ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 17:57:56

家族で利用しました。
子供向けのスタンプラリーがあり
ただホテルに泊まるだけでなく
子供と遊びながら施設内を回りました。
食事もおいしくてパンケーキとクロワッサン最高でした!
施設内のイルカと写真を撮るプランを利用しましたが、1人3500円で写真とイルカと芸で遊べるなんてびっくりでした!
次の沖縄旅行も利用したいと思います。

【ANNIVERSARY】誕生日・結婚記念日・ご長寿 ルネッサンスでお祝い<2食付>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年11月25日 13:24:17

子供用のアメニティやプールもあり子供が楽しんでくれてこのホテルでよかったなと思いましたー。子供用のパジャマが本当に可愛かったです!温泉も気持ちよかったです

【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】

投稿者さん 2022年11月13日 12:05:37

大変楽しい滞在になりました。スタッフの方々のホスピタリティ溢れる対応がとにかく素晴らしいです。ドアマン、フロント、アクティビティやレストランのスタッフ、清掃スタッフの方まで気持ちの良い対応をして下さる方ばかりでした。子供向けのスタンプラリーイベントはバッジを付けたスタッフに子供が声をかけてジャンケンをする、と言うものでしたが皆さんお忙しいにも関わらず気さくにご対応して下さり、最後にはサンタさんに会えるだなんて子供受け抜群です。子供がスタンプラリーの用紙を海に落としてしまった(スタンプを全て押し終わり、やっとサンタさんに会いに行ける!と言うタイミングでした)のですが、フロントの方に相談すると直ぐに用紙を用意して下さり「よく頑張ったね」と優しく声をかけて下さいました。本当にありがとうございました。温泉、プール、ビーチ、アクティビティの船乗り場とどこに行くにも歩いてすぐ、ほぼアップダウン無しで便利でした。プールの更衣室が広くてとても綺麗で、シャワールームも広々。子供2人を連れてシャワーを浴びても余裕の広さでストレス無く過ごせました。敷地内を散歩するだけでイルカやエイ、カメ、オウム等の生き物と間近で触れ合えるなんて子連れで宿泊する施設としてこれ以上ない環境だったと思います。あいにく天気にはあまり恵まれないタイミングでの沖縄旅行でしたが、こちらのホテルに宿泊した事で天気なんて気にならないほど楽しい旅行になりました。また是非宿泊したいです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 連泊で増える特典付き<朝食付>
【スーペリア コーストビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年11月09日 08:19:12

11月はじめに家族でクラブフロアに2泊しました。フォーシーズンの朝食がとても美味しかったです。全国旅行支援のクーポンがたくさんあったのでホテル内で昼食夕食も済ませましたが、1階のビュッフェもとても美味しかったです。
アクティビティも11月ですがたくさんあり、皆さんおっしゃるように2泊では足りません。チェックイン日にやれるものがほとんど無いですし、曜日限定のものもあるので、次回は3泊以上はしたいと思います。シャイな子供ですが、じゃんけんとても楽しんでいました。船は天候の影響でとても揺れ、酔いやすい方は酔い止め必要です。
スタッフ皆さん素敵でしたが、特にクラブフロアで最後にお見送りしてくださった女性の方が感じが良くてとても好印象でした。皆さん子供に優しくしてくださったので、その中でたまに素っ気ない感じの方がいると悪目立ちします。
プールから温泉に行く直接ルートがないことと、お部屋のシャワーブースと湯船が離れていることが不便でした。
来年も予約しようかと今から楽しみです。

【さき楽90】<朝食付>連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう
【【楽天限定】クラブツイン コーストビュー 4名定員<11階>】

投稿者さん 2022年11月02日 18:58:45

25年ぶりに三世代で宿泊しました♪
孫にイルカと遊んで欲しくてこちらにしましたが、イルカと遊ぶプログラムの予約がとれませんでした。
また、沖縄リベンジする時はこちらに決めたいと思います。オウムやフクロウもいて楽しめました。

