料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月04日 00:18:09

食事中心の「のんびりしたひと時」を過ごすことができました。
「日曜宿泊・一人旅」だったので、一段と静寂を感じました。
月1回とはいきませんが、季節ごとに訪れたい宿でした。
食事の時、簡単な献立が添えられていると、
さらに旅の記憶が残ると思いました(多少事務的にはなりますが)。

★飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

料理旅館 中野屋 2008年07月04日 22:47:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
「のんびりしたひと時」をお過ごし頂けました事をスタッフ一同とても嬉しく思います。

東白川村は、ご存知のように、豊かな自然と澄んだ空気に溢れていますが、際立った観光的なものはあまりありません。

そんななかで、私共が自慢してご提供できるものは、〔手間ひまかけた美味しい季節のお料理と、ゆったり、のんびりした時〕だと思っております。

中野屋のお料理は、季節によってお献立を変えておりますが、同じ季節の中でも、地元食材の採れる時期により少しずつお献立の変更をさせていただいております。

違う時期にぜひまたおいで頂き、ゆったり、のんびり、季節の変化を感じて頂ければと思います。

お料理のお品書きに付きましては大変貴重なご意見をありがとうございました。
早速、板場にこの事を話して検討をさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 18:15:30

家族6人で利用させていただきました。
とにかくご飯は大満足です。夕食も、朝食も非常においしかったです。
部屋もお風呂もきれいで、部屋にアクセサリー入れがあったのに、妻は喜んでいました。
今回は時期的に早いかと思われた蛍もみられて、いい旅ができました。
また、ぜひいきたい宿です。

料理旅館 中野屋 2008年06月17日 00:03:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
お料理、その他につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同(家族4人)とても喜んでおります。
アクセサリー入れは、お客様が大切なピアスやネックレスをお忘れにならないように、手づくりの小箱を置いてみましたが、ご利用下さってとても嬉しいです。

女性3人様が、それぞれお好みの色浴衣をきれいに着付けていらっしゃるのがとても素敵でした。

ご好評を頂いている選べる色浴衣も、今年の夏はもっと枚数を増やして、色浴衣と、かわいい鼻緒の下駄で夕涼みを楽しんでいただけたらと思っております。

まだ早いと思っていた蛍もご覧いただけたようでよろしかったですね。

マス釣り場でのお写真をホームページに掲載させていただきました。
料理旅館中野屋で検索して、【女将の宿帳】をご覧くださいませ。

機会が御座いましたら是非またおいでくださいませ。お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 08:02:51

季節が変わったので、また利用させていただきました。GW中も色々旅行して、他の宿も泊まって来たのですが、ここに行きたくなり急遽決めさせていただきました。相変わらずお料理もおいしいし、ゆったり出来てまた良さを感じました。また今回新しいメニューも沢山有り、(お寿司おいしかったですよ。)来る楽しみも増えました。次回に伺う際も期待してます!また鮎の季節に行きますね。

料理旅館 中野屋 2008年05月23日 00:17:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
全国を旅していらっしゃるJ様が、四季折々に中野屋を思い出し、お越し下さる事はとても嬉しく感謝申し上げます。

当館は大変ありがたい事に2度、3度と訪れて下さるリピーターのお客様が多く、私共もこころやすく楽しくご接待をさせていただいております。

「また良さを感じました」とのご感想は大変嬉しく、これからも、何度お越しいただいても飽きないお料理とゆったりした時間をご提供できますよう励みたいと思います。

「次回はどんなお献立にしようかな・・〆ご飯は鮎釜飯か朴葉寿司かどちらにしようかな・・」と今から次回のお越しを心待ちいたしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 08:49:32

料理が物凄くおいしいので、白米ではやや料理に負けてしまう感じがしました。玄米がもし選択できるなら更にすばらしいと思いました。

料理旅館 中野屋 2008年05月08日 23:22:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。
「料理が物凄く美味しい」と感じて頂けたことは大変嬉しく、板場の主人と長男に伝えさせていただきました。
玄米のご飯につきましても一考させて頂きたいと思います。
私共では気づかないアイデアをお寄せい頂き大変ありがたく感謝申し上げます。

