勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 17:28:11

11月中旬に宿泊しました。
かたや会席料理、かたやバイキング料理、中途半端な感じでした。
宿泊料金35,000円越えでも悲しいかなの感が拭えません。
料理に関しては、味いまいちです。
鮮度や量は相差民宿の方が遥かに良いです。1泊2食付で15,000円ほど。
浦島さんは、やはり3つ星ホテルですね。残念ながら!!

和洋室は広くて景色良く、快適でした。
風呂は良かったです。山上館外の散策も楽しめました。

友人の部屋は、35,000円ほどのプランで8~10畳和室のみ、和洋室との差が大きく驚きました。
過去から3回目の宿泊ですが、もう一度行く気にはなれません。
どうしても行くことになったら、1万円ほどのプランでバイキング料理のみにします。

【【禁煙】山上館和洋室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年11月23日 16:34:30

温泉、お部屋、旅館の広さ綺麗さ、スタッフさんたちの接客はとても満足しました。
料理も、朝晩すごく美味しかったです。
会食会場での他の客が大声で話、落ち着かない晩御飯になったのは、とても残念でした。すこし注意をしていただきたかったです。
それ以外は、大満足でした。

【山上館宿泊&会席料理】 ご夕食は山上館 会席レストラン
【【喫煙】山上館 和室】

でゅいさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

でゅいさん [30代/女性] 2023年08月01日 23:11:10

0歳児、4歳、7歳の子ども3人を連れての宿泊。ホテルへは、駐車場→バス→船(希望)という乗り継ぎがあるので小さい子供がいて荷物が多いと大変でした。スタッフの方はみなさん優しくお部屋広くて眺めも良くて赤ちゃん連れでも過ごしやすかったです。食事は付けずに駐車場近くの道の駅やセルフ販売店で好きなものを買って部屋で食べました。お風呂までの道程は長くて移動大変ですが眺めは最高でした(^^)

朝食付きシンプルステイ!浦島館内温泉めぐり満喫!
【【喫煙】日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2023年05月09日 19:04:47

温泉は最高で施設、屋台のような売店、スタッフについては文句なしですが、最大の欠点は食事です。夕飯を付けられず、当日、ホテル内か勝浦の市街で食べようとしたところ、ホテル内のレストラン等は予約で一杯とのことで、市街へ。ところが、街中の飲食店はどこもお客が行列で、一方、ホテルに戻るには7時半が最終の連絡船に乗るか、タクシーを使うしかないとのことだったので、コンビニでお惣菜を買ってホテルで食べることに。朝食もコンチネンタルブレックファストプランと素敵な名前ですが中身はビジネスホテル以下でがっかり。
夕食については、ホテルのマネージャーに工夫をしてもらい、連絡船の最終を遅くするとか、レストラン等の予約枠を増やす(座席は結構空いていたので)とかして欲しいところでした。

コンチネンタルブレックファストプラン
【【禁煙】本館和室】

投稿者さん 2022年10月25日 14:47:40

こちらの不手際かもしれませんが全国旅行支援が利用できなかった。
プラン申し込み後でも変更ができるようにしてほしい。

【秋冬旅セール】【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナーで満ち足りたひと時を
【山上館 和室(禁煙室)】

きたじゅんぴ-さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

きたじゅんぴ-さん [50代/男性] 2022年01月27日 12:37:13

マグロ食べ放題とはどういう意味でしょうか。ただのバイキングではないのですか マグロの刺し身が一品としてありそれが食べ放題???? ではイカもサーモンも唐揚げも。。。すべて食べ放題ということでしょうか、バイキングの料理自体に問題はないのですからわざわざマグロ食べ放題はいらないと思います。みなさんがっかりしますよ、風呂も、部屋も、サービスも問題ないのに。。。。残念です。

hirobeimaruさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hirobeimaruさん [60代/女性] 2021年12月23日 19:44:34

12月17日から1泊させて頂きました。山上館スイートだったので部屋からの眺めは最高でした。ハーフバイキングも美味しかったのですが、マグロをもっとメニューに入れて欲しかった。館内が広く移動するのに案内が不十分です。お風呂の温度も丁度良く3回入りました。スタッフの対応も丁寧。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ハーフバイキング】山上館の良質な温泉と極上ディナー
【山上館 コーナースイートルーム(禁煙)】

