龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月17日 18:53:00

ミステリープランで友人と宿泊しました。
お部屋が広く景色も雰囲気も良くて友人共々とても満足です!
スタッフの方にも親切に接していただきましたし、温泉にものんびり入ることができて日頃の疲れが癒されました。
天気が良かったので周囲を散歩したのですが、船が出ていたりロープウェイがあったりと、もう1日くらい泊まってのんびり散策してみたいと思いました。
また是非利用したいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 20:04:30

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉から、当館でのご滞在を大変ご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく思います。
当館に隣接する箱根園には、ロープウェイや船乗り場、また水族館など観光施設がございます。他にも、約30分から40分ほど歩くことになりますが、箱根神社と並んでここ数年人気になりました九頭龍神社という場所もございます。
ぜひまたお越しの際は新たな発見もあるかもしれませんので、どうぞ時間の許す限りゆっくり観光なさってくださいね。
またお目にかかれる日を私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 14:23:58

老母と娘二人での旅でしたが、静謐で格調が高く控えめで優しいサービスに大変感激いたしました。
新館の石庭を望むお風呂は何度も入りたくなるほど美しく、すばらしいお湯に日頃のストレスがすっかり消えました。

また是非利用させていただければと思っております。
お世話になりまして本当にありがとうございました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月10日 18:27:32

当館でのご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
また、重ねて御礼申しあげます。
当館の温泉は『蛸川(たこがわ)温泉』と申しまして、箱根町の中にある十七の温泉の中で一番新しい温泉でございます。
無色無臭で、肌触りも滑らかな温泉はとても好評をいただいております。
昨今の温泉ブームで『源泉掛け流し』という言葉をよく耳にいたしますが、私どもは自然の恵みである貴重な温泉を大切に使用させていただくため、『循環方式』にてご提供させていただいております。
温かい湯船につかりますと、体の芯から温まって、それだけで日ごろ味わえないくつろぎをお感じいただけるのではないでしょうか。
今後とも、多くのお客さまにお喜びいただける旅館を目指していきたいと思います。

【本館和室10畳.....】

投稿者さん 2009年06月05日 21:30:48

新館に宿泊いたしました。あいにくの雨でしたが、きれいな大きなお部屋でのんびりすごすことが出来ました。プリンスの露天風呂への送迎サービスもうれしかったです。またよい季節に行きたいです!

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 09:33:29

ご滞在を大変お喜びいただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また重ねて御礼申しあげます。
6月に入りまして雨の日が多くなり、いよいよ箱根も梅雨入りしそうな雰囲気ですが、お足の悪い中お越しいただくお客さまが少しでも快適におくつろぎいただければと思っております。
これから夏になりますと、平地よりは幾分か涼しい避暑地になります。青々と茂る森を歩く森林浴なども良いですね。
秋は、箱根近隣の旬の味覚や、綺麗に彩る紅葉が楽しみです。
冬の箱根はときどき雪が降ったりもしますが、冷気に冷やされた空気が澄んで、一年の中で一番景色が綺麗に見えます。
四季折々の顔を持つ箱根に、またぜひお越しくださいませ。
私ども一同も心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:42

とても楽しかったです。
ミステリープランを利用しました。
部屋はとても広くて気持ちが良かったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。特に本館の家族風呂をお勧めします。
食事はとてもおいしいけど、量がちょっと少なかったです。近くにある同じグループ経営のレストランで食べたほうがいいと思います(ホテルは車で送るので、お酒を飲むのはぜんぜん問題ないです)
まだ泊りたいです。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月05日 18:14:11

当館でのご滞在をお気に召していただいたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく重ねて御礼申しあげます。
お食事の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後、内容や量につきましては検証を重ねてまいりたいと思います。
また、お食事につきましては限りがございますが、お召し上がりになれないものやご要望などを事前にご連絡いただきましたらご相談をお承りしておりますので、またの機会がございましたらどうぞお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年06月04日 12:04:34

箱根に行く度に、龍宮殿の建物には目を引かれていました。
このプランを見つけた時、即予約を入れました。
新館での宿泊でしたが、申し訳ないような広い部屋と素晴らしい眺望で大満足。
ラッキーなことに、泊まった日は両日とも、部屋から富士山が見えました。
綺麗に刈り込んだ芝生が目に優しくてリラックス出来、ゆっくりくつろげました。

