益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 16:37:58

友人との飲み旅行にて予約。ホテルの周りには観光する場所が無く宿泊に集中出来るのは良いのか悪いのか?部屋は最上階和洋室だが土手側?だった為に2階かなと感じる造りだったので眺望は無し。お風呂は露天風呂に行くと5分間隔ぐらいで滝が流れて良かった。夕食は伊勢海老黄金焼付きでしたが特に特徴が無かったようなメニューの為残念。アルコールもかなり割高。もう少し良心的な価格にしてもらいたい。良かった点はエレベータが早い。益子焼などの展示物がある。部屋が綺麗だった。エアコンの効きも良かった。最後に要望として製氷機は無料にして欲しいです。周辺に何もないが静かな里山なので友人も気に入ったので来年以降も利用したいので変化がある事を望みます。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:35:04

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ぼっさり8288さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年07月03日 00:14:18

夫婦で一泊お世話になりました。料金的にまたロケーション的にもあまり期待することなくはじめて訪れました。
リニューアルされたお部屋それなりに快適でした。テレビが65インチにはちょっと珍しいかな。食事も見た目はさほどでもないですがそれなりに・・・コスパはまずまずだと思います。お風呂に関してはどこかのスーパー銭湯並みと思っていただいてもいいのかなと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:34:04

また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野が原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年06月20日 10:26:30

子供無料のプランなので、子供の食事は期待していませんでしたが、予想していたものより良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:32:53

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【ファミリープラン☆お子様(小学生以下)2名迄無料】パパママ応援♪三世代旅行にも最適!7大特典付☆
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

シュレディンガーkさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

シュレディンガーkさん [50代/女性] 2023年06月17日 17:31:27

栃木県は何度か行っていますが益子は初めてでした。里山の風景を満喫できました。斜面に建てられた宿泊施設でお部屋も温泉も食事も問題なく良かったです。従業員の方も親切でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月29日 19:31:46

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

Jamadyさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2023年06月08日 17:33:02

【部屋】髪の毛一本でも・・・古い人間でしょうか。床に落ちていてキショイ。電気はワンプッシュでない。二回叩かないと点かないタイプ、初めて。洗面所に櫛のみ。歯ブラシと間違えて開封してしまいました。歯ブラシはタオルと一緒でしたので一緒にしておいてほしい。ハンドタオルはリユースのようです。洗面所なのに電気のボタンは脱衣所となっている。風呂を探した。【夕飯】クラフトビール、気付べきだった。四種類あるんだって、説明が無い。二番が無いメニュー表。他にお客居ないのに提供に20分。Wi-Fiは部屋対応なのか繋がらす。【風呂】シャワー圧弱く短い。サウナは使えた。【朝飯】バランス、量ともに良かった。ご飯茶碗が有田焼だった。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年06月15日 14:08:26

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【春夏旅セール】当館人気No.1★栃木県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2024年06月05日 06:50:20

残念な点がいくつかありました。第一に、14:45まで玄関が開いていません。たしかにチェックインは15:00からですが、通常、それ以前はロビーなどで待たせてもらえると思います。また、14:45が仕方ないとしたら、せめてそのことを事前に知らせてほしかったです。第二に、夕食が19:30の回でしたが、食堂に着いても何の案内もなく、部屋番を書いた席に座って待っていても、すでに置かれたもの以外の料理が出てきませんでした。奥に声を掛けたら、ようやく人が出てきました。以上の2点は、人手不足の影響でしょうか。第三に、刺身が干からびていたり(前の回から出されていた?)、味噌汁がお代わりは具がなくなったり、子ども用料理が子どもも手を付けないようなものだったりと、食事自体も微妙でした。第四に、最上階と言いつつ、ただ崖が見えるだけでした(眺望良好とはなかったので期待したこちらが良くなかったかも)。と色々書きましたが、温泉保養ではなく陶芸やビジネスが目的なら立地が良いのかもしれません。

2024年05月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年06月06日 09:45:11

益子舘里山リゾートホテル 担当

【温泉SALE】当館人気No.1★栃木県産『那須野ヶ原牛』◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2024年01月16日 18:39:48

辛口です。
お風呂、気持ちよかったです。
従業員の方たちも感じがよかった。
お食事は安いプランですから仕方ないという感じ。
高齢の母同伴ということで、お部屋もエレベーターの近くという配慮も助かりました。
しかし、お部屋がひどい。
壁に謎の穴。
何かを剥がしたような跡。
壁紙は継ぎはぎ。
設備が古いのは気になりませんが、掃除が行き届いていない。
決して潔癖症ではありませんが髪の毛が
落ちているのは気持ち悪いです。
いまに始まったことではない、ずっとそうだったのだろうと感じました。
熱いお湯が苦手でこちらのお湯は気持ちよく入れただけに、お掃除さえきちんとされていればリピートするのにと残念な気持ちでいっぱいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月26日 06:03:04