【夏秋旅セール】全室オーシャンビューのお部屋、イルカが暮らすリゾート<朝食付>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー 4名定員<4~7階>】

投稿者さん 2022年10月13日 15:42:35

イルカが可愛くて、他の動物たちも癒しでした。
アクティビティが混み過ぎているのがやや難ですが、いい思い出が出来ました。
スタンプラリーも子供はよろこんで参加してました。また行きたいです。

【さき楽55】Dinner&Breakfast ゆったり過ごすディナー付<2食付>
【デラックス ビーチビュー コーナー<8~10階> 】

投稿者さん 2022年08月21日 09:02:51

7/26に宿泊しました。キャンセルがでて念願のイルカの部屋に変更してもらえました。夜沖繩民謡見せて頂きとても感動しました。娘は今も携帯見ながら踊ってます。スタッフさんの優しい対応とてもよかったです。来年もまた宿泊したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年11月05日 15:25:29

ルネッサンスリゾートオキナワをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足いただくことができ、またスタッフの対応にも高く評価していただき
大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

吉門

【Basic Plan】Dinner&Breakfast ゆったり過ごす2食付
【デラックス コーストビュー 4名定員<8~10階>】

ミキさんペンペンさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ミキさんペンペンさん [30代/女性] 2022年08月08日 23:00:42

奮発して、子供の誕生日に,沖縄旅行を予約し、2泊3日、こちらに滞在しました。子供向けのホテルとあったので,予約しましたが、値段に見合ったかというと,少し。。。という感じでした。一番ゲンナリしたのは、プライベートビーチの、パラソルとチェアーが,有料だったこと。こんなに高い宿泊費払ってても,これ,お金とるの?とおもいました。ここは、ケチらず、無料にすべきかと。イルカに触れるアクティビティを予約したかったのですが、アクティビティの予約は、宿泊の一週間前までしか予約できないとのことで、泊まる前日に電話をしたら,断られました。翌日,ホテルに着いてから再度,カウンターで予約してください。と。いや、明日、そこいくんですけど。1日くらいよくないか?と不親切だなと感じました。結局、イルカに触れるアクティビティは予約いっぱいで、イルカを間近で見れるアクティビティしかできませんでした。でも,子供がまだ小さかったので、イルカに触るのは,難易度たかかったなと,後で思ったので,結果的にはよかったです!
部屋は,和室を予約しました。清潔感もあり、お風呂も三人で入っても十分な広さでした。朝食は、バイキングでしたが、これは、とてもクオリティたかかったです。夕食が1回だけついていて、最後の日は、別館にある飲茶のお店を予約しましたが、ここが、すごくよかったです。豪華な中華が食べ放題で、子供には、お子様プレートも用意してくれていました!山の中の高台にあるので、景色もよく、美味しい食事に,お酒もすすみました!子供のバースデーに、ケーキと三味線の演奏などもしていただき、子供もすごく嬉しそうでした!海からは遠いですが、主人は、この、別館の方に泊まりたかったといっていました。別館は、バリ島のような感じでよかったです!ワクチン未接種なので、ホテルの,直行バスは利用できないので、普通のバスで空港までむかったのですが、このバスがめちゃくちゃ遅れてきたので、空港でお土産を買うことができなかったです。普通のバスは、ワクチン未接種でも乗れるのに、ホテルのバスが乗れないのは,残念でした。ワクチンを打てない人もいるので、考慮してもらいたいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月16日 16:35:54

この度のご滞在では、アクティビティのご予約、及び空港ホテル直行バスにつきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、現場責任者を交え改善に努めて参ります。
レストランにつきましては高く評価していただき大変嬉しく存じます。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【レンタカーなしの沖縄旅】家族でいっぱい遊ぼう!2連泊以上でディナー1回付<朝食付>
【和室デラックス コーストビュー<3階>】