本館のお風呂とプリンスの大露天風呂も堪能させて頂きました。
新館のお風呂は、庭の緑がお湯に映えて、緑の温泉の様で素敵でした。
こじんまりとしていますが、清潔で気持ちの良い温泉でした。

スタッフの方たちも、とてもにこやかで親切でしたし、景色もお部屋も温泉も、
大満足の旅となりました。
とても楽しい旅となりました。

2009年06月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月05日 10:06:28

ご滞在をご満喫いただけたご様子が伺えまして、私どもも嬉しく、また改めて御礼申しあげます。
6月に入りましてだんだん梅雨の足音が近づいてまいりましたが、雨に濡れた若葉の青さや霞の中の湖や山の峰などは、また晴れた日とは違った趣があって良いものですね。
紫陽花が咲くころにはまた違った風景が見れることと思いますね。
自然がいっぱいの箱根は四季折々の楽しみ方があると思いますので、またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 20:19:46

バスを降り、新館の玄関に立ったとき、あまりの立派な佇まいに
「本当にいいのかな・・」と内心ドキドキしました。
お部屋からは、芦ノ湖が見渡せ、ほんのわずかの時間でしたが、
富士山の雄姿を見ることが出来ました。
以前に宿泊なさった方のコメントにもありましたが、
野鳥のさえずりがとても心地よく、特に、鳴き方を一生懸命練習?している
ウグイスの声には、一同癒されました。
翌日は、雨降りになりましたが、芦ノ湖を取り囲む山々にかかる雲、
お風呂や階段から見えるお庭の雨に濡れた緑に、心が落ち着くと、
同行者がしみじみ申しておりました。

仲居さん、お布団の上げ下ろしをしてくださった方、廊下ですれ違った方、
スタッフの皆さんの一声一声が、心地よく、また自分もそうでありたいと
改めて、思いました。

また、前日ギリギリに申し込んだにも関わらず、美味しい食事を
用意してくださって、ありがとうございました。

またぜひ、伺いたいと思っています。
素敵な時間を本当にありがとうございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 10:10:03

ご滞在をご満喫いただきお喜びいただけたご様子がうかがえまして、私どもも大変嬉しく、またあらためて御礼を申しあげます。
箱根の山にはたくさんの野鳥がおりますが、春は特にそこかしこでウグイスの鳴き声が聴こえますね。
とっても優雅に綺麗に鳴くウグイスもいれば、少し失敗してしまった鳴き声も聴こえてきたり・・・と、耳を澄ましてただ聴いているだけでも心が落ち着き、とても穏やかな気持ちになります。
だんだん梅雨の時期が近づいてきたこともありまして、最近は雨の日も増えてまいりましたが、雨の景色も自然の中ならではの情景があって良いものです。

多くのお褒めのお言葉に、スタッフ一同心より感謝いたしております。
春夏秋冬それぞれ箱根はさまざまな魅力があり楽しめる観光地ですので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月21日 23:32:22

素晴らしかったです。特別なプランだったので、二人で一万円ちょうどだったのですが
倍以上の価値はあったと思います。

温泉、貸し切り風呂、きれいな景色、広くて趣がある部屋
全部満喫させていただきました。

本当にありがとうございました!

新館和室12.5畳+広縁付き

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月23日 09:28:45

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、あらためて御礼申しあげます。
今年の春の箱根は例年よりも晴天の日が多いように感じます。
毎年春を過ぎると霧が出たり雲が多くなったりなどするのですが、雨の日も少なく、霧が出ることもあまりなかったので、湖や富士山が良く見えて多くのお客さまのお喜びの声をお聞きすることができました。
さすがにお天気ばかりは、晴れること、霧がなるべく出ないことを願うばかりですが、少しでも多くのお客さまに箱根の素晴らしさを知っていただけることを私どもも願っております。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月21日 18:15:11

今回は本館のお部屋にお世話になりました。
歴史ある建物の雰囲気も素晴らしく、デジカメを持っていかなかったことを後悔しています。
お風呂は貸切の家族風呂を利用いたしましたが、十分な広さのあるお風呂でとてもゆったりのんびりすることが出来ました。

