龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 14:27:45

お部屋は2人でちょうど良く、料理の量も多すぎず美味しく頂ました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月04日 16:05:15

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊におかれましては旅行の楽しみの一つでもございますお食事においてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今後も、このたびのお褒めに甘んずることなくより多くのお客さまにお喜びいただけるようなお料理のご提供をはじめ、ソフト面も含め、よりご満足いただける旅館を目指して努力する所存でございます。
このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【早割】 1泊夕食朝食付 【松】コース 2011 ~2週間前まで限定
【本館和室8畳.】

投稿者さん 2011年08月06日 20:03:37

「8月4日」に宿泊しました。お部屋の窓からの景色がすてきでした。お部屋も広くてきれいでした。宿の皆さんもとても親切でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月07日 19:40:07

この度は龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては龍宮殿の【ウリ】でもございますお部屋からの景色をお気に入りいただけまして嬉しく思います。
また、お部屋ならびにスタッフにつきましてもお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともこの度のお褒めに満足することなく多くのお客様にお喜びいただけますような旅館を目指して努力する所存でございます。
この度は貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いただきまして誠にありがとうございました。

龍宮殿
須田 一郎

龍宮殿【基本】1泊夕食朝食付【竹】コース 2011

投稿者さん 2011年01月03日 09:58:40

4家族での宿泊に、別館2階に横並びで部屋を用意していただきました。
部屋はとてもきれいで、窓からは芦ノ湖と富士山が他に邪魔するものがなく一望でき、それだけでとても価値があると思います。
ただ新館はお風呂が内風呂1つなので、お風呂に重きを置く方は寂しいと思います。

残念だったのが、夕食時の仲居さんの態度・・・作務衣を着た方はとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、着物を着た方々はあまり気持ちの良い対応とは言い難く思いました。
そして、一番残念だったのが飲み物の値段です。
冷蔵庫に入っているビール中ビン900円、オレンジジュースは小さな缶のものが460円、食事の時に注文した生ビール中950円、市場価格1500円もしないボトルの焼酎が1本8000円など、どれもビックリする価格設定でした。
館内にある自動販売機で売られている飲み物は、そこまで高額にはなっていなかったので、同じくらいに設定できないものでしょうか?少しぐらいの価格の上乗せは仕方ないと思えるものですが、ここまで上乗せされると気分が悪いです。

全体的には落ち着けて、雰囲気も良くいいお宿なので、ぜひ改善して頂きたく思います。

2010年12月
食事付き基本料金 和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

victoria1003さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

victoria1003さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:29:58

7/10福寿の部屋に宿泊いたしました。食事は梅を選択し品数や量を心配致しましたが私達には丁度よく、又朝食は和御膳でボリウムがあり、鰺の干物が美味。共にご飯がとても美味しかった。お食事の係りの方の応対も明るく忙しい中笑顔でとても好感が持てました。ご苦労様でした。部屋は真正面に芦ノ湖が大きなガラス窓を通して絵画のように綺麗に望め申し分ありません。文机や和を存分に意識した部屋つくりもよかった。部屋のお風呂も贅沢な限りで窓から見える緑に癒されましたし、トイレも広く温泉旅館には珍しいヨーロッパスタイルのビデまでありました。一つだけ残念だったのは大風呂がシンプルで露天風呂やその他の設備等が全く無かった点です。せめて本館に露天があれば。。と残念でした。設備面でドライヤーはマイナスイオンのパワーのあるもの、櫛ではなくブラシを強く望みます。部屋のお茶も茶こしが無いので扱いにくく、いっそ一回ごとのパックされた茶が便利と思いました。また是非違う季節に利用したいと思うお宿でした。

【早割り食事付き】 和食膳【梅】~2週間前まで限定
【新館(4月より別館)和室/本間13畳+8畳.....】

投稿者さん 2010年05月06日 16:24:32

小さな子供がいて御迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても親切にしていただきました。

【早割り食事付き】 懐石料理【亀】~2週間前まで限定
【本館和室/本間10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2009年10月20日 04:19:50

本館に宿泊しました。
建物は、歴史を感じる、素敵な雰囲気でした。
お部屋は広く、子供連れには朝夕と部屋食が
助かりました。細やかな接客にも、感謝しています。

お風呂は、41度程で、じっくり長く入れる
お湯加減でした。

今度は連泊したいねと話しています。

2009年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月22日 20:25:13

この度は龍宮殿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
龍宮殿本館は昭和初期の贅を尽くした造りでございます。何処か懐かしいような、何とも言えない雰囲気を感じていただけるかと思います。
また、箱根エリアではお子様にもお楽しみいただける施設もございます。
冬には雪遊びも楽しんでいただけるようになります。冷えた体を温泉でほっこりと温めてください。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

