ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

☆☆☆ひろぽん☆☆☆さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

☆☆☆ひろぽん☆☆☆さん [20代/女性] 2013年10月09日 14:49:43

ホテルでの宿泊自体はそこまで親切ではないなという感じだったけど、安い料金でリゾートならこんなもの?とそれなりに楽しみました。
旦那が水着を忘れて、電話をしたら200~300円で郵送してくれるというので、お願いしたら、届いたら着払いで1800円かかりました。
確認の電話をしてみたら店員にそんな案内はするはずないからこちらが1300~400で案内したのを聞き間違えたのでは?と言われてとても気分が悪くなりました。
もう絶対いきません。

2013年10月
【秋旅リゾート】初秋は南国でリラックスステイ
【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月27日 12:32:13

館内レストラン「海風」で夕食後、レストランを出て階段を下りる際、暗いので手すりを持っていたら、指先に悲鳴をあげるほどの激痛が走ったので、見ると魚のエラのようなものが刺さっていた、指先が痺れて腫れてきたのでおかしいと思い、レスドランの店員の人に何か確認してもらおうと渡したが、きのかけらと思いすぐに捨てられてしまった。即病院へ行って診察を受けたが、魚類の棘か樹木の棘でしょうとのこと。(棘を持っていけばもっと簡単に判断が出来たとのこと。)。
翌日チェックアウト時に、ホテルの利用代金を先に支払わせた上で、治療代を支払うから領収書を見せろ、治療代を渡す前に「受領証にサインしろ」と人を見下した、客はおろか人扱いすらしていない、物を機械的に処理しているような印象の対応で、非常に不快になったので、治療代を受け取ることなく、足早にホテルを後にした。
怪我をした当日のスタッフの人は、(レンタカーで移動だったので)手が痛ければ空港までお送りしますとか、いっていたがそのような対応も全く無かった。
また医師から、後日痛みが引かないまたは腫れるようなら、再度病院にいくように言われており、その旨ホテルの方に当日伝えたが、それについてもまったく対応がなかった。
手すりに、棘がついていたので、安全性を確認して欲しいと言ったのだが、その調査もされていないようで、連絡もなかった。
それ以外は概ね良かったので大変残念でした。ホテルの施設なので安全の確認や、間違った使い方をしていないのに、仮にも客が怪我をしたのだから誠意ある対応をして欲しかった。

【びっくり!初夏得】夏☆先取り応援プラン♪
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン】

Hirokin-1966さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Hirokin-1966さん [40代/男性] 2010年01月13日 01:14:04

同じ日時に同じプランで宿泊された方のクチコミを見ると、追加料金無しで部屋をスーペリアツインからデラックスツインにアップグレードをしてもらったと書いてありましたが、当方はしっかりと追加料金を取られています。この様な平等性に欠ける対応がルネッサンス品質であるとしたら、二度と泊まりたくはありません。

2010年01月
【ルネ最安】大感謝☆1日5組様限定☆選べる夕食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年03月26日 10:45:49

ルネッサンスフロアに宿泊。微妙なホテルでした。値段の割にはカジュアルです。
以前レストランANVIL HOUSEを利用させていただいて、あまりにも美味しかったので今回はホテルも利用しました。
ANVIL HOUSEに関しては、今回も文句のつけどころのないお味と対応でしたが、それ以外は、ちょっと驚くことが数点ありました。
朝食のルームサービスで『生ハムサラダ』を頼んだら、『ボンレスハムサラダ』でした。サービスの女性に、「これが生ハムですか?」と伺ったら、「そうなんです。おかしいですよね」と困惑顔。何だか気の毒でした。
クロークに預けた荷物を受け取ったら、ホテルのタグが増えていました。そこには「女性1名、ピリピリ 対応に注意」と書かれていました。驚きです。
ただ、クラブラウンジの飲み物と食べ物はとても美味しかったですし、オフィサーの方々の対応も、1名を除いては都心の高級ホテルと遜色なかったです。
それから山田温泉の混雑にも驚きましたが、沖縄でゆっくり温泉に入れること自体は評価できると思います。
一人旅でのんびり優雅に・・・というよりは、ファミリー向けのホテルです。

