十勝川温泉 ホテル大平原 クチコミ・感想・情報

十勝川温泉 ホテル大平原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月05日 22:48:22

ビジネスなので10畳に一人はゆったりしていてよかったです。食事はビジネスプランのせいかもしれませんが、いまいちでした。十勝牛は硬くて・・・。刺身は最悪です。北海道の食材を意識するのであれば輸入サーモンは使わない方が良いと思います。牛にコストをとられているのかと思いますが、あえて十勝牛にこだわらず他の料理を充実させた方が良いのではないでしょうか。温泉は打たせ湯の水量が多くとても、とても気持ちが良かったです。温泉は広くて大変気持ちが良かったです。

ビジネスプラン

投稿者さん 2008年04月02日 00:38:04

今回は誕生祝も兼ねて久々に家族で一泊しました
部屋の大きさ・雰囲気も申し分なく お風呂も食事も満足でした
久々に家族水入らずでの一泊旅行を楽しめました

わがままといえばわがままなのですが 部屋でケーキを食べようとしたときにナイフもフォークも用意していなかったので フロントに問い合わせたらフォークを用意してくださったのですが取りに伺わなければならなく 出来れば持ってきていただけたら有難かったと思います
わがままな意見で申し訳ありません

温泉も食事も堪能してよい誕生祝が出来たと思います
ありがとうございました

【十勝産牛満喫】「スカイレストラン ルシェール」ファミリープラン

投稿者さん 2008年03月28日 07:35:15

とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきありがとうございました。
家族共々、ひさびさの温泉を満喫させていただきました。

【楽天トラベル予約限定】春休み特別プラン

投稿者さん 2008年01月17日 01:54:41

両親と一緒に宿泊しました。とても広い落ち着いたお部屋でした。食事もお部屋食だったのでゆっくりノンビリできました。お料理の量も味付けもとても良かったです。お風呂も広々と気持ち良かったです。両親にも大変喜んでもらえ親孝行が出来ました。

投稿者さん 2008年01月12日 19:51:27

ホテルの無機質感と旅館の温かみが混在していて、とても良かった。フロントに居る人達が、ホテルマンぽくって一見無愛想に見えるのだが、話しかけるととても親切。チェックイン1時間も前に到着してしまったのに、部屋に案内してくださったり、妻の浴衣のサイズ替えにも快く応じていただき大変有難かったです。
 また、夕食時(部屋食)の時の献立の説明も懇切丁寧で、この辺は旅館ぽい感じがして和みました。
 風呂は、何と言っても強烈なジャグジー類。温泉そのものより、そちらのほうで楽しんでしまいました。(勿論、温泉も良かったですよ)
 ドクターフイッシュも気持ちよかったし、久々にのんびりさせて貰いました。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月06日 19:53:06

夕食の接客が大変親切で満足しました。また泊まりたいです。

ボリューム満点!中華コースプラン

投稿者さん 2008年01月05日 09:36:00

地元、帯広から家族で泊まりに行きました。
フロントだけでなくレストランや客室クリーンナップの方々までも対応・サービスが大変心地良く感じ、素晴しいものでした。大浴場は他の十勝川温泉ホテルとは異なり、早くから健康増進やリフレクソロジーに取り組まれたのが凄いなと思います。そろそろ施設設備に手を付けるのでしょうか?伝統ある『十勝川温泉 大平原』がどう変化して行くかを大変楽しみにしています。

投稿者さん 2008年01月04日 11:08:49

正月1日に宿泊致しました、二家族で二部屋で予約しましたが大人の人数に行き違いが有ったりしましたが、問題なく楽しく過ごす事が出来ました。
食事も美味しかったですし、ビンゴゲームも楽しかったです。
子供たちは滑り台が短くなったので(確認はしていない)沢山滑ったと喜んでいました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年01月04日 11:08:28

食事も美味しかったですし、ビンゴゲームも楽しかったです。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月24日 11:22:53

予約は和室10畳の部屋だったのですが、満室だからと広い部屋を案内してくれました。広すぎで少し落ち着きませんでしたが、お蔭様でのんびり過ごせました。
お風呂は何種類もあり、露天風呂には五右衛門風呂もあったりで満足です。五右衛門風呂はちょっとぬるく感じましたが、仕方無いのでしょうね。
夕食はお部屋でいただきましたが、美味しかったのに食べきれなくて困りました。朝食のバイキングも大変満足です。
また十勝に行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月28日 07:34:37

楽しく過ごさせていただきました。ありがとう

投稿者さん 2007年10月26日 12:58:26

和洋民芸調の部屋が、写真より広く、とても良かった。
アメニティも充実しており、ソーイングセットまで置いてありました。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが、料理の説明も丁寧で気持ちよく食べられました。
量も多くも無く、少なくも無くちょうど良かったです。
お風呂はエステバス、五右衛門風呂など入ったことのないお風呂で楽しめました。
ドクターフィッシュなど、普段体験できないことができ楽しかったです。
総合的に満足できた、とてもいい宿だと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 14:50:01

