十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

riki9252さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

riki9252さん [40代/男性] 2021年08月11日 16:09:32

おとふけ割で宿泊しました。従業員の方たちの対応は大変良く気持ちが良くなりました。部屋はかなり古く少しカビ臭い?他の同価格帯の温泉宿と比較しても、食事はもう少し頑張ってほしい。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月16日 12:46:17

この度は、ホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご満足感アップのため、改善に向けて再考・努力いたす覚悟でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

8/31までの限定★道民は【おとふけ割 最大@3000円引き】が適用♪大平原の『恵』バイキング
【■《禁煙》和室【10畳】 スタンダード♪】

かりんとうちゃんさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

かりんとうちゃんさん [40代/男性] 2021年08月03日 19:37:35

久々のモール温泉を堪能できました。家族5名でしたが広い部屋を用意していただき満足です。
残念だったので夜のバイキングのステーキでした。
肉が硬くてかたくて、、、、、翌日は近隣の別ホテルに宿泊しましたが、同じようにステーキを
食べたところ、こちらは柔らかくおいしかったです。
以前に宿泊したときは肉が硬かった記憶はないので、たまたま当たりが悪い日だったのか、、
ここだけは残念でした。あとは満足です。

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年08月04日 12:36:13

今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、最善の改善に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【夏休み☆ファミリープラン】小学生3980円!幼児2980円!添い寝無料!★道民は【おとふけ割】適用

投稿者さん 2021年07月11日 16:29:17

初めて利用させていただきました。部屋の広さは申し分なく良かったのですが襖に大きなシミが数箇所あったり畳が沈む場所が数箇所あり押し入れの壁に破れを雑に補修した?場所もありました…。金庫の中がホコリっぽくなってました。料理は掲載写真にキッズコーナーがあったのでいいなと思いましたが実際に行くとなくてびっくり。品数も少なかった。ただビュッフェ会場の方の対応は親切でよかったです。
コロナ禍でしたが色々対策されてて良かったと思います。
ただ宿泊の面ではリピートはないです…(^_^;)

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年07月14日 10:04:57

また、ご指摘いただいた件に関しましては確認・点検を怠ることなく快適な滞在空間をご提供するよう努める所存でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

8/31までの限定★道民は【おとふけ割@2000円引き】が適用♪大平原の『恵』バイキング

投稿者さん 2021年03月28日 05:28:48

食事会場において少し暖房が弱くて寒かったです。
大平原ホテルは何回か利用させて頂いていますが、ゆっくりとくつろげています。
また、利用します!

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月29日 15:00:01

幾度となく足をお運びいただき感謝いたします。

また十勝川温泉をご満喫できましたこと、大変嬉しく思います。
ご満足いただけた、そのお言葉に甘んずることなく日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

【冬春旅セール】大平原自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年03月17日 20:49:18

なんか凄く暗い部屋で部屋にいるのもゆっくりしたくて来たけど落ち着かなかった!
部屋のドアなどにカビがあり、不快でしたがご飯は美味しかったです
お風呂のお湯がぬるすぎて全然あったまらなくて残念でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2021年03月22日 14:27:44

機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF! 大平原の自慢の『恵』バイキングをお召し上がりください♪

投稿者さん 2021年02月14日 16:53:38

コロナ禍で営業日を限定するなど苦境の中での宿泊。部屋は壁にシミがあるなどやや古さを感じます。またエレベータ前の段差など施設のあちこちに小さな段差があり数回躓きました。施設の古さに起因するものですが要注意です。食事はまあこんなものかと言う感じでしたが、どの利用客とも対面で座って飛沫を飛ばしながら会話をするなど周りへの配慮が全く不足していました。我々も向い合せで席を案内されましたが、自主的に並んで座るなど飛沫感染防止に努めました。使い捨て手袋や料理を取るときはマスクの着用、また食事済のテーブルや椅子はをスタッフが熱心に消毒するなどの配慮が見られましたが、万一のコロナ感染防止への取り組みはあと一歩です。一点、本当に悪意はなかったのですが、友人が朝には浴室が男女入れ替わるのを知らずに前日のままと思い込んで女湯に入ってしまったとのこと(幸い一人も出会わなかった由)。チェックイン時など何の案内もなく浴室入口表示も男女とも同じ材質の小さな木の板なので気づかなかったようです。チェックイン時の説明徹底や例えば色違いの暖簾を掲げるとか、ソフト面・ハード面で同種事象防止対策を検討ください。(えらいことになるところでした)

