ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 22:07:14

3月15日から3泊で宿泊しました。
もうホテルだけでいいです。
また行きます。
朝ごはん。
昼ごはん。
夜ご飯最高でした。

【ニコ25キャンペーン】25周年記念 ステーキ+ランチ+びっくり特典満載のサプライズクーポン 2泊~
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月16日 00:25:42

沖縄が好きで30回以上訪れていますが、こちらのホテルに泊まったのは初めてでした。昔、ラマダルネッサンス時代に1度プールに遊びに行ったことはあったのですが、ルネッサンスリゾートオキナワになってから子ども向けのサービスが充実したホテルになったと聞いたので、5歳と2歳の子どもを連れて3連泊しました。

子ども向けのスタンプカードやアメニティやミールサービスはもちろんですが、スタッフの方々が子ども達にフレンドリーに接して下さったので、子ども達が喜んでいました。連泊特典のクラブサビーのサービス(ランチ無料や温泉など)や、ニコニコクーポン(幼児料金無料やレイトチェックアウト無料など)も、とても良かったです。ハイシーズンでは無かったので、レストランやエレベーターで待つことは、ほとんどありませんでした。外で泳ぐにはまだ寒かったので室内プールで泳いだのですが、ウォータースライダーがあったので、子どもが大喜びでした。

2点改善を検討頂きたい点があります。1階の洋食レストランにある「キッズテラス」に出るドアなのですが、その日は風が強かったこともあり、子どもの力ではドアを開けることができず、ドアに挟まれそうになっていた子どもを何人も見かけました。大人でも開けるのに苦労したので、もう少し安全性の高いドアに変えて頂けると幸いです。あと、これは些細なことなのですが、部屋のチャイムの音がファミリーマートの入店音と同じ音だったので、チャイムを鳴らす度に現実に引き戻される感じがしました。せっかくリゾートホテルに泊まっているので、こちらも変更を検討頂けると幸いです。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ドラキチ3379さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ドラキチ3379さん [50代/男性] 2014年02月28日 20:01:34

毎年この時期宿泊していますが、大変満足いく心遣いをしていただいています。海のそばといい立地、出迎えスタッフの車の誘導のてきぱきさ、食事はスタッフの皆さんの笑顔が楽しく食事をさせていただき、部屋もきれいにしていただいており、恩納村ではこのホテルが一番と思います。また来年もお世話になると思います。

2014年02月
【球春到来】春を先取り!桜まつりとプロ野球キャンプ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ラブ&ピース0905さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラブ&ピース0905さん [50代/女性] 2014年02月18日 16:28:16

2月16日に宿泊しました。6歳の子供を含む3人でお願いしたのでエキストラベットだと思っていたら お部屋には真っ白な2段ベットがあり子供は大喜び!
スタッフの方たちも皆 優しく対応していただき
道の駅にも歩いて15分くらい。のんびりお散歩しながら 地元気分を味わえました。
朝食バイキングも焼き立てパンが カメやクジラの形で子供が喜んで食べてくれました。

行きたいと思っていたレストランが 定休日だったのが残念。
次回リベンジしたいと思います。

2014年02月
【1日5室限定・突然割】そうだ!25周年を迎えたルネッサンスへ行こう!
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

さいとうみかっちょさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

さいとうみかっちょさん [20代/女性] 2014年02月02日 09:34:17

毎年お世話になっています☆
今回は1月29日から2泊で利用しました☆
もう全てにおいて大、大、大満足です!!!
沖縄本島の中央にあるので北へも南へも行けるので非常に便利です!
食事は1階のセイルフィッシュでランチを、朝食は2階のフォーシーズンを、夜はニコ25クーポン特典を利用してアンビルハウスでステーキを食べました。
どのレストランも全て美味しくて大満足!!!
そしてニコ25クーポンとチョイス7のお陰でランチ無料、ヨットセーリング無料、1泊2500円でルネッサンスフロアーにグレードアップでき、山田温泉、サビーラウンジ、ルネッサンスフロアーラウンジでアフタヌーンサービス、トワイライトサービス、ナイトキャップサ
ービスを、そしてルームサービスを利用しました☆
そしてニコ25チケットで夕食時にワインボトルを、2500円で体験ダイビングをしました☆
ダイビングは本当に楽しくて2回も参加してしまいました(笑)
スタッフの皆さんも本当にフレンドリーかつサービスマナーも徹底されているので素晴らしい!!!
また来年も絶対ルネッサンスに帰ってきます☆

