SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

なげうら77さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年07月16日 09:38:25

Wi-Fiの繋がりが良くなっていました。朝食のオレンジジュースも出てました。意見がかなり参考にされている。
凄いですね。また行きます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年08月07日 14:22:27

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前、ご意見いただきましたWi-Fiの件・朝食のオレンジの件誠に申し訳ございませんでした。
ネット環境完備は今の時代必須となりますので今後も不備の無いよう十分注意してまいります。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 山河

【朝食付き】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉100%かけ流し本物の温泉を堪能!★
【《箱庭付き》ユニバーサルツイン★禁煙★】

なげうら77さん [60代/男性] 2023年07月08日 18:52:25

部屋のWi_Fiが全く繋がらない。中庭付きだったが全く
手入れがされてなく、汚い。
朝食があまりにも質素。バン
牛乳、オレンジジュースぐらいは欲しい。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年10月08日 18:30:36

お客様からの貴重なご意見を頂戴出来ましたこと、感謝申し上げます。

お客様からご指摘頂きましたWi-Fiの件、環境改善致しました。

今回のお客様のご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

SPA HOTE LYUTTARIKANスタッフ一同

【《箱庭付き》ユニバーサルツイン★禁煙★】

chochorinaさんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chochorinaさん [50代/女性] 2023年06月14日 16:29:05

宴会場を改装したようで、部屋がだだ広く、室内は清潔であったが、隣の部屋の子供が走り回るのが
聞こえたり、最悪なのが非常口の緑のサインがドアの上についており(宴会場の名残りか)夜寝ようと
電気を消したら、この緑のサインがこうごうと照らして寝ているベットにまぶしくて
寝ることができなかった
ありえないレベルです
ここは宿泊する部屋ではないです

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年08月06日 18:48:52

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
折角のご旅行、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。広々でお子様は十分走り回れるスペースではございますが防音等の完備が不十分な点、非常灯の設置個所見直し等改善すべき貴重なご意見、真摯に受け止め今後の対策を早急に対応したいと思います。
この度はご迷惑おかけし心よりお詫び申し上げます。

フロント 山河

【スーペリアファミリールーム★禁煙★】

なげうら77さん [60代/男性] 2023年04月22日 19:28:06

朝のお風呂が無茶熱い、でも露天風呂は最高です。朝食は
イマイチ、牛乳、オレンジジュース、バンは食べたい。

【素泊り】スタンダードプラン\温泉宿でゆったりステイ/★源泉100%かけ流し本物の温泉を堪能!★
【キッズルーム付きデラックスツイン★禁煙★アウトバス・トイレ】

なげうら77さん [60代/男性] 2023年04月15日 16:38:22

やはり、部屋にトイレ、洗面台は必要。部屋は広いが入り口のドアから中が丸見えは残念。

【家族旅行応援】遊びがいっぱい!赤ちゃん・お子様わくわくプラン♪【朝食付】

投稿者さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 12:38:56

2食付プランかつ幼児食事アリの設定にしたにも関わらず、幼児は夕食付きませんと食堂で座ってから言われました。
ちなみに同じ設定で他の宿は2食分出ましたので、お子様と一緒に宿泊される方はご注意ください。
また、食事の味には期待しないほうが良いです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2022年11月19日 18:11:52

この度はSPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。
予約の際の、案内表示が分かりにくくお客様には、大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
SPA HOTEL YUTTARIKANスタッフ一同

【2食付】源泉100%かけ流し天然温泉と旬の食材を味わうお手軽御膳〈ゆったり御膳〉
【 和室ツイン★ベッド2台付★アウトバス★禁煙・WiFi完備】

投稿者さん 2022年09月12日 16:06:50

一歳児と添い寝で泊まりました。
和室なので裸足でかけまわることができて子供は満足です、ポットは直起きなので洗面所に移動しました。子供が色んなものを触る前に移動しておくのをオススメします。
子供の寝返りで転落しないようにベッドをくっつけることができました(下から食べかけのお菓子が出てきました)。
アウトバスは気になりませんが、洗面所だけだとスペースが狭いので、身支度するものは押入に置いて往復しました。

【早割14】★素泊り★源泉100%かけ流し 本物の温泉 を堪能! 2週間前の予約におすすめ!