ラグジュアリープラン・ルネッサンスツイン☆
【ルネッサンスフロア・オーシャンビュー】ルネッサンスツイン

投稿者さん 2009年03月18日 14:47:10

レンタカーが多い中、路線バスで行きましたが、バス停から徒歩5分という立地は良かったです。琉球村まで歩けば20~30分くらいですが、真夏の暑い中ならキツイかもしれません。ドルフィンプログラムのために泊まりましたが、その価値はありました。洗濯機と乾燥機が無料で使えるので助かりました。部屋は角部屋でしたが喫煙ルームだったので、それが残念でした。禁煙ルームを増やしてほしいです。

【ルネ得夕食付き】ルネッサンス自慢の選べるディナー付きプラン☆
【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン

投稿者さん 2009年03月02日 12:43:10

フロントの方、荷物を運んでいただいた女性、ベルボーイの皆さん本当に心のこもった対応をしていただき本当に満足しています。次回機会があればまた是非利用したいと思います。朝のビュッフェは、混雑して大変とは思いますが、もう少し何か工夫がないですかね。日本食の場所はどうだったのか知りませんが、1階は待っている人の列の前だったので、気になってゆっくりできませんでした。

【オーシャンビュー36平米】スーペリアツイン

投稿者さん 2009年02月24日 18:19:11

何度か利用してますが、マリンスポーツなど充実していてホテルにいるだけで楽しめます。また沖縄に行くときは利用したいです。

ルネッサンスホリデープラン☆

投稿者さん 2009年02月10日 20:45:29

価格に見合ってるかどうか、経験値が乏しいのでよく判りませんが、概ね良好
でした。

ただ、自分のプランだと朝食のルームサービスが付いてるんですが、フロント
の方からは通り一遍等の説明しかありませんでした。まぁ、どーせ食べ下りる
方が好きなので利用はしなかったと思いますし、プラン内容をうろ覚えだった
ことに問題ありなんですが・・・。

相方は大満足だったようですので、結果オーライです。
有難うございました。

【Love holiday】My Sweet Heart 想いを届ける幸せプラン
【名作映画のワンシーンを彷彿させる】ハリウッドツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2009年02月24日 09:14:46

この度は大切なご旅行に当ホテルを
お選び頂きましてありがとうございます。
朝食についてのご案内に不足があり
ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
プラン内容につきましては各部署へ周知依頼を
させて頂いておりますが、
とても充分とは言えずご不安な
思いをさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう、
定期的にプラン説明会を開催し
スタッフへのプラン内容周知を
徹底していきたいと思います。
ご貴重な意見をありがとうございます。

また今回はバレンタインプランを
お連れ様よりお気に召していただけたとのこと
大変嬉しく思います。
他にも英国オーガニックブランド
“ニールズヤード”のトラベルキットや
日本紅茶協会による「おいしい紅茶の店」に
選ばれたロビーラウンジで
優雅なティータイムをお楽し頂ける
【ニールズヤードのアメニティー】英国スタイルで過ごす
というプランも好評頂いております。
これからもご満足いただける宿泊プランを
ご用意させて頂きます。
次回のご旅行も別のプランで
お会いできますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月06日 18:53:11

今回初めての滞在でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
但し、一泊二日でしたので、もう少しゆっくり出来れば、もっと
良さを体感できたかと思います。
まったく知らずに予約を入れましたが、某プロ野球球団のキャンプの宿泊先だったようで、選手達をまじかに見れたのはおまけで良かったです。
次回は、イルカとの体験プランを楽しみに、また行ければと思います。

【新春プラン】お年玉付き★2009年ハッピーステイ
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2009年02月24日 09:17:46

この度は大切なご旅行に当ホテルを
お選び頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと
大変嬉しくおもいます。

当ホテルではリゾートでのロングステイを
満喫していただけるよう、
三連泊以上(一部期間は四連泊以上)のお客様へ
マリン&フィールドプログラム、選べるランチ、
より快適にリニューアルした山田温泉を
ご自由にお楽しみ頂ける「Club Savvy」という
特典をご用意しております。
次回は是非ゆったりとリゾートライフを
ご堪能ください。

