龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月13日 15:36:41

当日予約のミステリープランだから仕方がないのかもしれませんが、このプランはビジネス宿泊だと考えればもごくラッキーという程度でした。
数万円払って次回ここに宿泊しようかと考えると、それは絶対にあり得ないと思いました。部屋の評価を「満足」にしたのは広さが適当で不潔そうではないからです。
めずらしく取れた不意の休暇に急に出かけようと思い立ち当日予約でしたが
これは本当に温泉かしら?と疑ってしまうほど誰も居なくなった深夜2時の大浴場はプールの様な消毒のにおいが充満していました。露天風呂は無いし家族風呂があっても22時までしか入れないし・・
部屋は一見小奇麗に見えますが、他のプリンス系ホテル同様家具からアメニティまでいちいち安っぽい感じで「7000円だからしょうがない。」とその都度自分を納得させていました。宿泊プランを叩売りする事情が本当に西武の経営は破綻寸前と感じてしまうほどです。本館の趣のある佇まいは昔から好きですが以前泊まったプリンスの芙蓉亭は週末だというのに閉まっているし、景気の悪い日本を脱日常の場で思い知らされてがっくりです。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
龍宮殿和室

2009年04月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月13日 19:26:25

このたびのご旅行が大変後味の悪いものになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場の消毒の臭いの件につきましては、ただいま施設に確認を取りまして改善をしているところでございます。
お風呂のご利用時間の件につきましては、本館大浴場前の防犯上の理由から22時とさせていただいておりますが、ご家族風呂のご利用時間につきましては、わたくしどものご案内不足によるところでございます。ご家族風呂につきましてはお客さまのご希望時間にてご利用いただいておりますが、各お部屋にご用意しておりますご案内書を含めまして、今後誤解のないご案内ができるよう改善させていただきます。
申し訳ございませんでした。
このたびのことを真摯に受け止め、より良いサービスの向上を目指しいっそうの努力をしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

★☆★龍宮殿ミステリープラン★☆★ 素泊り
【龍宮殿和室】

投稿者さん 2009年04月09日 11:59:03

四月の六日月曜日に宿泊しましたが、当日大菩薩嶺登山の帰りで、汚い格好で到着しました。しかし、宿は風格があり、立派な建物で反って申し訳ない感じでした。今回は素泊まりの超格安プランでしたけど、部屋は十二畳半で四畳半の次の間付きで、広縁やトイレもも広く清潔でした。従業員の方も親切で感じ良く、出来れば何泊もしたい気分です。更に立地が申し分なく、芦ノ湖と富士山が部屋から一望できます。これからもこのようなプランは是非とも続けて頂きたいものです。今回泊まったのは新館でしたが、次回は本館に泊まりたいと思っています。

新館和室12.5畳+広縁付き

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月09日 15:07:48

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご旅行を大変喜んでいただけたご様子ですので私どもも嬉しく思い、安心いたしております。
龍宮殿にご宿泊のお客さまには箱根登山や旧街道ハイキングなどでお越しになられる方もたくさんいらっしゃいます。たくさん歩いたあとの温泉は本当に気持ちが良いですから、ぜひまたお越しくださいませ。
箱根もだいぶ春らしくなってまいりまして、龍宮殿の庭にある『マメザクラ』という小さな桜が少しずつ咲き始めてまいりました。山もどんどん新緑に染まっていく様子を日々眺めております。
日の光に輝く新緑の木々を眺めながらのハイキングも気持ちがよさそうですね。
これからもどんどん新しい企画に挑戦していければと思っておりますので、ご期待ください。
ぜひお待ちしております。
最後になりましたが、温かなお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 21:24:13

1泊33000円でお楽しみ券つきプランでお世話になりました。
最初にスタッフの方の対応は申し分なく満足しています。以下は不満な点。
風格のある旅館であることは認めますが、部屋とか廊下にはしみが多くがっかりです。
料理は美味しかったですがちょっと量が少なめでした。

もう1つの不満はお風呂。かけ流しの温泉を期待していたけれど、きちっとろ過された温泉でした。Webをよくみるとかけ流しとは一言も書いてないので、これはこちらの勘違いですが。

正直この値段でもう一度泊まりたいとは思いません。
素泊まり1万円、料理1万円がMAXと思えます。
スタッフの方の接客が良かっただけに残念に感じる旅館でした。

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月13日 19:15:02

さっそくではございますが、このたびのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室のご準備はお客さまをお迎えするために清掃を含め特に注意するべきことでございますが、ご指摘いただきましたことにつきましては本当に申し訳ございませんでした。
温泉につきましては私どもの施設設備の都合上、循環式を採用させていただいております。

