十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 19:13:57

安く泊まれて部屋もグレードアップしてくれました!ただ食事が…少し残念でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月09日 10:46:49

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<先着10,000泊>大平原の『恵』バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月26日 17:25:39

温泉もお部屋もとっても良かったのに、
朝食も夕食も他のホテルに比べて大変残念な料理でした。
温泉とお部屋が良いので次は素泊まりで止まります。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年07月28日 13:50:18

折角、当ホテルをお選びいただきましたのに楽しみにされていた食事については、ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆
【■《禁煙》特別和室【10畳+10畳】 2間でゆったり♪】

青龍の剣さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2023年04月10日 19:11:22

お部屋はゆったりできよかった。食事は、味付けのバランスがちょっと…。食事場所も何となく落ち着かなく、いまいち。バイキングにしたほうが良かったかも。

十勝川温泉 ホテル大平原 2023年04月14日 14:39:40

ご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】★期間限定★『贅沢会席』~道内産毛ガニ&広尾産メンメの煮つけ&黒毛和牛すき焼き他~
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

投稿者さん 2022年01月12日 18:07:10

プールの水流が凄く良いです。お風呂は普通。食事は価格から良い方です。エレベーターがガクンと下がるのが気になる。

十勝川温泉 ホテル大平原 2022年01月14日 11:17:58

今後もお客様に喜んでいただけるよう、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

ワクチン2回接種済みの方 × バイキング × 館内利用券@1,000円付き!【平日限定】
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

kaka4042さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

kaka4042さん [40代/男性] 2021年12月23日 22:08:46

エステバス初日と翌日の男女入れ替え後で全然温度が違ったのがちょっと。初日は水風呂より多少ましな位でとても入れるものじゃなかったです。翌日浴槽入れ替え後は少しぬるめのお湯で楽しめましたが。
 夕食はカニ飯は珍しいと思いましたが、普通ありそうなお寿司がなかったのが残念でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年12月24日 09:54:15

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

☆駐車場無料☆一人旅に最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

かりんとうちゃんさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

かりんとうちゃんさん [40代/男性] 2021年08月03日 19:37:35

久々のモール温泉を堪能できました。家族5名でしたが広い部屋を用意していただき満足です。
残念だったので夜のバイキングのステーキでした。
肉が硬くてかたくて、、、、、翌日は近隣の別ホテルに宿泊しましたが、同じようにステーキを
食べたところ、こちらは柔らかくおいしかったです。
以前に宿泊したときは肉が硬かった記憶はないので、たまたま当たりが悪い日だったのか、、
ここだけは残念でした。あとは満足です。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月04日 12:36:13

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【夏休み☆ファミリープラン】小学生3980円!幼児2980円!添い寝無料!★道民は【おとふけ割】適用

道産子四季彩々さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年11月22日 05:41:35

11月の中旬に宿泊。Go To トラベル、おとふけ割で安価に宿泊しましたが、私の支払い額ではなく、実際にホテルに入る定価ベースで評価させていただきます。

【夕食】宿泊料金にしては、バイキングの質がやや低い。実演料理以外は、保温の工夫がされておらず、どの料理も冷えていた。その割に、油が固まっている料理は見られなかったので、職人の腕はいいのだろう。脂っこい料理は無かった。実演の天ぷらは美味しく、お肉は柔らかくて上々。お刺身は、サーモン、カレイ、イカだけでは寂しい。もっと質を上げてもいいでしょう。飲み物は、子どもが喜ぶ炭酸飲料を宿泊料金内で出しても良いと思う。アルコール1500円飲み放題はお得。コーヒーは、マシーン設置の時代です。

【朝食】イクラが美味しかったし、どの料理も手作り感あった。ただ1点残念だのは、牛乳。スーパーに売っている牛乳パックが並べてあり、無くなり次第、お客さんが自分で開封してコップに注ぐのは無いと思う。せめて、従業員がピッチャーに入れませんか?そして、パックが見えるからこそ、酪農の十勝、もう少し美味しい牧場直送牛乳が飲みたい。

【温泉】昔はテレビCMで良く出ていたホテルだけあり、温泉半分、ジャグジー半分。ちょっぴりリゾート気分という感じ。好みは別れると思うが、温泉に特化してはどうかと思う。中途半端な印象。泉質は良し。体が温まった。

【要望】夕食・朝食ともに、オレンジジュース、野菜ジュースのコーナーに、氷が無い。他のお客様も探している方がいたが、氷くらいサービスしてほしい。常温のジュースでは美味しくない。また、今回2泊したのですが、バイキングの内容が全く一緒。工夫はできないものか?

