楽しみにしていたお食事はとても手の込んだもので、グルメな大人もガッツリ系の若者も共に満足できる内容です。
お風呂も温泉ではないとはいえ湯船にはお湯がたっぷりで、熱いお湯好きな母は喜んで長湯しておりました。
今度は食べ盛りの子供たちを連れて、また伺いたいと思います。
なお、台風の大雨にもかかわらず、部屋の中では全く外の雨の音が聞こえなかったのは不思議でした??

料理旅館 中野屋 2011年06月11日 22:26:05

先日はあいにくのお天気にも関わらずご利用頂き有難うございました。
いつもは穏やかな流れで、鮎釣りのメッカとして親しまれている白川ですが、あの日は本当に濁流でした。

お料理もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
6月に入り、地元産のさまざまな夏野菜が入荷したり、本日漁が解禁になった鮎も届いております。
ぜひ又白川の美味しい鮎を召し上がりに皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。

女将

■女性限定♪スィーツとカクテルでおしゃべりな時♪

しかぱん7854さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

しかぱん7854さん [20代/女性] 2011年05月07日 09:52:28

土岐の陶器市の帰りに初めて宿泊させてもらいましたが、とてもゆっくりできでよかったです。

みなさんの口コミどおり、季節のおいしい山菜、お料理をいただけてリーズナブルなお値段で、ハーフのワインもついて、大満足でした。

次はぜひ夏の鮎のおいしい季節に行かせていただきます。
有難うございました。

料理旅館 中野屋 2011年05月09日 19:57:50

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
今回ご利用いただきました「カップルプラン」では、当館からハーフのワインをプレゼントさせて頂いておりますが、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。

お料理をお運びさせていただく時も、とても親しくお声をかけて下さり、私共も楽しくご接待をさせて頂くことが出来ました。

中野屋のお料理は、季節によってお献立を変更させて頂いておりますが、7月の中旬には白川の鮎もよく育ち、美味しい鮎の塩焼きをお楽しみいただけます。
夏に又、仲良しご夫婦様にお会いできます事を楽しみにしております。
有難うございました。

■カップルプラン ふたりでゆったりお部屋食

投稿者さん 2011年05月05日 03:27:29

神奈川の者ですが、愛知(三河)の実家へ帰省した帰りに寄り道してこちらへ宿泊しました。また帰省した帰りに泊まろうかなと思います。違う季節のお食事が楽しみになります。

料理旅館 中野屋 2011年05月09日 19:40:51

愛知(三河)へのご帰郷の折、東白川村まで足をお運び下さり、また当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
山間の新緑の景色や中野屋の春のお料理をお楽しみ頂けましたなら大変嬉しく思います。
お料理につきましては、四季それぞれの旬の地元食材に拘ったお献立でご提供させていただいております。

ぜひ又違う季節にお越し下さり、今回と異なったお料理をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中ご投稿を有難うございました。

■カップルプラン ふたりでゆったりお部屋食

投稿者さん 2011年03月08日 22:08:43

2/25に利用しました。いつも季節が変わるごとに利用していますが、今年は雪の日が多かったので、やっと行けたっていた感じでした。

今回気づいたのですが、他のお客様のコメントに対応し、廊下にヒーターが設置してありました。部屋への案内時やお風呂に行く際、暖かく過ごせて良かったです。

お料理もいつも以上に工夫を凝らした料理が沢山ありとても良かったです。
特にお魚の蒸しあん(詳しく名前覚えてなくてすみません!)は桜の葉の風味を感じながら、他の味もしっかりわかる絶妙な味付けでとても美味しかったです。

昨年はご主人が他界され大変だったと思いますが、今までの中野屋の味はしっかり守られてますし、息子さんの新しい味もありさらに魅力が増したと思います。これからもぜひ皆さんでがんばってください。

また春の料理を食べに&ももちゃんに会いに行きますのでよろしくお願いします。

名古屋からなら遠くないので、美味しい季節の料理を楽しみたい方にはぜひお勧めの宿ですよ。

2011年02月
料理旅館 中野屋 2011年03月10日 23:34:31

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
j様には私共の家族全員(ももちゃんも)親しくさせて頂き、本当に有り難く感謝しております。

