SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 13:54:44

ゆったりして好い温泉です。部屋も広くてきれいでした。シーズンオフで館内の省エネや節約でサービスに欠けるところがありました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2018年01月25日 16:57:32

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
合わせて、大変ありがたい、御指摘の御言葉もいただきました。スタッフ一同、ありがたく、厚く御礼を申し上げます。皆で拝読をさせていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後も、より一層、お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

【朝食弁当付】ビジネスプラン

投稿者さん 2017年12月30日 08:51:12

洋室はバリアフリーで広いです。ゆったりとしています。
立ち寄り湯も兼ねた温泉は気持ちいいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年12月30日 13:29:48

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉についてはとろっとした、「まるで化粧水に浸かっているようだ」とのお声をよく頂きます。

また機会がございましたらお立ち寄りください。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 14:22:21

部屋が広くてゆったりできました。洗面台も広く鏡も大きくて女性にはうれしいです。
アメニティが歯ブラシだけだったのが少し残念。ヘアブラシと髭剃りがあると良かったです。バイキングの種類も多くて満足でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年10月24日 18:13:38

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に対してお褒め頂いたこと大変嬉しく思います。
アメニティについて、我々の案内不足によりご不自由おかけし大変申し訳ございません。
髭剃りはフロントにご用意しておりますので、次回お泊り頂いた際はお声かけくださいませ。
なお、ヘアブラシは社内で導入を検討させていただきます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 14:54:41

親戚が近くに居るので、以前、温泉に入った事はありましたが宿泊は今回が初めてでした。お部屋、内風呂、トイレともにきれいにされていました。食事はバイキングで、品数は多いとは言えませんがとても満足できるものでした。2食付でこのコスパは最高です!また行きたいと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年09月22日 19:26:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このような素晴らしい感想をお聞かせ頂けたこと大変嬉しく思います。
台風の影響でご不自由はございませんでしたでしょうか。

これからもお客様におくつろぎのお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同、努めて参ります。
また、バイキングも季節に合わせ献立を変えておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

リンゴローさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

リンゴローさん [30代/男性] 2015年11月02日 19:42:15

バイキングは品数が多く、お刺身や寿司等もあり、子供たちも満足していました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年01月20日 17:47:50

またの御利用お待ち申し上げます。

【2食付】【週末/夏休み限定】ナイトバイキングプラン
【和室10畳】

ねこちゃん2さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:12:43

5月4日のゴールデンウィークにもかかわらず低料金。部屋も広くてきれい。夕食はバイキングにしました。種類も味も良かったです。ただ、ドリンクバーのソフトドリンク類がとても薄く飲めませんでした。温泉は広く、露天風呂・歩行浴もありました。日帰りの人も多かったみたいです。ゴールデンウィークに一人泊でしたが、対応も明るく気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

2014年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年05月17日 12:29:28

また、バイキングのご利用も併せて御礼申し上げます。
また機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【洋室ツイン】

ねこのしっぽ8280さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこのしっぽ8280さん [50代/女性] 2014年04月16日 12:36:35

鹿児島の優しい接待とおいしい食事(特に朝食)に皆、満足でした。

2014年04月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年04月28日 14:58:50

和朝食をお気に入りいただき光栄でございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【2食付】ゆったり御膳プラン

投稿者さん 2013年04月18日 06:35:52

ゆっくり温泉につかりたくて利用しました。
初体験のフイッシュセラピーはくすぐったかったけど、足がツルツルになって気持ちよかったです。お風呂も肌がしっとりして癒されました。
朝6時~入れるので、朝風呂をゆっくり楽しみました。今回は和室を利用しましたが、次回機会があれば洋室を利用してみたいです。またヨガマットを持参して、広い芝生のお庭で外ヨガをしたいと思いました。

2013年04月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2013年04月21日 10:54:36

外ヨガ…いいですね!!
いつも見慣れた中庭で、グラウンドゴルフ場としか見ていなかったのですが、アリですね☆
早速、何か出来ないか協議してみます。
素晴らしいアイデアありがとうございます。

今後とも東郷温泉ゆったり館をよろしくお願い申し上げます。

【2食付】話題の”フィッシュセラピー15分付”お肌つるつるプラン
【和室10畳】

シィ90さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シィ90さん [20代/女性] 2012年05月24日 13:26:34

母親と祖父と3人で利用しました。
お部屋は可もなく不可もなくといったごく普通。
ドライヤーが置いてあったのは助かりました(^^
あと洗面所に置いてあるフェイスタオルも。

