勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月21日 04:35:21

フリーパス付きだったはずなのに、貰い損ねました。
出航ギリギリのチェックアウトだったから、乗船が気になって気付いた時には遅かったです。

この場合、フリーパス分の料金は返却して貰えるんでしょうか?
忘れた私が悪い?

2012年11月

リクシュンさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

リクシュンさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:56:24

第1回新宮天空ハーフマラソン参加のために利用しました。
施設は巨大なため迷うほどでした。当然、古い施設もありましたが掃除はきれいにされていて、問題は無いレベルでした。
売りは、温泉だということで各所の温泉を堪能しましたが、一番良かった玄武洞は残念なことに海側に柵があり、開放感を閉鎖していて残念でした。
海側の柵は無い方が良いと思いますが、危険な場所に立ち入る不心得者がいるので仕方ないのでしょう。
泊った部屋は古かったですが、きれいに清掃してありました。ただ、残念だったのがベットのマットレスがいまいちで、スプリングが体に直接当たる感じがあったり、枕が違和感あったりと、翌朝は疲れが残ってしまい、また、首周りも痛みがありました。
普通の布団の方が寝やすいかと思います。
朝食のバイキングは、メニューも豊富でした。さすがに巨大なだけに、こぼす人が居たりと、係りの方が常にきれいにしておかないと、すぐに乱雑になってしまう状況でした。

2012年11月
【出張応援・6825円~】●ビジネス大歓迎●携帯充電器無料貸出可●朝食は6:40~OK●
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

non-chan1969さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

non-chan1969さん [40代/女性] 2012年10月19日 21:32:38

「洞窟風呂に入りたい」と言う友達の一言で浦島に決定した今回の旅行。
温泉好きの二人にはたまらない趣の違う六つのお風呂。
楽しみでした。・・・でも残念な事がいっぱい・・・
まず団体様でないからなのか歓迎太鼓を叩いてもらえず残念。
バイキングは海の幸が少なすぎて残念。
一番の楽しみお風呂、アメニティがあまり充実していない上に、櫛の入っている籠に髪の毛が・・・清潔さに欠けていて残念。
とても大きなホテルの割にお風呂が狭く、朝はイモ洗い状態でした。
ただやはり売りの「忘帰洞」はとてもよかったです。
「紀の松島巡り」の遊覧船にホテル前から直接乗船できるのは無駄な時間がかからずによかったのですが、旅行鞄やらお土産の袋など、手荷物がいっぱいでちょっと邪魔ですよね。
桟橋にホテルの案内所があるので、せめて手荷物を船で届けてくれるサービスがあるともっとよいかも・・・です。
残念な事ばかり書き並べましたが、船が見えなくなるまで手を振ってくださる姿は嬉しかったです。ありがとうございました。

2012年10月
【秋得】6つの温泉入り放題!!食べ放題のバイキングプラン
【本館 海側洋室】

投稿者さん 2012年08月18日 00:35:42

不満だらけで入力するのも面倒くさい。宿泊客が多すぎてやっつけ仕事で精一杯。

【1名様から大歓迎】●最安6825円~●仲居さんなしで気楽♪6種類の源泉掛流し!温泉巡りプラン
【本館 海側和室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年01月05日 08:52:35

食事が冷たく、南紀色も少なかった。

2011年12月
【本館 海側和室 【夕食・朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年07月04日 13:20:50

温泉はいいと思う。体に絵が入った人たちも楽しそうだった。
部屋、廊下は海の近くで湿気が多いのかカビ臭く、慣れるのに時間がかかった。
バイキング方式の食事は手を抜いたサービスで、味も手を抜いた感じだった。
港から船でホテルへの往き来は、オイルくさい船室、港、油が浮いた海で、向かうとき帰るときとも、旅情をかき消してくれる。
ホテルで働いている人に聞いた話では、宿泊者も車でホテルへ入れることを教えてくれた。それは望まないとして、船舶関係、地権者などの反対もあると思うが、駅、ホテル駐車場からホテルへシャトルバスを運行することを推奨したい。
歴史のある大型観光ホテルの悪いところが凝縮したところを見られる実に勉強になる宿でした。

