龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 17:18:58

部屋からの景色が素晴らしかったです。
スタッフの皆様も丁寧に対応してくださいました。
夕食の懐石料理の期待が大きかった分、少し
内容が物足りなかったかなと思います。
広い内風呂もあったので、のんびりすることが
出来ました。

【14日前がお得】 スタンダード早期割引プラン 【懐石料理】 夕・朝食付き
【温泉内風呂付き 芦ノ湖を一望する <湖畔特別和室>】

投稿者さん 2023年03月29日 18:36:35

サービス面が素晴らしかったです。
晴れていればお部屋の眺めが最高だったと思いますが、残念ながら雨でした、、

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月06日 19:45:57

お客さまへ

この度は、当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なお時間さいてレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスが出来るよう頑張っていきますので、龍宮殿を宜しくお願いいたします。

【館内利用券¥2,000付き】 近場旅プラン 【和食膳】夕・朝食付き
【芦ノ湖を一望する <湖畔和室>】

piupapaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

piupapaさん [70代/男性] 2023年02月02日 16:15:24

久しぶりの日本旅館で、ホテルには無い落ち着きを堪能致しました。設備は、年月を経ていますがメンテナンスの良さで清潔に保たれ新しい宿には無い風格が感じられとても良かったです。だだ残念なのは チェックイン、チェックアウト、時に混み合って無いのに時間がかかり過ぎる 不慣れな実習生の方のほうが多くベテランの方がお一人なのは、無理がある様に思います
もう少しお客様に接する前の研修を充実させてからが望ましいですね 料金を支払う客を練習台にするのは、如何なものかと存じます。 食事時等のベテランさんのホローは、流石です。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月23日 07:37:03

お客さまへ
この度は当旅館に宿泊していただきまして、
たくさんのコメント有難く頂戴いたします。
またご指摘の頂いた内容に対しても、迅速に行動に移させていただきます。

これからもより良い旅館を目指して頑張っていきますので、箱根にお越しの際は、当旅館に足を運んでいただきたいと思います。

当旅館のレビューをありがとうございました。

蛸川温泉 龍宮殿が贈る <冬のあったか温泉旅> 懐石コース

投稿者さん 2022年10月18日 11:31:22

10月16日に家族で1泊しました。従業員の方が皆さん大変親切でアットホームな雰囲気で過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、露天風呂からの景色です。
芦ノ湖と富士山のコラボは圧巻で、早朝に舞う鷹の姿を重ねると、一幅の絵を観ているようでした。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き

投稿者さん 2022年07月05日 14:20:48

7/2に宿泊しましたスタッフのかたの対応も親切丁寧でとても良かったです。
部屋も広く芦ノ湖も良く見えて景色も最高でした。
また別の季節にも宿泊してみたいです。
1つ残念なのはトイレのドア側に誇りが溜まっていたのが気になりました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~!【富士山&芦ノ湖ビュー確約】スタンダード和食膳 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年05月22日 08:57:26

設備は古いですが、綺麗に清掃されています。部屋から外の景観は最高で花火も楽しめました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月28日 07:27:48

お客さまへ

当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客さまから頂きました、お褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなります。
これからもより良いサービスを目指し、スタッフ一同頑張っていきますので、是非機会が有りましたら、当旅館に足を運んで頂きたいと思います。

この度は素敵なコメントありがとうございました。

【14日前がお得!】早期割引スタンダード和食膳 夕朝食付き

投稿者さん 2022年03月21日 17:37:06

窓が大きく部屋からの眺めは非常に良かった。食事も美味しく頂いた。従業員全員が感じ良かった。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月31日 03:02:53

お客さまへ

当旅館にご宿泊頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからも日進月歩で成長していきますので、是非またお越しくださいませ

【富士山&レイクビュー確約☆】 龍宮殿別館 お食事処で懐石料理【松】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

morales*さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

morales*さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:21:55

古さを感じる建物ではありますが、芦ノ湖を眺めるお部屋は最高でした。
お食事は、「特」にしようか迷いましたが、「亀」でも十分に満腹になり、どのお料理もとてもおいしくて、結果、亀で十分だったね、と夫と話していました。
何よりも素晴らしかったのは、芦ノ湖を望む本館のお風呂です。いつまででも入っていられるほど気持ちがよかったです。こどもも大喜びでした。本館大浴場は朝のオープンが7:30ということで、少し朝食を遅めにしてでも、朝もう一度入る時間を取ればよかったと思ったくらいです。
少し残念だったのは、大浴場やお部屋のドライヤーです。型式もかなり古いもので、それは仕方がないと思うのですが、吹き出し口に沢山ホコリがたまっていました。どの宿でも思いますが、女性にとってドライヤーはかなり重要なアメニティになりますので、改善を期待します。
コロナ禍で大変な中、充実したサービスを提供いただいた従業員の方々には感謝しています。また利用したいと思います。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:38:16