投稿者さん 2022年06月20日 19:26:17

接種証明書を忘れてしまい、
お得なプランで泊まれず
回答は控えます。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2022年07月10日 19:36:40

ご評価いただきありがとうございます。
また、SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】★素泊り★源泉100%かけ流し 本物の温泉 を堪能! 1週間前の予約におすすめ!
【トリプル★禁煙・Wifi完備★ベッド2台+ソファベッド1台】

キッスィ。さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2021年01月18日 15:44:50

出張終わりの延泊で温泉に入りたくてここを選びました。
風呂の終了時間が9時50分はちょっと早すぎます。最初は日帰りのお客さんだけこの時間だと思ってましたが、宿泊者もこの時間だと厳しいです。
私もチェックインしてすぐ入りましたが、その後オンライン会議で終わってからは入れませんでした。せめて11時か12時くらいでないと。こんなに早く終わる施設は初めてでした。

こんなにいいお湯なのでもったいないです。でもまた泊まりたいです。
あと、備品で加湿器なかったので準備された方がいいと思います。

2021年01月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2021年01月20日 21:12:53

この度は、SPA HOTEL YUTTARIKANにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。

温泉のご利用時間、備品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
温泉のご利用時間の件に関しましては、社会情勢等もあり、すぐには対応が難しいところではありますが、よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ間でも話し合い検討させていただきます。

またお近くにお出かけの折には、当ホテルをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、SPA HOTEL YUTTARIKANをよろしくお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 吉原

【素泊り】祝★リブランドオープン記念プラン♪〔源泉かけ流し温泉完備〕
【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

投稿者さん 2019年05月06日 15:11:29

部屋は広くて過ごしやすいです。

【素泊り】ゆったり温泉プラン
【禁煙 洋室ツイン】

クッキー7500さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クッキー7500さん [30代/女性] 2018年10月12日 07:58:27

台風24号の影響で飛行機が欠航し、不要不急警告が出ていたのもあり、急遽連泊させていただきました。
ホテルは朝からずっと停電になり、朝食は可能との事でしたが、お風呂(大浴場含む)に入れず、テレビも観れない、携帯の充電も出来ない。夜は真っ暗でした。小さな子供が二人いたので、急遽連泊させていただきましたが、
しっかり1泊分の料金を請求されたのにがっかりです。
これならば、停電していない街中のホテルへ無理して移動し、泊まれば良かったと思いました。

レンタカー会社でレンタカーも急遽延長させてもらいましたが、こちらのレンタカー会社さんは台風の理由でと、延長料金はかからず、良心的でした。
あまりのギャップにさらにがっかりでした。

朝食付ゆったり温泉プラン
【禁煙 和室10畳】

投稿者さん 2017年10月09日 17:01:13

大浴場やレストラン、特産物販売所など、地域の方が沢山利用されており、温かい雰囲気が感じられる宿でした。古さはありますが、お部屋は綺麗で、夕食バイキングは新鮮なお刺身や寿司などあり、デザートもおしるこやソフトクリームもあって、種類が多く、満足しました。あと気になる点として、朝食の種類が少なかったこと。温泉は露天風呂の温度が低かったこととアメニティが少なかったので、せめてハンドソープやティッシュペーパー、綿棒があったらいいのにと思いました。また、サービス面で、部屋の天井に大きなクモが出て、フロントに連絡したら、早急に対応してくださったのですが、天井にいたクモに殺虫剤を多量に撒かれ、台の上にあったコップなどの茶碗類やお菓子、私達の持ち物にも殺虫剤が降りかかり、その様子を見て、言葉を失いました。殺虫剤は虫を殺すほどのもの。人間にも害がないとは言えません。殺虫剤で充満した部屋から逃げるように出た私達。その後、臭いが消えても快適に過ごせるはずはありません。他の方法で対応できなかったのでしょうか。それから、チェックアウト後、宿泊代を間違って請求したと連絡があり、そちらのミスのために、わざわざまた宿に立ち寄ったのですが、その時の受付の方の対応を見て、郵送してもらった方が良かったと思いました。ちょっとしたことですが、これまでにいろいろな所に宿泊したことのある私達にとって、今回、驚きの体験。サービス面に配慮が欠けると感じました。全体的には、値段からして、満足できる宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2017年10月15日 11:03:26

この度は数ある宿から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御多忙にも拘わらず、ご感想とご指摘を書き込みして下さったこと併せて感謝申し上げます。
殺虫剤と返金の際の対応につきましては誠に申し訳ございません。
お客様のお声を頂く事がなければ、気づく事が出来ませんでした。
お叱りのお言葉従業員一同、深く受け止め改善に努めて参ります。
もし、機会がございましたら是非とも再度ご利用下さいませ。
ご満足頂けるようにように最善を尽くさせて頂きます。
これからも東郷温泉ゆったり館を宜しくお願い申し上げます。

【2食付】【週末限定】ナイトバイキングプラン
【洋室ツイン】

ひまわり咲さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひまわり咲さん [60代/女性] 2015年11月07日 15:36:01

11/1薩摩川内市入来での大会参加後に宿泊しました。
会場からの距離は約20分。近くて便利でしたが、他の場合での利用には不向きかも。
食事は、ヤキガニ会席で、量も充分でした。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2016年01月20日 18:08:35