【本館8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 13:05:32

おじいちゃん、おばあちゃんが大変喜んでくれました。
お世話になりありがとうございました。

お食事処~箱根遊遊紀行~和牛ステーキ膳コース

2009年03月
龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月03日 14:06:42

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご旅行は想い出に残る旅になりましたでしょうか?
3月中の箱根は寒暖の差が日々めまぐるしく、ポカポカ陽気の小春日和の日があれば、次の日は急に寒くなって雪が降り・・・、という日もありました。お天気が良い日は富士山も姿を見せてくれていましたが、ご覧いただけましたでしょうか?
4月にはいって箱根も少しずつ春の足音が近づき、箱根湯本周辺では桜が咲き始めてきました。芦ノ湖周辺で桜が咲くのは例年ですと4月中旬から下旬にかけてですのでもう少し先になりますが、また箱根にお足を運ぶ機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、温かなお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

お食事処~箱根遊遊紀行~和牛ステーキ膳コース
【新館 標準室】

投稿者さん 2009年04月02日 22:21:18

4月2日にチェックアウトの時に対応してくださった男性のスタッフさん(眼鏡かけている方でした)親切で優しい雰囲気がすごくでてました。いろいろ話しができて楽しかったです、ありがとうございました。高級旅館さんなのに素泊まりの方にも気取らない接客が、とっても好感もて、また泊まれたら良いな…って思いました。他の従業員の方々も、皆さんとても感じ良かったです。過剰なサービスをつけない素泊まりプラン大好きです。自由に、ホッといてくださり、本当に気楽に宿泊できました。。。当日はあいにくの小雨でしたが、お部屋の窓からは素晴らしい湖と山の景色で、カリブの海賊の映画の中にいるような…、船が何度も窓の外を行きかう景色を見て楽しめました。あと雲が低かったので、幻想的な雰囲気で良かったです。窓がかなり大きいので言葉にならない景色でした。素泊まりで宿泊した者の特権で、夕食の時間を皆さんとずらせるので、ザ・プリの100人位入れる、ひろーい露天風呂に一人で入れ、のんびーりできました。サウナと水風呂もあり嬉しかったぁー、人気がある理由が分かりました。大浴場にあったアロマのシャンプーとリンスと化粧水も香りが良かったですyo。本館、新館、ザ・プリ三軒のお風呂に入りに行きましたが、お湯の温度が私の好みの温度で本当良かったです。本館と新館は内湯しかありませんが、お湯は温泉!って感じで良かったです。観光をしない私は、お風呂巡りを楽しみました。あと、箱根といったら、おそばが美味しいですよねー。おそばのはしごも三軒。プリンスさんも、あーんなに敷地がひろいのだから 行列のできる味のおそば屋さん、あったら嬉しいです。無いから、くやしいです!!そう思うのは私だけでしょうか??おそばも龍宮殿にあうような、外人さんの宿泊も多いし、箱根を代表するおそばがプリンス内で食べれないのは残念。。でも車で5分位の場所に沢山、おそば屋さんあるので気にならないです。。箱根にいる間は天気悪くて富士山見れなかったのですが、帰り道を遠回りして、伊豆スカイラインを乗ったら素晴らしい富士山見れ感激できました。伊豆高原で桜も見れ、大満足な二日間でした。次回はできたら、ホテル近くから星が見たいなー、宿泊しに行ける日を楽しみにしています。一人旅プランありがとうございました