この時期の沖縄は野球球団や
サッカーチームのキャンプ地になっており、
とても賑わっております。
お話によると偶然街中で出会う事も
あるようです。
観光と合わせてグランドまで
行かれてみるのもお勧めです。
また、現在ドルフィンプログラムを
事前予約いただける限定プランを
ご用意させて頂いておりますので
次回のご旅行の参考にしていただけると
幸いです。
また当ホテルでお客様をお迎え出来る日を
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月13日 15:53:04

とてもすばらしいホテルでした。1歳の子どもがいるので、お出迎えのオウムはとても喜んでいますた。
今回は1泊の滞在でしたのでもったいない気分でしたが、次回は3日くらい滞在してイルカプログラムやマリンプログラムに参加したいなとおもいました。
でも景色も最高だし、高速から近い立地も非常に良かったです。
水族館からは高速を使用して1時間くらいでした。
昨年12月にリニューアルをして山田温泉に入るには3日以上の滞在か、11Fのルネッサンスフロアー滞在客しか入れないということを知り、温泉目的もあった私たちは大変がっくりしましたが、ホテルの方にルネッサンスフロアの空き状況を調べてもらい、空いていたのでアップグレードしました。
温泉が、硫黄の香りのする本格的な温泉で驚きました。そして半露天風呂??が最高に気持ちよかったです。
本当に満足の滞在でした。

【シャンパン&チョコレートファウンテン】甘く優雅なひととき
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2009年02月11日 10:06:09

この度は大切なご旅行に当ホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
ご丁寧にご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

お子様のお喜びのご様子が目に浮かぶようです。又、次回のご希望まで頂き嬉しい限りでございます。
ご参考までにプログラムへ参加される方の
ご予約についてご案内致します。
当ホテルのイルカプログラムは
通常チェックイン後のご予約になりますが
大変人気があり空港に到着後
まずホテルにてチェックインをし
イルカプログラムをご予約頂き、
観光に出られる方も多くいらっしゃいます。
他にもフィールドプログラム等、
1日中海で過ごすことも出来ます。
更に今年3月には沖縄の自然の海岸を再現した
お子様が気軽に遊び、学べる親水空間
「リーフガーデン」も完成予定です。
ぜひ一度ご体験頂ければ幸いです。

また、今回のご旅行では水族館まで
行かれたとのこと、
高速の許田を降りますと左側に東シナ海、
右側にやんばるの自然がお客様をお出迎えします。
北部の水族館までのドライブは
お楽しみいただけましたでしょうか?

最後に山田温泉のご利用案内を
詳しく記載しておらず、
ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
12月のリニューアルより
Club Savvy対象のお客様と
11階ルネッサンスフロアおよび
和室スイートにご宿泊のお客様専用の
温泉施設とさせて頂きました。
アップグレードでのご利用ありがとうございます。
ご利用頂きました新しい山田温泉は、
古くから変わらぬ、母なる海に敬意を払い
その恩恵を存分に味わえるように
浴槽を海に溶け込むよう設えました。

次のご旅行では開放感あふれる
「山田温泉」の他にフレッシュジュースや
スイーツをお楽しみ頂ける「Club Savvyラウンジ」
マリンメニュー等リゾートライフを満喫して頂ける
プレミアムサービス「Club Savvy」を
是非ご利用ください。
お客様にお会い出来る日を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 01:09:15

以前は宿泊者が使用できていた山田スパが使用できなかった!
リセプションの説明だと工事中ではなく、今回のリニューアルから
「3連泊以上かスイートに宿泊者のみが使用する規定にした」とのこと。
そんな規定はこの楽天の掲載にはどこにま明記していない。
山田スパを載せていながら、入れないなんて、ほとんど詐欺行為じゃないのか?でなければ山田スパなんて載せるな!

