ペンション アニマーレ クチコミ・感想・情報

ペンション アニマーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 19:54:30

1月17日より1泊しました。18日が自身の誕生日で、節目を愛犬マロンとどこで過ごそうかと考えた時に、真っ先に思い立った場所がこちらでした。今回で3度目の宿泊です。車がない私達には送迎付きがとてもありがたいです。オーナーさんご夫妻の人柄とあたたかさが、アットホームな雰囲気をつくってくださいます。お料理も大満足です。ワインと地酒の飲み放題コースでしたので、どんどんワインが進んでしまいました。建物は古いのかもしれませんが、なんだか懐かしい場所に帰ってきた、そんな感じのする憩いの場所です。日光に行く際は、またお世話になると思います。マロンがとても良い子に過ごせた事が何よりのコメントです。良い思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 01:03:36

家族3人とワンコでファミリー旅行で伺いました。 お若いご夫婦で爽やかに笑顔でおもてなしされてる姿は好感度↑でした。常にお気遣い有り難かったです。 今回、蟹の食べ放題に挑戦しました!とても美味しく身もしっかりしてガッツリ頂き大満足です!
奥様のお料理どれも美味しかったです! 施設の古さは否めませんが、一昔前のスキー場のお宿を思いだしました。娘が小さい頃、毎年スキー旅行していたので、山小屋風、二段ベッド等に違和感は無く懐かしかったです。 お掃除は綺麗にされてました。 オーナーにピンポイントで名所をお尋ねしたかったのですが、満室で忙しそうでしたので遠慮しました。帰りがけにまだ数ヶ月位の可愛らしい赤ちゃんを奥様が抱っこされてました。子育てしながら頑張ってる姿素敵ですね。オーナーさんも常にニコニコされてました。頑張ってください。ゲーム機とマッサージ器の貸し出しについて、チェックアウト後に知りました。残念でしたが、また伺いたいと思いますので、その時はお借りします。お風呂にゆっくりと入り、その後ゲーム、もみもみして、のんびりしたいです。 お世話になり有り難う御座いました。

angeliceさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

angeliceさん [50代/女性] 2020年01月13日 19:38:03

1月11日より1泊で予約しました。1月1日元旦で満1歳になったスムースチワワの女の子とお泊り。和室を選んだのはソファーなどからの飛び降りで足の怪我などさせてはならないからです。古さはありますが掃除はきちんとされておりました。
奥様の料理の味、見た目も素晴らしかったです。旦那様も気さくに接して下さり楽しい時間を過ごすことができました。露天温泉も2ヶ所入り、朝は薬湯にも入りました。満喫感たっぷりでした。ちょっと残念だなと思った事も正直に書きます。トイレは洋式でしたが便座が冷たかったです。衛生上カバーができないのは解りますが温便座とウォシュレットに改善して頂きたい。露天風呂の入口の街灯があった方がいいですね。暗かったです。ダイニングの暖炉が使われてなかったのが寂しく感じました。でもご夫婦の人柄と温泉の良さにリピートしたいと思います。

どら実さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

どら実さん [30代/女性] 2020年01月13日 12:29:19

主人と子供二人と犬4頭でお世話になりました。
オーナーご夫婦がとても素敵な方で、気持ち良く過ごせました。
お料理は量も多いし、どれも美味しかったです♪
設備やアメニティに関しては事前に調べて必要な物を持っていったので特に不便な事はありませんでした。
また遊びに行きます!

