ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

和0126さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

和0126さん [60代/男性] 2015年12月01日 14:45:19

大津駅の南側出口から確かに近いですが、大津駅正面の出入り口には遠く不便です。
部屋は可もなく不可もなしの普通のビジネスホテルです。
朝食のメニューが乏しく感じられました。近在の新鮮な食材を準備すればと思いました。
駅に近いから音が気になるかなと思いましたが全く気にならなかった。

ホテルテトラ大津.京都 2015年12月11日 09:57:13

この度は、当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただいた件、
今後のホテル運営の参考・
課題とさせていただきます。

フロント
田井中

特製松花堂「湖畔」* 2食付プラン *☆大津駅直結!京都まで2駅9分!☆
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

あいらばばさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2015年03月22日 00:41:41

京都の冬の特別公開で、行きたい所があり、京都ではホテルが取れなかったので、利用させてもらいました。
少し年季の入ったホテルだと思いましたが、清掃はきれいにしてあります。
テレビも大型で見やすかったです。
ほぼ満足に過ごしましたが、やはり京都に移動したりする時は、いったん京都駅で電車に乗らなければならないので、多少めんどうくさいなと思いました。間違えて湖西線に乗ってしまった時は、あせりました。
今度は、大津市内を観光してみたいです。

2015年03月
ホテルテトラ大津.京都 2015年03月22日 17:35:47

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
京都ではホテルが取れなかったということで、大津までお越しいただきありがとうございます。
湖西線と琵琶湖があり、間違えやすいので、次回の大津観光をされる際はお気をつけてお越しください。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
これに驕ることなく、更に心地良い空間作りができますよう精進して参ります。
今後とも、リフレッシュのお手伝いができれば幸いでございます。
何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂本

■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2015年01月09日 08:50:36

大津の駅前という事で、もう少し賑やかな所かと思ってましたが、すごく寂しいところ。夕食は京都まで行って、京都で遊んでホテルに帰りました。はじめから京都にしとけばよかった、と思うくらい大津駅前は、寂しい所でした。県庁所在地なのに、、、。温泉のあるホテルがやっぱりいいと痛感しました。

2015年01月
ホテルテトラ大津.京都 2015年01月16日 15:09:24

この度はホテルテトラ大津に御宿泊して頂き誠にありがとうございます。
大津駅周辺がもっと活気あふれる町並みに!っと
私も期待しています。
京都のホテルより少しではございますがお安くはなっていますので、
また近くにお越しになる際はホテルテトラ大津での御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:西村

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【○禁煙○ダブルルーム(16.7平米~/ベッド幅140cm)】

arasi3977さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2014年10月05日 23:21:28

到着時の係員の対応が悲しかった

車イスの家族と一緒で、時間がかかったら、出たいお客さんがまってるから…と、急かされてしまい、エレベータの位置を聞いた時も、めんどくさそうでした

ホテルのスタッフさんの対応が優しかったので、ほっとしました(*≧∀≦*)

朝食のレストランのスタッフさんの対応は、本当に親切でした

次日の駐車場のスタッフさんは、前日の人と違う人で、車イスの娘に声をかけて下さり、焦らなくてもいいからゆっくり…とか、手伝う事、言ってとか、本当に素敵な方で、とても気持ちが良かった♪

おかげで、また利用したいなあと思えました♪

2014年10月
ホテルテトラ大津.京都 2014年10月07日 06:36:11

この度は大切なご家族でのご旅行の折に、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、接客スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
またこちら方面へとお越しになられる際には、是非、当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
また、駐車場の係員様はホテル従業員ではなく、大津市の公共駐車場の方でございますが、
今回のご不興につきまして、スタッフ一同、再度深く、深く、お詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。
フロント 坂本

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!

投稿者さん 2013年07月17日 09:45:21

フロントの対応が極めて事務的で不愉快。
また、朝食バイキングも以前(テトラに変わる前)に利用した時に比べて明らかに質と味が低下した。
立地以外に何の取り柄もないホテルになってしまったので、もう使わない。

2013年07月
ホテルテトラ大津.京都 2013年07月19日 10:42:02

この度は不愉快な思いをさせてしまう対応等があったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を、肝に銘じ、今後のホテル運営・スタッフ教育に精進してまいります。
ご意見・ご指摘、誠にありがとうございました。

支配人

◆朝付・早割21日前◆ 早期得割プラン! ◇大津駅直結!京都まで2駅9分!!◇

投稿者さん 2013年04月23日 07:20:44

琵琶湖が見える上層階のツインで予約していましたが、ホテル側の配慮で、部屋の大きい4階のツインルームに変更されました。確かに部屋は大きかったですが、駅の構内がすぐそばで、電車の音がうるさくあまり主人が眠れなかったようです。防音設備がしっかりできていないなら、少々部屋が狭くても上層階のほうが良かったかもと思いました。

