ペンションアニマーレ アネックス クチコミ・感想・情報

ペンションアニマーレ アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 11:44:20

過度な期待はせずに、2016/08/09に一泊させていただきました。ペンションのスタッフは愛想がよかったです。場所もよく、値段もリーズナブルで、食事も温泉も付いているので、サーチでここに行き着いてよかったと思います。

【当館人気】貸切露天風呂をペットと一緒に楽しもう!プラン\\直前割//
【洋室(ダブル)】

じろきち39さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

じろきち39さん [50代/男性] 2016年06月23日 09:50:56

初めての愛犬と旅行です。料理、温泉貸切露天風呂、ペット用備品等、良かったです。ドックランに照明があれば良いですね。夜の散歩は周辺が真っ暗で歩けない。ペンションは少し古さ、清掃状態の不具合は感じますがペット同伴を考えると気になりませんでした。何よりペットと楽しい思い出が出来ました。夕飯時に躾けが出来て無い犬、飼主に迷惑を掛けられた事が残念。

投稿者さん 2016年06月18日 20:24:28

うちの犬は、家族以外の人になつかないので不安だったのですが、オーナーさんも優しく受け入れてくれて助かりました。帰る日の朝は、スタッフの方々になついていました。食事もお風呂も大変満足しました。また違う季節に 泊まりに行きたいと思いますお世話になりました。

投稿者さん 2016年06月18日 09:57:48

とても満足しました。
初めてのワンコとの旅行で不安もありましたが、オーナーさんも親切に対応してくれました。
食事やお風呂もワンコと一緒で寂しい思いをさせることもなく良かったです。

是非またお伺いしたいと思います。

【洋室(ダブル)】

momo37374841さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

momo37374841さん [40代/男性] 2016年03月22日 18:25:26

家族三人と犬一匹でお世話になりました。ホテルは少し古めでしたがオーナー夫婦がとても気さくで楽しかったです(^^)
夕飯はとても美味しかったですが朝食は美味しかったけどちょっと物足りない感じでした。
また機会があれば遊びに行きたいと思います。

2016年03月
【洋室(シャワー付)】

投稿者さん 2016年03月08日 12:29:06

大変素晴らしいのおもてなしでした。
食事の時に、コース料理のタイミングが絶妙で、待たされることなく且つ出来立てを堪能できました。
また、うちのわんこが、ご飯を食べず残してしまうと、ご主人がわざわざ帰り際に、あまりわんちゃん食べられなかったようなのでと、おやつを届けてくれたりと、本当にあたたかい宿でした!

2016年03月
【洋室(ツイン)】

riritan912さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

riritan912さん [40代/女性] 2016年01月04日 11:33:53

12/30に夫婦&ワンコ2匹で宿泊しました。
メゾネットタイプのお部屋がお気に入りで、那須高原に行く際には利用させていただいてます。
気になっていることを箇条書きにします。

良い点
・露天風呂は時間制の貸切で気持ち良い(星空がきれいでした)
・ずっとワンコと一緒にいられる。(食堂、お風呂場など)
・夕飯はコース料理で食べ進み具合を確認しながら提供してくれる
・ペンションの周りは建物が少なく、静かでワンコの散歩に良い
・客室で喫煙できる(最近は禁煙の宿が多く、喫煙所まで行くのが面倒)
・宿泊料金がお手頃

悪い点
・建物が古く建付けの悪さが目立ち、壁が薄いのか隣の声や音など聞こえる
・壁紙、絨毯、布団などシミが残っている
・凍結防止のため露天風呂のシャワーが使用できず、洗髪などで内湯が取り合い
・朝食は少なめで足りない