昨年の主人の急逝は、とても悲しくつらい事でしたが、周りの人たちやお客様の励ましのお言葉に支えられ、何とか前向きに頑張ろうと思っているところです。

そんな折、j様からのお料理につきましての嬉しいご感想は、私共にとりましてとても大きな励みになります。
これからも旬の素材に拘った中野屋の味を大切に守りながら、時のニーズに合った新しいお献立づくりにドンドン挑戦して行きたいと思っております。

これから暖かくなるに従って野山にはいろいろな山菜が出始めます。
今回はフキノトウだけお召し上がり頂きましたが、次回は山菜の天ぷらの盛り合わせ等をご用意してお待ち致しておりますので是非おいで下さいませ。
次回お会い出来ます日を家族でお待ちしております。  有難うございました。

女将

★飛騨牛と【冬】の里山会席 のんびりほっくり【うまいもの膳】

投稿者さん 2011年01月11日 11:57:58

良い旅館だと思います。
少し残念だったところは、トイレ、洗面などで廊下に出る機会が多いのに廊下が大変寒かったので、暖房があればいいなと思ったのと、喫煙場所に換気扇か空気清浄機があれば良いなと思いました。
一番風呂をいただきましたが、広いだけにお風呂場も寒かったです(脱衣所には暖房がありました)。

お料理は評判通りとても美味しく一品一品ボリュームがありました。

ご家族で頑張っておられる良心的なお宿だと思います。
お世話になりありがとうございました。

■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

2011年01月
料理旅館 中野屋 2011年01月22日 23:24:42

先日はご利用頂き誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
数ある旅館の中から当館にお越し頂きましたのに、寒い思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
この度頂きました貴重なご意見を参考に、出来ることから改善して参りたいと思います。

お料理につきましてはご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

当館は、私と息子夫婦と3人で営んでいる小さな旅館で、一日にお受けするお客様は5組様までとさせて頂いておりますが、常日頃「小さな宿だから出来るおもてなし」の気持ちを大切にお客をお迎えしたいと思っております。

暖かくなりましたら是非又おいで下さいませ。
4月中旬になりますと様々な山菜が出始め、里山の旬の味をお楽しみいただけると思います。

再度お会い出来ます日を家族皆でお待ち致しております。
尚、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年11月15日 21:14:31

テレビで見て、口コミ投稿を見て決めました。期待通りの良い旅館です。
お料理の腕前は、最高だと思います。決して期待を裏切らないと思います・。

料理旅館 中野屋 2010年11月16日 22:22:40

先日はご利用頂き有難うございました。
テレビをご覧になって、ネットを開いてご予約下さったんですね。重ねてお礼を申し上げます。
テレビ放映は6月で、春の山菜のお料理でしたが、この度は秋の栗や松茸、蜂の子等山川の恵のお料理をご満足頂けてとても嬉しく思います。
「お料理の腕前は、最高だと思います」と板前=息子の身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これを励みに、これからもお客様に一層美味しいお料理をご提供できますよう励んでくれる事と思います。
朝晩の冷え込みが増してきて里山の紅葉がとてもきれいになってきました。
山と川しか無い小さな村ですが、こんなに美しくて静かな所に住んで居る事を幸せに思っております。
季節が変わりましたら是非またお越し下さり、違う季節の中野屋の「里山会席」をお楽しみ下さいませ。スタッフ(家族)一同お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
          中野屋 女将

■奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き♪

投稿者さん 2010年07月31日 11:46:19

綺麗な部屋で食事も美味しいいただきました。ただインターから遠いのと周りに観光するものが無いのが惜しいです。

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室
■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳

料理旅館 中野屋 2010年08月01日 22:45:10

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

中野屋の夏のお夕食をご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

仰る通り、当村は中津川ICからも美濃加茂ICからも40分~50分はかかりますし、周りには観光施設もございません。

しかしながら中津川ICからR257号、そして美濃加茂ICからR41号と、どちらからおいで下さっても当村に近くなるに従って緑濃い山々や清流が見えてきて何かしらホッとした気持ちにさせてくれる事と思います。

そして、当館の周りはとても静かで、夜は虫の鳴き声を聞きながら眠り、朝は小鳥のさえづりに目覚める。里山での1泊はそんなの~んびりした楽しみ方をして頂けたら幸いに存じます。