6月の初旬からいよいよ鮎漁が解禁になりますが、中野屋ではそれに合わせて【飛騨牛と里山会席 鮎が美味しいプラン】をご提供させていただきます。

どうぞ白川の美味しい鮎を食べにおいでくださいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 22:57:54

1.女将さんと若い女性の方の丁寧な応対に感謝します。
2.部屋とお風呂も綺麗で良かったです。
3.料理も質量ともに最高でした。岐阜や名古屋でこの料理を注文したらいくらかかるかなと思いました。
特にたけのこ、アマゴ(頭から骨まで全部おいしい)、山菜てんぷら、鶏の刺身、朝の味噌汁おいしかったです。
 ただ、余りにおいしいので食べるペースを自分でコントロールできないのです。2時間ぐらいで食べ終わるようにもう少しゆっくり運んでいただくようにお願いすれば更に料理を深く味わうことができたのにと後悔しています。
 あと素材が良いのでもう少し塩味が少なくても良いように私には感じられました。またお邪魔しますのでよろしく。

料理旅館 中野屋 2008年05月08日 23:24:08

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同のこれからの励みになります。

特にお料理につきましては、旬の地元食材を少しでも美味しくお召し上がりいただけますよう心がけているところですが、ご満足いただけたご様子で嬉しいです。

お料理をお出しするタイミングにつきましては、お客様に言われる前に、こちらがお客様のお食事のペースに合わせてお出ししなければ、と反省いたしました。
貴重なご感想を本当にありがとうございました。

どうぞ白川の美味しい鮎を食べにおいでくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月14日 22:54:08

兎に角、建物も部屋も新しくきれいでした。料理も、この値段でこんなに?!と言う位の種類が並び、おいしくいただきました。少し早く到着したのですが、快く早めにチェックインさせていただけました。ありがとうございます。静かで良い所ですが、静か故に、隣の部屋の話し声やドアを閉める音などが気になりました。
今回は桜が満開できれいでしたが、5月には山菜がいただけるそうで、その頃かホタルの季節にまた訪れようかと考えています。

料理旅館 中野屋 2008年04月15日 13:37:53

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

館内の清掃、お料理につきましてお褒め下さりありがとうございます。
この4月、長男が料理店、ホテル、居酒屋での修行を終え中野屋の6代目を継ぐためお嫁さんと一緒に戻って参りました。
調理に携わる人数が増え、今まで以上に手をかけたお料理をお出し出来るようになりスタッフ一同張り切っております。
どうぞこれからも中野屋を宜しくお願い致します。

4月末から、たらの芽、こしあぶら、こごみ等の山菜が出始めますが、採れたての山菜の天ぷらをお召し上がり頂きたく私も袋を片手に山菜取りに行きますので是非おいでくださいませ。

ロマンチックなホタルの乱舞は、6月20日頃から見られる予定ですが、お電話でお問い合せ下さる事をお勧めいたします。

お泊り頂きました日はとても元気の良いお客様もいらしてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
里山の静かさを充分堪能していただけますよう、お部屋割りなどに配慮をしていきたいと思います。
貴重なご意見とご投稿を誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 13:30:46

料理がとても美味しくて、今回2回目の利用です。「鶏ちゃん料理」美味しかったです。釜めしも、ボリューム満点で、残った分をおにぎりにできるようラップを用意していただけました!鶏ちゃん料理も、少し残ったので、釜めしおにぎりの具として、入れたら超GOODでした。いよかんも甘くて美味しかったです。ありがとうございました。何度も行きたくなる旅館ですね♪

★ 家族旅行 おっ!得プラン
■新館和室バリヤフリーのお部屋

料理旅館 中野屋 2008年03月26日 23:21:09

先日は2度目のご利用を誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
同じお客様を2度、3度とお迎え出来る事は文字では表せないくらい嬉しいもので感激しております
奥美濃、南飛騨の郷土料理「鶏ちゃん」もお気に召していただけたご様子で嬉しいです。
残りの鶏ちゃんを釜飯のおにぎりの具にするのは
goodアイディアですね。k様のアイディアをそっくり頂いてこれからのお客様に教えてさし上げたいと思います。