リセプションに「なぜ、そうなったか?」と聞くと外部客が多く来るのでそうしたという。説明になっていない!
宿泊客は最低使えるのならまだしも、上記条件の人々だけの使用とは。

今回、温泉を非常に楽しみに行ったのに営業していても、宿泊していても
使えないなんて、どのようなサービスを心がけているのか?
顧客の心情を全く配慮していない最低のホテル経営方針。
これでは今後、レピート使用する気にならない。
沖縄旅行はレピート顧客を確保するのが各社が一番重点を置く戦略だ
というのに、こんな経営施策しか出せないルネッサンスに失望した。
二度と使う気にならない。 残念!

【クリスマス特選】おおきなケーキ★おかしの家★おかしの国のクリスマス
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2009年02月11日 10:01:14

この度は大切なご旅行に当ホテルを
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
ご丁寧にご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

お客様よりご意見を頂戴いたしました
「山田スパ」でございますが
ご要望にお応えできずに
大変申し訳ございません。
今回のリニューアル前より、
ご利用頂きましたお客様より施設の広さや
設備がホテルの規模にあわないとの
ご意見をもっとも多く頂きました。

そのため、開業20周年を迎え
多くのお客様のご要望にお応えできるよう
全面改装をさせていただきましたが
構造上の問題によりこれ以上の
拡張が不可能となり
新しい施設をご利用いただくお客様に
ご満足いただける為にはと、
社内で色々と話し合いを重ねた結果
今回Club Savvy対象のお客様と
11階ルネッサンスフロアおよび
和室スイートにご宿泊のお客様専用の
温泉施設とさせて頂きました。

楽天さんのページでは、
Q&A:よくいただくご質問の
宿泊関連の中に案内させて頂いております他
温泉利用可能のプランのみ
案内を記載しておりましたが
とても充分とは言えず
いつもご利用頂いておりましたお客様へは
不親切だったと痛感しております。

今後も引き続きお客様のご要望に
一歩でも近づけますようにスタッフ一丸となり
日々改善努力いたしてまいりますが、
まだまだ行き届かない点、
見落としている点がございます。
今後の経過を見ながら、
改善の糧とさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月28日 14:34:05

今回2度目の宿泊でした。前回部屋からの景色がとてもよく、それが気に入って今回も利用させていただいたのですが、今回は駐車場側の部屋で景色は海が少し見える程度で、あとは道路というリゾート気分を味わうことができなかったのがとても残念でした。そして道路側だったからか、一晩中暴走するバイクの音がうるさく、なかなか寝付けませんでした。
スタッフの方の対応や、部屋や食事はとても良かったです。
次回宿泊する時はまた庭側の綺麗な景色がみたいです。

【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2009年01月26日 14:30:18

この度は大切なご旅行に
再度当ホテルをお選び頂きまして、

当ホテルは全室オーシャンビューのお部屋を
ご用意させて頂いておりますが、
それぞれのお部屋によりまして、
窓からの眺めが異なってまいります。

人気の高いプライベートビーチ側の
お部屋に関しましては
事前にご予約を承ることが出来ませんが、
お客様のリクエストとして
お預かりさせて頂き出来るだけ
ご調整させて頂くことは可能でございます。

また、夜遅い時間の大きな音に関しましては、
お客様にご迷惑をおかけしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは観光地への移動に便利な
主要道路が近くにある為、
時々、大きな音が発生してしまい、
お客様にご迷惑をおかけしてしまう
場合がございます。
周辺地域の皆様と話し合いを重ね、
改善策を検討してまいりますので、
ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年11月01日 23:18:50

初沖縄での最初の宿泊先とさせて頂き大正解でした。
ベルガールなどスタッフの皆様の笑顔で癒されました。
館内とビーチでの工事最終段階中ではありましたが、
承知の上で余り気になることはありませんでした。
同行の者(女性)は、ロクシタンのバスアメニティと、
アロマオイル&ポットの設置を気に入っておりました。
私はショッピングモールの品揃え&ディスプレイが大変
気に入りました。マリンアクティビティもコンパクトに
まとまったプライベートビーチでイントゥザブルー、
シーウォーク、オブライエンチューブを体験させて頂き
ましたが、予約状態一覧が画面で確認出来て便利でした。
私達にはトータルバランスが非常に良くとれたホテルと
感じられました。お世話になり有難うございました。
また立寄りたくなるホテルです。