投稿者さん 2022年07月20日 00:10:18

前回また来たいねと言いながらコロナで来れず、やっと訪れることが出来ました!
部屋もリニューアルされていて使い勝手が良く、スタッフの方も皆さん丁寧で楽しく過ごせました。レンタカーが借りられなかったので、空港からバスがあったのは助かりました。
ニッサンカさんが変わらず居て嬉しかったです。
フリッパーズでもらったぬいぐるみは1番の仲良しです。今回また増えて大喜びでした。また行きたいホテルです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月20日 15:46:41

ルネッサンスリゾートオキナワを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

リニューアル後の館内施設にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

吉門

【行こう!遊ぼう!ルネッサンス】連泊で増える特典♪*恩納村景気回復支援商品券*<2泊~>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

ユウ_291さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ユウ_291さん [30代/男性] 2022年07月17日 11:34:17

・ホテルの敷地内で遊べるアクティビティが充実!出歩かなくても満喫できる
・空港から車で1時間ほど、ちょうどいい距離
・スタンプラリーがあって、スタッフとのじゃんけんでポイントを貯めておもちゃと交換。子供が楽しめる仕掛けが満載!
・敷地内にイルカやエイがいて身近に感じられる!

今回初めて行きましたが、既に来年も行きたくなっています。
沖縄旅行自体が初でしたが、もはや違うホテルは行けないかもしれません。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年09月13日 10:11:54

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

吉門

【早夏ファミリーバケーション】お子様ディナーブッフェが無料!にっこり家族写真♪<2泊~>
【【楽天限定】デラックス コーストビュー<8~10階>】

投稿者さん 2022年07月04日 17:29:57

初めて利用しました。3泊4日でクラブサビーの対象なので、お昼もついてきてとても良かったです。レストランがどこも美味しく、朝のパンケーキはふわふわで子どもにすごく好評でした。お寿司バーにも行きましたが、こぶりのお寿司で色々な種類が食べられ大満足でした。
ただ、人気故に混んでいることも多かったので早めに名前を伝えにいくなど工夫が必要でした。

アクティビティも無料のものが多く、色々やりたいと思っていましたが、ものによっては予約がいっぱいで朝に並ばないといけなかったです。
やりたいものはできるだけ早めの予約をおすすめします。

お部屋もとてもキレイで眺めも良く、快適に過ごせました。洗濯機、乾燥機も無料で使えるので、子連れ旅行には本当にありがたかったです。
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:49:10

この度のご滞在では、レストランのお料理及び客室に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら大変混雑しており、レストランやアクティビティのご予約におきまして、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

吉門

【LUXDAYSセール】連泊で増える特典、新しいルネッサンスで遊ぼう<朝食付>
【デラックス コーストビュー コーナー<8~10階>】

投稿者さん 2022年06月28日 00:46:28

ここのホテルを予約する前にいくつか別のホテルを予約してました。せっかく行くならとどんどんグレードアップしてこちらにたどり着きました。一泊2日の弾丸トラベルで、地元の空港の離発着は1日に一便、どちらともお昼なので実際にホテルに滞在中できるのは15時頃から朝の10時くらいまででした。子供のために取ったホテルでもあったのですが、短い滞在時間でも十分楽しめました。
大人の楽しみは食事でした。楽しみにしてたパンケーキは絶対食べたほうがいいですよ!とっても、本当にとってもおいしかったです!
わたしがチェックインするとき、フロントは電話をされてる方が多く、フロント業務としては通常業務だと思いますが、なかなか空きませんでした。また、右端のフロントに並んでいると前のお客様がずっとごはんはどこがいいかフロントの人と話されて待っていたのですが、いざ順番になるとここはチェックインではないカウンターと案内されました。並んでたのにガックリ(笑)私より後に並んでいた方のほうが先にチェックインしてるのを見てまたまた、ガックリ(笑)フロントはキレイでおしゃれなのですが、右側フロントはチェックインアウトのカウンターでないことをもう少し分かりやすく案内表記しててほしかったです。チェックアウトの時は、お客様によってそれぞれ所要時間が違うと思うので後に並んでいた方が別のカウンターで先に通されたとき、別のお客さんがあなたのほうが先に待ってたよね?お先にどうぞというほっこり現象が起きてました。また、フロントスタッフがいなかったカウンターにスタッフの方が来られてお客様を通そうとしたとき、あなたのほうが先に待ってたよねと今度は私に言ってくれてまたほっこり現象が連鎖されてました。その後はスタッフの方も順番に並んでもらえるように後のお客様をご案内してました。本当の順番となると、1列に並ばないといけないことになりますが、待つ側としては抜かれたとかがないのでうれしいです。
あと、ホテル内に自販機欲しかったです。夜中買いに行くのに夜の暗い電気のついてないあそこまで行くのにすごく怖かったです…買ってる途中に男の人が後ろに立ってて、しかも真っ暗で…ほんとに怖かったです。せめて電気つけてほしいです。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年08月14日 16:39:34