益子舘里山リゾートホテル 担当

【御食事控えめ】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」御膳≪タイムセール最大33%OFF≫

投稿者さん 2023年12月17日 00:53:12

海老とキノコが苦手とお伝えしていたのですが、海老入り真丈の代わりに持ってきてくださったものが松茸の真丈だったり、汁ものにしめじが入っていたりと、きちんと伝わっていなかったのかなと思いました。

女性用の大浴場はなぜだかわかりませんがとてつもなく寒く、体を洗っている間もシャワーを出し続けていないとぶるぶる震えるほどでした。

また、公式HPには「ラウンジでは、淹れたてのコーヒーやオリジナルの里山スイーツをお召し上がりいただけます。」とありましたが、ラウンジ部分が改装中で利用できませんでした。

全体の口コミ評価は高かったのでたまたまだったのかもしれませんが、ここまでいろいろ重なると残念としか言いようがありません。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月02日 11:49:45

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

投稿者さん 2023年10月19日 16:45:41

和洋室ですが部屋は綺麗とは言えず…
小さい娘がいたのでお布団を敷くためシーツを持ってきてくださいとお願いしたところ掛け布団のシーツのみ渡され、またフロントに電話をかけ持って行ってますと言われ待ってもきた人は何も持っておらずさっき持ってきたものを見せてください、あ、間違えてたので新しいの持ってきます、で二度手間三度手間でした。
娘はぐすり早く寝かせたいのに。
食事もイマイチ、対応がゴテゴテで母を連れて初めての旅行でしたが残念なものになってしまいました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月23日 20:09:53

投稿者さん 2023年08月17日 16:44:53

館内がリニューアルされていて、フロントや施設棟からエスカレーターで客室に上がることができ大変便利でした。
部屋もお風呂もきれいで大変ゆっくりできました。露天風呂から見える10分おきに出る滝は情緒があって、夏場ですが涼しく、湯加減も適温で気持ち良かったです!
大浴場も広くて、のびのびできましたし、サウナも併設されていて、久しぶりにサウナに入り身体の疲れがとれました。
節電なのか?館内の廊下は空調があまり効いておらず暑くて、部屋も涼しく無かったので、部屋も涼しくしていてくれると良かったかなって思います。
残念だったのは食事かな。
温泉宿の最も楽しみな食事は、量も見た目も味も今ひとつでした。予め、料理がテーブルに用意されていますので、ほぼ冷えていたかな。味は薄め。赤出汁は、ほぼ味なかったです。
子ども向け料理は子どもが喜ぶ料理ばかりで良かったです。
小さな子ども連れのファミリーや親族など多く宿泊されていたので、子連れファミリーにはちょうど良いと思いました。
次回は、素泊まりで利用させて頂きたいと思いました!
私は、トータル的にゆっくりできたし、東京からあまり遠くないのでまた行きたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:41:15

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】5年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>

投稿者さん 2023年08月13日 17:18:51

チェックイン時にお祭りの案内や夕飯について案内があったり、布団は既に敷いてあったり、朝食で子供達を気づかってくれたりとサービスは良かったが、古い建物でトイレ床にシミがあったり、お部屋入り口(廊下)の小さなオブジェ起きやエスカレーターのところの飾りなど所々埃が目立った。またアメニティもビジネスホテル並み。朝食も量はあったが、何が地野菜なのか、こだわりは何なのかなどは分からなかった。お風呂は時間で滝が流れるとのことで朝風呂時に楽しみに行ったが、6時から5分おきに流れると書いてあったのに実際は6時10分から流れて時間にルーズな感じがあったし、何よりシャワーがぬるかった。子供を入れるのに心配になる温度。内風呂も2つあるものの違いなどが書いてなかったので分からなかった。ハード面は古さや建物構造は変えられなくても、まだまだ改善の余地がたくさん見える宿泊施設だと感じた。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:39:52

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

Estafetteさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Estafetteさん [60代/男性] 2023年07月28日 19:31:46

節電とは書いてあったが 廊下や共用部分のエアコン停止中 外気温は38℃ 更に事前電話にて連絡したにも関わらず 西向き最上階の日当たり最高の部屋のエアコンは稼働されておらずサウナ状態で部屋が冷えるまで風呂には行けなかった 50歳以上25%0FFとあったものの タ朝食共にしベルはかなり沢山の宿に泊まって居る中では最低レベルであった また夕食はエアコンの効かない食堂で 火を使う料理が2点 鍋は夏は避けるか ギンギンに冷房が効いた所で食べたい エリアに宿が少なく競争相手が無いのが問題なのかも