お風呂用にバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつあったのですが
夜と朝にお風呂に入りに行ったため、洗面所のフェイスタオルが活躍。笑

インターネット接続ができるということで、パソコンを持ち込んだのですが、
繋がらず。お部屋にはネット接続の用紙があったので繋がるはず!と何度も試みましたが結局繋がらず、部屋から出て喫煙所へ行ってみるとやっと繋がりました。
部屋を出たあと廊下を歩きながら繋がるかチェックしていたのですが、
喫煙所まではつながりませんでしたので、他の部屋も繋がらないのでは?
私のパソコンに問題があるのかもしれませんが(^^;
もっとアンテナを強化していただけたらなと思いました。
結局、暗くなった喫煙所でネットをやりましたけど、あれは怖くていけません。

お風呂は、朝6時から夜9時50分まで(;_;
サウナは9時までの貼り紙が(;_;
もうちょっと遅くまでやっていてくれると嬉しいのですが、
宿に併設されてるお風呂屋さんって感じだったから、きっとお風呂屋さんの閉店時間なんだろうなと勝手に解釈しておきました。
お風呂はぬるめに感じましたが、肌がすべすべして良い感じでした(^^*
歩行浴の浴槽は虫の死骸がいっぱいでマヂひいた。
外にあるし、中よりさらにぬるいので、虫が寄ってくるのかも。。
かなりこまめに取った方がいいと思う。。

素泊まりプランだったので、【食事】は後からお願いした朝食とレストランの夕食でつけました。
朝食は和食と洋食が選べました(但し、早めにお願いしないといけない。
和洋どちらもいたって普通。
夕食のレストランもいたって普通ですが、ラーメンがのびのびで出てきたのには苦笑しました。
基本的に従業員の対応が良いのと、旅の空気を壊したくなかったので特に言いませんでしたけど。。

従業員さんの対応はすべてGooDでした(^^
川内駅方面に行くとファミレスやダイソーもありますし、車で20分くらいの距離なので便利です。

お世話になりましたm(_ _)m

2012年05月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年05月24日 19:35:41

この度は数ある宿泊施設のなかから東郷温泉ゆったり館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ネットの件は早速対策を施しました。ご連絡いただきありがとうございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

露天風呂・歩行浴の件ですがこちらも夏に向けて今後さらに巡回清掃を強化して参ります。

また、薩摩川内市にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【素泊り】ゆったり温泉プラン

投稿者さん 2012年03月27日 16:21:43

ビジネス目的での何回目かの利用です。仕事での宿泊ですがリゾート気分も味わえるので気に入っています。
大浴場の入浴時間が終了するのが早いのが残念ですが、内風呂があるのでよしとします。
朝食のお弁当はもう少し内容がよければさらに満足です。
全体としては満足しています。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年03月27日 18:13:29

いつも東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただき大変うれしく思います。
ご指摘の朝食弁当の件に関しましては、今後の課題として検討していきたいと思います。
また、ご宿泊プランとしては違いますが、人気の和朝食や洋朝食もございますのでぜひそちらもご利用くださいませ。

今後とも東郷温泉ゆったり館をよろしくお願いいたします。

【朝食弁当付】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月03日 12:25:26

年末の里帰りに利用しました。
温泉があって、2食付で1人8000円弱の値段は安いです。
日帰り客の方もいるので、温泉は芋洗い状態だったのは残念でしたが、遅い時間または朝早い時間には数人しかいないのでゆっくり入ることが出来ました。
また、食事はコースでお腹一杯になります。
来年も利用しようと思います。

2011年12月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2012年01月03日 14:33:47

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当温泉は、露天風呂・サウナ等の施設も充実しており地元のお客様にも大変ご好評いただいておりまして、特にこの年末・年始は非常にたくさんのお客様にご利用いただき、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けし、申し訳なく思っておりました。

また次回も東郷温泉ゆったり館をよろしくお願いいたします。

【2食付】ゆったり御膳プラン

投稿者さん 2011年11月21日 11:59:17

11月に宿泊.部屋は広々として静かでよかったです.ただ,カーペットの匂いが気になりました(窓を開け,換気扇を回しておけば問題なし).食事もバラエティーに富んでいて楽しめましたし,男性スタッフの接客がとてもよかったです.露天風呂が程良い暖かさで快適でした.