このたびは龍宮殿へのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたこと大変うれしく思います。

また、貴重なご意見をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
アメニティ一つ一つに対して、改めて認識を強く持って今後の改善内容とさせていただきます。
次回、ご来館いただけました時は更にお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【龍宮殿別館ステイ】1泊2食付き お部屋食特選懐石料理【亀】

投稿者さん 2020年08月15日 16:24:27

gotoキャンペーンを利用し、彼女と宿泊しました。一階の部屋だったので芦ノ湖は木々の合間から見える程度でした。初日は天気は良かったものの、雲の影響で富士山は見えませんでしたが、一夜明けてみたら朝食の直前の僅かな時間だけ富士山をお部屋から見ることができました。

お風呂は他の方のレビューにもある通り、本館女性露天風呂が一番眺めが良いようです。また、本館利用可能時間も夜20:00までと短い為注意が必要です。
別館のお風呂ですが、流し場から浴槽の底まで砂のようなものでジャリジャリしていました。他のお客に川遊びでもしてきた人がいらっしゃったのでしょうか。男女入替のタイミングで清掃があったのか、後で彼女が入った時は気にならなかったようです。

お食事ですが、「少し物足りないかも」というレビューを拝見していたので、心配していたのですが、夕飯・朝食共に私も彼女もお腹いっぱいでした。
料理も非常に美味しかったです。
ただ、残念な所はチェックイン時に「食事に柚子は入っていませんか?食べられないので。」と外国の女性スタッフの方にお伝えしたのですが、「入っていないと思います。一個一個お食事ご提供の際にご案内しますので、そちらでご判断ください。」といった感じの曖昧な返答でしたが、朝食の笹かまに柚子が入っていて彼女に不快な思いをさせてしまいました。食事の際にも念のため確認しておけば良かったと後悔しています。

サービスについては、箱根神社までの行き方や、バスがあること、車で行く旨を伝えると駐車場が空いていないかも…など非常に丁寧に教えて頂けました。
外出から帰ると「お帰りなさいませ。駐車場には停められましたか?混んでいませんでしたか?」と顔を覚えていただいているというのは流石のホスピタリティだなと感心しました。

ただ、また外国の女性スタッフさんですが、売店を覗いていた際にフロントにいらっしゃったので「わさび漬けをお土産で買いたいのですが、宿の近くでどこか売っている所を知りませんか?」と伺いましたが、「うちの売店では、他の企業とのー」といった意味不明な回答が返ってきて、少々困惑でした。
外国人スタッフの方々は言葉の壁のハードルは少し高いかもしれませんが、もう少し頑張っていただきたいなと思いました。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:26:57

スタッフのご対応に関しまして、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事でもご案内ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
海外のスタッフも、日本人のスタッフもお客さまのお求めいただくことにご対応できるように今後とも努めて参ります。

また、箱根へお越しの際には龍宮殿へもお立ち寄りくださいませ。

【芦ノ湖満喫☆】箱根園お楽しみ券付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月10日 15:35:29

隣は箱根園という、とても便利な立地です。箱根園に泊めると料金1000円がかかってしまうので、どうぞそのままお出掛けください。とチェックアウトの日に言って頂けました。

コンビニが近くになく、売店、自動販売機もかなり寂しかったです。そこは悲しかったです。

コロナ対策もきちんとされており、お食事もおいしく、従業員のかたもさすが老舗旅館でした。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 18:19:28

お褒めのコメントをいただきましたことを励みに今後も精進して参ります。

また、売店等貴重なご意見ありがとうございます。龍宮殿でのご滞在がより快適でお寛ぎいただけるものとなるように日々研究しております。

またの際には更にお楽しみいたけるように努めて参ります。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

浩司2268さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2020年07月28日 16:41:17

GOTOトラベルを利用し27日家族4人で一泊しました。趣のある入り口から入り、受付を済ますとご丁寧に部屋まで荷物も運んで頂きました。3階までのエレベーターには「規則の為一緒にはの乗れません」と同乗されず重い荷物を階段で運んで頂きました。仕事熱心な小柄な女性でした。有難うございます。夜の食事は問題なく美味しく頂きました。蕩けるような牛肉に家族は驚いておりました。朝食は若干物足らなさを感じました。 お風呂は「本館」と宿泊場所にある「別館」が有り「本館」の温泉は「日帰り温泉」を兼ねてました。特に可もなく不可もなくです。天候には恵まれず湖畔の景色は堪能できませんでしたが是非また泊まりたいと感じました。お勧めできます。