J.mitleさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

J.mitleさん [30代/男性] 2021年12月01日 11:16:29

○良かったこと
・お風呂が気持ちよく、眺望も楽しめました。スタッフの対応は好感が持てました。

○悪かったこと
・バイキングのマグロがスーパーレベルであった事、柿が塩水に付けたような味がした事、が残念でした。ビジネスホテルの朝食レベルでした。

○思ったこと
・立地上、ホテルまでの移動で疲れるため、ホテル内の移動が多いのは辛いです。ホテルを2つに分けるなど、コンパクトにして欲しいです。

・フロントサービスで、必要な物を求めた場合、フロントに取りに行くよう言われます。フロントや送迎スタッフは多い割に、客室サービスの方は人手不足に感じました。

・前半にも述べましたが、バイキングの質低下が著しく、とても残念でした。広い施設、多くのスタッフを活かせず、何とか運営している印象。これでは客離れもしょうがないのではないでしょうか。期待を込めての辛口コメントでした。

【秋冬旅セール】勝浦の生まぐろも食べ放題♪食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

yuna141さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

yuna141さん [20代/女性] 2021年07月24日 21:57:22

ホテル内の温泉は最高でした!

シンプルステイ! お得な素泊まりプラン
【日昇館和室(太平洋側)】

投稿者さん 2021年06月18日 18:42:11

家族で利用させて頂きました。小さな子供4人を連れての宿泊でしたが、スタッフの方の対応もとても良く、お風呂も沢山あり、コロナ禍でしたがゆっくりとさせて頂きました!
今度は友達、両親を連れて行きたいと思います。
館内を移動するのに距離があり、そこだけが気になる点かなと思います。

2021年06月
65周年企画 特製ローストビーフと旬の食材「鰤&ヒロメ」地産の食材を使ったパスタ等65種類バイキング
【なぎさ館・日昇館 禁煙和室】

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月18日 19:15:24

バイキングの料理がまずかったです。。。バイキングじゃない方がまだ良かったのかも。お刺身とかも、美味しくなかったので、次回は食事は外でしたいと思います。食事以外は満点です。

hana6161さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hana6161さん [40代/女性] 2020年11月06日 16:55:14

マグロが美味しくなかったです 涙。マグロ食べ放題とうたうと期待してしまうので、普通に、「バイキング」と書いた方が良かったのではないでしょうか。

フットボーラー0726さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

フットボーラー0726さん [30代/男性] 2019年07月23日 22:00:10

見送りの男性(おっちゃん)が、耳をほじりながら「ありがとうございました~」ってあります?
駐車場に車停めた人は船に乗せてもらえません。行きは桟橋で降ろしてもらえて船に乗れましたが、バスの運転手もなんか嫌そうな対応。
船も15分遅れで来ました。
毎年来させて頂いて、今年で8回目。船の本数が少なすぎて不便でした。
改装中の影響で風呂数が少ないのも微妙でした。
唯一良かったのは見送りの若い女性の対応でした(^^)
とはいえ、来年も必ず来ます(^_^;)
変わってる事に期待してます(_ _)

投稿者さん 2016年07月19日 16:01:40

7月17日に宿泊しましたが満足できました

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2016年04月08日 10:39:32

こんなに大きなホテルは初めてでした。正直、かなりお風呂には迷いました(笑)。
バイキングは、とても種類が豊富で、子供もとても楽しめました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。
4歳の息子が、小さなコアラのぬいぐるみをなくしてしまったのが残念な思い出です。

2016年04月
【本館 海側和室】

コスメ1008さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2016年04月06日 00:05:57

部屋は大変眺望がよく満足でしたが、ちょうど春休みということもあり、バタバタと落ち着かず、数あるコースの中でバイキングでないコースを見つけることができなかったのを大変残念に思いました。お風呂も湯の質はよいのですがゆっくりくつろぐことはできず、大きな旅館を選んだのを大変後悔いたしました。ファミリー向けには楽しくて良い所でしょうね。

