ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 10:18:26

久々に高級リゾートホテルに宿泊しました。プライベートビーチ・プール共に大人も子どもと十分楽しませて頂きました。ランチ・ディナー付きプランでしたので、美味しい食事を堪能できました。2泊以上でゆっくりと滞在した方がより楽しめると思います。また行きたいホテルが一つ見つかりました。

【夏割】先着3組様限定☆ランチ・ディナーご招待

投稿者さん 2009年08月23日 22:08:40

8月10日から3泊しました。

部屋は広々していて、オーシャンビューだったのでとてもよかったです。

朝食は3つのレストランから選べたので日替わりができておいしく頂きました。
が、8時くらいはとても混んでいて待ちます。
お盆時期なのでしょうがないけど、ちょっと従業員の方の手際の悪さが気になりました。

プライベートビーチとプールがホテルの目の前にあったのもよかったです。
安全面にはとても気をくばっていたので、安心して遊べました。
ただし、もうちょっと沖まで泳げたらシュノーケルを楽しめたのに・・・というのが残念です。

お盆時期はかなりお値段が高かったので、時期をずらしてまた泊まりたいです。

投稿者さん 2009年08月04日 09:42:01

すべてにおいて大変満足しました(=^・^=)
沖縄は凄く主人共々気に入りました
また来年も来たいと思ってます
お料理も大変美味しかったですよ
お世話になりました
また宿泊の際は宜しくお願いします♪

2009年07月
【デラックスツイン】ハイフロアの眺めを楽しむ
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年07月27日 23:30:03

アクティビティが充実していて4日間ホテルで過ごしてしまいました。連泊して山田温泉に入れたのもよかった。子供も帰りたくないというほど楽しんでいました!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月11日 13:20:10

角部屋にアップグレードして頂き、とても良かったです。部屋からの景色はすばらしく、スタッフの対応もすばらしかったです。ぜひまた利用したいです。ただホテル内のネイルサロンを利用したのですが(自分の結婚式だったため)、色むらはあるわ、時間はかかるわ、最悪でした。

投稿者さん 2009年07月02日 10:12:46

建物に古さを感じましたが、施設は充実してますし、子供向けのプログラムなどが、
多彩で楽しめます。
連泊ではなかったので、温泉は使えず、残念だったのですが、遊び切れないくらいの
施設の充実ップリです。

エレベータが遅く、待たされます。エレベーターホールが暑い。
食事が込み合います。

その点が、大変なんですが、大型ホテルなので仕方ないですね。

投稿者さん 2009年06月29日 07:33:53

6/25-6/26と二泊しました。当初の予想に反してまだ天候が悪く、かなり雨にも降られましたが、なんとかプールで泳ぐこともでき、幼い息子も喜んでいました。ホテルそのものは若干古いかもしれませんが、手入れが行き届いていて清潔感もあり、部屋も良かったです。食事は朝夕ともセイルフィッシュカフェのバイキングにしましたが、質・量とも満足できるものでした。
あえて難を挙げるなら、ホテルのビーチがかなり狭い(すぐそばにプールもありますが)ことと、ロビーが暑い(これは致し方ないかも)ことぐらいでしょうか。それでもやはり、総合的には人気があるのも頷ける内容でした。時間がなくあまりアクティビティができませんでしたので、次はもっと長い日数で来たいと思いました。

2009年06月
【Room Variation】スーペリアツイン・ブルーオーシャンステイ

投稿者さん 2009年06月28日 00:04:41

2009年6月18日より3泊で宿泊しました。とにかく、すべての従業員の方が感じがよかったです。CLUB SUBBYの待遇を受けることができたのですが、オキナワ、というのに海が見える温泉があり、母親は海に入るより、温泉に入っている方が多かったくらいです。ランチも朝ごはんもついていて、特に和食レストランのお料理はおいしかったです。リピーターになりそうです。

投稿者さん 2009年06月27日 01:50:56

6月14日から3連泊しました。
Club Savvy、かなりお得です。
ダイビングやシュノーケル等、色々と楽しめます。
(ハイシーズンは予約で埋まってしまうかもしれませんが。)
ホテル外にゆっくりと出かける時間がない程、Club Savvyで楽しめました。
朝食、ランチはビュッフェスタイルでボリュームあります。
お風呂に関しては、部屋のお風呂はやや古い感じです。なので山田温泉を利用しました。
強いて言えば、駐車場がやや不便です。
総合的には大満足です。また利用したいと思っています。