【パワースポット癒しの旅】●熊野古道歩き・熊野那智大社参拝の後は6種類の温泉湯巡り!プラン
【本館 山側洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

yoshimingmingさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yoshimingmingさん [40代/女性] 2011年05月09日 10:06:55

山側だったせいかもしれませんが、部屋が臭かった。
あと、朝の7時前から廊下で音楽鳴ってるし、防音があるならいいけど
まる聞こえなので、臭いしうるさいしで寝れませんでした。

●楽天限定GWポイント10倍●カップル・ご家族で貸切温泉500円引+6種の源泉掛流し温泉+バイキング
【本館 山側洋室【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2011年01月07日 17:39:35

老舗という事と、なのに金額もお安かったので利用しましたが、ガッカリでした。まず部屋に金庫がない!セキュリティに問題あり!フロントに電話をしたけれど、要領を得ず、来室してもらったが、対応が悪かったです。後でどこからか金庫を運んできたけれど、「どこに置きましょうか?」ってあんたは引っ越し業者かっての!この次点で嫌になりました。食事もバイキングだったけれど安い食材ばかりで、料理も安っぽくまずいです。それなら安いプランなんてしない方がいいかも…。露天風呂のシャワーもヒビが入っていて
シャワーを使うたびにお湯がそこから飛び散っていて本当に貧乏たらしい感じです。もう二度と行きたくない最低のホテルでした。残念。

2011年01月
【秋得】6つの温泉巡りを満喫するバイキングプラン

千石さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2010年08月05日 20:55:34

お風呂はすばらしい!!
でもそれだけ。食事は悪いです。
特に二日目のなぎさ館の食事はひどい。子供用のポテトは固く冷たい、サラダの野菜は傷んでる、朝食の野菜はレタスと人参だけでミニトマトすらない、おまけにジュースは○っちゃんオレンジと○ヤリースを従業員がピッチャーにたしていた。朝のオレンジは100%にして欲しかった。二日目の浴衣は前日使用したものがそのままおかれていた・・・・
今まで泊まったホテルの中でワースト1ですね。
大人が、風呂のみ楽しむならいいともいますよ。
アミューズメントホテルとしてすごいポテンシャルを秘めていると思いますが、それが生かされていないのが残念です。

【夏得】夏休みわいわいファミリープラン
【本館 山側和室】

投稿者さん 2010年06月14日 23:02:21

初の楽天トラベル利用で、初のホテル浦島宿泊でした。温泉だけは満足です。沢山あり、気持ちよく入れました。(部屋から温泉まで距離があるのがネックですが…)3ヶ所以上回ってスタンプを集めると帰りに粗品を貰えました。
部屋は古さが目につきました。椅子のシミが目立ち、タオル掛けには錆があり、卓上ランプの傘も黄ばみが…、テレビのリモコンもボタンを押してもなかなか切り替わりません。廊下には私の苦手な虫も歩いていました。もう少し改善できないのでしょうか…。
履物も草履で鼻緒があるタイプの物で、すぐに足が痛くなりました。スリッパでは駄目なのでしょうか。すれ違った他の方も足が痛いと言って歩いておられました。
温泉が沢山あるわりには用意されているタオルがバスタオルとフェイスタオル(?)各1枚、特に女性にはあと数枚用意して頂けたら喜ばしいです。
朝食バイキングの味についてもそれなりだと感じました。
行きは普通の船でしたが、帰りの船は亀の形をしていて可愛かったですよ。
総合的に考えて、今の状態でリピートしたいかどうかを答えるとしたら、難しいと思います。

2010年06月
【ポイント10倍】ビジネス&一人旅プラン
【本館 山側洋室】

mori3948さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mori3948さん [60代/男性] 2010年03月01日 16:10:45

