ホテルテトラ大津.京都 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ大津.京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 22:03:08

(グッドポイント)
・フロントの方は笑顔で聞き取りやすく、こちらからの問い合わせには的確に回答してもらえました。
・朝食は和食メニューが主体でしたが、ありがちな濃い味付けではなく、何種類も食べられました。価格以上の値打ちがあると感じました。
(改善の機会)
・空気清浄&加湿器があるとよかった。最近は標準的な設備になってきていると思います。
・家具の脚元、家具の間の埃が気になりました。バスタブ内部の側面ももう一息です。
・壁の化粧クロスの剥がれ、椅子の背もたれの破れも手当てされたほうが良いでしょう

ホテルテトラ大津.京都 2017年06月25日 16:00:53

この度は、ホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙にも関わらず、ご宿泊の感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
その中でたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、多くの改善点があることがお客様のお言葉で浮き彫りになりました。
お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからもおもてなしの心を大切に、設備の改善をよりお寛ぎいただける空間づくりとサービスの更なる向上に努めて参りまので、今後ともご支援を賜りますようお願い申し上げます。
フロント ピョー

■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年12月09日 07:42:13

11/29チェックインの際、フロントスタッフの余りに酷い態度にキレそうになった。
6日間連泊予約を分割し、最終の12/4分は後日切り離せるようにしていた。
前払いとのことだったためその旨伝えた時の態度は、サービス業とは思えないほど酷かった。
京都の宿が取れず、80日も前から予約していた自分を恥じたほどである。

しかし、その後5日間、フロント始め食堂スタッフの態度は気持ち良く、何の不満もなく平穏に過ごすことができた。あいつは何だったんだろうか・・・

その他の評価であるが、立地は駅直結で良いのだが店が全く無く、駅反対側のコンビニに寄ると遠回りしなければならない欠点がある。それが許容できれば最高の立地である。
部屋は機能的で使い易いが、価格相応か否かの観点で言うと疑問符がつく。
食事は最高である。日によってメニューの入替が殆ど無いが、バランスが良く気配りのきいたものだった。
サービスは総じて良かったのだが、初日の悪印象が最終日まで引きづったため不満とした。
チェックイン日が別の日であれば、総合評価を4にしていたに違いない。

ホテルテトラ大津.京都 2015年12月11日 10:15:29

この度は、当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着・チェックインの際に
不快な思いを与えてしまい、弁解の余地もございません。

応対したスタッフへの指導は元より、
従業員すべての接客教育・サービス向上に
努めて参ります。
また、お忙しい中、ご投稿いただいた件と
真摯に向き合い、再発防止に尽力します。

ホテルテトラ大津.京都
支配人
田井中昭人

◆朝付・早割28日前◆早期得割プラン!【秋得】 大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

ken8176さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ken8176さん [40代/男性] 2014年12月02日 22:03:16

前から利用させて頂きましたが、経営体が代わり、フロントの方の対応がちょっと…

朝食は変わらずで良かったです。

2014年11月
ホテルテトラ大津.京都 2014年12月03日 15:55:55

この度はホテルテトラ大津にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロント接客について御迷惑をお掛けいたし
まして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント接客のやり方について改めて見直し及び、指導を徹底してまりたい所存でございます。
どうぞ、これに懲りずホテルテトラ大津を御愛顧下されば幸いにございます。
また、ぜひ滋賀県へお越しくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:西村

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!

投稿者さん 2012年05月27日 01:06:23

立地も設備もよく10年前から使わせてもらっており、友人にも勧めています。
今回は経営主体が変わったためか、フロントの方があまりにも不慣れでミスが多く
またホテルの宿泊約款やサービス案内が部屋にないなど、いったいどうなったの?
と思う対応が多かったです。
朝食や施設は相変わらず優れたものだけに、早く昨年までのサービスに戻ってほしいです。

2012年05月
ホテルテトラ大津.京都 2012年05月30日 13:32:26

この度はホテルテトラ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのミスが多かったようで、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
宿泊約款等 印刷物の仕上がりが遅れておりました申し訳ございませんでした。翌日には、お部屋入れさせていただきました。
今後は、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、社員教育に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田井中

【リニューアルOPEN記念特典付!】朝食付プラン
【●喫煙●シングルルーム(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年12月07日 04:14:31