投稿者さん 2020年01月12日 10:37:27

ペット連れで
美味しいご飯や
温泉に入れて
楽しかったです(^-^)

急な予約でしたが
あたたかなおもてなしで
ゆっくりできました。

こたつ猫だワンさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2020年01月10日 00:38:58

1月4日の朝 急遽温泉にはいりたくなり 宿を取りました。夫婦二人とワンコでお世話になりました。
1番評価が良かったのは サービス面です。 いつも笑顔で対応して下さり、融通のきくスタッフさんでした。コレって とても大切な部分ですね。
逆に1番評価が悪かったのが 風呂でした。 風呂自体は露天、内風呂と4つ有り良かったのですが、私達の1番目的である温泉に自由に入れないというところが1番のマイナス点でした。 アニマーレさんのようなペンションでは有りがちなのですが、チェックイン時に温泉である露天風呂の予約を取らなくてはなりません。 他の時間には 内湯しか入れません。それも、普通の風呂の方は 湯船が張って無いので 清潔面では良いと思うのですが、自分で張ってから入るのはちょっと大変です。ですから 朝などは薬湯風呂に集中していました。
1泊でも何回も温泉に浸かりたい人には向かないと思います。ちょっとガッカリでした。
建物は古くても不潔感は感じませんでした。ただ、共同トイレなので廊下や階段を歩く音が丸聞こえで煩くて困ります。 今回は宿泊客のモラルの悪さが目立ち、無駄吠えが酷いワンコが多かったせいで 歩く音がするとその度に ワンワンワンと無駄吠え! 結局寝られませんでした。同時に食事中も同じく煩くて 落ち着いて食事ができませんでした。
食事はお肉も柔らかで美味しく頂けましたが、量的にちょっと物足りなさが残り、カップラーメンの力を借りるはめになりました。
全体的に もう少し!かな?惜しい感じでした。 また、しつけのできていないワンコは 宿の方にも客にも迷惑が掛かると言う事を良く考えて欲しいデス。可愛くても 躾 が肝心デス。

投稿者さん 2019年12月30日 21:21:26

毎年恒例の6年4年2年の孫たちとの旅行。今年は初めて、ペットも一緒に宿泊できる宿を選びました。
どんな所だろうとちょっぴり不安を感じながらドアをくぐると、ご主人がにこやかに迎えてくださいました。気さくなご主人と奥さまの気づかいある「おもてなし」に不安は、いっぺんに吹っ飛び、「ここにしてよかった!」と思いました。
おいしい食事に孫達3人は、大満足!私のステーキは、よそ見しているすきに、食べられてしまいました。貸していただいたゲーム機にも大満足!お風呂もペットと一緒に入る事ができ、一番下の2年女の孫は、大喜びでした。帰りの車の中で、「来年の予約をして!」とせがまれました。ペットのトイプードルもペンション内を歩き回ることができ、リラックスしていました。素敵な時間をありがとうございました。
                                    プーちゃんママより

投稿者さん 2019年12月30日 16:51:18

外観はキレイですが、中がひどいです。古いし食事する所の椅子は破れています。
部屋も古く汚いのでシャワーを浴びたら気持ち悪くなってしまいました。
今時学生の合宿でも使わないような宿です。
廊下も狭く部屋の壁も無いに等しいです。ワンコは人の行き来する音に反応してしまい、人もワンコも寝不足です。
食事も至って普通。
リピートは絶対ありません。

【洋室(バス・トイレ付)】

まろんちゃんandママさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

まろんちゃんandママさん [40代/女性] 2019年12月29日 16:15:42

駐車場はとても狭く 混む週末に3ナンバーで駐車される方は出入りが厳しいかも。建物は正直古いですね。  玄関ドアを開けると満面の笑みでオーナーさんが迎え入れて下さいます。オーナー夫妻共明るくて話しやすくアットホームなお宿で とてもあたたかみを感じることができます。お部屋もとてもコンパクトなので なんだか親戚の家に泊まりに来たような感じですね。

2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆ズワイガニ食べ放題付プラン☆

tobe325さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

tobe325さん [40代/男性] 2019年12月21日 17:59:30

12月15日に一泊でお伺いしました。妻と愛犬と3人でお世話になりました。近くでワンコが泊まれる所を探していたらアニマーレを発見!東照宮にも近く良いじゃないと予約!当日、連絡もせずにチェックイン予定時間より1時間以上も遅れてしまったのに、ニコやかに出迎えて下さいました。ちょっと駐車場が狭い様な・・・でも、オーナーさんの対応の良さ、奥さんやお子さんにもお会いしましたが、すごく良いご家族です。何か、初めて会った気がしませんでした。料理もおいしく、露天風呂も良かったです。ケーキ食べ放題プランでしたが、ケーキもおいしくもうちょっと食べれば良かったなと・・・今度は、ステーキ食べ放題とケーキ食べ放題プランで泊まりに伺います!!