新館和室12.5畳+広縁付き

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月03日 13:59:11

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このたびのご滞在を大変お気に召していただいたご様子でございますので、わたくしどもも大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお日にちはあいにくのお天気でございましたが、わたくしも雨の箱根の景色がとても好きです。
晴れている日はとても気持ちの良いものでございますし、富士山も見えますのでそれはそれでとても素晴らしい景色ですが・・・。雨と霧に山々が霞んで見えるのもとても趣があって良いものですね。窓際からのんびり湖を眺め、行き交う船を眺め、日ごろの喧騒を忘れてゆったりするというのも旅行の醍醐味のひとつですね。
龍宮殿、ザ・プリンス箱根にひいている温泉は『蛸川(たこがわ)温泉』という温泉で、箱根十七湯の中で一番新しい温泉でございます。湯ざわりも滑らかな泉質です。
お蕎麦も箱根には美味しいお蕎麦屋さんがたくさんあります。地元産の自然薯を使ったり湧き水を使用してみたり・・・とそれぞれのお店でこだわりがあるようですが、龍宮殿から徒歩約5分ほどのところにもお蕎麦専門店がございますので、ぜひまたお越しいただきましたら行かれてみてはいかがでしょうか?
箱根も湯本周辺は桜が咲き始めてきましたので、これから桜前線が箱根の山を少しずつ登ってきます。隣接する箱根園には大きな枝張りの「大島桜」がありますので、4月中旬から下旬にかけて咲き始めることと思います。
星空はこれからの季節は空気が湿気を含んでまいりますので空気や霧が出やすく「満天の・・・」とまではいきませんが、それでも都会の明かりから遠い箱根ではとても星空が綺麗に見えますよ。
ぜひ、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 21:33:48

以前から一度は宿泊してみたいと思っており、今回願いがやっとかないました。由緒あるホテルであり、またプリンスホテルの名に恥じない立派なとこでした。泊まった部屋は角部屋で、大変景色もよくゆっくりできました。仲居さんの対応、食事、ほぼ完璧でした。特に大きな不満ではありませんが、もし以下の内容が改善されるのであればもっと、魅力的になると思いました。1、湖側の庭が散歩できない 2、露天風呂がない 日本の伝統を守りながらより立派なホテルになるよう願っています。

本館10畳+次の間8畳

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月03日 13:18:10

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊を満喫いただけたご様子ですので、私どもも安心いたしました。
お泊りいただきました本館は昭和初期の建物でございます。内装は一度改築しておりますが当時の趣をそのまま残しておりますので、お泊りいただくお客さまにご不便をおかけすることもございますが、それでもこのようなお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、古きよき日本の伝統を守り続けていくことは大切なことだと改めて感慨深く思います。
ご指摘いただきました件につきましては、私ども一同も常日頃気をもんでいる課題そのものでございます。
お庭の散策がいただけないことにつきましては、散策用の遊歩道がございませんのでその安全面から、また、1階湖側にも客室がございます関係でお断りさせていただいております。
露天風呂につきましては、本当に多くのご意見をいただいておりますが、設備改善となりますとなかなか難しい面もございます。いつの日か龍宮殿にも露天風呂ができることをわたくしどもも願い、夢見ているところでございます。
箱根もだいぶ春の足音が近づき、これから山のところどころでヤマザクラやマメザクラが咲き始めます。
またお足を運ぶ機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月30日 20:38:44

まず、従業員の方々が皆、ほんわりと暖かい感じでした。また、接客サービス自体も非常に良かったことを評価したいと思います。夕朝食ともに部屋でいただけたので、浴衣のまま、本当にゆったりと過ごせました。由緒ある旅館らしく、建物や設備は古いものの、清掃は行き届いていましたし、宿全体、ほどよく暖房が効いており、不快な感じはしませんでした。ほぼどの部屋からでも芦ノ湖が一望でき、非常に静かな和風旅館という感じでした。食事の質や量がいまひとつでしたが、総じてコストパフォーマンスは悪くないと思いました。アメニティが貧弱だった(リゾートホテルでは無いので仕方ありませんが)ことと、露天風呂が無かったことが残念でした。箱根を訪れたのは20年ぶりでしたが、また行ってみたい観光地になりました。

【楽天限定】ひとりでもOK!お気楽プラン
本館8畳

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年03月30日 21:51:25

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。20年ぶりの箱根旅行を満喫されたご様子でございますね。
お泊りいただいた本館は50余年芦ノ湖畔にたたずむ旅館でございますので古きよき日本旅館の趣の残る建物でございます。当時のままを残しておりますので、お泊りいただくお客さまにはご迷惑をおかけすることもございますが全室芦ノ湖側に向いた客室でゆったりと流れるときを過ごすのは、気持ちの良いものだと思います。
ご指摘いただいたアメニティの件につきましては、なかなかホテルのようにはまいりませんが改善できるよう努めてまいりたいと思います。
お食事の件に関しましても、ご満足いただけるものをご提供できるように努めてまいりたいと存じます。
これから箱根の山は新緑に萌える山へと変化してまいります。四季折々違った魅力にある箱根にぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月16日 12:44:33

本館のお風呂に行くために少しの距離なのに車で送迎していただいたり、お風呂にタオルがふんだんにあり濡れたタオルを何度も使わなくていいなどのサービスはとても満足でした。