機会がございましたら又違う季節のお料理を召し上がりにお越し下さいませ。お待ち致しております。  有難うございました。

投稿者さん 2010年05月10日 21:22:00

今回も父母と3人でお世話になりました。忙しい毎日で、たまの旅行が何よりの息抜き、リフレッシュとなります。何もせずのんびりでき、よかったです。食事もわがままを聞いていただきありがとうございました。温泉付きのプランなのに、入れず残念でした。もう少し近くにあったらよかったのですが…。次回もどうぞよろしくお願いします。

■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付

料理旅館 中野屋 2010年05月14日 21:35:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
忙しい毎日を忘れ、のんびりお過ごしいただけました事は私共もとても嬉しいです。
毎回お元気なご両親様と3人でおいで下さるお姿は、とてもほほえましく素敵だと思っております。
今回は道中のトラブルも有りお疲れのご様子で、温泉に行っていただけなかった事が残念でしたが、次回のお楽しみにしていただけたらと思います。
T様には夏のお料理は何回か召し上がっていただきましたが、秋のお料理は未だだったと思います。
紅葉の季節にぜひ又お会いできます事を心待ちいたしております。

料理旅館中野屋 女将

投稿者さん 2009年11月08日 17:54:53

夫婦ふたりでのささやかな贅沢と思い,評判の高いこの宿を選びました.
一般に,旅においては宿やお料理が,その旅全体を強く印象づけ,記憶に刻まれるものだと思いますが,今回は評判以上においしいお料理と温かいもてなしが快く,旅好きの我々にとっても,特に思い出に残る1泊になりました.鶏のたたき,松茸の土瓶蒸し,飛騨牛のしゃぶしゃぶ,松茸の釜飯など,どれ一つをとってもその辺のお店ではとうてい味わえない内容で,板前さんの腕前にこころから感動しました.「山の幸」「秋の味覚」という言葉の意味を理解できた気がしました.特に,銀杏とウナギの蒲焼きは,普段も食べ慣れているはずなのにこれまでと違ったおいしさに驚き,新しい発見をした思いです.
 たしかに近隣には特段の観光地もコンビニもなく,お風呂も温泉でこそありませんでしたが,そんなこと関係ないと思わせるお宿です.今回は禁煙の部屋が予約できなかったのですが,特にたばこ臭もなく,問題ありませんでした.
 褒めてばかりではなんなので,敢えて注文をつけるとしたら,部屋のLANが無線だったらよかったかなと思いましたが,たいしたことではありません.
 女将さんによれば,季節によってお料理のメニューが変わるということなので,さっそく次回の予約をしたいと計画しています.冬のメニューが楽しみです!
 心地よい時間を過ごさせていただき,ありがとうございました.

2009年11月
料理旅館 中野屋 2009年11月09日 20:52:55

先日はご利用下さりありがとうございました。
身に余るような沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しながらも、微力ながらお二人の思い出に残る旅のお手伝いをさせていただけた事を嬉しく思います。
中野屋のお料理は派手さも豪華さもございませんが、里山で採れた四季の旬の食材を主人と息子が手間ひまかけて調理させて頂いております。
【秋の里山会席】で秋の味覚を存分に味わっていた頂けましたら幸に思います。
今回のお褒めのお言葉は早速二人に伝えさせていただきました。これを励みにより一層美味しい物づくりに励みたいと思います。
翌日、早速次回のご予約をいただき誠に有難うございます。
新年早々に、お二人にお会い出来ます事を家族一同楽しみに致しております。
これから寒い日を迎えますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。
お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ下さり有難うございました。
奥様にも宜しくお伝え下さいませ。

★飛騨牛と【秋】の里山会席 山と川の収穫プラン

投稿者さん 2009年09月18日 23:25:01

双子の子供達が産まれて、初めての家族旅行として、自然が近くにある宿泊先を探していました。周囲がまさに自然で川が近くにあり、昔は生活水であった水が流れる側溝には、
本当に綺麗な水が流れ、懐かしさを感じました。宿泊した時期が夏休みが終わった後ということもあり、宿泊客は私の家族のみで、静かにゆったりとのんびり安らぎのひとときいを過ごすことができました。料理は、華美ではなく自然を感じながら食せるもので、子供用の料理は、子供達が声をあげて喜ぶ内容のものばかりでした。忙しい生活から一歩離れて、ゆったり感を堪能するには是非お勧めです。また、紹介して頂いた川魚の有料釣り場では、経営主のお婆さんが親切で、子供達のために多めに放流してくれた魚のつかみ取りを楽しんでいました。会話も楽しく、時間がゆったりと流れているのを感じました。機会があれば、おそらく、またお邪魔すると思います。