朝食も部屋もとても良いのですが、何ぶん無線LANが飛んでいず、しかも有線LANケーブルは、短くて、ベッドで使おうとすると大変です。さらに時々ネットワークのダウンを起こすので、高速LAN完備というのだから、この点の是非とも改善が必要です。

2010年12月
ホテルテトラ大津.京都 2010年12月07日 11:52:57

この度はホテルコムズ大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘を頂戴致しましたお部屋の高速LANですが、回線が混み合っている際に接続が遅くなってしまう事がございます。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルコムズ大津 フロント出湯

【12.1月限定】冬得★ウィンターキャンペーン!寒さをふっ飛ばせ朝食無料プラン♪
【【駅直結★京都駅より9分】高速LAN完備●シングル/禁煙】

投稿者さん 2023年04月22日 18:45:32

部屋で食事出来たのは良かったが
風呂は、湯あかが浮いてきて不衛生。フロント担当者は、男女ともにホテルの接客には程遠くレベルが低い応対。

ホテルテトラ大津.京都 2023年04月22日 20:34:51

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
忙しい中ご貴重な口コミをご投稿頂き、大変嬉しく思います。
部屋に食事をできる事ご満足頂けるように安心いたしした。
設備に関してはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善方法について検討させていただきます。
スタッフの対応に関してはお客様不愉快になってしまいましたこと大変お詫び申し上げます。
スタッフの接客レベルを向上させる為徹底して参ります。
今後もご満足いただけるように努力いたしますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
  ホテルテトラ大津  楊

★お部屋食可!★ 夕食付きプラン ●2食付き●全メニューか選べる!
【●喫煙●デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2020年09月02日 17:41:38

駅から近くて大変便利でしたけど

ホテルテトラ大津.京都 2020年09月06日 20:16:47

この度はホテルテトラ大津京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は大津駅に直結しており京都へも約10分程で行き来することができ他のお客様からも「便利だ」という声を頂いております。
お近くにご用の際はぜひまた当館へお越しくださいませ。

ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【お部屋タイプおまかせ】

やまちゃん62445349さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2019年10月13日 21:15:10

旧東海道を歩く旅で最終の大津から京都まで歩く最終の宿泊場所でした。
茅ヶ崎から朝4時に出発し9時から地下駐車場に停め翌朝の9時に出庫したら2,100円
かかりました。
割引はありませんか?と聞いたら、今はありません との事でした。
これは残念です。
大津駅に近いので、ここを選びましたが宿泊代+駐車場では次は難しいです。

ホテルテトラ大津.京都 2019年10月22日 02:02:50

また、お忙しい中、口コミにご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。10月の増税に伴い駐車料金が値上げしたことを説明できておらずご負担をかけてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後そのようなことが無いよう説明して参ります。また、周辺のコインパーキングもございますのでそちらへのご案内も出来るよう努めて参ります。
貴重なご指摘ありがとうございます。サービスの向上に努めて参りますのでこれに懲りずお近くにご用の際は是非また当館へお越しくださいませ。心からお待ちしております。
               ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

【朝付・早割14日前】早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○コンパクトツイン(16.7平米&ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年05月28日 02:48:10

10連休が近づいたころに予約がとれて、有難かった。京都旅行の宿泊地としてはとても便利。夕食は近くの気の利いた居酒屋で食べたが、朝食のバイキングはまずまずのメニューだった。車で行ったのだが、駐車場として考えていた隣の公共駐車場はいっぱいで、歩いて5分ほどのコインパーキングしか空いていなく、不便だった。

ホテルテトラ大津.京都 2019年06月01日 05:01:07

また、お忙しい中口コミにご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
当館は大津駅に直結しておりまして京都から9分で行き来する事ができます。
朝食に関しましては和洋のバイキングで30種類の食材を使用しております。日によっては一部、メニューが変更しております。ご了承下さいませ。
駐車場に関しましては隣の大津南口公共駐車場が満車の場合はコインパーキングしか無く一番近い所でも国道1号線の三井のリパークになります。ご了承下さいませ。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。より良いサービスの向上に努めて参りますのでこれに懲りずお近くに御用の際は是非またお越し下さいませ。
                  ホテルテトラ大津京都 古川 慎也

期間限定 G.Wも後半戦まだまだ間に合う 特別朝食バイキングでチョット贅沢に朝付プラン
【●喫煙●ツインルーム(19.7平米~/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年04月15日 16:25:49