頭文字Xさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

頭文字Xさん [40代/男性] 2019年12月16日 20:45:54

11月21日に猫と一緒に伺いました。
以前訪問した時とオーナーさんが変わっていたのですが、新しいオーナーさんもとても話しやすい方で楽しく過ごさせて頂きました。
部屋に入るなり猫用のトイレまで用意してあり、逆に恐縮してしまった次第です。
今までステーキやケーキ食べ放題のプランでお世話になってましたが、今回初めてカニ食べ放題のプランでお世話になりました。
正直、食べ放題のカニに期待してなかったのですが身入りも良くてとても美味しく 良い方に裏切られました(笑)
次回からステーキとカニ、どちらを選ぶべきか悩まされそうです。
また、是非利用させて頂きます。

ヒロスヤさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

ヒロスヤさん [60代/男性] 2019年12月01日 21:17:27

今回、家族3人とペットで利用しました。
わんこと同室でワイン&地酒飲み放題込みのおいしい2食付き、露天風呂もあり、コスパが大変良かったと思いました。
まだ新しくオーナーになられてから数か月とのことでしたがそんな風には感じられずおもてなしも快く感じられました。設備面では若干古さがありましたが近じかオーナー自ら手直しするとのことでした。またいつかリピートしたいと思います。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 17:17:40

夫婦、小三の娘、Kダックス2匹年に1回のペースでお世話になり、今年で4回目でした。

毎回素晴らしいサービスを提供していただき
「来年も来たい!」と思わせてくれるお宿です。

建物が古いので
色々と不具合はあるようですが
我が家にとっては
愛犬たちと共に快適に過ごせるアニマーレさんがベストです。

今回
歯のない愛犬たちのために
忙しい時間にも関わらず ごはんをフープロで細かくしてくださり 感謝の気持ちでいっぱいです。

また来年もよろしくお願いします!

投稿者さん 2019年11月17日 14:50:31

価格が安いので仕方がありませんが、部屋は狭くて使いにくかったです。犬連れ宿なので暖房の位置等、わんこに配慮してもらえるとありがたいです。

【得旅“ポイント10倍保証”】2種類の貸切露天風呂をペットと楽しもう☆スタンダードプラン
【洋室(バス・トイレ付)】

tomiokalucyさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

tomiokalucyさん [60代/男性] 2019年11月15日 10:02:32

11月11日(月)~12日(火)に、家内とペット同伴で宿泊しました。ホテルは古びていますが、田舎に帰省したような感じにもなり、それはそれで良かったです。何かしら落ち着きがあるのです。
朝と夕の食事は真心がこめられた手料理で、とても美味しく舌鼓を打ちました。魚とステーキの味付けは最高でした。そして和風の露天風呂は温泉なので、体も温まり、長く湯舟に浸かっていました。とても心地良く、リラックスできました。それに満月に近い月も見ることができ、旅の長閑な気分を味わいました。
支配人ご夫妻も犬を飼っていらして、ペットに対してよく心得ておられました。我が家のペットは老犬ですが、それなりに配慮していただき、感謝しています。
いつかまた利用せていただきたいと思います。ありがとうございました。

追伸

11月27日に、高齢と病気のために愛犬は亡くなりました。ペンション内外で、写真もたくさん撮り、楽しい思い出を作ってくださって、ありがとうございました。いつの日か日光を再訪する時が来ましたら、幸せなひと時の思い出が蘇ると思います。