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月29日 11:53:15

ご夕食等お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご来館の際のご案内につきましてもお褒めいただけましたこと、恐縮でございます。
ご朝食や温泉につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ皆で共有してご参考にさせていただきます。
ご変更の際はホームページ等で逐一配信させていただきます。

季節毎に移り変わるお部屋からの芦ノ湖の景観やお食事など、また異なった美しさがあり、きっとお楽しみいただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶorすき焼き】今宵はどちらを選ぶ!
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

jirocho2315さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jirocho2315さん [50代/男性] 2018年03月15日 12:59:48

子どもも成長して、10数年ぶりの家族旅行でした。 箱根宿泊が希望でしたが、特に週末との事もあり昔と比べかなり高額な設定の高級旅館が増えていたのにびっくりしました。
龍宮殿は昔から一度は宿泊してみたいと思っておりましたので予約が取れて良かったです。しかし他地区の同額料金から比べると期待通りまでは行かなかったです。 評価も価格からすると可も無く不可も無く普通で評価しづらいです。 でも家族みんなが喜んでくれて楽しい旅行になりましたので感謝しております。 また機会があれば伺いたいと思います。

龍宮殿ステイ (夕朝食付き) お食事処で懐石料理【松】

投稿者さん 2017年05月10日 19:44:59

子供含め、家族5人で宿泊しました。
何といっても部屋から芦ノ湖と富士山が同時に見える眺めは最高でした。
食事は朝夕食とも美味しかったです。
従業員の方も皆さん親切で、とても丁寧に仕事をされてる印象でした。
ただ、残念だったのはお風呂です。本館工事の為、窓に目張りされ外が全く見えませんでした。
それ以外は全て満点です。

ゴールデンウイーク【龍宮殿ステイ】 夕朝食付き(特選懐石料理 鳳凰)
【別館和室/本間13畳+8畳.】

kenkunmamaさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kenkunmamaさん [50代/女性] 2016年07月10日 15:26:28

初めて夫婦で利用。眺めは富士山と芦ノ湖を前に最高!接客も親切丁寧。夕食も量が控えめでも私たちには充分な品数と量でお味も良かったです。希望としては朝食の内容でしょうか。お豆の惣菜がだぶるよりはサラダの方がうれしいかな。なぜかお漬物も夜の方が良かったです。あじの干物も(箱根で3泊したので)続くと飽きますね。お風呂はシャワーの温度調整のきかないところにたまたまあたってしまいました。全体としてお値段相応ですね。

【WEB限定!直前プラン】夕朝食付き 量が控えめな和食膳【梅】

投稿者さん 2016年04月01日 20:57:52

2016年2月16日夫婦で宿泊しました。
プリンスホテルの純和風旅館という趣きで、部屋の大きな窓からは美しい芦ノ湖が広がり、雲の切れ間から頂に雪を抱いた富士山も見えました。
食事は畳敷きの大広間で、とても手がこんでいて美味しかったです。
お風呂は普通部屋に用意されているタオルを持って行きますが、龍宮殿はお風呂に用意されているのでさすがのサービスと思いました。
龍宮殿とJR小田原駅西口を日に何便か無料のシャトルバスがあり便利でした。
このような高級旅館は初めて宿泊しましたがスタッフも親切で、機会があったら又行きたいです。

2016年02月
【かながわ旅行券】ご利用でアップグレードプラン
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

ミッチ・ホリーさんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチ・ホリーさん [70代/男性] 2015年05月27日 17:27:15

部屋はゆったり、ガスが多い日でしたが朝方に1時間ほど富士山がきれいに見えました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。

【お得な早割14】 夕朝食付き 懐石風和食膳【竹】
【別館和室/本間12.5畳+広縁付き.】

かず9001さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かず9001さん [50代/男性] 2013年03月30日 13:48:23