村には数ヵ所ホタルの生息地があり、6月20日頃~7月20日頃にはロマンチックなホタルの乱舞が見られます。
場所はご案内いたしますので、是非また仲良しご家族でおいで下さいませ。
ホタルは気候によって出る時期に多少の違いがありますのでお電話でお問い合わせ下さる事をお奨めいたします。

投稿者さん 2008年02月12日 07:48:58

木曜日に仕事の合間に利用しました。普段は週末の利用が多いのですが、初めての平日も、ゆったり過ごすことが出来て良かったです。実は私も前の方と同じ様に、今回で年4回も利用させてもらいました。今回、特に気付いたのは季節ごとに変化するお料理のことです。確かに同じ物もありますが、それはそれで美味しいですし、何より違う物が出てきて新しい発見があることが一番嬉しくと思いました。鶏ちゃん鉄板焼きもピリ辛で美味しかったですよ。あと毎回食べきれずにおにぎりにしてもらっている釜飯も、家に帰ってから食べる一つの楽しみになってきました。ゆったりのんびりしながら、美味しい料理を食べるにはとってもいい宿と思います。また季節が変わったころにお邪魔しますね。

★飛騨牛と里山会席(冬の味覚)

料理旅館 中野屋 2008年02月13日 22:24:38

先日は4度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
前の方と同様に1年に4回もお迎えする事ができ、本当に嬉しく感謝申し上げます。

お夕食の「飛騨牛と里山会席」は岐阜の誇る飛騨牛、清流で育つ魚、四季の地元食材の手づくり料理、地元の珍味など里山の美味を満喫していただけるお献立になっておりますが、季節ごとのお料理の変化を感じていただけてとても嬉しく思いました。
今回は4度目と言うことでメインの飛騨牛しゃぶしゃぶを、美濃加茂北部から飛騨地方の料理であります鶏ちゃんに変更させていただきましたが、美味しかったとのお言葉を頂戴し、ホッと致しました。
この鶏ちゃんも多くの方に是非味わっていただきたい郷土料理です。

ご存知のように東白川村は見るところ、遊ぶところはあまりありませんが、中野屋には静かで何もしない贅沢な時間がたっぷりございます。

春めいてきましたら是非またお越しくださりお体を休めていただけたらと思います。
春のお料理と美味しいお酒をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 16:01:14

一昨日は大変ありがとうございました♪相変わらずの季節を感じさせるきれいな館内の生け花や置物、そして女将さんのさり気ない気配りにご主人の料理の品々。更には何もない贅沢な時間。
変わらぬもてなしは難しいことだと思いますが、何度伺っても毎回必ず満足できるお宿です。
ぜひまた来月にも何とかお邪魔したいと思っています☆
追伸 美味しいお酒に楽しい会話、本当にありがとうございました♪かけがえのない素晴らしい思い出の1ページを作ることができました。会長さんにも宜しくお伝え下さい。

★飛騨牛と里山会席(冬の味覚)

料理旅館 中野屋 2008年02月11日 22:37:03

先日はご利用ありがとうございました。
1年間で同じお客様を4度もお迎えでき、大変嬉
しく主人共々感激いたしております。
お客様が玄関で「又来ましたよー」と笑顔で声をかけてくださった時何かホッとした気持ちになりました。

お雛様の置物や蝋梅・紅梅の小枝、まだまだ小さな蕗のとうの天ぷらに春を感じていただけましたでしょうか。
中野屋は全客室7室、1日にお迎えするのは5組様までと小さな旅館ですが、「小さな宿だからできるおもてなし」を大切にお客様にゆったり、のんびりお過ごしいただきたいと思っています。

囲炉裏端でのおしゃべりは本当に楽しく時の経つのを忘れてしまいました。
どうぞまた何もない静かな贅沢な時間を味わいにおいでくださいませ。
3月にお目にかかれることを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 22:40:09

料理旅館だけあって、夕食、朝食共に、とても美味しかったです。トイレも、とても綺麗でよかったです。こたつに、みかんのサービスが、嬉しかったです。朝食の最後にコーヒーのサービスもいいですね!また、行きたいです。

★ 家族旅行 おっ!得プラン
■新館和室バリヤフリーのお部屋

料理旅館 中野屋 2007年12月27日 22:46:32

先日はご利用ありがとう御座いました。
また、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
可愛い二人のお嬢様を思い出しながら拝読させていただきました。