【総評】施設の規模、老朽化の割に、従業員が良く頑張っている。☆3といたします。2泊とも食事一緒だったのが残念。近くのFホテルとかは、創作料理で高評価を得ているし、ホテルや旅館が切磋琢磨して、良いサービスを続けていってほしいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年11月22日 09:49:09

各項目に関しまして、大変丁寧なご意見をいただき、感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見で、特に悪かった点、ご満足をいただけなかった点に関しましては、今後スタッフミーティングにて改善すべく努力させていただきます。
コロナ感染拡大が収まらず、宿泊産業は大変厳しい状況に置かれておりますが、お越しいただきましたお客様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でまだまだ頑張る所存です。
是非また機会がございましたら、十勝川温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<11月まで確約!>大平原の『恵』バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月24日 15:30:48

早朝の温泉がぬる過ぎます。
露天風呂もぬる過ぎて入ってられませんでした。
早朝の温泉以外は特に不満はありませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年01月27日 11:24:52

お食事や温泉でご満足いただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。

しかし早朝のお風呂、露天風呂の温度では、ホテル側の管理不足でご迷惑をおかけしてしまいまして失礼致しました。
今後はお客様よりご指摘いただきました点を元に、よりお客様が過ごしやすい環境作りに努めて参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

☆駐車場無料☆一人旅&ビジネスに最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2017年11月06日 10:09:51

久しぶりに十勝へ家族で旅行しました。
モール温泉施設は最高で複数回入浴するなど家族で楽しむことが出来ました。
残念なのは妻も子供も…夕食は食べるものがほとんどない、天ぷらもカラッと揚がっておらず油切りが悪く…などさみしい夕食となりました。
朝食に期待せず向かったところ、妻や子供が「朝食は食べるものが沢山有って良かった」との事。
ぜひ夕食の改善を検討して欲しいと思いました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2017年11月06日 16:09:40

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

モール温泉にご満足いただき大変嬉しく思います。
ですが、ご夕食のメニューにご不満足しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【さき楽28】★大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題!大平原の恵みバイキング♪
【■和室【8畳】 エコノミー♪】

投稿者さん 2016年08月12日 11:00:27

子供用の甚平や浴衣がほとんど無かったのが残念です。パジャマなんて持ってきていなかったので身長120cmの子には140cm用の浴衣を頑張って着せて、100cmの子には札内のしまむらまで車を走らせてパジャマを購入してきました。
夏休みだし子連れプランを実施しているので子供サイズをもっと充足させるべきです。

また温泉では何故かジェットバス系が一切作動していなかったのが残念です。
モール温泉は良かったのですが、子供が熱がっていたのでどこかにぬるめの湯船があっても良いのかなと思いました。

食事はまずまずでしたがお刺身コーナーはもっと雰囲気を良くしたほうが良いと思います。お刺身の新鮮感があまり伝わってこなかったので興奮と感動が無かったです。

部屋は思っていたより広くてよかったです。古さは気になりませんでした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2016年08月14日 16:59:58

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お子様用の甚平でのご対応、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。
細やかな面まで気を配り、お客様にご不便がかからないように改善して参ります。

ジェットバスは月に一度メンテナンスの為、活動を停止させていただいておりまして、事前のご案内が伝達しかねてしまった状況に、大変悔いております。
温泉の温度は40度前後になりまして、暑いと感じる方もいらっしゃると思います。
お客様皆様がモール温泉を楽しんでいただけるように善処して参ります。

お食事に関しましては工夫次第でおいしさをお伝えできるかと思います。
よりよい方法でお食事をご提供できますように、改善して参ります。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子に安堵の表情を浮かべております。
また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく思っております。

★ともちん★さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

★ともちん★さん [40代/女性] 2016年03月29日 12:48:54

仕事の都合でチェックインが遅かったせいもあると思いますが、バイキング形式のお料理が冷めてしまってるのがあって残念だった。特に十勝牛(?)のステーキは実演形式だったので、目の前で焼いて焼き立てを配膳してほしかったなぁと感じます。
逆にデザート類がぬるい感じでした。総体的に言うと、温かいものは温かく冷たいものは冷たくいただきたかったです。
このホテルで1番感激したのは、お部屋の冷蔵庫にポットに入ったお水があったことです。しかも氷入りという粋な計らい。このようなホテルは初めてでしたので大変感動いたしました。自販機商品を買わせたいホテルが多い中、とても親切だなと感じました。

肝心のお風呂ですが、いろいろなお風呂があってとてもよかったです。
浴場内アメニティ類も充実していました。
お部屋には歯ブラシ以外ではシャワーキャップがあると洗顔時助かります。