2021年02月
☆駐車場無料☆一人旅に最適♪モール温泉でのんびり☆2食付プラン☆
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

投稿者さん 2020年12月06日 19:13:57

安く泊まれて部屋もグレードアップしてくれました!ただ食事が…少し残念でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月09日 10:46:49

今後も当ホテル自慢の地元産の旬の食材、お料理、接客サービス、そしてモール温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<先着10,000泊>大平原の『恵』バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月06日 11:28:30

全体的に古さを感じ 大浴場はぬるめで 露天風呂もぬるかった…
部屋の温泉は 露天風呂では無いが 最高に良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年12月09日 10:46:06

今後もお客様に喜んでいただけるよう、現状を再確認し、接客、サービスの向上、滞在空間の一層の整備に努め、より心地のよいお時間や空間をご用意できるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<11月まで確約!>大平原の『恵』バイキングプラン
【■《禁煙》特別和洋室【ツイン+8畳】 客室温泉付バリアフリー】

道産子四季彩々さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年11月22日 05:41:35

11月の中旬に宿泊。Go To トラベル、おとふけ割で安価に宿泊しましたが、私の支払い額ではなく、実際にホテルに入る定価ベースで評価させていただきます。

【夕食】宿泊料金にしては、バイキングの質がやや低い。実演料理以外は、保温の工夫がされておらず、どの料理も冷えていた。その割に、油が固まっている料理は見られなかったので、職人の腕はいいのだろう。脂っこい料理は無かった。実演の天ぷらは美味しく、お肉は柔らかくて上々。お刺身は、サーモン、カレイ、イカだけでは寂しい。もっと質を上げてもいいでしょう。飲み物は、子どもが喜ぶ炭酸飲料を宿泊料金内で出しても良いと思う。アルコール1500円飲み放題はお得。コーヒーは、マシーン設置の時代です。

【朝食】イクラが美味しかったし、どの料理も手作り感あった。ただ1点残念だのは、牛乳。スーパーに売っている牛乳パックが並べてあり、無くなり次第、お客さんが自分で開封してコップに注ぐのは無いと思う。せめて、従業員がピッチャーに入れませんか?そして、パックが見えるからこそ、酪農の十勝、もう少し美味しい牧場直送牛乳が飲みたい。

【温泉】昔はテレビCMで良く出ていたホテルだけあり、温泉半分、ジャグジー半分。ちょっぴりリゾート気分という感じ。好みは別れると思うが、温泉に特化してはどうかと思う。中途半端な印象。泉質は良し。体が温まった。

【要望】夕食・朝食ともに、オレンジジュース、野菜ジュースのコーナーに、氷が無い。他のお客様も探している方がいたが、氷くらいサービスしてほしい。常温のジュースでは美味しくない。また、今回2泊したのですが、バイキングの内容が全く一緒。工夫はできないものか?