料理旅館 中野屋 2009年09月26日 20:00:44

先日はお子様との始めての家族旅行にご利用下さり有難うございました。
「安らぎのひと時を過ごす事ができました」と私共にとって、とても嬉しいご感想を有難うございます。
↓の返信欄にも書かせて頂きましたが、お子様もとても大切なお客様だと思っていますので、お夕食をお子様に喜んでいただけて何よりでございます。
サビロ谷でのマス釣りは春から秋にかけての人気スポットですが、当館の【1泊3食マス釣りプラン】は中野屋にお泊り頂き、翌日マス釣りと川原でバーベキューもお楽しみいただく大変お得なプランですのでご参考になさってくださいませ。

次回、二人の可愛い双子ちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
返信が遅れて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年09月07日 07:58:43

9/4に利用しました。(いつも急に決めてしまいすみません。)季節が変わるたびに行かせて頂いていますが、毎回お料理のおいしさに感動しています!楽天でのお料理部門、東海地区1位もわかる気がします。

女将さんやお嫁さんとのお話も楽しく、また今回はかわいい赤ちゃんにも対面し、とても嬉しかったです(また楽しみも増えました!)。次は秋にゆっくりさせてもらいに行きますので、よろしくお願いします。

料理旅館 中野屋 2009年09月08日 15:14:58

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、今回も孫に可愛らしいお土産を頂戴しありがとうございました。
季節が変わるたびにお越し頂いておりますので、お料理の何点かが昨年の同時期と同じメニューになる事があり、器などで趣を変えさせて頂いてはおりますが申し訳なく思っております。
それでも、いつも「美味しい」と言って召し上がって下さり感謝いたしております。
東白川村もお米の収穫が始まりました。
間もなく栗やキノコ、里芋、蜂の子など秋の味覚が出そろうことでしょう。
その頃にお会い出来ます事を家族一同(ももちゃんも)楽しみにしております。

■飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

投稿者さん 2009年08月10日 00:40:57

新しく清潔な施設と,おいしい食事で快適に過ごすことができました。
お風呂が貸切になるものは,小さな子ども連れにとって大変助かりました。
また,利用したいと思います。ありがとうございました!

料理旅館 中野屋 2009年08月13日 22:43:07

先日はご家族様でご利用いただき有難うございました。
「今まで利用した宿の中で,もっともお値打ちで満足度の高い宿でした。」と、とびっきりのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感激しております。
お陰様でこの度【楽典トラベル 旅館ホテル ランキング】お料理部門に於いて5点満点で東海区1位、サービス部門で4位にさせて頂きました。
これを励みに、これからも中野屋にお越し下さったお客様に、美味しいお料理とゆったりした時をおすごしいただけますよう益々精進してまいりたいと思います。
本当に有難うございました。
また、ご家族様にお会いできます日を家族一同楽しみにしております。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年06月23日 12:20:25

5才の息子と家族3人で泊まりました。(*^□^*)
当日のお昼過ぎに予約を入れて、どんな所なのかなぁとドキドキで宿に向かいました。

お部屋も、トイレもお風呂も新しく綺麗で接客も笑顔であたたかい接客に癒されました。(*^□^*)

料金が安かったので、料理は期待していなかったのですが夕食朝食共に品数、量も沢山で感動しました。
とても美味しかったです。(*^_^*)
普段、宿泊先では少食な息子も山のものや川魚が苦手なパパも全部完食していてビックリしました。w(°O°)w
本当にゆっくりした時間を過ごせました。ありがとうございました。m(__)m

■里山の静けさに心安らぐ和室10畳

2009年06月
料理旅館 中野屋 2009年06月23日 22:06:39

この度はご家族様でのご利用をありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しながらもご満足いただけた事をとても嬉しく思います。
特に、宿泊先で小食と言われるお子様に完食いただけて何よりでございます。

今回ご利用頂きましたプランは、お財布に優しいお値段ですが、お料理はきっとご満足いただけると言う文字通りの【家族旅行 おっ!得プラン】で、皆様に大変ご好評を頂いております。

夏になりましたら、お子様と清流白川での水遊び等も楽しいかと思いますので、機会がございましたらぜひ又ご来遊下さいませ。
家族一同お待ち致しております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年04月09日 00:12:54