2014年01月

投稿者さん 2013年11月04日 10:57:09

11月1日~3日まで宿泊しました。スタンプラリーも、子供がモジモジしていたらスタッフさんから声を掛けてくれて、喜んでいました。料理も美味しくて、お風呂や施設も充実していて、又是非来たいと思います♪結婚記念日だったのですが、当日でもケーキや写真等も用意していただけて、子供と一緒に思い出に残る旅行になりました。

2013年11月
【25周年スペシャル】ルネッサンスから感謝の気持ちを込めて

ya!さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ya!さん [50代/女性] 2013年10月20日 23:47:19

1歳10カ月の孫と娘とおじゃましました。
台風の対応も丁寧でした。
ビーチが目の前で、プールから温泉に行きやすく小さな子連れには便利でした
イルカのプランがあるためか家族連れが多かったです。
連泊のクラブサビー適用プランがよかったです
無料アクテビテイも多く、朝食のレストランもサビー利用のフォーシーズンが使え、静かでテラスの風に吹かれた朝食も心地よかったです。エッグベネデイクトやしぼりたてのジュース、朝からステーキまでありました。
専用ラウンジで予約等の対応もしていただきホスピタリテイがよかったです
無料ランドリーもあり、汚れものつめた荷物で帰らずにすみました
またぜひ伺いたいです

2013年10月
10月【25周年スペシャル】ルネッサンスから感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2013年07月04日 21:35:10

6/24から四泊しました。
まず立地は空港からタクシーで45分くらい。
海は確かに目の前だけど、やはり離島の青い海を想像してると、そこまでは綺麗ではないかも。けど関東から行った私には十分キレイでした。
今回は三歳と、一歳の子連れのため、ホテル内でなんでも出来そうなこちらこにしました?結果大正解!!
まず、みなさんの口コミにも書かれている通り、ほぼ九割がた小さい子ども連れ。なので、騒いでいてもぐずっていても、気兼ねすることない。レストランも子ども連れ前提であらゆるものが用意されてるので楽!!
例えばハイローチェアだったり、椅子から落ちないようなベルトだったり、子どもが先に食べ終わってしまった時用にキッズスペースもあり、至れり尽くせり。そしてご飯がどこも美味しい!!特にうちはセイルフィッシュカフェをよく利用しましたが、近くにこのレストランがあればご飯たべにだけ行きたいくらい快適。
ただ、人気のようだったコーラルシービューは、いちいち自分たちで焼かなくてはいけないし、味のわりにお値段も高かったので、うーん。いまいちでした。

しかし総合的にまた行きたいホテルです。

2013年06月
【お誕生日、結婚記念日が5月6月ならお得】「アニバーサリー」×「クラブサビー」でとっておきステイ☆
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

poloriceさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

poloriceさん [30代/女性] 2013年06月18日 15:46:41

10才の子供と夫婦で2泊しました。クラブサビープランだったのでホテルを利用し尽くせた気がします。泊まるならぜひサビーをお勧めします。レストランはいずれもおいしく接客もとてもよかった。プランについていたアンビルハウスのディナーの際、子供の誕生日と予約時に伝えたところ、ミニケーキを出していただき、歌まで歌ってくださいました。いい思い出になりました。ステーキもおいしかったです。
ほぼずっとプールやビーチにいたのですが、そこかしこに足の砂を流せるシャワーがあり便利でした。更衣室、パウダールーム、シャワーもたくさんあり清潔で気持ち良く利用できました。水につかりっぱなしで、からだが冷えがちなので山田温泉に入れるのはうれしかった。マリンメニューも子供は大喜びで何度もバナナボートなど利用しました。クマノミ号もスタッフの方がお魚の説明をしてくださったり本当に楽しかったです。最後にひとつだけ。チェックインの際に説明事項がとても多いので特典を忘れられる心配があります。私も一つ忘れられていました。ですからプラン内容をプリントアウトししっかり確認されることをお勧めします。とても楽しい3日間を過ごせました。子供が小さいうちにぜひぜひまた泊まりたいと思います。