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月03日 09:10:08

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
館内空調に関しましてはお客様が快適に過ごせるよう25度で設定させていただいております。
場所によっては空調が行き届かずご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お料理に関しましても、改善いたしてまいります。

投稿者さん 2023年07月18日 22:11:51

お部屋がリラックスできてとても良かったです!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年07月23日 10:43:26

益子舘里山リゾートホテル 担当

【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席

投稿者さん 2024年05月03日 16:45:38

広間に出向いての食事でした

お料理は全体的に味が濃いめです
品数も少なめでこれは冷凍物かなと思う物もありました

部屋にはお風呂のないタイプを選択したせいなのか、洗面所には歯ブラシとハンドソープ以外アメニティはありません

2024年05月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年05月26日 09:55:04

投稿者さん 2023年09月22日 00:07:02

露天風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も綺麗にしてあって、清掃の方の気配りが隅々まで行き届いていると思います。
ただとにかくお料理に最悪でガッカリでした。
中でも松茸ご飯は醤油辛くて頑張って食べても2口がやっとでした。元々お料理全体の量も少な目なので、ご飯が食べれなかったら夜中お腹が空いてしまう訳ですが、コンビニも遠いので朝食まで我慢するしかないです。朝食で出されていたサラダですが、千切りのキャベツがところどころ乾燥していていつから用意してあったのか疑問に思うところです。

口コミが良かったのでとても楽しみにしていたのですが、残念です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:37:00

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定★秋の味覚満載】那須牛と松茸の贅沢懐石《牛鍋・茶碗蒸・吸物・釜炊き飯など松茸4品使用》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

桃姫号のパパさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

桃姫号のパパさん [60代/男性] 2024年06月01日 09:10:28

この近辺のホテルでは、良いと思います。非日常感を感じれました。朝食無料(サービス)のビジネスホテルも有りますが、朝食が不要の場合(朝6時30分出発)ここがお勧めです。近くにゴルフ場が多く年二回近隣のゴルフ場でプレーする際に昨年から利用しています。部屋も広いし、温泉も良いと思います。
本当は夕食・朝食も頂きたいのですが、そこまで贅沢は出来ないので、部屋と温泉を楽しんでます。

2024年05月
益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年06月06日 09:44:05

益子舘里山リゾートホテル 担当

【温泉SALE】素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK◆益子を気軽にぶらり温泉旅《無料WIFI有》

投稿者さん 2024年05月19日 20:24:49

初めて利用しましたが素敵なお宿でした。
フィットネスジムが利用できるプランで、ジムのすぐ近くに温泉があり汗を流したあとすぐに入浴することができよかったです。
近くにコンビニなどがなく、車でないと不便だと感じました。人気のため駐車場も埋まってしまいましたが、ぎりぎり泊めることができ、街に食事をしにいくことができました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年05月26日 10:00:25

益子舘里山リゾートホテル 担当

【フィットネスジム利用無料】最終チェックイン23時迄OK◆一泊素泊プラン《無料WIFI有》
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

にゃリ太郎さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

にゃリ太郎さん [50代/男性] 2024年02月16日 18:49:18

素泊まりプランで近所のスーパーで好きな食べ物を購入しました。部屋は広々として良い感じです。ちょっと昭和の雰囲気ですがおすすめです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年02月28日 16:17:12

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6900円~

投稿者さん 2024年01月06日 19:18:51

入浴するための移動が大変。エレベーター、エスカレーター、階段。
温泉(入浴)が主な目的だった私には後味がすぐれません。温泉自体はよかったのに残念な気持ちです。
建物の構造上しかたないことですが。

ロビーが工事中でスペースが足らなかったのでしょうか、チェックイン時刻直前まで建物に入ることすらできず(多分ロビーに入りきらないから)、チェックイン時刻よりけっこう前に着いた私は車中で長い時間待つことに。で、その旨を知らせる貼り紙が玄関内に掲示されていたため、車から荷物を持って玄関へ移動した人々が、貼り紙を見て残念そうに足を止め、その荷物を持って車へ引き返す姿をたくさん見ました。高齢の方もいました。ホームページ上で知らせるか、駐車場の入口に大きく貼り出すなり、もう少し配慮が欲しかったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2024年01月26日 06:01:42

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルサマーSALE】素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK◆益子を気軽に温泉旅
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

taku@1832さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

taku@1832さん [50代/男性] 2023年12月02日 16:19:47

大浴場も入れてとても広い部屋でソファーも広くて大満足でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年12月13日 20:54:27

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館では現在サウナとロビーの改装工事を行っております。
宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしますが、次回来ていただいたときに喜んでいただけるよう、工夫を凝らしてまいりたいと思います。