早割り14~龍宮和膳
【本館和室10畳+次の間付き.....】

投稿者さん 2009年08月25日 12:06:56

噂通り時を感じる素晴らしい建造物である。
なんとも言えない異空間が特別に興味ない私でも体感できた。
この趣の方にはたまらないと思う。部屋も廊下も浴室もとても清潔だった。
管理には大変な苦労をされているのだろう。
交代制ではありながら女性用の浴室が狭すぎるのが残念であった。

■お部屋指定不可!■ お部屋はおまかせ! 龍宮殿ミステリープラン~素泊り
龍宮殿和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 14:02:09

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびのご滞在を大変お楽しみいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
お話のご様子から察しますと、お泊りいただいたのは本館でございましたでしょうか。
龍宮殿本館は、もともと静岡県浜名湖畔に昭和11年に建てられた歴史のある建物でございます。
芦ノ湖畔に移築してから50年以上の年月が経っておりますが、資材は建設当時のものですので70年以上の歴史を刻んでおります。
近年クラシックホテルに人気があることも追い風になり、本館が寄り多くのお客さまをお迎えできればと願っております。
本館の女性用の温泉浴場は、男性用浴場の『夢殿』とのお時間による交代制を取らさせていただいておりますが、大きさに格差がございますことは申し訳なく思っております。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 19:46:43

泊まったみたかった旅館だったので、お盆にこの値段で泊まれれば、最高だと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:44:37

今年の龍宮殿は、ご宿泊プランの種類が大幅に増やし、新たな試みを始めました。
『旅館といえばお食事付き』という従来の旅館の基本スタイルにとらわれず、さまざまな旅行スタイルによりお答えできるよう、またより多くのお客さまに龍宮殿を知っていただきたい、という思いから、現在のご宿泊プランのご案内になりました。
いろいろなご意見を伺う中で『以前から気になっていた』『一度泊まってみたかった』というお言葉も多くいただき、より多くのお客さまに当館を知っていただきたいという試みは成功したのかな?と少しずつ実感しているところです。
これからもお客様のさまざまなご意見をお伺いしながら、よりご満足いただけるような旅館でありたいと私どもは願っております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月14日 19:05:46

ミステリープランで泊まりました。予想以上に良い部屋で、ゆっくり落ち着くことができました。
部屋から見える景色も最高でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月30日 13:22:10

このたびのご滞在でゆっくりおくつろぎいただけたご様子でございますね。
お部屋もお気に召していただけて安心いたしました。
当館の客室は、芦ノ湖側に面しておりますのでお天気の良い日の景色は自慢できることの一つでございます。
国立公園内ですので簡単に樹木を剪定したりということができないのですが、そこも含めて自然の豊かさをお楽しみいただければと思っております。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月06日 11:09:22

素泊まりの格安プランで宿泊させて頂きました。

外観、内装ともに歴史を感じさせる素晴らしい造りでした☆

お風呂は、本館の大浴場に夜と朝の二回入りましたが、他の方の感想をみると、プリンスの露天風呂へも入れたとの事。知らなかったので、チェックインの際に一言案内して頂けていたらと思います。

お部屋は清掃が行き届いていて清潔だったのですが、テレビの写りが悪い(見ていると時々画面が揺れて横に線が入る)、階段横の部屋だった為、足音が響いてうるさかった事が残念でした。

でも値段を考えると満足です。ウグイスの鳴き声にも癒されましたし周りの景色もきれいでした☆今度は、普通のプランで泊まりたいと思います。

早割り14~素泊り~
本館和室8畳.....

2009年07月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月12日 14:57:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。建物の雰囲気的なものに対しご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました浴場の案内につきまして、またテレビの不具合につきましては申し訳ありませんでした。今後につきましてはお客様へのご案内を蜜に行い、より快適に満足していただけるように努力してまいります。当館付近には自然もたくさんあり、ウグイスや運がよければ「雉の夫婦」を見ることができます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
龍宮殿 フロント係
  臼山 浩四

早割り14~素泊り~

投稿者さん 2009年06月23日 01:47:52

格安料金で大変お世話になりました。従業員の方は、こちらからの話しに一つ一つ丁寧に対応して下さいました。そちらも含み、「重厚感のある宿」の通りでした。部屋からの景色も大変良く、遊覧船が湖に行く場面など趣のあるものでした。ただ部屋にあるお茶が大変まずく頂けませんでした。また露天風呂がないのも残念ですね。別館のお風呂は湯舟が一つあるだけでほんとに普通です

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
龍宮殿和室

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月27日 14:59:31

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましは、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。皆さまに喜んでご利用いただけるように努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

本館和室8畳

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~
本館和室8畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