2016年03月
十勝川温泉 ホテル大平原 2016年07月11日 14:48:48

お食事中にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」その通りでございます。
お食事は一番美味しいときに食べていただくものだと痛感しております。
今後はそのようなことがないように、改善して参ります。

水ポットに関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様から喜びの声を励みにし、これからも精進して参ります。

大浴場ではご満足いただけました様子に安心しております。
これからもお客様がよりおくつろぎいただける環境づくりに励んで参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

おかげ様で60周年☆18歳以下のお子様、なんと1600円!祝☆卒入学・転勤・転校の春♪超家族割プラン
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2015年09月16日 19:29:29

年に1回の北海道旅行なので少し贅沢に客室温泉付の部屋にしました。
建物には年季を感じますが、部屋は広くゆっくりすることができました。
バイキングの食事も美味しかったのですが、もう少し品数があるといいな。
ステーキは柔らかくとても美味しかったのでおかわりしました。
モール温泉は初体験で、入浴中はほんの少しぬめり感があるものの湯上りはさっぱりするんですね、肌もつるつるになった気がしました。
朝方、中庭を望む休憩室からエゾリスを見ることができました。結構大きいんですね。

部屋に消臭スプレーがあると助かります。

十勝川温泉 ホテル大平原 2015年09月17日 12:15:32

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

また貴重な参考意見もありがとうございます。
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】大平原農場直送野菜☆牛・鉄板焼き食べ放題&ミックスジュース飲み放題!恵みバイキング
【■特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付♪バリアフリー対応】

投稿者さん 2014年09月06日 22:48:18

深夜でしたが貸し出し品を問い合わせ,お部屋に持ってきてほしい旨を伝えると「取りに来て下さい」と一言 フロントまで取りに行き,「さきほど内線でお願いした○○です」と伝えるとムスッとしながら笑顔もなく「はい」と一言だけで物を渡されました ホテルにお勤めなのにそのような態度でいつも接客されてるのでしょうか。深夜に連絡するのはいけないことだったのでしょうか。こちらがとても不愉快でした。

2014年09月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年09月10日 09:58:35

一部スタッフの対応に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【■特別和室【10畳+10畳】 2間でゆったり♪】

投稿者さん 2014年01月05日 20:40:02

夕食がバイキングだったが、空になったトレイ(食べ物が入っていた入れ物)
ばかりになり、補給が追いついていなく、待ちばかりになった。
他のお客も口々に、食べるものがないと騒いでいた。

2014年01月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年01月08日 11:26:13

ご宿泊に際しましては、夕食ではお客様のご期待にお応えするサービス、付加価値のご提供をする事が出来ず、ご迷惑をおかけしましたこと心より深くお詫びを申し上げます。

頂戴致しましたご意見を今後の糧とし、より良いスタッフのサービスレベルの向上と付加価値の創造に邁進いたす覚悟でございます。

また、十勝川温泉にお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【小学生980円×幼児415円】ヨイコの冬休みファミリープラン♪【冬得】
【■和室【10畳】 スタンダード♪】

投稿者さん 2013年12月31日 17:05:46

館内が全体的に寒く、お風呂場も寒い感じなのに扇風機が回っていて尚更寒かったです。
お風呂場の入口が壊れているなど、なんとなく古い感じが否めませんでした。

2013年12月
十勝川温泉 ホテル大平原 2014年01月08日 11:30:58

この度はホテル大平原にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、温泉施設、滞在空間であるお部屋の状態が最善な環境ではなく、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

現状を確認し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように一つ一つ改善を図ってまいります。

是非また十勝川温泉へお越しの際は、当ホテルのモール温泉で、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔とサービスでお迎え致します。
 ご投稿、ありがとうございました。

ファミリー人気プラン★【親子三世代】じいちゃん・ばあちゃんと温泉旅行♪
【■和室二間【11畳+11畳】 みんなでワイワイ♪】

Chahouseさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

Chahouseさん [40代/男性] 2012年07月17日 09:15:25

モール温泉がすばらしいと聞いてこのホテルを利用しました。ホテルは昔からある大型温泉旅館という感じです。部屋は綺麗で十分すぎる広さでした。お風呂も広いのですが、露天風呂はさほど大きくなく、景色を楽しむ幹事ではありません。しかし湯はとても気持ちよかったです。食事は部屋食にしましたが、さほど特徴もなくごくごく普通の料理。宿泊料金から考えると高すぎる気がします。日帰り温泉で楽しむのがよいでしょう。

2012年07月
旅の食事はくつろいで・・和・洋・中 魅力のお部屋食
【特別和洋室 和10畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年02月07日 23:27:14