中野屋では、お客様をお迎えする時「私だったらこんなサービスがあったらいいな」と思うことを出来る範囲内で少しづつ実行させていただいておりますが、お喜びいただけたご様子で嬉しいです。

これからも「小さな宿だから出来ること」を大切にお客様によりご満足いただけますよう努めたいと思います。

是非またご家族でおいで下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月03日 09:01:38

11/30に利用しました。秋メニューが最後だったので急遽決めたのですが、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。今回で3度目だったのですが、やっぱりいいですね。メニューも3度目だからと、わざわざ変更してもらい小さな宿ならではの気遣いも感じました。もちろん料理もお酒も美味しかったです。釜飯は食べきれず、おにぎりにしてもらいましたし・・・。(毎回すみません)。他にもここには書けないほど、色々女将さんにはお気遣いをして頂き感謝、感激でした。前回の利用後もあちこち行きましたが、やはり私の中では一番良い宿だと改めて感じました。またこれから寒くなった時期にお邪魔したいと思います。

料理旅館 中野屋 2007年12月04日 00:44:13

先日は3度めのご利用を誠にありがとう御座いました。

中野屋が楽天トラベルに参画施設として登録させていただいてから丁度1年になりますが、その間同じお客様を2月、7月、11月と3度もお迎えできてとても嬉しく感激いたしております。

また、いろいろな所を旅していらっしゃるJ様に「一番良い宿」と身に余るようなご評価をいただき誠にありがとうございます。
このお言葉を励みにこれからも「小さな宿だから出来ること」を大切に笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。

中野屋の里山会席は、12月から2月までは(冬の味覚)となり、何度召し上がって頂いても美味しい飛騨牛しゃぶしゃぶをメインに、川魚の苦手な方も「美味しい!」と言わせる鯉の赤煮、冬野菜のあったか料理などをご用意してお待ちいたしております。
冬の里山に是非おいでくださいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 16:47:46

11月23日に利用させて頂きました。料理旅館だけあって夕、朝食は量もたっぷりあって、とてもおいしくて大満足でした。ふだんキノコはあまり食する機会が無く、いろんな種類をおいしく頂けました。お女将さんから地元のお話も説明してもらったり、楽しい旅行になりました。ホタルが見られる時期にまたお世話になりたいと思います。家内もホタルを楽しみにしているようです。この度はお世話になりました。

料理旅館 中野屋 2007年11月26日 01:25:31

先日はご利用誠にありがとう御座いました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

里山の秋を舌と目で味わって頂きたく、秋の食材集めや裏山へ木の葉を採りに走ったりしますが、「大満足」とのご感想にホッと致しました。

お夕食中にも関わらずいろいろおしゃべりをして相すみませんでしたが、長野とT大社のお祭りの話はとても面白かったです。奥様がコロコロ笑っていらして私も吹き出してしまいました。

ホタルの乱舞は幻想的でとてもきれいです。
6月20日~7月20日位ですが、気候によって変わると思われますのでお電話でお問い合わせてからお出かけ下さる事をおすすめ致します。

12月23日は村のイベント【お松さま祭り】が行われます。どうぞ里山の冬の一日をお楽しみくださいませ。

お松さま祭り=1年間の感謝の意を込めた村のイベント。門松やしめ飾りなど迎春用品の販売のほか、体を温める数種類の大鍋や特産品が販売されます。1年のしめくくりに村内外から多くの人が訪れ賑わいます。

あったか料理をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月23日 07:48:12

夫婦2人でお世話になりました。妻が川魚NGなため事前リクエストをしたところ、すぐにメールで返答をいただけるなど、安心して足を運ぶことが出来ました。料理は抜群! 飛騨牛のしゃぶしゃぶや秋の味覚盛りだくさん。さらに締めにはなんと松茸ご飯やお吸い物のサプライズ! 食いしん坊の2人も完食できず。女将がすかさずおにぎりにしてくれ、翌日の夕飯で再度松茸を堪能させていただきました。こじんまりとしたお宿ですが、ファミリーや気のおけない仲間と楽しむには最適な空間だと思います。CPの大変高いお宿です。お世話になりました。