部屋も広くて立地も良いし全体的には満足しました。
お風呂は露天風呂があったらもっと良かったけど、これは施設面の事だから仕方ないですね。
ソフト面ではフロントなどの接客もしっかりされた対応で良かったけど、ただ何人かの方がコメントしていましたが食事処での対応がイマイチですね。朝食の時に席に着いたら係りの人が何も言わずにお茶の入った急須をどん!と置いて行ったのには目が点になりました。その後、味噌汁を持って来てくれた別の人はにこやかで良い対応だったのに・・・
やはりその辺は従業員教育の問題なんで、やろうと思えば早く解決出来る事だから取り組まれた方が良いかと思います。一人のせいで全体的な印象が悪くなってしまう事はよくあるので。
勝手な事を書きましたが、最初に書いたように全体的には満足で良い旅行になりました。
あっ、あと夕食時のお酒の料金が高いな。高いなあと思いつつ飲むと酔えなかった(笑)

2013年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2013年04月24日 13:39:30

ご宿泊におかれましては、旅行の楽しみでもございますお食事をはじめお部屋等、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
大浴場におかれましてはご満足いただけませんでしたことは心苦しい限りでございます。
食事処での係りの接客に対しては龍宮殿とし日々
お客さまの声を真摯に受け止め教育に努めてまいります。
今後も、このたびご投稿いただきました内容に甘んずることなく、より多くのお客さまにお喜びいただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、このたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
龍宮殿 松本 隆司

【早割り14】1泊2食付 お食事処で和食膳【梅】 2週間前までの予約限定!!

投稿者さん 2012年05月12日 12:40:50

部屋は広くて食事もおいしく、過不足ないサービスに満足しました。お風呂がやや小さいので、☆4になりましたが、箱根園に近い立地も最高ですし、また利用したいと思いました。

2012年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月18日 08:29:49

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
龍宮殿 須田 一郎

【芦ノ湖の景勝宿】基本1泊2食付 ゆっくりとお部屋食【亀】

投稿者さん 2012年02月29日 00:43:28

2/25から1泊してきました。
・評価する点
全体的に、落ち着いた雰囲気で高級感あふれるいい旅館って感じでした。
室内の広縁は床暖房だったので冬場でも気持ちよく満足しまた。

・評価できない点
浴衣の上に羽織る羽織(?)の裾部分に誇りやら綿がたまっていたので、手を抜いているように感じた。
食事の時、仲居が少ないように感じたが、席についてから15分くらい放置された。
あと、待たされた挙句愛想ない対応だったのがかなりマイナスでした。
建物は立派だったので、従業員の気配りが足りなかったのは正直残念だった。

2012年02月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2012年03月11日 17:59:14

ご滞在におかれましては、浴衣およびお食事の際のスタッフの対応等でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
客室等施設的な点においてご満足をいただいたにもかかわらず、サービス業の原点であるソフト面においてご満足をいただけませんでした事は非常に恥ずかしく感じております。
今後は、このたびのご投稿を真摯に受け止め、スタッフへの教育はもちろん私自身も原点に立ち返り、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
最後になりましたがこのたびは貴重なお時間を割いていただきましてのご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

龍宮殿  須田 一郎

【基本】1泊2食付【竹】コース

投稿者さん 2011年10月31日 11:01:00

今回で2度目の宿泊となりました。今回は子供の分のお布団を有料でお願いしていましたが、布団の用意が無いのには失望しました。自分で押し入れから布団を見つけて布団を敷きました。またスタッフの方にお願いして浴衣も用意していただきましたので、結果はオーケーでしたが、面倒くさいなぁ、とは思いました。

前回は素泊まりでしたが今回は食事をつけました。
大変おいしくいただきましたが、割烹の味、というものではなく、旅館として普通においしいお食事かと思いました。
立地は最高です。どの部屋からも芦ノ湖が目の前に広がり、2日とも富士山もしっかり見えました。
お風呂も綺麗です。このホテルは富士山が見える本館のお風呂も入浴できるのが「売り」ですが、男女の湯が時間によって入れ替わるので、それを知らずにタイミングを間違えると失敗します。一つのお風呂は広くて綺麗なのですが、もう一つは狭くて少し汚いです。

総合的には、ディスカウント価格であれば文句無く楽しんでいただけると思います。正規価格だと若干失望するかもしれません。ご参考になればと思います。

2011年10月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月02日 19:26:42

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご宿泊でございましたが、このたびのご宿泊におきましては私どもの不手際によりお子様のお布団の準備が出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。また大浴場のご案内につきましても案内不足によりご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後はこのたびのご指摘を真摯に受け止め、今一度お客さまの立場に立った接客を心がけ、より多くのお客さまにご満足いただけます旅館を目指して努力する所存でございます。
龍宮殿  須田 一郎

【早割】 1泊夕食朝食付 【梅】コース 2011 ~2週間前まで限定