接客していただいた奥様は感じが良く、好感が持てました。
また伺わせていただきます

【和洋室(メゾネットタイプ)】

えりな6920さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

えりな6920さん [30代/女性] 2015年11月21日 13:59:54

今回2回目の宿泊でした。
前回宿泊した際のオーナーさんと変更になってました。
お部屋も前回と一緒の和室でした。
こじんまりとしていて広くもなく狭くもなく・・・。
ただ布団はカビ臭く、電気の虫がたくさん死んでました。
カーテンレールには埃がびっしり・・・
貸切家族風呂は広く開放感があってよかったですが
予約した時間に入ろうと思いお風呂に行ったら
温度が非常にぬるく伝えたところ
ボイラーが作動しておらずぬるま湯になってしまったとのこと。
結局、朝風呂に入ることになりました。
料理も前回とメニューはほぼ一緒でした。
味も量もふつう・・・
この料金なので仕方ないかな~と感じました。。。

chihuahua6161さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

chihuahua6161さん [50代/女性] 2015年10月16日 13:44:23

夫婦&ワンコで一泊しました。
お部屋…カーペットに ワンコのおしっこのシミがたくさん…。我が家のワンコも匂いが気になり スンスンしまくり、その上にしないかとひやひやしました。持参したトイレシ-ツを敷きまくり ガ-ドしましたが。床はワンコが粗相したら拭き取れる素材でないと 衛生的にも…ですね。
お風呂…渓流沿いの露天、とても気持ちよく身体がとても温まりました。
内風呂も貸切で入れのんびりできましたが、アメニティが皆無でした。持参したものを使用しましたのですがまさか ティッシュすらないとは思わず、落とした髪の毛等掃除するのに困りました。 せめて、ティッシュ、綿棒くらいは準備されたら良いかなと思いました。
お食事…飲み放題プランをおねがいしていましたが、テーブルにすでに、デキャンタの赤白ワインと日本酒が準備されていました。グラスが空になるたび スタッフさんにお願いする煩わしさがなく良かったです。私たちは日本酒は頂かなかったのですが、デキャンタの日本酒そのままおいておくのは 無駄になるなあ…と思いました。飲むお酒を確認してから デキャンタでサービスするのがよろしいかと思います。 ワインは飲みやすいもので、赤白ともに美味しく頂きました。 夕食の肉料理の付け合せの野菜ソテーが冷え切っており驚きました。朝食の卵料理、ソーセージも同様でした。調理してから時間が経ち冷めたというより加熱不足? …というような冷たさ。せっかくの味付け、素材をダメにしてしまうと思いま した。少ないスタッフで頑張っているのはわかりますが、せっかくのお食事なのに 残念でした。
その他…お部屋に冷蔵庫はありませんでしたので手作りワンコ食事を持参される方は クーラーボックス等持参されるといいと思います。我が家はクーラーボックス持参のワンコ食事を廊下にあるお湯ポットからお湯をいただいて、温めて与えました。ワンコ用にペットシ-ツやウェットティッシュや排せつ処理袋や消臭スプレーがあるのはとても便利でした。お部屋にヘアドライヤーがあるのもとても便利でした。廊下共用部分にある冷蔵庫には お酒&ドリンクがあり、夜間のどが渇いた際利用させてもらいました。みな良心的な価格であり がたかったです。
宿の方は笑顔で感じよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

ワイン&地酒飲み放題付プラン☆//

投稿者さん 2015年09月22日 09:31:08

四国犬テツがお世話になりました

美味しいワンコご飯、ありがとう!

また、春に行きますね!

投稿者さん 2015年09月21日 00:50:42

初めてのワンコと一緒の家族旅行でしたが、最悪でした。
フロントで対応してくださった女性の方は良かったのですが、部屋のドアを開ける瞬間から建て付けの悪さにビックリ…
部屋の驚くほどの狭さ、清潔感の無さ、トイレ洗面所のドアの建て付けの悪さ、廊下階段を歩く音の響きの大きさ、シーツはまだ綺麗だったものの寝具の不潔さ、掃除したのか疑ってしまうほどの汚さ…
子供達がショックを受けるほどでした。
期待した温泉も、脱衣所、足拭きマットの不潔さに唖然…
朝、入ろうとしましたが、足拭きマットのビチャビチャさとゴミの付着さにゲンナリして入れず…
スタッフの方はこまめに交換やチェックしたりしないのでしょうか…
お食事も夜は一品一品出てきましたが、魚もお肉もパサパサ、付け合わせのお野菜は冷凍でしょうか、スポンジを噛んでいるような人参のグラッセでした…
朝食はワンプレートがテーブルにセッティングされていただけで、スタッフの方は一切出てきませんでした。子供がパンをお代わりしたいというので聞いてみようとブザーを押しても、フロントで声をかけても一切顔も見せず対応してもらえませんでした。
チェックアウトの見えなくなるまでお見送り…なんてありませんでした。