2013年06月
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

サブ7117さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

サブ7117さん [40代/男性] 2013年04月30日 15:15:53

子供が1歳になる誕生日に是非沖縄に。と考え宿泊させて頂きました。
大規模なリゾートホテルで暇を持て余すことなく大変楽しめました。
3日宿泊をした為にクラブサビィといったものが使え、お昼御飯、温泉、アクティビティがついていて大変お得に感じました。
ビーチもプライベートビーチでパラソル関係も無料だったし、寒かったのでプールに行っても無料。子供が小さいので水中を探索する船も無料だった。当然朝食も無料で付いていて、しかも選べる。長く滞在する人にはかなりサービス満点だったです。
部屋は少し古いものの全く支障なし、どちらか言うと大型のホテルの割にはきれいという印象。ホテルのSTAFFも、心地の良い挨拶で安心さえ感じました。
ただ、プールSTAFFの女性の方に「ベビーカーを預け合いのですが・・」とお聞きしたところ、「預けらません。」と返答がありました。そこで「ホテルのベビーカーでも預けられませんか?」と聞きなしたら、仕方なさそうに「では、奥の方に・・」と応えられ、普通であれば怒りませんが、少し用意をしている最中にプールの中でひそひそ話しをされたのが、最悪でした。まるで僕たちがクレーマーのような対応です。
せっかく他のSTAFFは暖かく迎え入れてくれている中、大変残念に感じました。
それでも食事のバイキングは御昼も夜もたくさんあって楽しめたし、ライブも楽しめた。朝ご飯は顔を覚えてくれている対応にうれしかったし、夜ごはんも、ホテルの割にはリーズナブルだった。
小さなお子様ずれには一番安心して楽しめる環境でお勧めです。
また行きたいので、今度もよろしくです。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

hikari5355さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

hikari5355さん [40代/女性] 2013年04月30日 00:42:31

4月22日から平日4連泊しました。口コミを見て、家族連れによさそうだったのでこのホテルに決めました。口コミ通り、とってもよかったです。3連泊以上でクラブサビーカードがもらえるので、ランチは無料、子供たちは夕食も無料のカード(レストラン3か所のみ無料です)をもらえ、また、クマノミ号無料、その他半額になるプログラムを利用して、思い切り楽しみました。朝からバイキングでお腹一杯になり、昼もバイキングでたくさん食べ、夕食はもういらないぐらいでしたが、海風とコーラルシーヴューで夕食を食べました。
セール価格一人6000円だったので、コスパ最高で、申し訳ないくらいでした。来年も是非行きたいと思います。
那覇空港からは、リムジンバスで1時間です。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

すぶー0503さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

すぶー0503さん [30代/男性] 2013年04月16日 00:06:49

大大満足なリゾートホテルでした!

とても良い思い出もつくれました。

3連泊以上のサービスがよく!大満足!

【早春記念日】3月4月の記念を祝うメモリアルステイ

投稿者さん 2013年03月31日 15:02:07

本来は3泊以上でないと利用できないCulb Savvyをモニタープランで利用できました。
いろいろな得点がとても魅力的です。ただ、少し金額が高めです。夕食をついていなかったので、食事代に結構お金がかかりました。
お部屋は、予約時は4ベットだったのですが、受付の方からの提案で追加料金なしで和室の部屋に変更していただきました。とても2部屋ついている広くてきれいなお部屋でした。3Fでしたが、景色も部屋も楽しめました。
満足する施設がたくさんあるので、今度は是非3泊して夕食付プランにして楽しみたいと思いました。
もう一度リピートしたいと思わせる素敵なホテルです。