2013年04月
ホテルテトラ大津.京都 2013年04月27日 16:20:04

この度は客室の電車音の件でご迷惑おかけいたしました。

お部屋の空き状況やそれぞれお部屋の特徴などを
考慮し今後はお部屋をご提供したいと考えて降ります。
ご意見ありがとうございます。よりお客様の
ご期待に応えられるよう業務に努めてまいります。宜しくお願いいたします。

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!【春得】
【○禁煙○ツインルーム(19平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年09月06日 11:46:14

備え付けのボディソープが切れていた。
一回補充すれば暫く補充の必要がないということも理解できるが、そこをチェックしていない事イコール目の届かない所はそれなりの事しかしていないという印象を持った。

2012年09月
ホテルテトラ大津.京都 2012年09月06日 19:47:02

お声をいただきありがとうございます。

ボディーソープでございますが、シャンプー・リンス共に
上層階から順次、浴室壁設置型からボトルタイプに
変更しております。ご指摘のございましたお部屋を
確認しましたところ、ボディーソープのボトルはございましたが、
お客様の目の届きにくいバスタブの上に設置しておりました。
出来る限り早く全室ボトルタイプに変更できるよう、
努めてまいります。

また客室内の不備がございましたら、お部屋からご連絡いただければ迅速に対応いたします。

この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ大津 フロント 足立

【ポイント10倍】賢く使おう!ポイントUPプラン★食事なし★
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年07月31日 02:40:31

京都の祗園祭に行くため利用させて頂きました。
本当は京都で宿を求めたかったのですが、探すのが遅かったのか予約出来ず、今回初めての利用でした。
立地についてはほぼ駅直結で楽ですが、コンビニは駅の反対側しかなく不便です。
部屋については喫煙の部屋しか予約出来ず、チェックイン時にも禁煙に変更できないか確認しましたが満室の為に変更は叶いませんでした。部屋は酷い臭いで、これは連泊中ずっと悩まされました。禁煙への変更の確認までしているのですから入念に消臭する等の措置を講じて頂きたかった。また、風呂の排水口に初日から髪の毛が詰まっており流れが悪かったのですが、これも3日間取り除かれることはありませんでした。
また、貸し出し備品を内線で確認したところ「貸し出し出来ますのでフロントまでお越しください」と言われ驚きました。人員がカツカツで仕方のないことかもしれませんが、見る限り当時フロントには4名程いらしたような気がします。それほど忙しい時間帯でもなかったとおもいますが、部屋まで持ってきて下さるようにはなっていないのでしょうか?
朝食はメニューに工夫は感じられ、スタッフも受付から料理の管理まで忙しそうではありましたがテキパキと好印象でした。
大津駅ほぼ直結で利便性もよく利用者も多いように思いました。それだけに基本的なサービス(心遣い)や清掃の部分はしっかりして頂きたいと思います。

2012年07月
ホテルテトラ大津.京都 2012年07月31日 13:17:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、ご不快な思いされたこと、誠に申し訳ございません。
お部屋の変更ができなかった以上、少しでも快適に過ごしていただくために、念入りに消臭させていただくなど、スタッフの心配り足りなかったことで、ご不便おかけしてしまいました。また、清掃の不備に対しては、掃除するものだけでなく、ホテル一体となって改善に取り組んでいく所存でございます。

貸出備品につきましても、本来フロント貸出であっても、時間帯によってはお届けにあがれる場合、臨機応変に対応すべきでしたが、まだまだスタッフの成熟度、教育が徹底されていない部分があります。重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食には料理、サービスともにいい評価いただいたこと、お客様の声を励みに、サービス向上に努めたいと思います。

まだまだ至らない所、多々ありますが、次回ご宿泊いただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルフロント 中島

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!
【●喫煙●セミダブル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年04月13日 14:19:07

朝食会場が明るく快適でした。
入浴剤とミネラルウォーターをサービスとして戴きました。

2012年04月
ホテルテトラ大津.京都 2012年04月15日 11:30:01

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お陰様で、チェックイン時の入浴剤等のアメニティー・コーヒー・ミネラルウォーター1本サービスは多くのお客様より好評頂いております。

次回ご利用の際も是非当ホテルをご指名下さいませ。

【ポイント10倍】賢く使おう!ポイントUPプラン★朝食付★
【【喫煙可】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

ソムリエ1413さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ソムリエ1413さん [40代/男性] 2012年01月17日 09:11:35

お世話になりました。快適に過ごせました。

2012年01月
ホテルテトラ大津.京都 2012年01月17日 11:56:44

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適に過ごせた、とのお言葉大変嬉しく感じております。

次回ご利用の際も是非当ホテルをご指名下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 山口

【500円QUOカード付】【冬得】スペシャル♪プラン★朝食付★
【【喫煙可】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