みきゅびーさんの ペンション アニマーレ のクチコミ

みきゅびーさん [50代/女性] 2019年11月12日 19:52:43

わんこと同室で2食付き、露天風呂あり、貸切風呂OKでこのコスパ、最高です。
確かに設備面で追いついていないところはありましたが、オーナーご夫婦の明るい笑顔と心遣いのおもてなしに、「頑張ってね。」「また来るね。」の気持ちになります。
到着早々に薬湯風呂に。広いし、中から鍵をかけれるので気兼ねなくゆっくり、ゆったり楽しむことができました。もう一つのお風呂はペット可で、入る時に湯を入れて、出る時に湯を落とすルールでした。
新しい湯なら気持ちが良いし、ペットとお風呂を楽しめるなんて最高!と思いましたが、薬湯で満足してしまい、夕食がとても美味しくてお酒も頂いたので、すぐ夢の中に。残念ながらこちらも露天風呂も利用しませんでした。
翌朝、周辺を散歩しましたが、ペットとお断りの公園や敷地が。マナー違反が多かったのでしょうか?
オーナー様が独立の時はお便りを頂けるとのこと。楽しみに待って、また伺いたいと思った宿でした。

投稿者さん 2019年09月30日 21:07:07

土日で一泊二日、お邪魔しました。
駐車場が狭い為、駐車しづらく、他の車が駐車してしまうととても出にくいです。
お部屋は、綺麗とは言えません。それなりに古く感じました。部屋にも空気清浄機や換気扇があれば、尚良いと思いました。
お食事は、美味しかったです(^^)蟹食べ放題付きだったので満腹になりましたが、蟹なければ足りないかな…
あと少し料理出てくるのが遅かったです。
お風呂は、露天風呂…無理やり作った感が凄い…風呂がぬるい…シャワーの水圧が弱い…思ってたのと違い少し残念でした。
スタッフの方は、ワンちゃん好きの気さくな方でした。
朝夕の2食付きでわんちゃんと泊まれてこの値段なら、こんな感じなのかなと思います。
那須や伊豆にもあるようで、他の場所も行ってみたいと思います(^^)

アジュン7さんの ペンション アニマーレ のクチコミ

アジュン7さん [50代/女性] 2019年09月22日 21:00:50

夫婦とペットで宿泊させて頂きました。電車での旅だったので送迎をして頂き大変助かりました。
ケーキの食べ放題は付いていましたが直前に蟹の食べ放題を追加しました。蟹もケーキも大満足でした。食事の後の飼い主さん同士の会話がとても楽しい時間でした。話し足りないくらいでした。料金のわりには大満足だったので、機会がありましたらまた、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2019年08月19日 16:35:35

家族で利用しました。当日はこども一人が先に到着するとお話すると、こころよくお部屋の対応して下さいました。

投稿者さん 2019年07月22日 17:50:49

令和元年7月半ばの土曜日に夫と愛犬で宿泊しました。ネットでの当日予約で土曜日なのに一部屋空いていたのと価格がリーズナブルでしたので、高レベルは期待せずに行きました。(ごめんなさい。)
確かに建物は古かったですし、駐車場も狭かったですが、アットホームないいお宿でしたよ。
オーナーさんは優しくて感じのよい方で、お料理も値段相当で普通においしくいただきました。
お風呂の洗い場まで、わんこと一緒で、ふだん留守番の多い我が家には何より、愛犬を部屋でひとりにせずにすむことが一番(^^)
我が家は高級リゾートも庶民的なお宿もいろいろ行かせていただき、わんことのお出かけを楽しんでいますので、このお値段なら良心的な宿だと思います♪
他の宿泊客のみなさんとも和やかにおしゃべりしたり、愛犬を可愛がっていただいたり、飼い主もわんこも楽しく過ごせました。
辛口の評価をしているかたもいますが
そういうかたは一泊三~四万出して高級リゾートにお泊まりになるべきかと思いますね。