ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 17:23:10

色んな生き物を見れて、プールも楽しく子連れには、最高のホテルでした!!
アップグレードしていただいたお部屋は、リニューアルされたお部屋でとてもキレイで海がとってもキレイに見えて、朝窓を開けた瞬間とっても感動しました。
子どもは、スタンプラリーでスタッフさんとじゃんけんするのが楽しかったようで、プレゼントもとても喜んでいました。どのスタッフの方も優しく丁寧に接して下さり、ありがとうございました。
沖縄在住なので、月に1度はホテルや貸切コテージに宿泊していますが、主人や子どもからもまた泊まりたい!とリクエストされたのは始めてです。
私自身もまた宿泊したいと思いました!スタンプラリーの第2弾の期限が切れないうちに必ず宿泊に行きます♪

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月13日 15:29:39

この度はルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様がじゃんけんスタンプラリーにご参加頂けました事、
私共スタッフの接客についてお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊も素敵な思い出となります様、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【沖縄県民限定】春うらら!新しいルネッサンスで遊ぼう<幼児無料特典>
【【楽天限定】スーペリアツイン 3階ウイング】

投稿者さん 2021年03月17日 18:24:13

昨年にリニューアルされたとのことで、施設もお部屋も全て新しくて綺麗でした。お部屋からの景色も海がよく見え、テラスでゆっくり過ごすことができました。
朝食ブッフェでは、フォーシーズンズを利用させていただきました。ライブキッチンが充実していて、生搾りのオレンジジュースを作ることもできました。料理の種類が多く、全て美味しくて大満足でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年07月10日 17:38:38

ゆっくり過ごすことができましたとのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
朝食ブッフェに関しましてもお楽しみ頂けたご様子を拝察し、何よりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【連泊特典対象外】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方にお勧め
【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー】

やややややっこさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

やややややっこさん [40代/女性] 2020年11月28日 22:40:34

きれいで清潔感がありました。スタッフの方が皆様笑顔で、こどもにも優しく、とても感じが良かったです。
朝食をバイキングにしましたが、メニューが豊富で焼き立てのパンもあって、どれも美味しかったです。席もゆとりある配置をされていて、ゆっくり過ごせました。
ホテル内で様々なアクティビティがあって色々遊べます。ただ予約が取りづらかったので早めに予約しておいた方が良さそうです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年05月20日 14:13:50

私共スタッフの接客について、お褒めの言葉を賜りました事、
ご朝食やアクティビティをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、

ルネッサンスリゾートオキナワ

【沖縄セレクション】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【スーペリアツイン ビーチビュー・4名定員】

投稿者さん 2020年11月25日 00:07:19

ホテルの敷地内で、海にお散歩したり、海の上のレストランで朝ごはんを食べたりと楽しめました。地元民なので、どこかに観光に行くでもなく、子どもたちとのんびりホテルで過ごせて良かったです。
スタッフさんたちも丁寧に対応してもらって、満足でした!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年05月20日 13:58:18

ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお祈り申し上げております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【お待たせしましたGoTo全開記念!】待ちに待った地域制限解除!選べるディナーで大満足♪<2食付>
【【楽天限定】デラックスツイン コースト ウィング 4名】

投稿者さん 2020年11月20日 19:00:46

スタッフのみなさんがサプライズでバースデーケーキと歌まで歌ってくれてとても嬉しくてすごく素敵な思い出になりました。

予想以上にすごくよかったです!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2021年05月20日 12:43:46

お誕生日を当ホテルでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー】

投稿者さん 2020年11月10日 14:02:09

スタッフの方の対応がみなさん素晴らしかったです。
プールもスライダーがあったりで子供も大満足でした。
夕飯はお寿司を選びましたが、どれも美味しかったです。
ラウンジで頂いた軽食もどれも美味しかった。
チェックアウト後の昼食も頂けるなんてビックリです。
台風接近中だったのでマリンレジャーが出来ず残念でしたが、目の前の海が綺麗だったので次回はチャレンジしたいです。
各階に無料のコインランドリーがあるのも、ラウンジが同じ階だったのも非常に便利でした。
また沖縄に行く時はこちらに伺いたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月15日 11:26:20