★カップルプラン ふたりでゆったりお部屋食

料理旅館 中野屋 2007年11月26日 00:45:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

お料理を「抜群!」とお褒め下さり、板場を受け持つ主人共々嬉しく思います。
これからもこのようなお言葉を頂けますよう日々努めたいと思います。

お料理で、お客様の苦手なもの、お体の都合で食べられないもの等事前にご連絡下さると私共も大変助かります。
出来るだけご要望にお答えしたいと思いますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

あったか料理をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月11日 10:33:26

この度は父ともども大変お世話になりました。

そのあたり方面に宿泊しようといくつかの旅館を事前にピックアップしましたが、決め手は、↓のみなさんのお客様の声のお料理の評判と、改装で部屋が綺麗、インターネットが利用できるとの点で選ばせていただきました。

ほんとにかなりの山奥でしたが、行き着くまでの渓谷の美しさや紅葉の山を見ながらのドライブはとてもよかったです。場所は看板のおかげですぐわかりました。

旅館はとても綺麗で清潔で、部屋はややせまいものの二人の宿泊なら十分に感じました。部屋のトイレも綺麗でポイント高し!ですね♪

料理はみなさんが言われてたように絶品でした!グルメの父が絶賛するくらいで、ここまできてよかった!と思うくらいです。
食べたことのない料理ばかりでゆっくりと堪能しました。
あの金額でここまでの料理が出るとは、といった感じです。
夕食も朝食も大満足です。炊き込みご飯が食べきれず残ってしまったのを、おにぎりにて翌日の昼に食べたのがおいしかったです。

そして、女将さんの接客のすばらしさ。お客様に気遣いさせない心配りが素晴らしかったです。一流旅館でもなかなかできない接客です。

ひとつ残念に思ったのは、部屋の洗面台の紙コップです。できればプラスチックのもののほうがしっかりして安心して何度も使えるかと。エコにもなるし、ご一考ください。

お茶がとてもおいしかったので、あのあと、途中で白川茶を買って帰りました。また伺いたい旅館です。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2007年11月12日 13:52:32

先日はご利用頂きありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。

東白川村は本当に山の中ですが、ご感想にもありましたように道路に沿って流れる川や山並みがとてもきれいで、この景色を少しでも多くの方にご覧いただきたいといつも思っております。

お夕食の地元産秋の味覚を集めた【里山会席】を一品一品確かめるように味わっていただいたうえで、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
早速、板場を受け持つ主人にこの事を伝え、これからも里山の四季の味をご提供できますよう日々努めたいと思います。

洗面所のコップにつきましては、私も毎日出る紙コップを含めたごみの量を見ながら気になっていました。
早速、今ある紙コップを使い切ってから改善したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

春になりましたら是非またおいでくださいませ。
山の芽吹きと春の味覚でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2007年11月03日 17:45:17

静かな立地環境で、部屋もきれいで落ち着いており、1泊ではありましたがリラックスできました。
食事は夕食、朝食とも大変美味しく、連泊にしなかったことを少々後悔するくらいでした。
次は下呂、高山方面の旅行と絡めて宿泊したいと思います。

★飛騨牛とおまかせ会席【きのこの香り】

料理旅館 中野屋 2007年11月04日 23:09:33

この度はご利用ありがとうございました。
また「夕食、朝食とも大変美味しく、連泊にしなかったことを少々後悔するくらいでした」と嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

中野屋のお料理は、地元産の旬の食材にこだわり、一品一品手間隙かけた手作り料理ですが、お気に召していただけてとても嬉しいです。

次回は是非連泊されて、宿を拠点に飛騨、裏木曾、奥美濃の旅をお楽しみ下さいませ。

またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月30日 18:47:41

大変心温まるおもてなしで、大満足しました。
又泊まりたい施設のひとつです。

★マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室

料理旅館 中野屋 2007年10月31日 22:30:21

先日はご利用ありがとうございました。
「大満足」と大変嬉しいご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からこのようなお言葉を頂けますよう努めたいと思います。

東白川村はこれからが紅葉の本番ですが、春の芽吹き、夏の清流とそれぞれの季節の美しさがあります。
是非また違う季節にバイクでおいで下さいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 18:26:26