コーナーダブルに泊まるルネッサンスホリデープラン☆
【オーシャンビューのバルコニーが心地よい】コーナーダブル

ルネッサンスリゾートオキナワ 2009年01月26日 14:25:15

この度は大切なご旅行に
当ホテルをお選び頂き、

改装工事期間中により
ご不便をお掛けしたにも関わらず、
おほめのお言葉を頂きありがとうございます。

リニューアルしたロビーラウンジでは
現在、チョコレートファウンテンや
星座カクテルが人気を集めており、
お客様にはゆったり午後のティータイムを
お楽しみ頂いております。
ぜひお客様にもご利用頂くことができましたら
幸いです。

また、アメニティーとアロマ、ショッピングモール、
どちらも担当スタッフによる選りすぐりのもので、
お客様からのお喜びのお言葉を頂くことが
1番嬉しく、やりがいを感じるものでございます。
マリンメニュー予約システム共に
お気に召して頂き本当に嬉しく思います。
再び当ホテルにて、お迎えさせて頂けるお日にちを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 21:38:25

台風の接近により、天候には恵まれませんでしたが、部屋がとてもきれいで心地よく過ごすことができました。
あえて、辛口コメントを残させていただきますと
・部屋に備え付けのスナックやソフトドリンクは無料にしていただいてもいいのでは?
・飲料水はありますか?と聞いたら、1Fの売店に夜12時まで売っていますとの案内でした。飲料水くらいどこか無料で供給をしてくれてもいいと思います。夜中でも喉くらい渇きますので。
・食事の時間を予約したにも関わらず、20分も遅れて案内されました。少し時間がズレ過ぎでは?
・バーベキューのレストランでは、肉の量が少ないと思いました。(たまたま豚肉食べ放題の日だったので、おなかをもたすことができました)

次回機会がありましたら、また泊まりたいと思ったホテルでしたが、上記の点が1つでも改善されていたらうれしいですね。

【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年10月24日 17:06:51

ご滞在、誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、大変ご丁寧に
ご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。

部屋に備え付けのスナックやソフトドリンクの
サービスにつきましてご期待に添えず
心よりお詫び申し上げます、頂いたご意見を参考に
今後の改善を検討させて頂きます。

また、レストランのご予約を頂いたにもかかわらず
ご案内までにお時間を頂いてしまいましたことに
深くお詫び申し上げます。
担当責任者に申し伝え、お客様にご満足頂ける品質と
メニューの改善を検討して参ります。

今回頂いた貴重なご意見を基に、再度お客様に
お会い出来る機会を楽しみにしながら、
スタッフ一丸となって更なるサービスの向上を
目指す所存でございます。

この度は、ご丁寧にご感想並びに貴重なご意見を頂戴し
本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年09月01日 11:51:53

今回で3回目の宿泊になります。仕事の都合で2泊3日でしか遊びにいけず、期待通りのマリンアクティビティができませんでした。チェックインした当日&翌日のアクティビティはホテルに到着した時点でほぼ満席で初日はほとんど楽しめません。今回に関して言及すると3日目は悪天候でほとんど欠航という感じで、4日間滞在した昨年ほどは楽しめませんでした。年々ビーチの砂浜に小石が増えていて裸足で歩くときに注意が必要になってしまっているのが残念です。子供は改装されたプールや海以外の(工作とかの)アクティビティを気にいっており多面的なリゾートとしてのサービスをこれまで以上にすすめてもらえるとよいかと思います。宿泊人数(系列ホテルのサービス利用を含めて)に対してアクティビティの定員が少ないのでもっと定員を増やしてほしいです。

【ルネ得8月&9月】もっと夏を楽しむ♪きっと満足ルネ・バケーション☆
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年10月24日 14:59:17

ご滞在、誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、
大変ご丁寧にご感想頂戴し心より御礼申し上げます。