【【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル】

投稿者さん 2009年06月20日 05:51:26

6月中旬に子連れで宿泊しました。
お部屋は特筆するほどではありませんが、子供にプレゼントがあったり、子供用のパジャマやサンダルまであって子連れに優しいホテルの印象を受けました。
温泉が綺麗で使いやすく、タオルが使い放題なのが嬉しかったです。
屋内プールが少し狭かったことと、エレベーターが3基しかないことを除けば、子連れの方にオススメのホテルです。是非また利用したいと思います。

☆Club Savvy☆やすらぎのブルーオーシャンステイ
【【ルネッサンスフロア・オーシャンビュー】ルネッサンスツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 21:19:11

3年ほど前に宿泊した時に比べて、色々な面で変化があったように感じました。
まず、接客。とにかくフロント、レストランで待たされます。朝食時はレストラン内に
空いてる席があっても、列を成して外で待つ始末。なぜ、あんなにも手際が悪いのか
疑問です。そして、以前は入ることのできた温泉も3泊以上でないと入れないようで
宿泊代からしたら仕方のないことかもしれませんが、何だかがっかりしたような気分でした。
帰り際も、自分で車を取りに行かなければならないなど、今までの対応との違いが最後まで感じられました。係りの方は最後まで見送っていただきましたが、いろいろな面で3年前と大きく変わっていました。

投稿者さん 2009年06月19日 16:36:35

3泊4日で宿泊してきました。あいにくの天気でしたが、降っては晴れての繰り返しだったので遊びや観光に影響せず良かったです。
ここのホテルは絶対3泊以上がオススメ!理由は山田温泉が使用できることと、Club Savvyというカードがもらえるからです。子供たちが遊べるマリンメニューはほぼこのカードで無料になります。
食事も6月中は父の日デー?とかいうカードがもらえ、このカードを提示するとディナーが1000円になるなどの特典がありました。食事もおいしかったです。
マリンメニューは5歳でも身長制限をクリアすればスノーケルなど出来、大変喜んでいました。
ただいくつかの難点はあります。
・室内でインターネットが出来ないこと。
・山田温泉においてあるカミソリが一般のビジネスホテルなどにおいてあるカミソリと同一で切れやすいこと。(案の定、血がタラタラ・・と)
2点ばかし難点書きましたが、それ以外は非常に快適でした。
またオキナワに行くときは利用します。

投稿者さん 2009年06月17日 12:11:30

6月14日に1泊しました。
初めての沖縄旅行なので色々なホテルを試したくて3泊全部違うホテルにしましたが、
ホテル選定の時に奥さんからどうしてもルネッサンスに泊まりたいとの希望があり泊まりました。
チックイン時に館内の説明を受けた時、用紙に山田温泉の文字が???。温泉に入れるのですか?と聞くと笑顔でもちろんですとの答えが。
11Fの角部屋で、奥さんとプランの確認作業。何回確認しても一番安価な宿泊プランの予約。でも渡されたのはルネッサンスフロアカード。

夕食会場の女性に1才の息子が抱っこされて大喜び!
そしてランウンジ、プール、温泉、ビーチと施設を堪能させていただきました。

チエックアウトまで支払係りの私はビクビクでしたが、予約プラン通りの請求金額。
今回はホテル側のお心遣いでランクアップして頂き本当にありがとうございます!!

是非今度沖縄旅行をする際は連泊で泊まらせていただき、移動時間の関係で出来なかった各種プログラムを体験したいと思います。

投稿者さん 2009年05月21日 23:48:48

2回目の宿泊です。以前、とても良くて、ずっと泊まりたくて、やっと宿泊できました。
ちゃんと、2度目の滞在という事で、お帰りなさいとカードがあってうれしかったです。車も自分で駐車場に入れなくて良いサービスも良かったです。
が、室内プールが思いのほか狭くてちょっと残念だった。団子状態だった。
レストランも同じ所でバイキングを食べると、同じようなメニューでちょっと飽きるかも。でも、子供専用のバイキングメニューがあるのは大変満足です。
子連れには良いホテルだと思います。
また沖縄に行くときは泊まります。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月11日 23:55:34

子供ができたらぜひ泊まりたいと前々から思っていました。
イルカの部屋に泊れて子供も大喜び。
ビーチでは砂遊び道具があったり、プール横には滑り台などの簡単に遊べる遊具があったりと2歳の娘には楽しいことばかりでした。
レストランも子供用の食事が充実していて、子連れには至れりつくせりでした。
とても良かったので、6月14日に今度はおばあちゃんと一緒に泊まる予定です。
またお世話になります!!