今度はぜひ早く伺ってお食事をいただきたいと思います。

アメニティの-1★は、大浴場にシャワーキャップが欲しいので。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月21日 18:25:49

今回は本館にご予約を頂戴いたしまして、本館の建物の独特の雰囲気をお感じになられ、いかがでございましたでしょうか?
次回は、という嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、ぜひ私ども一同心よりお待ち申しあげております。
カメラをお忘れにならないようにしてくださいね♪

大浴場のアメニティの件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
現在改善できるよう検討中でございます。
またお越しいただける日を社員一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 19:55:37

憧れの龍宮殿 ミステリープランでリーズナブルに宿泊いたしました。
新館のお部屋でした。とても広く快適で、大浴場に露天風呂がなかったのがざんねんでしたが、プリンスホテルのお風呂に送迎付で入りに行けました。ビジネスホテル以下の料金で老舗高級旅館の待遇! 仲居さんのご親切な対応 とても快適な旅でした。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月19日 09:37:07

ご滞在をお喜びいただけたご様子でございますので、安心いたしますとともに、あたらめて御礼申しあげます。
露天風呂は、龍宮殿の最大の課題でございますね。
本当に多くのご意見を頂戴しておりまして、私どもも本当に申し訳なく感じております。
ザ・プリンス箱根の露天風呂を当館にご宿泊のお客様にもぜひご利用いただきまして、少しでも多くのご旅行の楽しみが増え、感じていただけたらと思っております。
ミステリープランはどのお部屋にお泊りいただけるかをご到着までドキドキしながら楽しんでいただこうと考えております。
その日その日のご予約状況によっては通常より広めのお部屋をご用意できる場合もございますが、それもまた当日までのお楽しみ、ということでございますね。

投稿者さん 2009年05月15日 21:09:13

0歳10ヶ月になる娘と主人の3人で初めての旅行でした。
予約前にも数回電話で赤ちゃんがいても大丈夫か、食事はどのような場所で食べるのかなど問い合わせしましたが、親切丁寧でとても気持の良い応対をして頂きました。

今回利用したミステリープラン・・・
行くまでどんなお部屋になるのか分からないというスリル(?)にドキドキしながら到着しましたが・・・とても広く綺麗なお部屋で「こんなに良いお部屋を私たちが使って良いのかしら!?」と感激!!
娘も広い畳の上をたくさんハイハイしてご機嫌のようでした♪

お風呂は貸切の家族風呂を予約し、家族3人で楽しく入りました♪
主人は仕事でなかなか娘とお風呂に入ることができないので、みんな一緒にいられることをとても喜んでいました。

一番嬉しかったのは旅館の方がとても親切で温かかったことです。
子供に対してもすごく優しくて、正直子連れの旅行に不安がありましたが仲居さんの優しい言葉に日ごろの疲れも癒されました。

またいつか行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 09:02:57

お子さまとご主人さまとの初めての家族旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
ミステリープランはどのお部屋にお泊りになられるかはご到着までの秘密とさせていただいておりますが、そのドキドキ感もご旅行の楽しみと感じていただければと思っております。
お嬢さまはまだ0歳とのことですので、ご旅行の記憶をハッキリと覚えていることはないのかもしれませんが、楽しかった想い出はきっと心のどこか奥に残ると思います!
私どもがご家族の皆さまで楽しんでご利用いただきたいご家族風呂もご利用いただけて何よりでございました。
またこちらへお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気兼ねなくお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 13:34:01

今回両親の旅行のため宿泊予約させていただきました、宿泊当日連絡が有り・・今まで旅行行った中で最高の宿泊施設と大変喜んでました。次回は家族みんなで宿泊したいです。有り難うございました。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月13日 18:42:33

ご滞在をとても喜んでいただけたご様子が伝わってまいりまして、また大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私どもも嬉しく、あたらめて御礼申しあげます。
ご両親さまのご旅行のため、という大切なご旅行の場所に当館をお選びいただいただけでも大変嬉しく思います。
今度はご家族の皆さまで、とのお言葉まで頂戴いたしまして、みなさまにお会いできる日を私ども一同心よりお待ち申しあげております。
春の箱根は新緑の若葉が山に色づき美しい景観を作り出し、夏にはもっと深い緑になります。
秋は赤や黄色の色鮮やかな山に変わり、冬は澄んだ空気に雪化粧の富士がとても素晴らしい景観をつくりだします。
四季さまざまな魅力のある箱根でございますので、どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月04日 11:36:11