料理がとてもおいしかったです。部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。近辺にコンビニなどの現代的な店はなく、それゆえゆったりとした気持ちで散策を楽しむこともできたと思います。本当にありがとうございました。

★鶏ちゃんと季節の創作会席
■きれいな空気の新館【禁煙室】ウオッシュレット&洗面所つき

2009年03月
料理旅館 中野屋 2009年04月09日 13:55:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お二人の旅が快適でのんびりとお過ごし出来るようにほんの少しでもお手伝いさせていただけたなら幸いでございます。

お料理についてのお褒めのお言葉はとても嬉しくさっそく板場の者に伝えさせていただきました。

仰る通り宿の近辺はとても静かで、これからの季節は新緑や様々な花が咲き、朝のお散歩も一層お楽しみいただける事と思います。

また、6月中旬から7月にかけて暗闇に光るロマンチックなホタルの舞が見える場所もございます。
お時間がとれましたら是非又ご来遊くださいませ。
お待ち致しております。

料理旅館中野屋 女将

★鶏ちゃんと季節の創作会席

投稿者さん 2009年04月07日 15:26:22

お気に入りの旅館です!今回で3度目の宿泊。料理がとても美味しいので何度でも行きたくなります。味だけでなく料理の器が、とても素敵だなぁと思います。全国名桜百選(岐阜県指定天然記念物)の水戸野しだれ桜のライトアップ情報を頂き、夜見に行きました。満開で、とても綺麗でした。

★ 家族旅行 おっ!得プラン
■新館和室バリヤフリーのお部屋

2009年04月
料理旅館 中野屋 2009年04月08日 16:16:38

毎々ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館を「お気に入りの旅館」にして下さりスタッフ(家族)一同とても喜び、これを励みに益々精進致したいと思います。

K様はいつもとても仲良しご家族で、私共もほのぼのとしたやさしい気持ちにさせていただきました。

水戸野のしだれ桜はあいにくの小雨でしたが、お喜び頂けたご様子で何よりでございます。
次回はぜひ暗闇に光るホタルの舞(6月中旬~7月中旬)をご覧いただけたらと思いますがいかがでしょうか。
ご家族様に又お会いできる日を楽しみに致しております。
ご投稿をありがとうございました。

★ 家族旅行 おっ!得プラン

投稿者さん 2019年08月13日 07:24:08

とにかくお料理が抜群においしいし、ここに来なければ食べられないものばかりで、素晴らしかったです。これでもかというくらいに鮎(お宿の前の清流でとれたものだそうです!)がいろいろなお料理で出てきたし、飛騨牛のしゃぶしゃぶもとろけました。ウナギ嫌いな息子がここのウナギは食べました!!量も半端なく多くて、折角の鮎釜飯をお残ししてしまいました。ご親切に、おにぎりにして下さり、お部屋まで持ってきてくださったのに全然お腹すかなくて申し訳ないことになりました。ご家族経営のお宿のようで、みなさん、本当に親切にしてくださり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2019年10月03日 12:42:18

先日はご利用頂き有難うございました。

お料理について沢山お褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって大きな励みになります。

これからも地元食材にこだわった美味しい里山料理をご提供できます様に精進したいと思います。

中野屋のお料理も栗やキノコ、新米等でで少しづつ秋めいてきました。

これからは松茸、様々なキノコ、掘りたての里芋、蜂の子等々どんどん秋らしくなって参ります。(釜めしは勿論松茸釜飯です。)

お時間が御座いましたら是非またお越し下さいませ。
家族皆でお待ち致しております。

■飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

あき、。さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

あき、。さん [30代/女性] 2015年11月09日 17:24:15

とても落ち着ける宿でした。料理が美味しくてリピーターになりました。
地元の食材で旬のものを使って、丁寧に作られていて、バランスも良かったです。
季節ごとに訪れたいお気に入りの旅館です!