この度は東郷温泉ゆったり館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館はJR川内駅からは車で15分程にございまして、さつま町や薩摩川内市総合運動公園へお越しの際は大変便利かと思いますので、近くへお越しの際はご利用くださいませ。

【2食付】焼き蟹付和会席プラン
【和室10畳】

ゆうきあおい3522さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆうきあおい3522さん [30代/男性] 2014年06月18日 17:49:28

部屋も広くゆうたりと寛げました。
あえて言うならば、入浴時間をもっと長くして欲しいです。
それと、アメニティももう少し充実してほしいです。

2014年06月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2014年08月01日 13:12:49

また機会ございましたらどうぞご利用くださいませ。

【朝食弁当付】ビジネスプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年10月21日 19:52:46

部屋が広くて、豪華でした。
また、泊まりたいとおもいます。

2011年10月
SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2011年10月22日 13:40:01

この度は東郷温泉ゆったり館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただきありがとうございます。
次回ご利用の際にはぜひ和食・洋食選べる朝食コースをお試しくださいませ。

≪期間限定~10/31まで≫【朝食弁当付】激得プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月19日 23:06:25

温泉にゆっくり入れてよかった

2010年12月
【和室朝食付き】

投稿者さん 2010年01月11日 13:25:40

洋室に大人3名での宿泊でしたが思っていたより窮屈さはありませんでした。
母が高齢のため、家族風呂(車椅子でも可)に入りましたが母も入り易かった
と広い家族風呂に満足しておりました。
スタッフの方にも親切にしていただきました。

2010年01月
【洋室朝食付き】

なげうら77さん [60代/男性] 2023年03月02日 12:25:36

風呂はイイが食事は質素

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年04月06日 20:12:45

当館温泉にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

お食事内容に関しましても、皆様にご満足していただけるよう、改善に努めて参ります。

次のご機会にも当館を選んでいただけますよう、
スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿をいただきありがとうございました。

SPA HOTEL YUTTARIKAN
フロント:向井

【ツイン★禁煙・Wifi完備★ベッド2台(1~2名)】

milky557さんの SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

milky557さん [60代/女性] 2022年12月31日 18:28:29

①バス・トイレ付きの部屋であったが、そのバス・トイレからの異臭がものすごく、耐えられず、、バスなしの部屋へ変更となった。
②エアコンが効かず(どちらの部屋も)、小ぶりの石油ファンヒーターを使ってくれとのことであったが、全く暖まらず薄い羽毛布団?の上に重たい毛布を掛けて一晩過ごす羽目となった。
③浴衣もなく変な部屋着のみで羽織るものも無く、部屋着の上に私服のジャケットを羽織る始末で、・・・多少お高めの料金であったが、年末ににゆったり過ごすつもりが、台無しとなってしまった。
④バスなしの部屋となったが、部屋代の差額清算については案内もなく、チェックアウトの最後に、こちらから「差額はどうなるのか?」と聞いて初めて気が付く始末でした。
*館内は工事中のようでしたが、その案内もなく、、、
*朝は、泊り客しか入浴しないのでゆっくり入浴できるとのことだったが、どう見ても外部から常連の方が多く入浴されていた。
*本来お客様を受け入れられない状況なのに、年末ということで高い料金設定で受け入れたのでは?と思ってしまいました。
*宿泊料金の半額でも高い料金設定と思った・・・というかお客様を案内してはいけないところかと思います。(出来れば返金してもらいたいくらいでした)

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2023年01月01日 14:56:38

この度の滞在で、当ホテルのサービスがご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
バス・トイレからの異臭及び、先日の寒波によるエアコン不良等、多数ご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。
築年数も古い施設となりますので、メンテナンス及び清掃に力をいれて、毎日対応させて
いただいておりますが、まだまだ至らぬ点もあり反省と改善の毎日でございます。
今後とも、メンテナンス、清掃に関しましては、特に重点的に進めてまいりたいと思います。
さらに部屋代の差額精算についての案内に関しても、お客様からの指摘後の対応となり、恥ずかしい限りでございます。
次回はホテルとして恥ずかしくないサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進いたします。
ご利用ありがとうございました。

★2食付★〈薩州牛、厳選された2部位を食す〉口当たりの良さと旨味がやみつき★源泉100%かけ流し温泉

投稿者さん 2022年03月14日 23:08:25

お部屋は広くて窓からの眺めもよく快適です。
温泉は、塩素消毒されていました。
お食事は、ちょっと寂しかったです。
パブリックスペースは居心地がよく、お湯や紅茶が用意されていて嬉しいです。

SPA HOTEL YUTTARIKAN(ホテルエリアワングループ) 2022年03月15日 09:20:49

SPA HOTEL YUTTARIKANをご利用いただきありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

機会があれば、ゆっくりくつろいでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】★朝食無料プラン★\温泉宿でゆったりステイ/★源泉かけ流し温泉完備★