私共スタッフの接客について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
又、プールやレストランもご満足頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。
今回、台風接近によりアクティビティにご参加頂けず、残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際、お楽しみ頂けますと幸いです。
次回のご滞在の日が天候に恵まれ、一つでも多くの思い出をお作り頂けます様、
心より願っております。お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【期間限定】2020年4月リニューアル☆選べるディナー<2食付>
【ジュニアスイート コーナー】

投稿者さん 2020年11月10日 05:46:11

地元でgotoトラベル使おうと宿泊で使わせていただきました。
子どもがいるのでベットがくっつけられるお部屋へ交換してくれたり、子どもアメニティも充実していて嬉しかったです。お部屋のアメニティもロクシタンで香りに癒されました。屋内プールもありホテル内だけで充実した時間を過ごせます。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月15日 11:23:37

充実した時間をお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン ビーチビュー ウイング】

投稿者さん 2020年11月06日 20:12:06

子ども二人いての和室はとても過ごしやすかったです
またスタンプ集めておもちゃやぬいぐるみももらえるイベント?もとても良かったです
また泊まりたいなと思いました
ありがとうございました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月15日 11:19:37

じゃんけんスタンプラリーをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
またぜひ、ルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作っていただけるよう、
願っております。次回、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室レギュラー コーストビュー】

投稿者さん 2020年09月17日 09:04:23

遅めの夏休みで家族で泊まりました。リニューアルされた部屋はとても綺麗でお風呂も洗い場があり、浴槽も広く子ども達とゆったり入れました。今回で3回目の宿泊でしたが、はじめてのルネッサンスフロアは眺めもサービスも最高でした。スタッフの方の接客がとても親切で、快適に気持ちよく過ごすことができました。
コロナの影響で仕方がないことですが、レストランが閉まっていたり、食べれるレストランが限られていることが残念でしたが、それ以外は大満足でした。また来年も行けるよう日常を頑張ろうと思います。リフレッシュできました!

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月05日 09:38:34

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
又、私共スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、レストランのご利用に関して、新型コロナウイルスの影響により、
営業時間を短縮や休止させて頂いており、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はコロナウイルス感染状況を踏まえながら、感染予防対策を徹底し、
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。

【ルネッサンスツイン ビーチビュー ウイング】

ほわもかさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ほわもかさん [30代/女性] 2020年08月21日 10:00:41

沖縄県に緊急事態宣言が発令している中、正直、訪問していいものか最後まで悩み、3日前にホテルの方に相談したところ、ホテル内の感染対策を丁寧にご説明頂き、滞在を決めました。

貴施設に滞在するのは5回目ですが、一部のレストラン、エントランスホール等改装され、とても綺麗になっていました。

コロナ対策に関しても、入り口での検温がしっかりなされており、アルコールも色んなところに設置、心配だったバイキングも全てのお客様の利き手に使い捨て手袋を着用してトングに触れてもらうように対策が取られ、料理もいつもより少なめに盛られ、常に新しいもの・出来立てのものが置かれる仕組みになっていました。コロナ禍で、宿泊者数も減っていたこともあるとは思いますが、密にならないように隣とのスペースも確保され、安心して過ごすことが出来ました。

プールも宿泊者に限定されていたので、密になることはなく、アクティビティもたくさん楽しむことができました。

小さな子でも楽しめるようにスタンプラリーがあり、まだ、あまりジャンケンがうまく出来ない3歳の娘もお兄ちゃんと同じようにプレゼントもらえるよう配慮くださるなどちょっとしたサービスが家族みんなを幸せにしてくれました。

今回、アニバーサリープランということで、娘の誕生日会もして頂きました。ホテルのカメラで撮ったものを10分後には写真にしてプレゼントして下さり、嬉しかったです。

また是非宿泊に行きたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月05日 09:35:10

いつもルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策により、
お客様にはご安心してお過ごし頂けたご様子を拝察し、安堵しております。
又アクティビティやじゃんけんスタンプラリーにご参加頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ

2020.6.1~【ANNIVERSARY】ルネッサンスでお祝い<2食付>
【和室デラックス コーストビュー】

kokiri1016さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

kokiri1016さん [40代/男性] 2020年08月17日 22:32:43

コロナの最中ではありましたが、8月4日から8日の4泊させてもらいました。
レストランや一部のアクティビティが閉鎖しているのが残念ではありましたが、朝食は和食もバイキングもどちらもサービスがよく充実していて、アクティビティも比較的当日でも予約が取れて、とても充実した家族の時間を過ごさせてもらいました。

ルネッサンスビーチは大きくはないですが、綺麗で魚も見ることができました。もちろん、シュノーケリングツアーではすぐ近くの青の洞窟近隣で多くの魚と一緒に泳ぐこともできます。
温泉も見晴らし最高でした。

お部屋は36平米なのであまり期待していなかったのですが、4つのベッドを入れてもさほど狭さを感じず、テレビもいい位置にあってHDMIも使えたので、アマゾンfireを繋いで映画や動画を楽しむことができて良かったです。
お風呂も広々でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年11月05日 09:24:24

「とても充実した家族の時間を過ごさせてもらいました」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランやアクティビティのご利用に関しまして、
新型コロナウイルスの影響により、営業時間を短縮や休止させて頂いており、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本来のサービスを提供できるよう努めて参ります。

ルネッサンスリゾートオキナワ

【元気チャージ!夏旅応援Project】7月・9月は3泊でクラブサビー!<3泊~>
【【楽天限定】スーペリアツイン コーストビュー・4名定員】

tkoba1744さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2019年11月27日 19:51:40

オーシャンビューとトレジャージャーハンティングなどのアクティビティーが魅力で宿泊しました。小さい子どもがいる家族には向いているホテルだと思います。しかし、クラブサビーの方とそうでない方との待遇が大分違うので、宿泊するなら是非ともクラブサビーを利用できる期間宿泊した方が良いかと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2020年02月17日 11:01:40

トレジャーハンティングをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【◆お子様ニコニコ☆トレジャーハンティングご招待&お子様ディナー無料◆】笑顔に会える三世代旅行

投稿者さん 2019年11月01日 15:42:33

改装が始まる最終日の宿泊となりました。一部工事の開始等もあり
スタッフの方々は再三そのことをおっしゃっておりましたが、ほとんど気にすることなく
通常通りの満足のいくサービスでした。
改装後も楽しみにしております

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年11月16日 10:50:48

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。
またぜひ、リニューアルしたルネッサンスリゾートオキナワで楽しい思い出を作って頂ける様、
スタッフ一同お手伝いさせて頂きたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆全室バルコニー付オーシャンビュー!<朝食付>

さと2はるさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

さと2はるさん [40代/女性] 2019年09月04日 09:19:19

とにかく素晴らしいの一言です。今回はパパの仕事の都合で8歳の息子と2人旅でした。でもこどもにも優しいホテルで不安になることは無し。たくさんの動物がいて、スタンプラリーやナイトトレジャーハンティングなど、ホテルスタッフの対応にも息子は大喜びでした。
アクティビティは人気のコースは予約いっぱいのもありましたが、2種類でき特にカメとエイと泳ぐコースは息子の年齢にもぴったりで大興奮でした。
一度クローズするようですが、リニューアルオープンが本当に楽しみです。息子はまたルネッサンスに泊まりたいと、お手伝い貯金をはじめました。スタンプラリー最後のプレゼントのぬいぐるみは、今も毎晩抱っこして寝てます。ルネッサンスのおかげで成長できました。
次はパパも一緒に行きたいです。ステキな夏の思い出をありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年09月10日 10:13:17

じゃんけんスタンプラリーやアクティビティをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【シンプルステイ】思い立ったらバケーション<朝食付>※連泊特典対象外
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 10:15:22

8/16~8/19まで宿泊しました。ホテルの方のサービスも親切に対応していただき大変良かったです。夕食はホテルのビュッヘを利用しました。子供は満足していましたが、もう少し大人向けの料理があればと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:49:08

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】朝食付 全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

