冷麵さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

冷麵さん [50代/男性] 2019年06月10日 07:03:00

食事はいろいろなものを食べることができて大変満足でした。特にざるそばが美味しかった。
お風呂もまあまあ広く、露天も有り楽しめました。ただ、部屋のベッドルームはよろしくない。今回ダブルベッドの部屋だったのですが、窓の無い閉塞空間にセミダブルベッドだったので、とても使う気になれませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月10日 18:55:22

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただき、ありがとうございました。
お食事や大浴場に関しては、当館でも大変人気の施設となっておりますので、ご満足いただけたようでなによりでございます。

ただ、客室に関してはベッドルームが冷麺様の
お気に召すものではなかったようで残念です。

構造上、確かにご指摘の通り寝室に窓はないため、新しく窓をお作りする事は難しいですが、閉塞感を軽減できる方法を検討をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。また湯沢町にお越しの機会があればぜひエンゼルグランディアにご来館ください。
スタッフ一同冷麺様のご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【新元号「令和」記念プラン】《タイムセール》1泊2食付8,000円~!

りん2528さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りん2528さん [50代/女性] 2019年05月14日 15:46:21

2人で宿泊するのにはもったいない広い部屋で大変ゆっくり過ごす事が出来ました 食事も種類だけでなく内容も良かったのですがマナーの悪い客が約1名フルーツコーナーに居座りイチゴのヘタを取り
続ける…器がイチゴで山盛りになる前に座席でと注意して欲しかったです 総合的には満足でき機会があればまた利用したいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月15日 08:08:16

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿とバイキング料理にご満足をされたようで、感謝を申し上げます。

お部屋は、各階の4隅にしかない92平米2LDKタイプのお部屋となっており、りん2528様お2人におきましては、ごゆっくりとお過ごしができたようで、大変光栄に存じます。

尚、フルーツコーナーにおいて、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マナーの悪いお客様等につきましては、スタッフからご注意を差し上げるように致します。
しかし、スタッフが目に届かない時や見過ごしてる場合においては、お気軽にスタッフへお声を掛けていただければ、幸いです。

次回、りん2528様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

hama2359さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

hama2359さん [40代/女性] 2019年05月08日 17:35:50

部屋はシンプルで特別困ることも無く綺麗に清掃されていました。食事も種類も多く美味しくキッズコーナーもあり大変満足でした。ただナビに出なくて迷い電話したのですが「インターから見えるのにわらないですか?」の一点張りで携帯で検索しやっとたどり着きました。がっかりの対応でした。
朝ごはんは凄く混んで1時間待ちぐらいなので早めに予約しに行くと良いかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月10日 07:56:16

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

尚、冬休み期間中のスキーシーズン最後にご来館をされましたが、混雑によりレストランをお待ちさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、道に迷って不安なお気持ちの中、スタッフの対応により不安を増幅させてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
予約電話に録音機能が付いておりますので、確認の上、厳重注意と電話対応の教育を徹底いたします。

にもかかわらず、お部屋の清潔さ及びバイキングの食事にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、hama2359様ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

りょんりょんちゃんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りょんりょんちゃんさん [40代/女性] 2019年05月04日 00:21:07

10連休の混雑の対応がしっかりなされていたので、快適に過ごすことができました。
食事もおいしかったので、また利用したいと思ったホテルでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月04日 07:46:42

この度は、ゴールデンウィーク期間中にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

混雑による想定をしておりましたが、レストラン会場・エレベーター・駐車場等、時間帯によっては多くの皆様にご迷惑をお掛けしたことと思います。
その中でも、快適にお過ごしができたようで、大変光栄に存じます。

また、再度ご利用をしたいホテルの中に加えていただき、感謝を申し上げます。

次回、りょんりょんちゃん様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【GWファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月02日 18:31:38

今回で2回目です。
食事も美味しくスタッフの方もとても丁寧で親切です。
目の前がゲレンデで家族連れには良いと思います。
また利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月03日 08:12:36

この度は、エンゼルグランディア越後中里に昨年4月2日に続いて2年連続のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申しげます。

更に、バイキングのお食事並びにスタッフの対応をいただき、大変光栄に存じます。

当ホテルと隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが緩やかな斜面が多く、初心者や小さいお子様・スキーデビューをされる皆様には最適なゲレンデとなっております。また、天候が悪くなっり、お子様が飽きてしまったりした場合でも、直ぐに館内に戻ることができ、温泉大浴場や温水プールに浸かることもできます。

次回、ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

さよ0506さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さよ0506さん [40代/女性] 2019年03月30日 09:03:19

驚くほどとても広い部屋でのんびりできました。
他のコメント通り、エレベーターが少なく、小さい子供を抱えての階段がとても大変でしたが…
忘れ物をしてしまった時の対応など、とても良くして頂きました。またシーズン中にはお世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月31日 06:56:02

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

お泊りになったお部屋は、2LDKタイプの72平米だったため、ごゆっくりとお過ごしができたことと思います。

尚、お客様が多く来館されており、混雑によりエレベーターにお待させをし、更に6階からお子様をお連れになり階段をご使用になったようで、誠に申し訳ございませんでした。

次回、さよ0506様ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Pauline Ngさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Pauline Ngさん [50代/女性] 2019年03月29日 22:43:18