お客様のご滞在中にマリンアクティビティの予約混雑の為、
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
現在、混雑を解消し多くのお客様にお楽しみ頂けるよう
来期のスケジュールを再度検討させて頂いております。

また、ビーチに小石が混在していたために
お客様にビーチを充分満喫していただけなかった事、
心よりお詫び申し上げます。

干潮時定期的にマリンスタッフにて小石の除去を
行わせて頂いておりますが、より一層快適にご利用頂けるよう
確認作業の強化に努めて参ります。
お客様がまた沖縄にいらっしゃるときに、その大切なご旅行を
私共ルネッサンス リゾート オキナワがお手伝いさせて頂き、
“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら幸いでございます。

この度は、ご丁寧にご感想並びに貴重な
ご意見を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2008年07月29日 15:24:30

夕食付のプランでBBQを予約しました。とても雰囲気もよかったのですが、予約が1時間半で10分ほど遅刻してしまったこと、食事が出てくるまでの時間もちょっとあったためまだ半分も焼いていない状態で残り時間が30分をきってしまいました。あわてて焼いて急いで食べましたがかなり時間もおしてしまい結果30分近く延長していました。ホテル側の人は急いでくださいとか一言もなく親切な対応でしたが自分達の気がせいてしまい、雰囲気を楽しんだり味わって食べることがちょっとできなかったのが残念。
ホテルの部屋も一番端でルネッサンスの裏側の景色?側で下が駐車場。一面海を想像していたのでちょっと残念。
それでもホテルのサービス、雰囲気などとても素敵で是非また来年利用したいと思いました。

【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年07月29日 19:02:53

ご滞在、誠に有難うございます。
また、ご旅行からお戻りになりご多忙の中、大変ご丁寧にご感想頂戴し心より御礼申し上げます。

当ホテルのバーベキューレストラン『コーラルシービュー』では、海を眺めながらゆったりとご夕食をお召し上がり頂く事ができず、大変申し訳のない気持ちで一杯でございます。
確かに、同レストランでは、出来る限り多くのお客様にお食事をお楽しみいただきますために、1時間30分の時間制限を設けております。
特に、コーラルシービューは海に張り出した場所にあり、シーズン問わず大変人気のレストランでございますのでご利用のお客様も多く、慌しい印象を与えてしまったかとではないかと存じます。
お時間を感じさせない雰囲気作りなどご配慮が不足致しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時の事がございましたのに、当ホテルに対し大変心温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
本当に有難うございます。
当ホテルは、今年で20周年を迎え、人で言えばやっと成人でございます。これからもお客様からのお言葉をスタッフ一人ひとりが胸に、さらに精進して参りたいと存じます。

お客様がまた沖縄にいらっしゃるときに、その大切なご旅行を私共ルネッサンス リゾート オキナワがお手伝いさせて頂き、“お帰りなさいませ”とお迎えできましたら幸いでございます。

この度は、ご丁寧にご感想並びに貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月10日 07:36:12

二日間、10ヶ月の息子とお世話になりました。
息子にとって初めての海・プールとなり、
とても楽しく過ごすことができました。

一つだけ気になった点は、部屋まで24時間コインランドリーの
音?が聞こえてくる点です。結構夜遅くまでうるさくて
寝にくかったです。※いちばん端の部屋だったのですが...

もう少し息子が大きくなったらまたお世話になろうと思います。
音の件、改善の検討もお願いします。

【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年07月11日 21:28:02

ご滞在、誠に有難うございます。

ご滞在中、原因不明の音の為にお客様には大変不快な思いを与えました事、深くお詫び申し上げます。お客様にご連絡頂く前に当ホテルで原因を究明し、改善しなくてはならない事でございますが、恥ずかしながら、ご利用頂いているお客様からのご意見を頂戴し、初めて知る事となる事由もございます。今回の件につきましては、現在担当部署に連絡し音の発生原因を追及させて頂いております。分かり次第早急に改善させて頂きたいと存じますので何卒お許し下さいませ。また、今後ご宿泊頂くお客様のためにも、この様にお客様より率直なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。本当に有難うございます。