フライドポテト6さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

フライドポテト6さん [30代/女性] 2019年08月19日 22:10:37

赤ちゃん連れとの事で御厚意でスーペリアツインから和室スイートへグレードアップして頂き快適な宿泊でした!
小学生の子供もプール、海、スタンプラリー等施設だけの滞在で満喫できる様になっていて助かりました!また食事も小学生以下はビュッフェが無料だったのも有り難かったです。
子供連れの家族にはピッタリのホテルの中では最高だと思います!
ただやはりハイシーズンだった為か値段が高いだけ…それだけ

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月29日 09:48:54

お子様がじゃんけんスタンプラリーにご参加頂けました事、
プールやビーチ等施設内にてお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
私共では、お客様に楽しんでいただけます様、毎年新しいイベントやプログラムを
実施しております。また次回、ご宿泊の際は是非ご利用ください。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

adatch0504さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

adatch0504さん [40代/男性] 2019年07月31日 17:22:26

夫婦、長男5歳、長女2歳での夏休み。3度目の宿泊です。

ホテルには様々なプログラムがあり、またClub Savvyとの関係も素人には複雑で、1回目の宿泊はこれをほとんど利用できず。。。2回目の宿泊も勝手が分からず十分に活用できず。。。
3回目の今回は、事前に調べて計画を立て、相応にプログラムや特典を利用することができました。

スタッフの方々も非常に親切で、未就学児連れのファミリーには最適なホテルだと思います。(ただし、忙しい+子供への対応で、多忙極める様相がすごく、大人が気軽に声を掛けれる雰囲気ではない・・・)

早くも長男は来年のホテルでの計画を練っています。
この冬、リニューアル予定とのことですが、来年が楽しみです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月16日 11:43:11

プログラムやクラブサビーをお楽しみ頂けました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフへ声を掛けにくかったとの事で、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、改善に努めて参ります。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【さき楽75】2食付 2泊でクーポン・3泊※一部4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>
【【ハイフロア】デラックスツイン(禁煙)温泉利用可能】

なる2008さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

なる2008さん [40代/女性] 2019年07月28日 10:01:06

2019年7/21-25で滞在しました。
客層が日本人の家族連れがほとんどで、気を使いすぎずに、のんびりできました。
とにかく子供連れにありがたい。クラブサビーで様々な特典を満喫できました。
ホテル全体で、楽しませよう、喜ばせよう、というやる気が一杯で、サービスも大満足です。
フォーシーズンズのパンケーキが、いままで食べたパンケーキで一番美味しかったです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年08月16日 11:42:50

この度はルネッサンスリゾートオキナワにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
クラブサビーをご満喫頂けました事、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月21日 17:58:38

スタッフの方の対応や、サービスは一流drすが、施設の古さが目につきました。お風呂も古くてちょっと汚い雰囲気で入りたくないなーと感じました

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月25日 17:28:17

当ホテルのサービスだけでなく、スタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を賜り、
私共では今後、パブリックエリア、及び客室のリノベーションの実施を計画しており、
快適なご滞在を過ごして頂けます様努めて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天トラベルセール】5%OFF!BBQ・ブッフェ、和食など選べるディナー!<2食付>
【【一間の和室】家族に嬉しいお部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月25日 23:54:23

夫婦と3歳の子供で1泊利用しました。敷地内にビーチやプールがあり、子供がとても楽しんでいました。
また、一番楽しみにしていたイルカのアクティビティもあいにくの天気でしたがとても良い思い出ができました。
夕食はコーラルシービューにでBBQをいただきました。サンセットを眺めながらのディナーはとても素晴らしかったです。子供がBBQの煙が顔に当たるのを嫌がったり、食事中に寝てしまったりしたのですが、スタッフの方にすぐに気遣っていただいて嬉しかったです。
朝食のビュッフェも種類が多くてどれも美味しかったです。
ホテル自体も広くて清潔感があり、設備等も申し分なかったです。スタッフの方の気配りや対応もよく、こちらのホテルを選んで良かったなと思いました!また沖縄を訪れる機会があればぜひ泊まりたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2019年07月10日 18:50:23

イルカのアクティビティにご参加頂けました事、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ルームズ&セールス/マーケティング ディレクター

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!BBQ・ブッフェ、和食など選べるディナー!<2食付>
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】