春、夏に続き、秋もお世話になりました。きれいな清潔感ある館内の各所に生けられた季節感ある草花、そして何より秋を十分感じさせる美味しいお料理と 器類。大満足でした。追加でお願いしたツマミも最高でしたし、また梅酒も☆何回訪れても毎回 満足できる素晴らしい宿です。冬に伺うことが今から待ち遠しく、楽しみにしています。 今度 お邪魔するときはぜひご主人と盃を重ねたいですね♪

★飛騨牛と里山会席(鮎と松茸の香り)

料理旅館 中野屋 2007年10月15日 23:35:08

春、夏、秋と毎々ご利用ありがとうございます。

季節が変わるたびに同じお客様をお迎え出来るのは本当に嬉しくありがたく思います。

また沢山のお褒めのお言葉に感激し、これからもお客様からこのようなご感想が頂けますよう努めようと改めて思いました。

私は草花が大好きで狭い花畑で育てたり、裏山で採ってきて館内に生けておりまが、そんなところに季節を感じていただければ幸いです。

冬お越しいただいた時は囲炉裏の部屋でのご夕食は如何でしょうか? 体も心もほっこりします。

N様と杯を重ねる事を主人も楽しみにしております(私も仲間に入れてくださいね♪)

次回のご来遊を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 15:09:59

クチコミ情報の通り部屋もお風呂もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。何より食事がおいしくて食べ過ぎてしまいました。女将さんもとても親切で、寄りたいお店の開店時刻をわざわざ電話で問い合わせてくださいました。また、泊まりたい宿です。

料理旅館 中野屋 2007年10月15日 22:58:52

この度はご利用誠にありがとうございました。

「気持ちよく過ごせました」とのご感想に安堵いたしました。

お夕食の時、何度も「美味しい、美味しい」と言って下さってとても嬉しく思いました。
これからも旬の地元産の食材を美味しくご提供できますよう努めたいと思います。

ご夫婦で月に1回は旅行をされているとお聞きしましたが、是非またおいで下さいませ。
お待ち申し上げます・

投稿者さん 2007年10月15日 12:43:28

小学生の息子と父親の二人、バイクツーリングの宿泊として利用させていただきました。全てが旅館としてふさわしい内容でした。部屋や廊下、風呂等大変綺麗にされており、さり気ない気配りが随所に見られました。食事内容は地元の味覚がいっぱいに並び、息子も感激して喜んでました。さすが料理旅館です。出発時には女将さんに見送っていただき、ありがとうございました。その後、東白川村のツチノコ館に行き、凄く明るいお店の方と沢山お話ができ、甘いトマトを袋いっぱいお土産にいただきました。 今回、東白川村の方々に大変親切にされ、親子共々良い思い出ができました。二人ではもったいない程良かったので、今度は家族でゆっくりお邪魔したいと思います。

料理旅館 中野屋 2007年10月15日 22:17:31

この度はご利用誠にありがとう御座いました。
とてもお行儀の良い息子さんを思い出しながら拝読させていただきました。

栗、きのこ、里芋、さつまいも、そして新米など等秋の地元食材がどんどん出始めましたので、板場を受け持つ主人も私もとてもウキウキしながらメニュー作りや調理をさせて頂いております。

そのお料理を美味しく召し上がって頂けて、またお褒めの言葉まで頂けるとはまさに二重の喜びで
ありがたく思います。

「東白川村で親子共々で良い思い出が出来ました」とのご感想はつちのこ館の人たちにもお伝えしたいと思います。
是非またご家族でおいで下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月10日 18:47:52

きれいで静かなお部屋でした
食事もとても美味しかったです

またそちらのほうへ旅行した際は利用したいと思います

料理旅館 中野屋 2007年10月10日 22:52:04

この度はご利用いただきありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

少し足がご不自由とお伺いしておりましたのでバリヤフリーのお部屋にご案内したかったのですが、あいにくそちらの空室がなく申し訳ありませんでした。

朝、「すっかり寝込んでしまいました。都会には無い静かさですね」とお聞きし、ぐっすりお休み頂けたご様子に安堵いたしました。

お食事もお褒め頂き大変嬉しく、これからも地元食材をより美味しくご提供できるよう努めたいと思います。

次回のご利用をお待ち申し上げます。