とても良かったと思います。館内も綺麗だし 旅館の方の対応もよく快適に過ごせました。お風呂から富士山がはっきり見れたし、洗い場も仕切りがあったのは嬉しいのですが、数が少ない気がしました。ゆっくりできたので また利用させて貰いたいと思います。

本館和室8畳

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 14:40:37

このたびは龍宮殿をご利用いただきまし誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお日にちは朝からとても良いお天気で、芦ノ湖も富士山も綺麗に見えておりました。
温泉浴場の洗い場の件につきましては、ご迷惑とご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに改善というわけにはなかなかまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 22:09:54

今回は子供の一歳の初記念旅行で利用させていただきました。

新館のフロントの方も 本館の方もとても感じが良く快適に過ごさせていただきました。
小さい子供を連れての初旅行で不安だらけだったのですが、食事処の仲居さんに大変良くしていただき本当に安心して楽しむことができ、抱っこひもの装着まで自然と手伝っていただいた時には感動すらしていました。
押し付けがましくない仲居さんの気遣いが本当にありがたかったです。

おかげさまで思い出に残るとても良い旅行になりました。娘が分かるようになったら写真と共にお話したいと思います。

確かに若干の施設の古さは否めませんが 主人はかえって趣があって好きだと言っていました。
気になったのは、お部屋の畳が毛羽立っていてたまにチクチクするかな~という事とお風呂のガラスの曇りでした。
でもそれを含めても 私たち家族にとっては素敵なお宿でした。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月04日 09:09:26

今回、1歳のお子さまの初旅行という記念のご旅行に当館をお選びいただいたことに感激いたしました。また、とても良い旅行になった事など嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思い、また重ねて御礼申しあげます。
1歳のお嬢さまにも、心の遠い記憶の中にこのたびのご旅行の楽しい思い出が刻まれていると思いますので、ご成長なされたときにご家族で写真をご覧になってお話できる日が楽しみですね!
本館の建物は、この芦ノ湖畔に移築されてから半世紀の長い時をへた建物ゆえの古さがございますが、ご主人さまには温かいお言葉をいただきまして安心いたしました。
畳の件につきましては、季節ごとに畳替えを行っておりますが、ご指摘いただいた件につきましては早急に改善できるように努めてまいりたいと存じます。
また、大浴場のガラスの件につきましても現在改善に向けて検討中でございます。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

早割り14~龍宮御膳/和牛ステーキ膳コース
【新館和室12.5畳+広縁付き.....】

投稿者さん 2009年05月03日 13:19:19

歴史を感じる雰囲気ある建物で旅館内を楽しく見学しました。風呂からは富士が見え最高のロケーションです。階段が多くまた段差が高い、隣の部屋の普通の話し声でも聞えてしまうなど古い建物ゆえの不便さはあります。露天風呂がない、せっかく素敵な庭があるのに出られないなども欠点でしょうか。でも、とても静かでゆっくり過ごせ、満足しました。また是非利用したいと思います。わがままを言わせてもらえばチェックアウトがホテル並に12時かせめて11時に、家族風呂が午前中も利用できると嬉しいですね。

2009年05月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月03日 13:58:56

本館の趣のある雰囲気をお楽しみいただけたご様子でございますね。
5月に入ってもこの時期としては富士山の見える日が多く、お泊りいただいたときもご覧いただけたことは、わたくしどももぜひ見ていただきたい景色のひとつでございましたので安心いたしました。
しかしながら、ご指摘いただきました数々のことにつきましては申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、これまでも数多くのご意見を頂戴しております。なかなかすぐに改善ということは難しいことでございますが、いつの日か露天風呂が龍宮殿にできる日を私どもも願っているところでございます。
また、お庭につきましては1階にも客室をご用意していること、また安全面から、散策はご遠慮いただいております。
家族風呂につきましては、ご滞在中は清掃時間(午前10時~午後2時まで)以外につきましてはお問い合わせの上ご利用いただいておりますが、こちらの告知不足によりご利用いただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、またご満足いただけたお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間については、今後新たなご宿泊プランを作成する際に、ぜひ挑戦させていただきたいと思います。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたが、温かいお声と貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 10:33:10