伊右衛門エスプレッソさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [40代/男性] 2011年12月09日 18:58:41

コストパフォーマンスに優れたホテルです。立地、朝食、フロントの対応もよいです。
タオル類が少なく、夜・朝 お風呂等に入る時に ちょっと困ったくらいです。

2011年12月
ホテルテトラ大津.京都 2011年12月10日 17:08:53

当ホテルはJR大津駅に直結しておりますので、アクセスには大変便利と存じております。

タオル類は1枚ずつの設置となります。
ご予約の際にお申し出頂きましたら、枚数分お部屋にご用意致します。

また、お部屋にもお持ち致しますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さい。

【ポイント10倍】プラン★朝食付★
【【喫煙可】ソファー付シングル(19.7平米)】

投稿者さん 2011年08月13日 19:46:24

設備も新しく、部屋も広く大変気持ちよく利用できました。駐車場は併設されていないため、コインパーキングを利用しましたが近くにあるのでそんなに不便も感じませんでした。

ホテルテトラ大津.京都 2011年08月14日 15:34:06

当ホテルは駐車場を所有しておりませんので、近隣の駐車場のご紹介となり、お客様には、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

よりお客様に快適に過ごして頂けるようサービス向上に努めて参りたい所存でございます。

ホテルコムズ大津 山口

【夏得】★朝食付★スタンダードプラン【京都駅より2駅9分・JR大津駅直結のホテル】
【【禁煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

ijies93さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ijies93さん [30代/男性] 2011年06月27日 12:12:10

立地がよく便利です。

2011年06月
ホテルテトラ大津.京都 2011年06月27日 19:33:09

当ホテルはJR大津駅に直結しておりますので、滋賀・京都観光には大変便利かと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 山口

【グランビスタホテル&リゾート◎ポイント10倍◎】プラン★朝食付★
【【禁煙】シングル(16.7平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年09月03日 22:20:34

宿泊自体はとても気持ちの良いものでしたが,駅近のため線路・高架に阻まれ車でのアクセスがわかりにくいはずなのに,フロントの方の電話説明が非常に不十分でした・・・
車の通れない狭い道を案内したり,どこを起点に説明しているかわからないものだったり・・・
結局駅前を1時間近くうろうろし,自力でたどり着きましたが,もう少しわかりやすい案内方法を心がけて欲しいものです.

ホテルテトラ大津.京都 2010年09月05日 11:23:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、ご来館の際道が分からずご不便をなされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。当ホテルはJR大津駅の南口と隣接致しておりますので、お車にてご来館の際は国道1号線の「音羽台」交差点よりご来館頂いております。
お電話にてご説明をさせて頂く際、なるべく分かり易いご案内を心がけてはおりますが、お客様の視点に立ったご説明が不十分だった様で、反省致しております。今後はより皆様にわかり易いご説明を心がけて参りたい所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【トラベル駅伝】お得に泊まろう!アンケート☆4.5の朝食バイキング付【ポイント10倍】
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●セミダブル/禁煙】

λx.xxさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

λx.xxさん [40代/男性] 2010年08月15日 15:47:16

チェックイン: 暑かったので冷えたミネラルウォーターペットボトルのサービスはありがったかったです。
立地: 大津駅南口の目の前でJR利用には便利です。ただ(これは直接にはホテルの話ではないのですが)南口近辺は住宅地なようで(旅行客観点からは)栄えているというかんじではありません(北口/湖側はそれなりの商店街)が逆に言えば静かでよかったです。とはいえ、JRへ言うべき話だと思うのですが大津駅の南口と北口を自由通路かなんかで直結させてくれればよい気もします。
部屋: 机が広くてよかったです。山側だったので、窓の外に国道1号と名神高速道路が見えましたがとくに騒音が気になるというかんじはしませんでした。まあ、夜中に爆音を鳴らす暴走族みたいな人達はいたようですが。
朝食: ビジネスホテルでよくあるバイキング形式で美味しかったです。

以上、どうもありがとうございました。

ホテルテトラ大津.京都 2010年08月16日 10:10:20

多数のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々邁進して参りたい所存でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント野田

【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 17:01:55

立地は良かった。
部屋も畳にベッドと不思議な感じだったが、それは良かった。
ただ、照明の調整に難があり。
↓真っ暗か、けっこう明るいのどちらかになり、薄暗いとかができない。