予約がブッキングしていたようで、受付で30ふんほど待たされ、奥から上司?の人が怒ってる声も丸聞こえで、すごく気分が悪かった。
部屋にナイトウェアも置き忘れていたし、朝食券も渡すのを忘れられていた。
全体的な対応が悪い。

ホテルテトラ大津.京都 2019年04月22日 17:58:39

この度はホテルテトラ大津・京都にご宿泊して頂きありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。満室を頂いておりまして少しバタバタしてしまいました。今後、そのことが無いようネットでの売り止めを怠らず、お部屋の用意もしっかりとし、朝食券の渡し忘れの無いようサービスの向上に努めてまいりますのでこれに懲りずお近くにご用の際はぜひまた、当館をご利用下さいませ。
             ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

新元号記念 ありがとう平成よろしく令和朝食付きプラン
【○禁煙○ダブルルーム(16.7平米~/ベッド幅140cm)】

ugbare3さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ugbare3さん [60代/男性] 2019年02月13日 16:32:22

駅から近いという点では、優れたホテルです。ただ、近所にコンビニやスーパー、飲食店などが無いので、事前に買い物がある場合には購入していた方が良いでしょう。部屋は、余り綺麗ではなかったです。

ホテルテトラ大津.京都 2019年02月19日 04:17:02

また、お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
コンビニでしたら当館を出て右の坂道を登っていただくとファミリーマートだございまして徒歩3分ほどで行くことができます。スーパーマーケットは徒歩15分ほどかかりますが大津駅北口に出て坂を下りますと丸屋町商店街があり、その中にフレンドマートがございます。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。細かいところも確認し隅々まで清掃するよう心がけていきます。
これに懲りずお近くにご用の際は是非また当館をご利用ください。心からお待ちしております。
                  ホテルテトラ大津・京都 古川 慎也

【虹色の旅へ。】■スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○コンパクトツインのシングルユース】

投稿者さん 2018年09月05日 19:14:43

大浴場が有ると良かった。また、部屋の向きが選べるとなお良かった。

ホテルテトラ大津.京都 2018年09月06日 09:26:29

この度は、ホテルテトラ大津・京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き今後の運営の参考に致します。
ぜひまた近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルテトラ大津・京都 フロント 丸山

◆朝付・早割28日前◆早期得割プラン!大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○和洋室】

ミニレッキス1022さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

ミニレッキス1022さん [50代/女性] 2018年01月04日 18:03:00

実家に帰省の為3家族で利用しました。以前6人で和洋室を利用した事があり、朝食も宿泊料金の割には品数もありお勧めだと思い利用しました。年に3、40泊ほどホテルや旅館を利用するため、今回はテトラさんのDXツインに宿泊したくて8月から他のツイン3部屋と同時に予約しておきました。ところが前日の31日のお昼にDXツインが手違いで用意出来ないので少し広めのツインに変更になりますが・・・というものでした。いつもお正月は琵琶湖湖畔のホテルや旅館を利用していたのに・・・前日では他のホテルに空室があるかも分からず・・・2泊予約していたので、とにかくそれは困る事を伝えたらそのまま利用出来ることになりホットしました。ちょっと嫌な気分になっての年末年始になってしまいました。
DXツインは思っていた通りのお部屋で満足でした。ただバスルームのお湯を張った時のザラザラ感と便器周りの埃の付き方は少しお掃除が行き届いてない印象を受けました。
ウェルカムドリンクのコーヒーや部屋へのテイクアウトが出来るのはうれしいですね。
以前お正月には甘酒がありました。今は甘酒ブームでもあり期待して行きましたが・・・ちょっと残念でした。もう一つ残念なのは同じ日に同じ条件のツインを予約したにも関わらずツインの階数も仕様も違った事です。10階DXツインが端にあることは分かります。同じ階のツインはエレベーター降りたすぐの所、6階のツインは一番奥、もう一つのツインは4階
真ん中。家族で泊まってこんなにバラバラになったのは初めてです。もちろんシングルだけ階が違うとかはホテルの仕様によりあると思いますが・・・そうならないようにわざわざシングルをツインのシングルユースで予約したのです。ちょっと配慮が足りないホテルの印象です。新人さんが部屋割りをされたのでしょうか?バラバラのチェックアウトになりルームキーを持って帰ってしまい迷惑をおかけしてしまいました。