1泊朝食付き、6,500円のプランで宿泊しました。予定よりも広い部屋に通して頂き、ゆったり出来ました。
建物の外観は古いのですが、内装はリフォームされていて清潔です。
部屋の窓や大浴場からは芦ノ湖と富士山が大変に良く見えます。
朝食は少量づつで品数も多く、味も良いと思います。
従業員の対応は丁寧な方が多いのですが、フロントの男性で1名だけ事務的で冷たい対応をする方が居て気になりました。「宿泊させてあげている」と言う感じでした。
全体としては満足のいく内容でした。なんと言っても料金が安いです。

早割り14~朝食付きB~

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月01日 12:49:46

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約をいただいていたお部屋と違うタイプのお部屋に私どもの都合によりご変更いただきまして申し訳ございませんでした。しかしながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でございますので安心いたしました。
また、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊にはお褒めのお言葉をいただいていた分、残念でなりません。社員の教育不足を恥じ、深く反省いたしております。
もう一度よりよいサービスをご提供できるよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、これに懲りることなくお立ち寄りいただければ幸いでございます。

早割り14~朝食付きB~

投稿者さん 2009年04月28日 14:14:15

素泊まりでしたが、フロントに言えばすぐに隣のザ・プリンスまで送迎してくれるので、食事に不便はありませんでした。ザ・プリンスのお風呂も入れます。
部屋は10畳とはいえ、小さい次の間が付いていて、3人ではゆったり。部屋からもお風呂からも芦ノ湖、富士山が見え、とても静かな環境で大満足。
素泊まりだからか、プリンス系だからか、仲居さんはつかず、ホテルライクで気楽でした。
ただ、龍宮殿のお風呂のガラスもザ・プリンスのお風呂のガラスと鏡も、曇っていたのが残念でした(利用した料金では無問題ですが、正規の価格で泊まっていたとしたら…)
また機会があれば利用したいです。

本館和室10畳

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月28日 16:14:08

素泊りプランでご宿泊いただきますと、龍宮殿館内にはレストランがないためご不便をおかけしてしまう部分があることを申し訳なく感じておりますが、少しでもお客さまのご不便を軽減できればと近隣ホテルのザ・プリンス箱根や箱根園までのご送迎をさせていただいております。
お風呂のガラスの件につきましては、申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。温泉につかりながらのんびり外の景色を眺める、という旅行のひとつの楽しみが半減してしまったことは本当に申し訳ございません。
またこちらにお足を運ぶ機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しあげております。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年04月23日 12:09:15

前回に引き続きお世話になりました。
私の仕事の関係と雨による渋滞で到着が夜11時を過ぎてしまい…
それでも温かく出迎えていただきありがとうございました。

その上、お部屋に空きがあるとの事で
新館の広いお部屋に泊めていただき
更に更に…チェックアウトの時間もわがまま聞いて下さいまして
お陰さまで、静かなお部屋でのんびりすることが出来ました。
翌日はお天気も回復して、今年最後の桜も景色も堪能いたしました。

またお世話になることがあるかと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月24日 09:17:14

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ふたたびのご滞在をいただきまして私どもは大変嬉しく、重ねて御礼申しあげます。
少しでも多くのお客さまに龍宮殿の魅力を知っていただきたいという思いから今年はいろいろなご宿泊プランに新たに挑戦を始めたところでございますが、まだ試行錯誤の途中でございます。
それでもこうして龍宮殿の魅力を知っていただいてまたお越しいただけたことは、本当に嬉しく、やってよかったな、と励みになりました。
箱根は春夏秋冬それぞれの魅力があり、何度来ても飽きない観光地だと私どもは思っております。
ぜひまたこちらへお越しの際は新たな箱根の魅力を満喫いただけるよう、私ども一同心よりお待ち申しあげております。

【本館和室8畳】

投稿者さん 2009年04月23日 11:56:05

とてもお天気のよい日で、お部屋からの芦ノ湖の眺めもよく、
静かで、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