お客様には、ゆっくりとお休み頂くための環境を充分にご提供させていただく事ができなかったにも拘わらず、当ホテルに素敵なお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
お子様の海・プールデビューの印象はいかがでしたでしょうか。初めての海が沖縄の海なんて本当に素敵ですね。お子様を思うご両親様のお気持ちが伝わってまいります。ご家族の皆様にとりまして、沖縄でお過ごし頂いた時が末永く楽しい思い出として心に残りましたら幸いです。

投稿者さん 2008年07月08日 15:06:12

プライベートビーチがやや狭く、干潮時には物足りない感があるものの、全体としては大変良かったです。ホテル従業員の方々はホスピタリティに溢れていて、子供連れにはお勧めのホテルです。食事も殆ど全てが美味しく大満足でした

気になった点
真栄田岬側の部屋だったが、10階にも関わらず冷却塔ファンの音が気になった。低層ではもっと気になるのではないでしょうか
セイルフィッシュカフェでの朝食に白米がなく、いつもは朝食が和食の我が家では洋食になると子供が余り食べられなかった

【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年07月11日 20:51:34

ご滞在、誠に有難うございます。

この度は、ゆったりとお休みいただく場所であるはずのお部屋で不快に感じる音が発生致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの立地は目の前が海でありますので、夜は大変穏やかな環境でございますが、まわりに機械的な音を発する物がない分、ホテル自体が作り出す音が気になる場合がございますね。
特に聞きなれない音は雑音でしかなく、お客様には本当に申し訳のない気持ちで一杯でございます。

また、セイルフィッシュカフェの朝食では毎日お召し上がり頂いている白米をお楽しみ頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
セイルフィッシュカフェでは、和食・洋食・沖縄料理など豊富なバリエーションの朝食をご用意させて頂いており、和食では常時白飯の他にお粥・雑魚汁・三種類の漬物(白菜漬け、野沢菜漬け、パパイヤ漬け)・味付け海苔などをお楽しみ頂けるようご準備致しておりますが、お客様にご利用頂いた際にはあってはならない事でございますが、沢山の方にお召し上がり頂いた結果、切らしてしまっていたのでしょうか、現在その時の状況を確認させて頂く事ができませんが、本当に申し訳ございません。朝食は、1日の活力の源でございますので、特に育ち盛りのお子様にお召し上がり頂く事ができなかった事、心よりお詫び申し上げます。

いくつか当ホテルの至らなさからお客様には充分にお寛ぎ頂く事ができなかったにも拘わらず、当ホテルスタッフに心温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。本当に有難うございます。
早速ホテル内で共有させて頂きましたが当ホテル総支配人はじめスタッフ一同、大きな喜びを抱いております。今後とも裏切る事のない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2008年06月30日 10:33:08

6月27日から。2泊3日でお世話になりました。
はじめての沖縄で調べつくした結果、ルネッサンスリゾートオキナワにしました。

今まで会員制のホテル含めあちこち行きましたが
大変満足度の高いホテルでした。

大人だけだったら、プールやビーチが狭いかもしれませんが、
子連れには最高の立地です。
ビーチ、プールが近くて、忘れ物をしてもすぐお部屋に帰れました。
マリンスポーツも、アクセスが大変近くて便利です。
(グアムで一度とても遠いところまで連れていかれて不便だったもので、、)
イルカのプログラムは、水族館の延長ぐらい?と思っていましたが、
間近で見ることができ、家族みんな大満足でした。

スタッフの方も大変親切で助かりました。

お風呂が改装工事だったことだけです、残念なのは、、。

ということで、次回も間違いなくこのホテルを選ぶと思います。
子どもと一緒に遊べる時期は、毎年来たいと思えるホテルでした。

次回はきれいななった山田スパを楽しみたいと思います。

ラグジュアリープラン・ルネッサンスツイン☆
【最上階のラグジュアリーステイ】ルネッサンスツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年07月02日 21:40:47

ご滞在、誠に有難うございます。

お客様より頂戴致しております「次回も間違いなくこのホテルを選ぶと思います。」の力強いお言葉は、当ホテルスタッフにとりまして心の糧となります。本当に有難うございます。