米寿の祝いで衣装を借りての写真撮影はとても良かったです。
夕食はどれも美味しくて満足できました。
しかし朝食のバイキングは種類が少なくてがっかりしました。
朝6時過ぎの大きなエンジン音のような音は何だったのでしょうか?
もっとゆっくり眠っていたかったので迷惑でした。
夜は満足していましたが、朝食と早朝の騒音で次は利用しないと思います。

2012年02月
十勝川温泉 ホテル大平原 2012年02月11日 12:02:37

この旅を当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。お客様よりご指摘を頂戴いたしました早朝のエンジン音につきましては、当ホテルの熱気球のものでございます。お客様へのご案内を徹底しておらず、ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。また、ご朝食の内容につきましても、色々とご意見を頂戴しており創意工夫を凝らした会場へと考えております。お客様より頂いた貴重なご意見を糧とし今後に必ず活かすよう社員一同徹底してまいります。ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。必ずやまたお客様へお越し頂けるようなホテルを目指し日々精進してまいります。
残寒の折どうかお体にはご自愛下さいませ。
ホテル大平原 高井 彬

慶びの良き日に仲間や家族で最高の想い出を ~寿膳~
【和洋民芸調 和8畳+ツイン バス・トイレ・ウォシュレット付】

スーパーおおぞらさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [40代/男性] 2011年10月04日 22:44:20

風呂はとてもよかったです。
ただ、全体的に設備が古い感じがしました。
洗面所の、水とお湯が独立した蛇口は古さを感じました。
食事はそれなりにおいしかったのですが、もう一工夫
欲しいところでした。特に朝食会場は、品数も少なく、
人手不足のせいか片付けにも時間がかかっていました。
テーブルクロスも暗い感じがしていました。
白っぽい色に変えれば明るい感じがして雰囲気が変わると思います。

2011年10月
【十勝産牛・豚・鶏】三種盛☆しゃぶしゃぶ付和食
【和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付】

ken-nakazatoさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年08月21日 07:46:17

きらくでの創作料理を楽しみにしていましたが、お品書きと料理の中身が1品異なっていました。通常お品書きは板長さんが作るのですが、ホール担当の女性が作った間違えたということで、謝られてお終いでした。看板にして宿泊客を確保するのならば最大限の注意を払うべきでしょう。大浴場も子供の遊び場を兼ねており、ゆっくりつかるという言葉には程遠いものが有りました。温泉を楽しむという観点では、お勧めでは有りません。

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年09月09日 19:05:08

この旅は当ホテルにお選び頂き誠にありがとうございます。またご返信が遅れました事誠に申し訳ございません。お品書きの件につきましてはお客様のおっしゃるとおりでございます。本来であればサービスする側が徹底して確認をしなければならない所、私どもの不手際でご迷惑かけてしまいました。お品は料理長が考案し、メニューはホールスタッフが作成しております。今後このような事が無きよう料理スタッフと連携をとり徹底して確認してまいります。温泉の件に関しましては、ご家族でお入りになられるお子様用に遊び場を設けております。小さいお子様から様々なお客様がご満足して頂けたら幸いでございます。
 秋風が肌にしみ、秋の訪れを感じる日々が続いております。どうかお体にご自愛を頂きこれからの日々が健やかにお過ごしできますようこの地より願っております。
 ホテル大平原 高井 彬

食事処「きらく」で新鮮野菜や旬食材を使った創作和食

投稿者さん 2011年05月04日 20:29:28

部屋のトイレと風呂の狭さにはびっくりしました。格安ビジネスホテルにもない狭さでした。
格安プランだから仕方ないのですが夕飯は最悪でした。まずテーブルが隣とくっつき過ぎで詰め込過ぎで落ち着かないです…しゃぶしゃぶの肉の質の悪いこと、テーブル分の料理が一つの皿に盛られてきたこと、不満だらけでいい事無しでした。値段が値段だから文句は言えませんが、あの夕飯なら外で食べた方がいいです!
多分もう利用はしないと思います。

【1日5室限定】創業55周年大感謝!0歳~5歳の子供無料【春得&2010年当館人気&タイムセール】
和室10畳 バス・トイレ(ユニットバス)・ウォシュレット付

十勝川温泉 ホテル大平原 2011年05月07日 19:36:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。お席の配置につきましては早速改善させて頂きます。またお料理に関しましては、これまで色々なお客様に頂戴した意見を基に反省・改善しこれからのサービスレベル向上に努めてまいります。是非またお客様の接客が出来るよう社員一同日々精進してまいります。
 ホテル大平原 予約課 高井 彬