口コミにあるようなオーナーご夫妻、いらっしゃったのでしょうか?男性のかたは一度も見ませんでした。

良いところを見つけようにも見つかりません…
ワンコと一緒の初家族旅行がこんな結末で、家族全員がっかりでした。

高評価があるのが信じられません。

二度と利用しません。

【和洋室(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2015年09月13日 00:56:19

表示されている写真を見て、期待して行かれるとガッカリされると思います。

玄関はクモの巣・虫の死骸が落ちており、カビと芳香剤の混ざった臭いがしますし、
和室は畳ではなく、ゴザが画びょうでとめてあり、
人だとわかる髪の毛が多数落ちており、
テレビのリモコンは犬の噛み跡がついており操作しても動かない…などなど
と驚くことばかりでした。

ケーキ食べ放題付のプランにしましたが、紅茶・コーヒーがメニューにはなく、
物凄く甘いケーキをアルコール・ジュース・水で食べるしかなかったです。

ペット同伴であることや那須の安いペンションレベルを考えると
『これくらいは仕方ないかな…』と思う許容範囲を超える酷さです。

覚悟して宿泊されることをおすすめします。

女性に人気♪ケーキ食べ放題付プラン>>直前割
【和室】

ストライカー300さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

ストライカー300さん [60代/男性] 2015年08月22日 16:09:36

1昨年今年と2度目の宿泊になります。食事に関しては昨年同様食べ放題をオープションに付け大満足でした。

【洋室(ロフトタイプ)】

ストライカー300さん [60代/男性] 2015年08月22日 16:08:14

投稿者さん 2015年08月14日 22:36:20

駐車場もドッグランも雑草が多く手入れがされている様子がありません。
玄関の柱には犬のおしっこ。

部屋もチープな和室でトイレは部屋と扉一枚。
露天風呂や内風呂には蛾がたくさんいるしお湯の温度はぬるい。

夕飯の肉は硬いし満足して点はひとつもなくガッカリの連続でした。

値段はそれなりに安かったので仕方ないですが、ペンションとは名ばかりの「昭和の山荘」でした。二度と行かないです!

投稿者さん 2015年07月15日 21:46:48

天然温泉、露天風呂という宣伝に期待して行ったのに、露天風呂は自宅の水道水より消毒臭いし、食事もまずかった。もう二度と行きたくありません。

【洋室(ダブル)】

フジ1303さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

フジ1303さん [50代/男性] 2015年05月21日 17:05:50

ワンこと入れる温泉が最高。ペニーレインが近くなのも最高です。

【和室】

投稿者さん 2015年05月02日 05:42:33

とても、感じの良いオーナーさんご夫婦で、リラックスできました。お料理も、まずはお値段的に充分だと思います。飲み放題のワインと地酒も飲みやすく、満足しました。
建物は結構古いようですが、私は気になりませんでした。
ただ、床とスリッパのベタつきがあり、気になりました。

ワイン&地酒飲み放題付プラン☆//
【洋室(ロフトタイプ)】

くうちゃん0317さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

くうちゃん0317さん [30代/女性] 2015年04月28日 17:58:25

初めてペット(猫)を連れて旅行しました。猫ちゃんは部屋の階段が気に入ったみたいで大はしゃぎでした。夕食、朝食とても美味しかったです。

【洋室(シャワー付)】

らきぱぱ♂さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

らきぱぱ♂さん [40代/男性] 2015年04月14日 15:33:49

急に休みが取れたので、二日前に予約。宿泊日が日曜日ということもあり、空室があってラッキーでした。それでも、5組ほど泊まっていたので、人気があるんだと思います。5組全て、愛犬を連れていました。部屋に到着すると、すでに暖房が効いていて、ちょっとしたホテル並みの気の利きよう。全体としてペンションというより、こじんまりとしたホテルという印象で、良くも悪くも合理性を感じます。ペンションなのに24時間温泉に入れるのは、かなりポイント高いと思います。備品等、ペットにも優しいです。部屋に洗面とトイレがあり便利がいいのですが、逆に共用の洗面所がないので、朝は家族内で待ち行列ができてしまいます。また、ペンション独特の客同士の触れ合いを後押しするような設備、サービスがないのも少し残念でした。