【総評】施設の規模、老朽化の割に、従業員が良く頑張っている。☆3といたします。2泊とも食事一緒だったのが残念。近くのFホテルとかは、創作料理で高評価を得ているし、ホテルや旅館が切磋琢磨して、良いサービスを続けていってほしいと思います。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年11月22日 09:49:09

各項目に関しまして、大変丁寧なご意見をいただき、感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見で、特に悪かった点、ご満足をいただけなかった点に関しましては、今後スタッフミーティングにて改善すべく努力させていただきます。
コロナ感染拡大が収まらず、宿泊産業は大変厳しい状況に置かれておりますが、お越しいただきましたお客様が喜んでお帰りになられるよう、スタッフ全員でまだまだ頑張る所存です。
是非また機会がございましたら、十勝川温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Dなべさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 22:09:34

道民限定おとふけ割りプランでとても安価に宿泊させて頂きました。
夕食もふぐ鍋や十勝の黒毛和牛、刺身に雲丹もついたりと大変満足でした。
部屋は広くて良かったのですが、豆電球が無くて、年老いた父が夜中にベットからトイレに向かう道中が暗くて大変でした。
全館禁煙はしかたないですが、喫煙室が遠くて不便でした。
朝食のバイキングは、メニューも多くて満足でしたが、テーブル間隔が少し狭く感じました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年11月06日 13:06:17

この度はホテル大平原にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルへのお褒めの言葉に、大変恐縮しております。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

道民限定★『おとふけ割』で最大4000円引き!『ふぐ鍋付き・至福会席』~黒毛和牛陶板焼きなど12品~
【■《禁煙》民芸調和洋室【ツイン+8畳】 ちょっぴり贅沢♪】

shanghaiomegaさんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

shanghaiomegaさん [60代/男性] 2020年10月09日 09:30:28

3年前に続いて二度目の利用
価格もリーズナブルな設定なので再度の利用でしたが、何しろコロナ対策の為に食事提供内容の変更が前回に比較して残念でした

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:57:46

ご投稿、ありがとうございました。

特別謝恩プラン★お1人様7150円~!当館自慢の「大平原の『恵』バイキング」~おかげさまで65周年~

投稿者さん 2020年10月06日 20:12:40

【部屋】
普通のシンプルな和室10畳で泊まる分には十分。

【風呂】
露天風呂は昔の方が良かったかな。
なんであんな味気無い露天風呂にリニューアルしたのか疑問。
モール温泉を楽しめるし、ジェットバスも豊富なのでゆっくりできる。

【夕食】
会場のキャパ不足で入場に少しの待ち時間があった。
種類は普通で、ステーキやえび天、エビフライ、刺身、唐揚げ、ラーメンなど一般的な物は揃っているが、道外客の喜ぶカニは無し。保温していないものも多く冷めています。
道内の大型温泉ホテルでは低いレベル。これはもっと食べたいと思う物が無い。

【朝食】
ビジネスホテルでももう少し良い朝食を食べれたりするかな……
カレーはレトルトカレーの味、コンポタは薄い、野菜やフルーツは乾いている、ウィンナーは最安価格帯であろう不味いもの。

【総評】
元々の値段設定がリーズナブルなホテルなので、コスト面で制約もあるだろうが、ご飯についてはもっと工夫をしたほうが良いと思う。これではまた泊まろうとは思えない。
リピートするホテルは、ご飯が美味しくて種類も豊富とか、温泉が広くて浴槽も豊富とか、何かとても気にいる部分があるものです。
施設は年季が入っているが、特段不便なことはなく、昭和の大型ホテルという雰囲気を味わえます。
駐車場がすぐ近くにあるのは楽で良い。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:53:50

お食事についてご指摘頂いた件に関しましては、レストラン部門へ報告させて頂きました。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 21:57:47

思い立ってこちらのホテルを前日に予約しました。食事と温泉に関しては非常に満足できました!とても良かったです。
ただ、部屋に関しては常に何かしらの機械音?が常に鳴っていた為若干寝付き辛かったです、、、
それ以外に関しては良かったです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:51:04

接客の点でも貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【道民限定:『おとふけ割』】で最大4000円引!<先着10,000泊>一人旅に最適♪ 2食付き
【■《禁煙》お部屋タイプおまかせ♪】