早割り14~朝食付きB~

投稿者さん 2022年11月04日 16:07:17

3世代旅行が急遽決まったため利用させて貰いました。
お食事も丁寧で美しくお腹いっぱいになりました。
フロントで色々頼み事をしており、折り返し電話を頂けることになっていましたが、待てど電話がなくこちらから電話をかけることに…。それが2度程ありました。
忙しかったのは分かりますがこちらも安くは無い滞在費を払っていますし、素敵なホテルなのでもう少しスタッフ間で連携出来ていればもっと良いのになぁと思いました。
レストランスタッフは外国の方が多かったですが一生懸命さがとても伝わってきて頑張って欲しいなと思いました。
本館側のお風呂は富士山を臨む絶景で最高の景色でくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

【事前カード決済専用割引】スタンダード【和食膳】 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年08月17日 13:31:24

刺身を追加しましたが、かなりのボリュームで食べ切れなかったです。
建物の雰囲気が、和なのでとてもリラックスできました、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 00:06:11

お客さまへ この度は、当旅館ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当旅館でのんびりしてくつろいで頂けたことは 旅館スタッフとして嬉しく思います。 これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので機会が ありましたら是非、当旅館に足を運んでいただきたいと思います

【タイムセール・室数限定】7月中のご予約で8・9月はお得!館内利用券12,000円付きプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミキミキミッキー5560さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミキミキミッキー5560さん [50代/男性] 2022年01月11日 23:46:38

良かったです。お部屋からの眺望は素晴らしく、天候にも恵まれ、富士山も湖もとても綺麗でした。食事は、至って普通。感動はありません。シャワーの圧やドライヤーの風量は、結構重要ポイントだと思うのですが、ドライヤーは残念でした。持参した方が良いです。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月19日 03:40:22

お客さまへ

この度は当旅館を利用して頂きありがとうございました。
お部屋からの景色のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。食事のコメントにつきましてはお客さまからもっとお褒めのお言葉を頂けるよう改善をさせて頂こうと思います。
シャワーの圧、ドライヤーにつきましては、改善項目に記載し対応させていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】

投稿者さん 2021年11月14日 19:02:42

お部屋も露天風呂も芦ノ湖からの富士山の景色が絶景でした。
平日でしたので宿泊客少なくのんびりできました。
食事は季節感ある懐石料理で美味しくいただきました、スタッフの皆さんも親切で感じよく満足しました。
ただ、館内利用券を使う際、売店の品数少なく(お菓子類)残念でした。箱根なので温泉まんじゅうは置いていて欲しいかなあ~。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月18日 14:01:16

お客様へ

この度は龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊におかれましては露天風呂および芦ノ湖畔の景色をお楽しみいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
さて、売店の商品につきましては貴重なご意見を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。
今後は商品の充実はもとより多くのお客さまお喜びいただけるような品揃えができるように努めさせていただきます。
お客さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ちして申しあげております。

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

tashiro88さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tashiro88さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:46:28

生憎の曇り空でしたが、天気が良ければ部屋の窓から芦ノ湖と富士山が見えて絶景だったと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月20日 14:21:28

この度は龍宮殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋だけではなく、本館大浴場からご覧いただけます富士山と芦ノ湖の景色は、季節によって、日によって、時間によって見える姿が異なり、まさに時が経つのも夢のうちといえる醍醐味がございます。また、季節を変えてご利用くださいませ。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】 龍宮殿別館 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

あさかぜあかつきさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2020年12月02日 14:43:17

建物は古いが、スタッフの皆様一生懸命お世話して下さいました。洗面所のアメニティに価額の割には不足感がありました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月14日 21:45:11

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず金額に対しお部屋のアメニティ価値が足りていないとのことで、お客さまにご満足いただけなかったこと大変心苦しく深くお詫び申しあげます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただけましたこと大変嬉しく思います。
日頃よりお客さまにご満足いただけるよう取り組んでまいりました事が評価していただけましたことはスタッフの今後の励みとなります。
今後もさらに施設の充実度を上げ、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【特別なご旅行に☆】家族・友人と祝う湖畔の記念日♪ 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月09日 09:07:33

やっと行くことができるようになったGoToトラベルを利用しての久しぶりの温泉旅行でした。芦ノ湖ビューのいい部屋で、朝早くには富士山も見られました。部屋は広く、よかったです。食事もおいしくゆっくりできました。コロナ対策も取られており安心して過ごすことができました。ただ、残念だったのは、部屋に備え付けてあるタオルにシミがついているものがあったことです。クリーニングはされていましたが、部屋に配置するときに配慮いただきたかったです。従業員の方々の対応も非常に良かっただけにそれだけが残念でした。今後の改善に期待します。機会がありましたらまた利用したいと思います。

【東京都在住者限定】 お得な特典付きで箱根を満喫!