ホテルテトラ大津.京都 2018年01月06日 15:23:42

この度はホテルテトラ大津・京都をご利用頂きましてありがとうございます。
8月からご予約頂いておりましたが、お客様に失礼なお電話をしました事、大変失礼いたしました。
又、お部屋のお掃除が行き届いておりませず、ご不快な気分をさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
お部屋割りのご希望に添えず申し訳ございません。
ご迷惑をお掛け致しました事、しっかりと反省してまいります。
又、こちら方面にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちもうしあげております。
このようなご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

ホテルテトラ大津・京都   渡邊 出

◆朝付・早割90日前◆早期得割プラン!△大津駅直結!京都まで2駅9分!
【○禁煙○デラックスツイン(34.7平米~)】

投稿者さん 2017年11月27日 00:41:44

風呂場のカーテンがかびていたのは残念です。ただし駅から至近ですし、一人ならばとっても快適です。

ホテルテトラ大津.京都 2017年12月03日 15:35:56

この度はホテルテトラ大津、京都にご来館いただき誠にありがとうございます。

お風呂場のカーテンの件、スタッフの確認不足でお客様に大変ご不快な思いをかけてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう細心の注意を払ってスタッフ一同努めさせていただきます。

お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ大津,京都 フロント 丸山

■朝付スタンダードプラン■大津駅直結!京都まで9分!
【○禁煙○デラックスシングルルーム(16.7平米~)】

投稿者さん 2017年08月12日 02:28:55

出張時にお世話になりました。

滋賀のお米を使われた朝ごはん。美味しくいただきました。

ただただコインランドリーの数を増やしていただけないでしょうか?
確か二台だけ?では激戦です。
私は洗濯を諦めました。

また、禁煙室であることを宿泊客に周知徹底しているのでしょうか?
浴室にはツヨイタバコ臭が…

ホテルテトラ大津.京都 2017年08月14日 17:05:59

この度はホテルテトラ大津,京都にご来館いただき誠にありがとうございます。

コインランドリーに関しまして、数が少なくお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
近隣のコインランドリーの案内などを徹底して今後の改善に努めさせていただきます。
浴室のタバコの臭いの件、清掃のものとの連携が取れておらず、また確認不足によりお客様に多大なご迷惑をおかしてしまい深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう徹底して参ります。

また近くにお越しの際、お客様にご来館いただけたら幸いでございます。

ホテルテトラ大津,京都 丸山

投稿者さん 2015年09月27日 17:55:49

駅からは近く大変便利ですが、コンビニ、食事などは駅の反対側まで行く必要があります。朝食については前日に7時から8時までは団体が入っていると連絡頂きましたので
それ以前に食事したので混まなく食事できました。質、味とも満足できます。
部屋の広さ、設備は満足できました。

ホテルテトラ大津.京都 2015年09月29日 12:38:25

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠にありがとうございました。
そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルをめざし、精進に励ませて頂きます。
またこちら方面へとお越しになられる際には、是非、当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。
これから寒くなりますので、風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 坂本

【ポイント10倍】賢く使おう!ポイントUPプラン★朝食付★ ☆大津駅直結!京都まで2駅9分!☆

投稿者さん 2015年09月27日 16:03:34

部屋の空調が設定温度を上げても冷房設定にしかならず、明け方寒かった。

ホテルテトラ大津.京都 2015年09月29日 12:22:45

この度は大切なご旅行の折に、ホテルテトラ大津.京都をご滞在先にお選びいただきましたこと、まずは当館スタッフ一同、衷心より御礼を申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、空調の温度調整に不備により、ご満足感をお客様にご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。
スタッフ一同で、このたびこうして頂戴致しましたお言葉を、しっかりと、拝読させて頂きました。
今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。
フロント 坂本

◆朝付・早割21日前◆早期得割プラン!【夏得】 大津駅直結!京都まで2駅9分!

TOEICNOさんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

TOEICNOさん [50代/男性] 2015年04月29日 16:54:04

817号室のトイレタンクの水溜まり機構に問題があり、水が流れっぱなしになるとともに
ガタガタと音が鳴り止まるまで5分以上かかるといって、点検を要求したところ、高所だから時間がかかるものだと相手にされなかった。渋々、「見ましょう」と言われましたが、
全然直っていなかった。夜中に水を流すとガタガタと音がして眠れなくなるので流さなかった..という、不快な思いをした。取り合ってくれなかった事に憤りを感じ、直っていなかったことでダブルパンチ。折角、良いホテルなのに、お客様の苦情を真剣に取り合わない態度に残念。

2015年04月
◆早割21日前◆ 早期得割プラン~素泊り~△大津駅直結!京都まで2駅9分!