・玄関の照明が個別に操作できない。(部屋に連動)
・部屋の照明がパネルだとできない。

ホテルテトラ大津.京都 2023年11月29日 15:06:33

先日は、数あるホテルの中からホテルテトラ大津にご来館ありがとうございます。
 和シングルのお部屋は、洋式ですと出来ないごろ寝が出来ることでお寛ぎ感が増し、
ご好評をいただいております。
 照明の調整につきましては、
別にリモコン装置があるはずなのですが、
また点検いたしてまいります。
 立地は大津駅南口直結していますので
雨風にさらされることなく
フロントやお部屋に向かえますので、
京都や滋賀など関西にお越しの際は、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたので
お風邪などひかないように、ご自愛くださいませ。
   ホテルテトラ大津 フロント 中村

【朝食付プラン】 駅直結☆ウェルカムフルーツやドリンクあり♪

投稿者さん 2022年11月10日 02:18:07

朝食が、品切れのまま放置されているものがある。

ホテルテトラ大津.京都 2022年12月14日 17:00:33

この度は。ホテルテトラ大津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時の不備のご指摘、ありがとうございます。そして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、早急に改善いたします。
叉のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ大津 スタッフ一同

【観光・ビジネス応援】2連泊以上限定!★朝食付き★

投稿者さん 2020年09月16日 01:32:39

部屋が広くて、ゆったりと寛げました。
ただ、風呂のシャワーが水漏れしていたり、棚が壊れたままだったり、カーテンが外れかけてたり… 安い値段だから仕方ないと我慢しましたが、改善して欲しいものです。

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月18日 11:58:20

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
風呂に関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。安いから仕方ないと片付けるのではなく今一度不備がないか確認し修理しないといけないところは直していきます。
これに懲りずお近くにご用の際はぜひまた、当館へお越しくださいませ。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【迷ったらこれ!】 素泊まりプラン ☆GOTOキャンペーン適用☆ 大人気♪
【○禁煙○デラックスツイン(34.7平米~)】

chinmomokanさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

chinmomokanさん [50代/男性] 2019年12月05日 06:27:33

朝食に待たされる列がエレベーター前までできてしまうほどになりこれはかなり見苦しい状態で諦めて帰る人もいた。中に入ると席が空いておりなんで座らせないのかとブチ切れるお姉さんがいたが、並んでいる皆がまったくその通りだと思った。見た感じでは案内する係が悪いのではなくそう指示されているのだろう。バイキングなので座らせてくれればあとは客が勝手にやるので座らせるべきなのだ。旅慣れているほとんどの客は相席は常識だ。相席を避けてやるのがサービスではなく相席でお願いしますと先に座っている客に頼むのがサービスであろう。ブチ切れたお姉さんが旅のスケジュールが決まっていてここで時間をかけることが出来ないと言っていたが、これまたまったくその通りだと並んでいる皆が思ったと思う。オーナーが実際に見て改善方法を考える必要がある。それと一泊14300円であの歯ブラシはない。

ホテルテトラ大津.京都 2019年12月08日 23:23:53

この度はホテルテチラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃる通りでございます。宿泊客が多く席が空いておらずお待たせすることになってしまいました。椅子が空いてる席を把握しお客様のご了承を得て少しでも早くご案内しお待たせすることの無いように努めて参ります。また、混み合う事も伝え比較的すいてる時間のご案内もしていくよう心がけて参ります。
ハブラシに関しましても善処して参りますのでご了承くださいませ。
お客様のお言葉をバネに効率よく回せるよう対応して参りますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館にお越しくださいませ。心からお待ちしております。
                 ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

■くつろぎプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○くつろぎ和シングル(16.7平米&ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年02月11日 15:15:03

滞在中、お部屋で全くwi-fiが使えませんでした。
初日から何度もフロントに申し出ましたが、パスワードはあっていますかとか、もう一度やり直して下さいとかいうばかり。2日目にはホテルの機械をリセットしてくれたと言われましたが、状況は改善せず。
一番上のフロアは電波が弱いから…と言われましたが、結局ホテルのスタッフが状況を確認に来ることも一度もありませんでした。
お部屋を変わりますか?と言われましたが、連れもいたので断りました。
2日続けてお風呂の水栓を抜くと、ユニットバスの床がびしょびしょになることも、スタッフに伝えて追加のタオルももらいましたが、チェックアウトの際、何のお詫びもなく、申し送りされてないようでした。 総じて残念な滞在でした。改善を望みます。

ホテルテトラ大津.京都 2019年02月16日 19:31:28

また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。Wi-Fiに関しましては電波が悪いなどトラブルがございましたらすぐ確認するよう努めてまいります。ユニットバスに関しましてもバスタオルをお持ちすることと確認するように致します。
これに懲りずお近くにご用の際はぜひまた当館をご利用下さい。心からお待ちしております。
            ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【連泊でお得】2連泊以上特割プラン★朝食付★大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○デラックスツイン(34.7平米~)】