料理旅館 中野屋 2015年11月20日 19:53:12

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

「季節ごとに訪れたいお気に入りの旅館です」ととても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、皆とても感激しております。

お気づき下さったとおり、当館のお料理の食材は殆ど旬の地元食材を使用しております。
私も、少しでも新鮮な野菜をご提供したくて裏の畑で野菜作りをしています。
今は、青菜、ネギ、大根、パセリなどが元気に育っていて私を喜ばせてくれています。

「リピーターになりました」と仰って下さり、早速12月のご予約を頂き有難うございます。
これからも長いご縁が続きますよう心からお願い申し上げます。

お忙しい中ご感想をお寄せ下さり有難うございました。
12月にお会いできる日を楽しみに致しております。
どうぞお気をつけておいで下さいませ。

投稿者さん 2015年08月05日 08:30:54

鮎釣りの帰路 途上の宿泊でしたが、夕食が品数多く一部食べきれないほどのボリュームでした。朝食は 納豆、梅干しがあればさらによかったとの仲間の声でした。
鮎の冷凍処理などの特別サービスがあり助かりました!
お風呂は温泉でないのが残念・・・
近くの川で釣りを楽しむ時間の余裕がなく残念でした。

料理旅館 中野屋 2015年08月26日 12:35:10

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今回ご利用頂きました★おっ得鮎釣りプラン は、当村での鮎釣りを少しでも多くのお客様にお楽しみ頂きたいとの思いを込めて、鮎の冷凍処理、クーラーボックス用の氷無料、ペットボトルの白川茶、夕食時の生ビールなどさまざまな特典をご用意させて頂いております。

今回は当村での鮎釣りはお楽しみ頂けなかったご様子ですが、次回のご来遊をお待ちいたしております。

もう30年位前ですが、鮎釣りのお客様のおにぎりに梅干しを入れた事がありました。
お戻りになった夕食時に「今日のおにぎりに梅干しが入っていたから釣れなかった」とお叱りを受けました。
どうやら鮎釣りに梅干しはゲンが悪いという言い伝えが昔からあるそうです。

その後、他のお客様からも度々その言い伝えをお聞きしますので、鮎釣りのお客様に限り、私のお手製梅干しをお出しするのは控えさせて頂いておりますのでどうかご理解をお願いいたします。

どなたにお聞きしてもその言い伝えの理由は分かりませんが「昔っから そうや」とのことです。

女将

★清流・白川 おっ得♪鮎釣り宿泊プラン!! 特典つき!

さとしr1z3xcさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年04月07日 22:16:10

誘惑に負け、ビールを飲んだため、夕食を残したのが残念です。

2013年03月
料理旅館 中野屋 2013年04月23日 18:44:45

先日はご利用頂き有難うございました。
中野屋のお料理がお客様を誘惑し、ビールを飲んでいただけたならとても嬉しく光栄に思います。

4月も半ばを過ぎ、里山ではこごみ、ヨモギ、筍などが出始め、ご好評をいただいている春の里山会席も一層春らしさを増してまいりました。

6月は待ちに待った鮎漁が解禁になり、清流白川の美味しい鮎をお召し上がりいただけます。
ぜひ又ご来遊下さり天然鮎の塩焼きとキンキンに冷えた生ビールをお楽しみくださいませ。

女将

■ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

braketimeさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

braketimeさん [60代/男性] 2011年08月09日 16:34:42

同じ日に法事があり、結構おなかも膨れていたので、せっかくの食事を残してしまい残念でしたが、内容は評判とおり満足のいくものでした。宿泊専門ではないので仕方ないとは思うが、隣の部屋の音は気にする人ならどうかな?と思いました。

料理旅館 中野屋 2011年09月02日 00:25:47

先日はご利用いただき有難うございました。

お料理につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございました。
今回ご利用の宿泊プラン:■郷土の味♪鶏ちゃんと季節の会席 でお出しする鶏ちゃんは、南飛騨から東濃地方の郷土料理ですが、お店によって味付けや使用する鶏肉もいろいろですが、いずれもご飯やビールが進むこと間違い無しの一品でお客様にご好評を頂いております。

お隣のお部屋の音につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
多分テレビの音の事だと思いますが、隣のお部屋のテレビの音が通常より大きくなっていた事は、お布団を敷きに入ったスタッフから報告を受けましたが、とてもご高齢のご夫婦でしたのでご注意申し上げるのが忍びなく、そのままにしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

ご存知のように中野屋は全客室7室、一日にお受けさせていただくお客様は5組様までのとても小さな宿です。
当主で6代目ですが、常日頃「小さな宿だから出来るおもてなし」を大切にお客様をお待ちのいたしております。

この度頂きました貴重なご意見を参考に、これからも精進したいと思います。

次回ご帰郷の折にもぜひご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
尚、返信が遅れました事を心からお詫びいたします。