もう少しするとお風呂からの中庭の景色も良くなるでしょうか。
新芽が見え始めていた木が新緑に彩られる頃にまた伺いたいなと思います。

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月24日 09:06:47

ご旅行は観光を楽しむことはもちろんのことですが、それとともに心身が癒されることも旅行の醍醐味のひとつだと思っております。
温泉の癒し、景色の癒し、ゆったりと流れる時の癒しをご満喫いただけましたでしょうか。
芦ノ湖周辺は今年は桜の開花が例年に比べ早かったこともございまして、見ごろはもう終わってしまうのかな、という感じでございますが、代わりに若葉がどんどん芽吹きだして山の風景が明るさを増してまいりました。
この緑がどんどん深みを増し、初夏を迎えるころには青々とした森の木々に涼の湖風が心地のよい避暑の箱根へと変わってまいります。
またこちらへお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申し上げております。

【新館和室12.5畳+広縁付き】

投稿者さん 2009年04月17日 21:23:31

一人4000円の素泊まりプランなので、日帰り温泉に行くような気楽さで伺いましたら、今日は良い部屋が空いていますからと貴賓室(?)に通されてびっくり。ほ、本当にいいんですか???って、狐につままれたような気分でした。いくらミステリープランだと言っても、価格が充分に安いのだし、普通の部屋に通されたって文句ないのに、偶然空いていたからなのか、私達がラッキーだったのか、いやあ、本当に素晴らしい部屋で過ごさせていただきました。お部屋の浴室にも温泉が引かれていて、広くて立派だったので、母は下の大風呂には行かずに、部屋のお風呂を楽しんでいました。
 別注文した食事のミステリープランも、良い食材が使われていて美味しくて、堪能しました。

龍宮殿はバブル時代には高級で手の届かない憧れの宿でした。偶然に見つけた超格安プランのおかげで思わぬ豪華お泊りが叶い、本当に嬉しかったです。また利用させて下さいね。ありがとうございました!

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月19日 09:20:32

ご滞在が思わぬサプライズになったご様子でございますね!
今年度より、私ども龍宮殿はさまざまな新しい試みに挑戦しております。今までお食事付きプランしかご用意していなかったものを、皆さまのさまざまな旅行スタイルにお答えできるよう、いろいろなプランをこれからもどんどん掲出させていただく予定でございます。
ミステリープランにつきましては、まだ始めたばかりの新プランのためさまざまなご意見を頂戴しております。そのお声をご参考に、今後もよりよいプランをご提供できるよう、龍宮殿は更なる進化をめざして頑張ってまいりたいと思っております。
芦ノ湖周辺はようやく桜も5~8分咲きほどになり、また木々に若葉も芽吹きだしてまいりましたので春山の装いが目に心地のよい景観になってまいりました。
またこちらにお足をお運びになられることがございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
私ども一同心よりお待ち申しあげております。
最後になりましたら、温かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 18:20:17

お世話になりました。大浴場は綺麗でちょうど私達家族以外に誰もいない時間でしたので、貸し切りのようになり、良かったです。また、ホテルの大浴場を利用する際、送り迎えして頂き、良かったです。ただ、残念なことがあり、これから改善して頂きたい点がいくつかありました。
1.部屋の備品があまりにもひどすぎます。白い輪じみのある黒いテーブル、はげているおしぼり受け、擦り切れているスリッパ、フロントの内線番号の案内が無い、大人だけの宿泊なのに子供用の浴衣があり、大浴場に持参して着てから気がつきました。
2.食事がひどすぎます。まず、あれが食事処?びっくりしました。宴会場での食事と説明したほうがいいと思います。そして、食事内容は、あまりにもお粗末、他の旅館ホテルの料理を研究された方がよろしいのでは。
全体的にがっかりでした。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
新館 標準室

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月15日 10:42:11

心より御礼もうしあげます。
さっそくではございますが、私どもの不手際、また配慮のなさにより、大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室内備品のことにつきましては序々に改善させていただきます。
また料理につきましても内容の見直しを行ってまいります。
このたびのことを真摯に受け止め、お客さま目線に立ったサービスの向上を目指し、一層の努力をしていく所存でございます。
このたびのことは本当に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り御礼申しあげます。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間~和食膳コース
【新館 標準室】