部屋食での宿泊でしたが食べ切れないほどのご馳走でした。
仲居さんが「ゆっくり時間を気にせず召し上がっていただけばお腹に収まるようになってます」との通りレストラン食とは違いゆっくり時間を気にせず美味しく頂きました。
次の朝はほんの一口の朝食で構わないほどお腹はいっぱいでした。

レストランでのセットメニューやバイキングが多い中、久しぶりに温泉宿に泊まったというくつろいだ満足のいく一晩でした。

投稿者さん 2007年10月11日 09:53:20

本当にボリューム満点で、食べきれなかった。子供にデザートのサービスをしてくれたのが、とても嬉しかった!

ボリューム満点!中華コースプラン

投稿者さん 2007年10月07日 10:16:50

落ち着いた和風の食事処でゆっくりと懐石料理をいただくことができ、80歳を過ぎた両親も大満足しておりました。スタッフの方々も親切でお部屋も広くて のんびりと1泊できました。又利用したいとおもいます。ありがとうございました。

新和風空間「日本料理 きらく」プラン
特別和室

投稿者さん 2007年09月23日 11:02:14

建物は新しいとはいえませんが、手入れが行き届いていてとても清潔感があります。お部屋の掃除もしっかりされていました。

私が一番気に入ったのはお風呂のエステバス!!
数種類のジェットバスがあって、その勢いのすごいことといったら!全身水圧でマッサージされ、湯から上がったときには100メートル全力疾走したような気持ちよい、疲労感を覚えました。あれはほかでは体験できないでしょう。まさにエステバス。
またいって是非体感したいです。

十勝産牛しゃぶしゃぶ「スカイレストラン ルシェール」ファミリープラン

投稿者さん 2007年09月18日 20:47:40

9月15日家族3人で「カロリー控えめ森のレストラン シンラ」プランにて宿泊しました。
お風呂は今まで色々な所に行きましたが、広さ、設備とも上位クラスで快適でしす。
食事は今回はいつもと違い洋食を選択しました。
私はホテル内のレストランで食事をするのだと思っていましたが、ホテルの敷地にある別棟のレストランでした。
あいにくの天気でホテルの方から「車でお送りいたします。」といわれびっくりしましたが着いてみると綺麗なレストランでした。
食事は美味しく特に地元野菜のサラダが美味しかったです。
又ワインを注文すると私の好みを聞いて持っていただきましたがこれもまた食事にピッタリとあって非常に満足でした。
両親も非常に気に入っており、このホテルに宿泊してよかったです。
従業員の皆様も気持ちのいいテキパキとした動きをされていました。
今度は夏に伺おうと思っております。
次回も宜しくお願いいたします。

カロリーひかえめ「森のレストラン シンラ」プラン

投稿者さん 2007年09月07日 23:43:15

9月6日に家族3人で宿泊させて頂きました。到着が予定より遅れて夕食が遅くなったのですが、とても心良く対応して頂き子供にもご親切に気を使って頂きました。食事もとても美味しく、しゃぶしゃぶ食べ放題にしたのですが、お肉もとっても美味しくてついつい食べ過ぎてしまったほどです(笑)子供の食事も頼んだのですが色々品数が盛り沢山で大喜びでした。お風呂も泉質が素晴らしく気持ちよかったです。つるつるになりました。ぜひ今度は雪が降る時期に行きたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

十勝川温泉 ホテル大平原 2007年11月07日 12:13:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。お褒めのお言葉有難う御座います。お子様も楽しいお時間を過ごしていただけましたでしょうか?雪が降るとまた景色も変わりお子様も楽しめるかもしれません。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年08月15日 11:58:18

花火大会で忙しいなかスタッフの対応もすばらしかったです。ただ、部屋に蚊や蛾が多かったのが気になりましたがとても楽しんで泊れました。来年も花火大会の時に利用したいです。

十勝川温泉 ホテル大平原 2007年11月06日 12:03:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。夏になりますと虫がお部屋に入り込む事が多く、お客様にご迷惑をおかけしておりますが楽しんでご宿泊いただけ嬉しく思います。花火大会の時は満室になるのが早いので、お早めのご予約をお薦めします。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月15日 01:00:14

食事はボリュームもあり、食べきれないくらいでした。ウェルカムフードの蒸かしメークィンは美味しかったです。従業員の方も皆さん明るく挨拶してくださり、全体的に好印象でした。

十勝川温泉 ホテル大平原 2007年11月06日 11:46:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。返信が遅くなりまして誠に申し訳御座いません。お褒めの言葉有難う御座います。フタッフの励みになります。ご投稿有難う御座いました。