ただ、食事が、過去泊まったどの宿泊施設と比べても量が少なく味も正直イマイチでした。バレンタインで夫へのプレゼント旅行だったのですが、1番美味しかったものはイチゴと同意見・・・。2人そろって夜中にお腹が空いてしまいました。

また、旅館の都合でお部屋で食事となりましたが、食事前からお布団を敷くまでドアを全開で大変不満です。忙しいのはわかりますが、遅くなってしまい申し訳ありませんと何度も言われながらの間のあいた食事、その間ずっとドアは開けっ放し。
仕事はしやすいと思いますが、不特定多数の人が泊まっているので従業員よりお客様目線の方がよいと思います。

良いサービスはすべて帳消し。残念です。

お食事処~箱根遊遊紀行~和食膳コース
新館 標準室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年02月18日 13:49:49

さっそくではございますが、このたび当館の勝手な都合によりお食事処でのお食事のご用意がお部屋食になりましたこと、また、その際の不手際から不愉快な思いをさせてしまいまいたことを心よりお詫び申しあげます。
プレゼント旅行という大切な思い出になるはずのものが後味の悪いものになってしまいましたことは、本当に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました数々のことを社員一同真摯に受け止め、今一度お客さま目線に立ち、より良いサービスの向上を目指し一層の努力をしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 21:36:53

昔から憧れのホテルでした。まさに私にとっての龍宮城です。偶然のも平日プランがあったので宿泊できてよかったです。
静かな感じでしたが、スタッフの皆さんも親切で礼儀正しく、さすがはプリンスの最高グレードのホテルだと感じました。

【WEB限定平日のみ】~冬の素泊まりお喜樂道中~
新館 標準室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年02月18日 13:57:41

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行がご満足いただけたご様子でございますので、わたくしどもも安心いたしております。
このたびご利用いただきました平日限定のご宿泊プランは、冬の箱根の魅力を知っていただきたい、また旅館という枠組みにとらわれずに新しいことに挑戦してみたい、という思いもあり作成したものでございます。
春以降も、どうしたらお客様に喜ばれるものをご提供できるのか、どんどん新しいことに挑戦できればと考えております。
冬の箱根の景色は1年の中で一番美しいものだと感じておりますが、春は桜、夏は涼、秋は紅葉と季節ごとに違った顔を箱根はもっております。
またお足を運ぶことがございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年12月28日 14:21:28

以前から泊まってみたいと思っていました。

客室の窓がとても大きく、部屋から見る風景は、それはそれは素晴らしいものでした。

中居さんやフロントの方もとても親切で本当に贅沢でのんびりした一晩を過ごさせていただきました。

お料理の量もちょうどよく、とても美味しかったです。

お風呂の湯が少々ぬるいような気もしましたが、長く入るにはちょうどよかったかもしれません。

お値段もスペシャルプライスのようでとても得した気分です。

全体的にも期待どおり、大満足のお宿でした。

新館お食事処~気ままに温泉自由時間
新館 標準室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年12月28日 17:14:15

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。お泊り頂いたお部屋タイプは湖側一面がガラス窓となっておりますので、そこから見える景色は本当に素晴らしいものだとわたくしどもも自負いたしております。冬は空気も澄んでおりますので春から秋に比べますと一段と綺麗に見えます。
温泉の温度につきましては定期的に温度を測るなど確認をしておりますが、少しぬるめにお感じになられたとのことにつきましては申し訳ございませんでした。
また箱根にお足をお運びになられることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、暖かいお声を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月26日 21:15:48

結婚記念日でお伺いしました。
静かで落ち着くお宿で、標準室でしたがとっても広いお部屋でした。
窓一面に芦ノ湖を臨み、大きく綺麗に富士山が見え本当に最高の景色です。

主人が、結婚記念日と伝えてくれていて 宿に着いて一息ついたころに、お宿から結婚おめでとうと書かれたホールケーキをサプライズで頂き感激感激でした!
プリンスホテルさんのケーキでした。美味しかったです。

芦ノ湖に面した本館お風呂は、富士山を独り占めでき最高でした。
新館のお風呂は芦ノ湖側でなくて少し残念ですが、洗い場や脱衣場もとても綺麗で気持ち良かったです。
本館、新館共に温泉のお湯が髪の毛一本も見当たらず綺麗でした。
すべすべになるお湯ですょ!