2011年11月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2011年11月23日 13:27:21

全体的にご満足いただきうれしく思います。
今回ご利用の【ナイトバイキングプラン】は皆様方に大変ご好評いただいており、週末限定プランにも関わらず、ランキング上位の人気プランとなっております。

お部屋の匂いの件ですが、当館ではソリューションウォーターを用いて殺菌・消臭に努めておりますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるように今後、しっかりと行ってまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【洋室ツイン】

豊起さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

豊起さん [30代/男性] 2011年02月17日 04:32:36

仕事で利用したが、部屋が広くて落ち着かない(笑)部屋は綺麗だしお風呂は広くてお風呂だけの利用者も多い。なっとくの値段でした。

和室朝食付き

2011年02月
【和室朝食付き】

compadreさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

compadreさん [30代/男性] 2010年07月16日 16:55:57

たまに川内方面で宿泊する際に使っておりました
温泉は一般的なものですが、清潔感があふれてます

ここは朝食がしっかりといただけ、特に新鮮な卵を掛けていただく
ご飯が大好物でした
スーパーで売っているようなものではなく、しっかりと固い殻をもった卵です
部屋も1人で泊ってもツインの部屋で非常にひろびろしてます

今回転勤になり、15日の宿泊が最後になりますが
いい宿でした。ありがとう

【洋室朝食付き】

みんみん0926さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みんみん0926さん [30代/男性] 2010年04月27日 18:34:56

温泉は非常に広く、露天もあるので家族連れでも楽しめると思います
洋室には室内風呂もありますが、時間外以外には入る余地はないでしょう

また朝ごはんのたっぷり量には満足です
とくに新鮮さを感じる生卵のおいしさがたまりません

川内で泊まるときにビジホでは味気ないというかた、ここは観光・ビジネスともにいい宿ですよ

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 18:44:20

部屋は思っていたより広く、朝食も選択でき大満足でした。
とくに朝食の野菜中心の料理の品数の多さがすばらしかったです。
おふろは人気だったようで、夜は一般のお客さんが多かったですが
朝6時からあいている朝風呂はほぼ貸切で満喫できました。
またぜひ利用しようという話になってますよ。

2009年10月
【洋室朝食付き】

なげうら77さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2024年04月21日 12:25:01

朝ごはんがバイキングになり
大分いい

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2024年04月21日 15:14:27

いつも、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉100%かけ流し本物の温泉を堪能!★
【スーペリアファミリールーム★禁煙★】

ニャンコ先生4623さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2024年02月21日 16:59:06

食事が思っていた以上に良かったです。本マグロおいしかったです。
朝食も最初は品数が少ないなと思いましたが、まあ満足しました。
とくにカレーがおいしかったです。
温泉の泉質は良かったですが、もう少し遅い時間まで入浴できた方が宿泊者にはうれしいです。
また、洗い場のカランの温度調節がうまくできない所が数カ所ありました。
脱衣場に綿棒やくし等のアメニティが何も無いのもマイナス点です。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2024年03月10日 09:17:45

この度は、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。また、大浴場の設備・サービスに関しましてはご不便お掛け致しました。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント担当

★2食付★〈甑島産直送本まぐろ3種食べ比べ〉とろけるトロがたまらない★源泉100%かけ流し天然温泉★
【 和室トリプル★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

投稿者さん 2024年01月09日 20:58:18

1月7日に宿泊しました。従業員の方はみなさん丁寧な対応でありがとうございました。風呂は日帰り温泉と共用なので、近隣の方やバイクライダーやキャンピングの方も多くゆったりとした温泉情緒を求めることは期待しないほうがいいです。食事は料金に比べてコスパは非常に良いと思います。ただ、朝食のバイキング料理の品数はもう少し多ければと思います。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2024年01月10日 13:44:35

朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。改善していけるようスタッフ間で話し合い検討させていただきます。
フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF★2食付★〈本まぐろ御膳〉源泉100%かけ流し天然温泉をご堪能!
【 和室トリプル★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

投稿者さん 2023年11月26日 16:38:27

部屋が身体障害者用で狭くかんじた。部屋の風呂は良かったが、大浴場は一般客と一緒なので、落ち着かない。夕食も普通で大した事は無い。特に朝食はビジネスよりも悪い。再度、宿泊する事は無いだろう。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年11月28日 11:27:37

今回のご宿泊、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後、お客様にお選びいただけるよう努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

★2食付★〈薩州牛、厳選された2部位を食す〉口当たりの良さと旨味がやみつき★源泉100%かけ流し温泉
【家族湯付き洋室6畳★禁煙★ベッド1~3台】