2009年05月

投稿者さん 2009年05月10日 23:21:16

1歳半の息子と夫婦の3人で利用させて頂きました。沖縄のリゾートホテルの利用は初めてですが、おおむね晴天に恵まれまれプライベートビーチ側の角部屋からブルーオーシャンを一望することができ、快適に過ごせました。部屋は子供を添い寝させるためにダブルにしましたが、ベッドが広くて大正解で子供も気持ち良さそうに寝てました。また、アメニティーにロクシタンがあり、奥さんも喜んでいました。

宿泊プランについては、連泊して☆Club Savvy☆がお勧めです。山田温泉とラウンジ、ランチを利用しました。連泊した内の1日はホテルのビーチでの水遊びや周辺の散歩ののんびりした日にしましたが、ラウンジがちょっとしたブレイクにちょうど良いですし、ビーチ隣接のレストランでランチが食べられるので満足感が高いです。また、温泉も大変綺麗で快適でした。せっかくのリゾートホテルですので、このぐらいの贅沢感がある方が良いですね(というのは行ってから気づきました)。

宿泊中のトラブルとしては、初日に子供が部屋のテラスから靴を落としてしまい、行方不明になってしまいました。宿泊中は残念ながら出てこなかったのですが、帰宅後に見つかったと連絡があり、送付して頂けるとのこと!。
チェックインでごったがえしている最中に直ぐに捜索して頂いたことから始まり、親切な対応ありがとうございました。継続してお気遣い頂いていた様で大変感激しております。
全体的に丁寧な対応で気分を害することはありませんでした。あえて言うと駐車場までの距離が遠いぐらいです。
また子供をつれて行きたいホテルです。

【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル

【【オーシャンビュー36平米】コーナーダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 05:30:58

1歳児の子供と親を連れて初沖縄旅行で利用しました。
こちらの要望もキチンと聞いてくれ、お部屋もグレードアップしていただいたりと4日間の滞在でしたがとても快適に過ごすことができました。

食事も和洋から選べ、温泉も綺麗だったので子供も親も幅広い年齢層に対応して満足できるホテルだと思います。
このホテルを利用するなら、連泊してClubSavvyにするとお得なことが多いのでお勧めです。
個人的にはもう少し子供が大きくなったらまた利用させていただきたいホテルでした。

投稿者さん 2009年05月01日 18:04:56

3連泊以上すると、大浴場・Activity・昼食が料金に入っているので、のんびりホテルライフをエンジョイできました!

投稿者さん 2009年04月23日 18:54:48

1歳児の子供と親を連れて初沖縄旅行で利用しました。

投稿者さん 2009年04月17日 20:45:34

昨年末まで入れていたという大浴場が使えなくなっていて不満です。エレベータ内でも複数の他の宿泊客もぼやいていました。
 また、ホテル内のレストランや人気のあるプログラムは、近い日程のものは予約が入りません。3泊以上の長期宿泊でのチェックイン直後に予約することをお奨めします。
 朝食は、他のホテルでは見たことのない大行列が出来ます。ポーターの方がチェックイン時に教えてくれた混雑時間を大幅に広い時間帯です。
 エレベータも何故か止まらずに飛ばされます。駐車場は離れた所が多いですが、なかなか配車・送迎されません。
 何かが悪いわけでなく、宿泊客数に対して、定員・スタッフ人数・設備類がオーバーフローしているだけです。スタッフ、客室、プログラムは非常に良いので、残念です。
 時間と心に充分すぎる余裕を持って楽しんで下さい

【Room Variation】デラックスツイン・ハイフロアの眺めを楽しむ
【9・10階オーシャンビュー36平米】デラックスツイン

【【9・10階オーシャンビュー36平米】デラックスツイン】