この度のご滞在では、チェックインのお手続きに大変お待たせいたしました上に、カウンターまでのご誘導に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

吉門

【連泊特典対象外でお得】美味しい朝食食べに来て♪1~2泊の方におすすめ<朝食付>
【デラックスツイン ビーチビュー ウイング<8~10階>】

投稿者さん 2022年06月04日 23:03:56

ファミリー向けには最高です。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年07月30日 16:31:13

この度のご滞在に対し、喜ばしい評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

吉門

【GOTO Spring Campaign】お一人様最大5000円OFF!<接種証明等必須>
【【楽天限定】スーペリア コーストビュー<4~7階>】

アイスソイラテさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

アイスソイラテさん [40代/女性] 2022年05月13日 00:19:41

館内はリニューアルされていたので大変綺麗でした。
サービスもスタッフ皆様、素敵で
子供への対応も慣れてらっしゃるので子連れ家族には有難い対応でした。
今回利用したプランで色々な種類のクーポンが付いており、食事やアクティビティで利用出来てホテル内で過ごす事がお得に出来ました。
幼稚園児を連れてあちこち出歩くのは厳しいので、ホテル内で楽しく美味しくお得に過ごせる事は大変良かったです。
強いて言うなら自販機が少ない事が難でした。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:53:14

私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に非日常を味わい、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【スーペリア ビーチビュー<4~7階>】

投稿者さん 2022年04月25日 20:44:52

大変お世話になりました。
サービス内容が充実し過ぎる為、
3連泊以の利用をお勧めします。
ホテル内で全て完結します。
海、食事、プール抜け目無し。
スタッフの皆様も笑顔で愛嬌も良く子供も目を輝かせていました。
感染対策として仕方ないですが、温泉のサウナが利用出来ずジムの利用時間も短くなっていた為、戻れば120点だと思います。
心に残る素敵な体験が出来ました。ありがとうございました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年05月23日 14:01:13

この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
またスタッフに対しましても喜ばしい評価をありがとうございます。
しかしながら館内施設営業変更によりご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

みみみんみんみんさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

みみみんみんみんさん [40代/女性] 2022年04月10日 22:18:21

クラブフロアに宿泊させていただきましたが、それで良かったと思いました。最高のおもてなしで、最高の沖縄ステイを過ごすことができました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月22日 18:55:42

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

吉門

【楽天スーパーSALE】20%OFF【クラブフロア】ワンランク上の上質ステイ<朝食付>
【クラブツイン ビーチビュー ウイング<11階>】

投稿者さん 2022年03月20日 11:14:47

家族向けに細かくサービスが行き届いてとても快適に過ごせました。バウチャーが多すぎて少しややこしかったです。ルームカードでまとめて欲しいです。

琉球スイートなのに、部屋のトイレが少し古いのは直して欲しいです。

温泉も浴槽がプールみたいな感じなので、もっと石とか木など雰囲気のあるものにするとよりリゾート感が出るかと思います。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年04月03日 10:36:49