姫パパ37さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

姫パパ37さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:25:15

十勝川温泉の大平原と言えば帯広十勝の人なら知らない人はいない程の昔からの老舗ホテルで、値段が安かったので飛びつく様に予約させて頂きました…が、ロビーから部屋から何から何まで全ての設備において老朽化が激しくて残念でなりませんでした。アメニティに関しても最近泊まった他のホテルの中でも残念なレベルと言わざるを得ないでしょう。温泉は次第点でしたが食事も可もなく不可もなくと期待値が高過ぎたのか残念でなりませんでした。今のままでは残念ながらまた伺いたいとは思わないかと…。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年10月09日 11:49:33

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃をおこなってはおりますが、快適にお過ごしいただけますようさらに励んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 21:01:30

部屋が清掃されてるのか疑問でした。髪の毛やゴミが結構落ちてる。洗面所の水が飲めるとあったがサビがついた水が出ていて飲める状態ではなかった。しかしフロントに相談するとすぐに持ってきてくれたのでサービスは素晴らしい。食事は満足。風呂も満足。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年09月29日 14:52:10

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

投稿者さん 2020年09月08日 20:53:03

スタッフの対応はとても良かったです

お部屋は古さを感じましたが
綺麗でした

ポットや湯のみはあるものの
コーヒーやお茶等はなく残念でした

近くに美味しいラーメン屋さんがあったので 夕食はそちらで満足

お風呂は良かったので 泊まりではなく
日帰り入浴で利用しようかと思います

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年09月10日 10:12:03

ご投稿、ありがとうございました。

レイトチェックイン24時OK!朝食付きプラン☆和洋バイキング☆
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

愛豆55さんの 十勝川温泉 ホテル大平原 のクチコミ

愛豆55さん [50代/男性] 2020年08月15日 00:02:07

コロナ禍の中で、不安もありましたがお世話になりました。
 温泉大浴場の内風呂・露天・サウナともよかったです!久しぶりのモール泉を堪能しました。
 食事は、コロナ禍を考えるともう少し工夫や対策が必要かなと!
 どこの宿泊施設も大変でしょうが、頑張っていただきたいエールです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月18日 13:38:28

これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
ご投稿、ありがとうございました。

【お盆限定】大平原の『恵』バイキング☆自慢のバイキングをお召し上がりください♪
【■《禁煙》洋室【20平米】 ツイン♪】

投稿者さん 2020年08月12日 13:10:32

モール温泉も良かったんですが、ジャグジーの種類が多くてとても楽しめました。朝、お風呂の入れ換えで男湯の方が露天や内風呂が大きかったです。
食事では飲み放題があったのでお得でした。
内容的には池田牛とか肉料理がもう少し欲しかったのとデザート系も含め全体的に種類は多くないけれど沢山食べました。ジュース類が無料で飲めたのも良かったです。
コロナの影響でゲームコーナーやカラオケ等できなかったのは仕方ないと思いました。
お部屋は古めだったのと禁煙だったので旦那さんは苦労してました
温泉がとても良かったのでまた利用したいと思いました

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月18日 13:34:16

当ホテル自慢の「モール温泉」で、のんびり出来たご様子に嬉しく感じております。

投稿者さん 2020年08月04日 20:32:36

エステバスは楽しく入る事が出来ました。温泉もとてもよかったです。食事もコロナの中小鉢など工夫されていてよかったです。ほっとできるお料理がたくさんでした。
建物が古いのも仕方ないですが、エアコンの温度調節がもう少し細かくできるとありがたいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年08月07日 10:02:35

投稿者さん 2020年07月26日 21:36:08

まず、部屋に入って、びっくりしました。和室に泊まったのですが、部屋は臭くて、壁紙は汚くて、畳は古くてふわふわ浮いてました。帰りたくなりました。お風呂はモール温泉でゆっくり出来ました。食事は種類があまりありませんでしたが、衛生的に徹底していたので、安心して、食事できました。

十勝川温泉 ホテル大平原 2020年07月28日 13:51:56

また、快適な滞在空間をご提供できず大変申し訳ありませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、現状の再確認およびスタッフの再教育を含め、サービスの基本理念に立ち返り、日々精進いたす覚悟でございます。