今回で3回目の宿泊になります。
35年前からですから私も年を重ねましたが、ホテルも年を重ねましたね。
ただ大きいだけの大衆ホテルになってしまいましたね。
増築をし大きくするよりもするよりも質の向上を図った方が良いのではと思いました。
バイキングも酷かった、折角のマグロの本場のマグロが質が悪くて手が着けられなかった。昔の浦島を知ってる者としては残念です。浦島太郎の心境です。(笑い)

2010年02月
亀の船に乗って浦島体験!一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月26日 17:27:37

9月5日に宿泊しました。部屋は海側和室。部屋は狭く料理もおいしくなかったです。
お風呂だけは絶景で満足。特に洞窟のお風呂がよかったです。

亀の船に乗って浦島体験!本館 和室(海側) 一泊二食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 15:07:49

9月19日~20日で一泊してきました。結論から言えば非常に残念な宿でした。というより楽天でのプラン表記が非常に不親切で誤解を招く結果となりました。
今回、高齢の祖母と一緒だったのでバイキング形式の夕食よりは部屋食をと考え、「バイキング形式となります」という表記の無い値段の高いプランを選択して予約しました。しかし当日到着してみると本館は全てバイキングとの説明。こちらが説明をしても残念ですが…との回答でした。
今後はプランの本館での宿泊は全てバイキング形式と表記するべきだと思います。

そのほかのサービス、施設などは古いこと意外は良かったのですが最初の印象が非常に悪かったので全体的には残念な印象しか残りませんでした。

投稿者さん 2024年04月22日 18:03:34

マグロをうたってあのに
マグロ食べ放題ではない

ゆっきー4058さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ゆっきー4058さん [50代/女性] 2023年12月23日 13:10:29

楽しみの食事が残念でした。マグロ食べ放題のコースだったけど、部位は1種類!バイキングですが特に特徴がなかったです。

お風呂は最高でした。

勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年12月19日 21:11:16

20年前に一度行って もう一度!と楽しみに再来しました(^^)
バイキングをなんとかして欲しいですね…数少ないし どれもいまいちでした。デザートもほんとに安っぽい味でした。お風呂、お部屋はほんとに素敵なのに残念です…
バイキングの質をあげて頂ければ再来ありですがもう行かないですね。
ごめんなさい(o_o)正直に記載しました。

投稿者さん 2023年10月30日 16:39:29

以前宿泊したときは、マグロの解体ショーがあって凄く良かったが、今回はビュッフェの内容は乏しく、すごく残念でした。

【【禁煙】日昇館和室(太平洋側)】

クシオのクシオさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

クシオのクシオさん [50代/男性] 2023年09月13日 21:40:04

スタッフの対応は良かったです。
しかし立地の悪さ、特に駐車場が遠く、ホテル自体も無駄に大きく、人や資源を集中したほうが良いかと思います。
また夕食のバイキングの内容も期待外れでした。
お風呂はなかなか良かったです。

【【禁煙】なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2023年08月02日 15:52:47

バイキングの料理がその辺のショッピングモールのバイキングと変わらなかった。
南紀だからもっと海鮮や美味しい物があると思ったが期待外れだった。

necoras7さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

necoras7さん [50代/男性] 2023年02月07日 17:44:03

約15年前の子供が小学生の時利用して楽しく好印象をもっていたので久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。宿泊受付で担当者の間違いを指摘すると逆ギレぎみで横柄な態度をとるわ浴衣の上に羽織るチャンチャンコのポケットには1ヶ月前の利用者が入れたレシートが残っており何人この間客が何人袖を通したか分かりませんが少なくも1ヶ月は洗濯されていないことに間違いなく部屋自体も入室した時に不快な異臭がしておりコロナ対策が指摘されているなか非常に不衛生な状態でした。フロントからのアドバイスで混む時間を避けて最終の時間帯を選んだのですが席に着いて30分もしない位に料理を提供せずにかたずけはじめ食べるものがないなど期待していただけにガッカリです。もう今後利用することはありません。

【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】