大変ご好評頂いております山田スパにつきましては、2008年6月より改装工事の為同年11月までご利用頂く事ができませんが、是非リニューアル後の山田スパをお楽しみにお待ち下さいませ。

また、今回のご滞在ではドルフィンプログラムをお楽しみ頂けたとのご感想では、ご家族の皆様の笑顔が伝わってまいりますね。
当ホテル敷地内では11頭のイルカを飼育しており、「イルカと楽しく遊びながら学べる」をテーマに、イルカと泳ぐ内容から見学的な内容まで毎日数種類のプログラムを年間を通して開催しています。手前味噌ですが、お子様はもちろん大人の方にも充分ご満足頂ける内容となっておりますし、何よりもあの愛くるしい目に癒されますね。この度の体験がお子様やご両親様にとりまして末永く思い出に残るものとなりましたら、幸いです。

この度は、ご丁寧にご感想を頂戴し本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年05月29日 21:39:19

沖縄は何度か旅行しておりますが今回は子供(1歳)が生まれてから初めての沖縄だったため家族連れに評判の良い、こちらのホテルに宿泊しました。
梅雨を覚悟しておりましたが幸いにも連日快晴で良かったです。

サービスや施設等、申し分なくとってもリラックスでき、癒されました。
食事はロイヤルホテルのちゃんぷらーバイキングがとてもおいしかったです。巡回バスがなかなか来なくて少し不便ですが行く価値はあると思います。

以前も書き込みがありますが食事に時間帯のエレベーターの混雑はやはり気になりました。

その他は大満足でした。是非また利用したいと思います。

【ルネ得5月】2連泊がお得!うれしい☆ランチも夕食も1回ずつプレゼント♪
【ゆったり36平米】スーペリアツイン

ルネッサンスリゾートオキナワ 2008年05月30日 19:11:37

先日は弊ルネッサンス リゾート オキナワでのご滞在、誠に有難うございます。

沖縄に何度もお越しになって沖縄をよくご存知のお客様よりこのような素敵なお言葉を頂戴致しました事、当ホテル総支配人はじめスタッフ一同、大きな喜びを抱いております。今後とも裏切る事のない様、より一層お客様へのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
本当に有難うございました。

また、併せて貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
エレベーターの件につきましては、確かに多くのお客様にご利用頂くお時間帯、特に朝などはお待たせしてしまうような場合があり、お客様より色々とご意見を頂戴しております。楽しいご家族でのお食事にお出かけ頂く前に、不快なお気持ちを与えました事、心よりお詫び申し上げます。ホテルの対処方法といたしまして、混雑時にはホテルスタッフがエレベータに同乗して手動運転を行うなどの方法で混雑緩和に努めておりますので何卒ご容赦くださいませ。

今回ご利用頂きました「【ルネ得】2連泊がお得!うれしい☆ランチも夕食も1回ずつプレゼント♪」では、ロビーラウンジでの選べるランチ(①ソーキそば、②スパムバーガー、③スパゲッティミートソースのいずれかより1メニュー)に加え、セイルフィッシュカフェ又はグループホテルのロイヤル ガーデン リゾート オキナワ内のレストラン華のいずれかでお召し上がり頂けるお夕食も1回プレゼント付きのお値打ちで大変ご好評頂いているプランでございます。
ロイヤル ガーデン リゾート オキナワへは、グループ3ホテル間を無料のシャトルバスが巡回運行致しておりますので、お食事の際一緒にお酒をお楽しみ頂いてもお車の心配なしにご移動・ご利用頂ける事もお薦めの点でございます。ルネッサンス リゾート オキナワ内のレストランとはまた違った沖縄の味をお楽しみ頂きました事、私共も大変嬉しく存じます。

今回当ホテルにご滞在中、お子様には色々な体験をしていただく事ができましたでしょうか。何よりもお子様の笑顔がご主人様と奥様にとりまして一番の癒しになった事と思います。

この度は、ご丁寧にご感想を頂戴し本当に有難うございました。