この度は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、特典内容を記したバウチャーの多さや客室の古さ、施設の作りにつきまして残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、ご期待に添えるよう、お客様のご意見を参考に、改善に向け検討を重ねていきたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

吉門

【楽天スーパーSALE】10%OFF ホテルディナーに舌鼓<2食付>
【和室デラックス ビーチビュー<3階>】

trisquareさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

trisquareさん [30代/女性] 2022年03月07日 02:21:07

一泊のみでしたが冬の沖縄でも十分楽しめて、また夏に連泊してみたいなと強く感じました。海水浴はオフシーズンだったので、屋内プールが充実している所を目的で小学生の子供と泊まりました。
大正解で、滞在中ずっと遊んでました。プールはスライダーが、滑り台程度のものとスリルは小さめだけど長めで楽しめる二本があり、幼児から小学生くらいの子が楽しく遊んでいました。広いプールは子供は足がつかなかったですが、無料で借りれた肩につける浮き輪で楽しく泳いでました。

また、ビュッフェディナーでは沖縄の音楽や文化をダイジェストで楽しめるショーが見られとても良かったです。小さなお子さんは泣く子もいましたが大人は楽しそうでした。食事も多彩なメニューで美味しかった。また、ロビーのカフェ?でもビュッフェでもスイーツが美味で至福でした。
ホテル周辺の景観もよく、部屋も広くて快適に過ごせました。
事前にマイナスなレビューを見て少し不安がありましたが、混雑していなかったからか対応にもあまり気になるところはありませんでした。

気になったのはインドアプールの行き方が不案内な気がした。また、アクティビティカウンターがそこまで混んでいなくても一件ごとの対応が長く、待ってる人に指示、声掛けもなく、急にどこかにいなくなったりするのでよく分からなくて何度か並びましたが結局諦めて利用しませんでした。待つ時間が長いのは構わないのですが子供もいるので、せめてレストランの順番待ち表のようなもの設置してロビーで待たせてほしかったです。

総合的にはとても満足だったので、また夏の一番いい時期に連泊で滞在したいです。

2022年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:41:23

レストランや屋内プールにご満足いただけてなによりでございました。
しかしながら、インドアプールへの行き方や、アクティビティの受付でお待たせしている際のご案内に不備がございましたこと申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後、わかりやすさ、並びに丁寧なご案内ができますよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スーペリア ビーチビュー コーナー<4~7階>】

投稿者さん 2022年02月25日 10:19:44

初めて泊まりましたが、施設内の動物とサービス、食事に大変満足しました。

施設内の動物アクティビティは、小さい子供でも体験できるもの(亀の飼育やイルカのプログラム)を
体験させてもらい子供も大人も大満足。
サービスも本当に子供を喜ばせようする仕組みがいっぱいで
従業員の方からもよく声をかけていただき快適に過ごせました。
食事は、朝・昼・夜とホテル内で食べたのですが
ビュッフェでお昼も宿泊者無料だったので期待していなかったのですが
良い意味で裏切られ
どのレストランもめちゃくちゃ美味しかったです
(なので夜もホテル内で食べました)

あえて微妙だった点をあげると
この施設、レストランのレベルなのに大浴場、大浴場横のラウンジは普通でした
他がレベル非常に高いので、大浴場が普通(ちょっと古い)ので
まぁちょっと微妙と感じてしまいました

総合的には、凄い満足できるホテルでした
また、行きたいです

2022年02月
ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年03月20日 21:37:17

この度のご滞在では、私共施設の動物のアクティビティ、レストランにご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
しかしながら山田温泉、クラブサビーラウンジにつきまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。現場責任者を交え、改善に向け検討して参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

【デラックス ビーチビュー<8~10階> 】

大ちゃん8481さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

大ちゃん8481さん [30代/男性] 2021年12月24日 15:35:30

すごくスタッフの対応がよく気持ちよくできました。

ルネッサンスリゾートオキナワ 2022年01月14日 17:50:56

私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ブッフェ・炭火焼、選べるディナー・2食付