2013年03月
【ClubSavvyモニター】温泉・ランチ・マリンにステーキも!<2泊~>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

jaykayさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

jaykayさん [40代/男性] 2013年03月17日 22:45:33

コーナーダブルルームはベランダが2方向にあり、270度の絶景が楽しめる。
サンセットの美しさはiPhoneのパノラマ撮影が活きる(笑)素晴らしさだ。
部屋も広く、家具のキズなどで古さは感じるもののゴージャス。
エレベータホールや廊下の埃っぽい匂いが若干気になった。
ビーチを眺めながらの朝食に美味しい焼きたてパンが供されるのはうれしい。
ゲスト自ら生搾りできるオレンジ、グレープフルーツジュースはもっと強調しても
よいと思う「実はあんまり見ない」良サービスである。

2013年03月
【クマノミ号就航記念】半潜水艇でサンゴやスズメダイとご対面
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月21日 17:27:33

対応 設備 サービス そして海でのレジャープランも豊富で
どれも素晴らしかったです
今度は連泊でゆっくり滞在したいと思います

2013年02月
【早春記念日】2月3月の記念を祝うメモリアルステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ドラキチ3379さん [50代/男性] 2013年02月13日 16:10:54

毎年このシーズン、このホテルに宿泊させて頂いていますが、スタッフのおもてなし、部屋の広さと過ごしやすさ、部屋から見る抜群の景色、食事も数多くの中から選べ、食材もよく大変満足しています。近くには万座毛の景勝もあり抜群のロケーション、またロビーにいるオームさんも毎年元気で迎えてくれ癒されています、毎年よくなっているホテルと思います。

2013年02月
【琉球ルネッサンスの幕開け】琉球歌姫「我如古より子」による民謡ライブご招待 泡盛飲み放題

投稿者さん 2013年01月27日 19:25:28

1月21日から4泊5日で宿泊しました。思っていなかった夜の食事や島唄のライブまで、サービスを受け大満足です。何回もこのホテルは利用していますが、いつも満足して帰ってきます。ホテルから出て行くことなく遊ぶ事も出来ます。お金もかからず良い所です。

2013年01月
【1日10室限定】テラスリニューアル記念特別料金<2泊~>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

かわいいクーさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

かわいいクーさん [50代/男性] 2012年05月27日 21:58:11

国道58号線を北上していくと西海岸恩納村リゾートエリアに入り一番最初にあるホテル。高級感満点。スーペリアツインでオーシャンビューの客室でゆったりとした部屋でした。夕食はコーラルシービューで珊瑚礁に浮かぶレストランでのバーベキューの味は格別でした。早めの予約で夕日を見ながらは最高ですね。島唄三線のライブが(水・金・日曜日開催)していてとても良かったでした。リクエストして歌って頂きました。朝食はのんびりとビーチを眺めながら食事をセイルフィシュカフェで、ビーチパラソル・ビーチマットかりて1日で1500円でした。ビーチはとても綺麗で感動しました。シャワーもバスタオルを貸して頂き専用のシャワールームもありとても綺麗です。化粧台や脱水機も完備してあり水着も脱水できて便利。ランチはパラソルの下で寛ぐプールサイドカフェテリアチップトップで気軽な水着のままのお食事できます。また総合的には整備されたビーチに広い敷地、遊びのプログラム満載、沖縄にはめずらしい天然温泉あり、海の目前、オープンエア感覚での朝食場所、敷地内のビーチは雰囲気満点です。また機会がありましたらお伺いします。特にベルマンの対応は良かったでしたね。

2012年05月
【5・6月初夏得】青い海、空、ほんのり小麦色☆<選べる夕食付>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ミュー&ポッポさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ミュー&ポッポさん [60代/女性] 2012年05月04日 13:48:27

何度も利用してるので気に入ったホテルなのですが今回残念だったのは
ルームサービスの‘うどん’がのびきっていて非常にまずかったこと
メニューの選択も悪かったと思いますが家の冷凍うどんの方がよほどましでした

でも又行きます

【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2012年03月18日 20:37:41

チェックイン時にルネッサンスフロアにアップグレードし、宿泊させてもらいました。
スタッフの方々の細やかなサービスのおかげでゆっくりと過ごす事ができました。今度は連泊したいと思います。

【選べる夕食付き】ブルーオーシャンステイ