仲居さんがとても親切で笑顔が暖かく、宿全体がほのかにいい香りがして、心が温まるお宿です。

一つ気になった事があるとすれば、これまで色々な旅館に泊まりましたが、お出迎えやお見送りがありましたが、龍宮殿さんではそれがなかったので少し残念ですがさほど気にならないほど他で満足出来ました。

それから、お土産に美味しい和菓子を一箱ずつ頂きました~!
大変お世話になりました(^-^)/
ありがとうございます

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年12月28日 16:48:31

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。記念日のご宿泊を大変喜んでいただけたようでございますので、安心致しておりますとともに大変嬉しく思います。冬の箱根はとても寒いですが、四季の中で一番富士山がきれいに見えるじきでもございます。お泊り頂いたお日にちも真っ白な雪化粧をした富士山が見えておりましたので、記念日に良い思い出になりましたでしょうか。
しかしながら、お出迎えお見送りがいたらなかったことにつきましては、本当に申し訳なくお詫び申しあげます。
また箱根にお足を運ぶことがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月28日 14:34:13

旅館に宿泊する事があまり無く システム的に解らない事も多々ありましたが どんな事も親切、丁寧に対応して頂き大変感謝しております。
次はもっとゆっくり食事も楽しめたら‥と思っています
窓から見える湖等‥ロケーションは最高でした!!

【楽天平日限定】龍宮殿ルームチャージプラン(1泊室料)
本館8畳

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年12月10日 16:59:17

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご旅行を大変ご満足いただけたようでうれしく思います。より多くのお客様に龍宮殿という旅館を知っていただきたくこの宿泊プランをご案内させていただいておりますが、お客さまにご満足いただけたことにわたくしどもも感謝いたしております。これからの箱根はますます寒くなりますが、その分空気も澄んで、箱根の山々や芦ノ湖がより美しく見えるような気がいたします。また箱根にお足を運ぶことがございましたら、ぜひお越しくださいませ。最後になりましたが、温かいお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 20:11:02

11月10日に3人の友人と宿泊させていただきました。宿泊の条件は芦ノ湖、富士山が見えてお部屋食でした。たくさんある情報の中から龍宮殿を選ばせていただいたことはまさに正解でした。夕方暗くなりタクシーにて辿り着きました時のフロントの方、お部屋係りの方のおもてなしには我が家に戻ったようなホッとした気持ちでした。お料理も美しいばかりでなく美味しく、久し振りに再会した友人との会話も弾みました。早朝にもかかわらず送迎していただいた本館にて富士のお山を眺めながらの温泉には感動!予約外の広いお部屋に泊めていただき、またお部屋係りの方のお世話も行き届いていて、もう一度行きたいね、と友人と約束を致しました。有難うございました。

【優雅湯膳】海宮(かいぐう)プラン新館12.5畳
新館 標準室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年12月10日 16:45:42

このたびは龍宮殿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご旅行を大変ご満足いただけたようでございますので、わたくしどももホッといたしますとともに大変うれしく思います。11月頃から気温が下がってまいりますので空気も澄んで、富士山がよく見える時期になってまいります。お泊りいただいた時もご覧いただけたようですので安心いたしました。
これから箱根はますます寒くなりますが、真っ白に雪化粧をした富士山がもっとも美しくご覧いただける時期でもございます。また箱根にお足を運ぶことがございましたら、ぜひお越しくださいませ。最後になりましたが、温かいお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月22日 19:12:13

仲居さんが質問にすぐ答えられなかったのが意外でした(食事について)。予約を取ったのが遅く、一階だったため、芦ノ湖の景観が惜しいといった感じでした。高いところから観られたら最高でしょう・・・多分。他に関しては満足です。そういえば、PRINCEであったBINGO大会に参加し、大当たりしました。これも良い思い出?

【優雅湯膳】玉鬘(たまかずら)プラン本館10畳+8畳
本館10畳+次の間8畳

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年12月09日 17:06:26

このたびは龍宮殿にご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊に対しごゆっくりできましたでしょうか?このたびご指摘いただきました件につきましては仲居係への教育不足であり大変申し訳ありませんでした。今後、食事などいろいろなご質問に対し説明ができますようにしていきたいと思っております。また景観につきましては建物の構造上すべてが同じというわけにもいかず難しい部分ではございますが、皆様にご満足いただけるように努力いたします。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月03日 08:11:07