投稿者さん 2014年11月05日 01:50:44

改札出口の方向を考えず、人の波にのってホテルの逆側改札に出てしまい、とてもホテルまで遠回りをしてしまいました。大津駅直結という事だったので、駅の上のホテルかと思いましたが、全然違いますね。
アメニティは、フロントで選んでいただけるので、助かりました。
朝食のご飯がとてもおいしくて、驚きました。
観光で動くなら、バスも利用しやすく、よいホテルだと思います。

2014年10月
ホテルテトラ大津.京都 2014年11月08日 14:54:50

この度はホテルテトラ大津に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉に感謝申し上げます。

ホテルの入り口は逆側からでも駅を出て左(セブンイレブン側)を曲がってすぐ脇道がありますので、そちらに地下道があります。そこを通って、すぐ見つけることが出来ます。

アメニティとお食事は満足して頂くことができてスタッフ一同嬉しく思います。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

フロント 宮ヶ丁

◆朝付・早割21日前◆早期得割プラン!【春得】 大津駅直結!京都まで2駅9分!

まこと1975東京さんの ホテルテトラ大津.京都 のクチコミ

まこと1975東京さん [30代/男性] 2013年08月23日 19:30:04

昨年につづき、同じ「松花堂」夕食付プランで2泊させていただきました。

場所は駅の南口からは直結しており便利です。
部屋はやや古く感じるものの清掃は行き届いており、気持ち良く利用できました。
琵琶湖は見えませんでした。
スタッフさんについては丁寧な対応で好感を持てました。
値段も考え合わせると、良く休めましたし、全般的に見れば大変に過ごしやすく、
また利用したいと思っています。

【利用される方へ情報】
 駅と直結しているホテルのある南口周辺に、店などは一切ありません。
 北口からは少し遠回りして行く必要があります。
●コンビニ
 駅北口改札外に小さなコンビニがあります。
 北口から徒歩3分程度のところに普通のコンビニはあります
●食事場所
 北口側にしかなく、あっても地元の居酒屋がほとんどです。マックはありました。
●コインランドリー
 北口から徒歩5分程度のところに22時までの営業の店があります。
 が、同ランドリーは機器数が少なく、大容量のものしかないので、やや不経済です。

【ホテルの皆様へちょっと残念な感想】
1)1泊目のチェックイン時に夕食の案内がなく、こちらから確認したこと。
  ※プランの内容は確認した方が良いですよ?
2)1日目の夕食は予約者専用のようでしたが、レストランに入った直後と数分後に声を
  かけても誰も出て来ずフロントに声をかけなければならなかった。
3)2日目の夕食について、前日とはメニューを変更して下さったお気づかいは有難い。
  ただ予約がうまく伝わっていなかったのか、その場凌ぎのメニューのようで前日と
  比べて内容が明らかに落ちていた。また、食事中に私から見える場所でスタッフが
  営業終了時間を早めるべく掲示を張り替えており、その時間が15分後という・・・
  落ち着いて食事できなかった。

いろいろ書きましたが、昨年宿泊した時に大変好感をもったので今年も利用しました。
それだけに、今年の特に夕食に関する部分は残念でした。
今後も利用したいと思いますので、ぜひ、改善されますよう希望いたします。

ホテルテトラ大津.京都 2013年08月25日 04:45:19

この度はホテルテトラ大津.京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかも、昨年に続いてのご宿泊とのことで、変わらぬご愛顧非常に嬉しい限りでございます。

非常に的確及び熱のこもった感想、まことにありがとうございます。
またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

ですが、この度ご夕食に関しましてお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫びいたします。
お客様が残念に思われたのも、当然かと思われます。
ご夕食のプランである場合はこちらからしっかりとチェックイン時に確認し、レストランの初動を早くし、またご夕食のお客様に対しての配慮を今後大きく改善していきたい思いでございます。

お客様の、今後も利用したい、との優しいお言葉に胸を張って応えられるよう、夕食だけに限らず今後のホテル運営全体の改善に繋げていきたいと考えております。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ大津.京都 フロント 小笠原淳

特製松花堂「湖畔」* 2食付プラン *☆大津駅直結!京都まで2駅9分!☆