2016年03月
【日昇館和室】

投稿者さん 2015年08月27日 15:56:54

小学生の子ども2人の家族4人で1泊しました。
巨大な駐車場に車をとめて、そこからバスにゆられて船着場へ、船で2~3分ほどで到着。一刻も早く宿でゆっくりしたい方にはオススメしません…。
ホテルに着くと、分かってはいましたが、非常に大きなホテル。そのわりにはチェックインはスムーズで待たされることもなかったです。が、部屋までが遠い遠い…。導線は分かりやすくなっていましたが、にしても遠い…。
部屋は広くて、窓からの眺望もよく、多少の古さはありますが清潔です。温泉もすごい迫力で堪能できました。
ですが食事が…品数は多いのですが、揚げ物中心で、「これが食べたい!」と思えるような料理は、まぐろ以外なかったです。かつ食器がプラスチック(?)なので、安~い食堂で食べているような気分になり…。
名物の長いエスカレーターも動く時間が決まっていて、部屋からかなり離れていたこともあって、乗ることはおろか、見ることもできませんでした。(シャッターが下りていた)

勝浦温泉 ホテル浦島 2015年08月28日 15:30:57

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
早速ではございますが、食器の件に関しまして
貴重なご意見として検討させて頂きます。
これに懲りず、是非又のお越しをお待ち致しております。

レストランスタッフ一同

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと6つの温泉巡りで湯ったり
【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2015年08月12日 11:52:13

忘帰洞温泉が有名だという事だったので楽しみにしていたのですが、洞窟の中を鳩が飛んでいました。鳩が温泉のお湯を飲みに、洗い場に降りてきたり、非常に嫌な思いをしました。洗い場にいた親子は悲鳴をあげていました。鳩はどうにかならないのでしょうか?寄生虫がいると聞いたことがありますが。

【本館 海側禁煙 和室】

m-cheriboさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m-cheriboさん [50代/女性] 2012年08月27日 16:12:24

8月24日(金)から2泊3日で山上館禁煙洋室33階のお部屋に宿泊させて頂きました。洋室ですが畳敷きに2台のベットが置かれ、ゆったりと寛げました。ドアを開けると広々とした空間があり、寝室とは引き戸で仕切られているので、廊下の音や、手洗いの音が寝室に聞こえにくくなっています。引き戸を開けると目の前には太平洋が飛び込んできます。水平線の向こうに上る朝日は素晴らしく美しかったです。

冷蔵庫の中には大きな給水ポットにたっぷりの冷たいお水がガラスコップと一緒に入っていたので、入浴後、喉の渇きを癒す事が出来ました。とても嬉しいサービスでした。朝食バイキングは種類も多く、目の前で焼いて下さるオムレツはトロトロで美味しかったです。

反面、夕食バイキングは残念でした。後半の時間だからか種類が少なく、チャーハンはカリカリに乾燥していたり、順番待ちで並んで焼いて頂いたステーキも醤油ベースのソースが濃くて辛い。マグロ目当ての夫は色の悪いお造りをほんの少しで「ひどい‥」と絶句。何よりトレーや食器が濡れていたり、スプーンに汚れがこびりついていたり、プラスチックのお箸の先端が使い込まれて白くなっていたり不潔だったのが残念です。洗浄、乾燥を徹底し清潔にして頂きたいです。

2泊目、夕食バイキングを食べる気にならず夫の希望で外食しました。
暗くなってからホテルの専用駐車場に行くのに四苦八苦。午後8時過ぎ、40分近く迷った末、ようやく辿り着いたら駐車場の門が半分閉じられ既に連絡船は終了。ホテルに連絡し、女性従業員さんのご指示で車のままホテルに着きましたが、確か連絡船の最終は午後10時半だったはず…。確認が必要みたいです。

夏休みの最終週、お子さん連れのご家族のご利用が多く温泉も賑やか。1泊目に山上館にある2つの温泉と忘帰洞の3カ所に入りました。草履の鼻緒が痛くて歩く気にならず、2泊目は、お部屋のお風呂に入りました。

本館から山上館へのエレベーターに向かう順路が結構長く、途中、ゲームコーナーやお店もあるのですが、古めかしくてひなびた感じ。古くても、もう少し清潔感があればよいのですが‥。

宿泊したお部屋も、従業員さんの対応も、お部屋からの景色も素晴らしいのですが、食事と館内の雰囲気、駐車場や連絡船の件、広いお部屋の割には小さめなテレビ。
差し引きで☆3個です。

【山上館 禁煙洋室 【夕食・朝食バイキング付】】

pinky4919さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

pinky4919さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:05:10

朝食バイキング付きプランで宿泊しましたが、ホールスタッフの教育が行き届いて無いに等しい、あり得ない適当さ加減が許せない。売店の営業スタッフや営業方法も適当さ加減で許せない。

2012年07月
【山上館 禁煙洋室【朝食バイキング付】】