お部屋から富士山が見えなかったのが残念ですが、芦ノ湖に面してとても落ち着いた部屋でした。食事も、ごてごてせず、素材を生かしておいしかったです。特にご飯がおいしくて、おかわりしてしまいました。お風呂も、露天はありませんが、湖と富士山がきれいに見えて、とてもよかったです。プリンスホテルへの送迎もしていただけ、小田原からの送迎車を利用できましたので、車がなくても便利に行くことができました。新館に泊まるお客様が多いようでしたが、本館もクラッシックでいい感じでした。パックについていた水族館の券は結局使いませんでしたが、箱根を満喫できました。ありがとうございました。

【特典付】二人でゆったりゆっくりプラン
本館8畳

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年07月01日 19:39:09

このたびのご利用有難うございました。ご宿泊に際しましてご満足いただけたようでとてもうれしく思います。客室タイプにより雰囲気・景色が違いますのが「本館」の特徴でもあります。また次回のご予定がございましたら「○○以外の部屋で・・」とでもご記入いただけたら、また違った雰囲気のお部屋をご準備させていただけたらと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 18:32:09

広く静かできれいな部屋でした。お部屋の風呂もおおきくよい気持ちでした。係りの方も気さくな姉御肌の方でくつろげました。食事もおいしかったです。格安プランを選んだのでひょっとしたらすこし食事のグレードは低かったかもしれませんが(部屋食なので他の部屋はわかりません)、それぞれきめ細やかに素材も吟味されており大満足でした。静かで落ち着いた良い一日すごさせていただきました。

新館 特別室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年05月07日 08:36:48

このたびのご宿泊ありがとうございました。とてもご満足いただけたようで私共もうれしく思います。また、料金の追加によりグレードアッププランもございますので、是非ご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 21:54:12

4月12日に利用いたしましたが大阪からの旅で東京から新宿で箱根フリー切符での時間も気にせずの呑気旅でしたが箱根湯本から登山鉄道ケーブルカーロープウェイで桃源台港に着き4.20発の海賊船で元箱根港に着いたらバスもタクシーも無く唖然としました。仕方なく電話するとすぐに迎えの車を差し向けてくれましたので大変感謝しています。元箱根港はもっとにぎやかなものと思っていましたがまだ開発途上か寂れているのか理解しがたいところでしたが旅のプランとしては大変静かで満足でした。ただ目的のもう1つの富士山が見えなくて残念でした。今度は富士山が見えるときに行きたいと思います。又部屋の係りの方には大変よくしていただいて感謝しています。

【優雅湯膳】朧月(おぼろづき)プラン本館10畳
本館10畳

投稿者さん 2008年03月25日 09:40:43

3月23日から一泊しました、日曜泊でしたのでゆったり、のんびりさせて頂きました。景色もご馳走と言うことを実感した旅館でした。大浴場の大きさは部屋数の問題も有るでしょうが、二つの内一つが小さすぎるように思えました。アメニティーも妻などはシャワーキャップが無く、又、ある女性のお客さんなどは、湯上りに首にタオルを巻いて浴衣が濡れないように気を付けなければいけないようでしたので気の毒でした。

本館和室

龍宮殿(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年04月05日 23:22:10

この度のご利用ありがとうございました。また、シャワーキャップ等の不手際申し訳ありませんでした。通常客室でのご案内時にご案内と確認をさせていただくのですが、確認を怠ってしまいました。今後、「サービスの原点」に立ち返り「お客様への立場」に基づいたサービスをスタッフ一同心がけるようにいたします。また、大浴場の大きさにつきましては今後のお客様の声としてお預かりさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 23:43:02

素敵な思い出の旅になりました。有難うございました。今後の為に言うなれば、お気遣い頂いてお借りした加湿器のフィルターがカビとホコリでめいいっぱい詰まっておりましたのでメンテナンスを忘れずに。そして靴が研いて頂けていたなら、さすが老舗の手懸ける旅館といえましたが残念でした。建物の格の割に従業員の方々が乏しく、淋しいもてなしに感じました。次回期待しています。【ご利用の宿泊プラン】

投稿者さん 2008年02月08日 23:13:41

湖から建物を見て以来、いつか泊ってみたいと思っていました。今回は念願叶っての宿泊で、のんびりしたくて行きましたので必要なサービス、設備が完璧に用意され不必要なものがない。という感じです。日曜泊のせいか大浴場も独り占め状態。静かな館内、広い客室、庭園からの見事な眺め、ひとりだけ苦手な食材があり事前に伝えておいたところ、遜色無いメニューが提供され感心しました。朝刊サービス、朝食メニューも◎!選んでよかった。大満足でした。是非また利用したいです!

追伸:忘れ物をすぐに宅配便で届けていただき助かりました。