スキーリゾートにつながる広い客室、とても便利な、ホテルのロビーにスキー用ロッカー、大浴場2杯、種類豊富な朝食

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月30日 08:04:33

この度は、エンゼルグランディア越後中里に海外からご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の施設やお部屋・バイキングの朝食にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、遠方ではございますが、Pauline Ng様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年03月29日 20:06:49

ご飯が美味しく、スキーが初めての子供達にもゲレンデはちょうどよく満足です。
ただ暖房が暑すぎて苦しかったです。
ホテルのせいではないのですが、花粉症の私にはゲレンデの杉の木が辛く、大変なことになりました。次回行くとしたら
春スキーはやめておこうと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月30日 07:49:59

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、バイキング料理やスキー場にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、お部屋の暖房が暑く不愉快な思いをさせてしまいました。首都圏等では桜の報告が届いている中でも、この地域はスキーシーズンが続いており、中里スノーウッドスキー場においても1メートル以上の雪が残っており、朝晩は冷え込んでおりますので、まだ暖房は欠かせません。もし、お部屋が暑くなりましたら、ベースボードヒーターの電源を一度切っていただくことをお勧め致します。

また、杉による花粉ですが、昔は山々に杉を植えて炭にして生計を立てていたようです。その杉の山々を一部伐採をしてスキー場にしているため、3月中旬頃からは杉花粉が飛散し始めます。申し訳ございませんが、我々では飛散を止める手立てはございまん。何卒ご了承ください。

投稿者さん 2019年03月10日 17:25:30

お部屋は広くて綺麗でとても清潔です。子どもたちも大喜びでした!オムツやおしりふき、離乳食などとても助かりました。グランモリィは宿泊代も高額になるので、フロントで荷物預かりをしても良いのでは?と思います。それ以外はとても良いと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月11日 07:20:03

また、昨年4月1日~2泊で「ゆりかごプチスィート」に続いて、今回は「グランモリィ」に2泊ご宿泊いただき、感謝を申し上げます。

お部屋はファミリー向けコンセプトルームとして、設備や備品など赤ちゃんや小さなお子様へ安心・安全に配慮をしたお部屋となっており、価格も高めに設定しております。
尚、お荷物の件は、検討をさせていただきます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題でパパママ安心☆
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2019年03月09日 20:42:36

2回目の利用で、今回も都内からの往復直行バスプランを利用しました。やはり便利ですね。
前回は平日の利用であまり意識することがなかったのですが、今回は休日を跨いでの利用だったため家族連れの方が多く、随所で「子育て応援リゾートホテル」を名乗るだけのことはあるなと感じました。
ホテル前のゲレンデはウィンタースポーツ初心者や雪遊びに適した環境でゆっくり滑ったり遊んだりが可能ですし、館内も子ども向けのちょっとしたプレイスペースや装飾があったりと、小学生くらいまでの年齢の子ども連れに優しい環境だなと思いました。親御さんが何気ない装飾とお子さんの写真を撮っていたのを何度か見かけ、微笑ましかったです。
食事も種類が豊富で大人から子どもまでいろいろな食べ物を楽しめるよう工夫されているように感じました。特にお米と乳製品(牛乳とソフトクリーム)がおいしかったです!ただ、ちょっとずつつまみ過ぎて食べ過ぎ注意ではありますが。
オトナの異世界リゾートではなく、ちょっと肩の力を抜いた優しい雰囲気で楽しい思い出をつくりたい方には最適な環境ですね。
不満はWIFIが遅過ぎたことくらい。前回はそんなことがなかったので、回線が混んでいたか部屋の場所が悪かったのかな?と。その点は善処願います。
ターゲット層とはやや異なる自分ですが、また来年雪の降る時期に再訪したいなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月10日 08:23:58

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2017年1月24日に続いて2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、新宿・練馬径由ホテル直行往復バスをご利用だったようですが、ご自宅から新宿や練馬へのアクセスが容易な皆様には、非常に便利なプランだと自負しております。
更に、チェックインが12時(到着後すぐ)・チェックアウトは翌日12時と24時間のステイができます。
しかし、週末や連休中においての関越自動車道の渋滞に、覚悟が必要な場合がございます。

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトとしており、お子様を連れたご旅行に不安を抱いてる皆様に、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。そのため、お子様をお連れのご家族が多く来館をされておりますので、ごゆっくりとお過ごしができない場合がございます。
しかし、「次回は子供を連れて来よう」・「次回は孫と一緒に泊りに来たい」等の声も頂いております。

更に、隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフト2本しかございませんが、ご指摘いただいたとおり、初心者・小さいお子様・スキーデビューをされる皆様には最適なゲレンデとなっております。
更に、そりやチュービングや雪遊びグッズを取り揃えた広場、ゆきゆきアイスクリーム作り(有料)を体験できるゆきゆきランドは、お子様が安心をして雪遊びができる広場を提供しております。
そして、お日にち限定ではございませんが、クラシックコンサート・大道芸パフォーマンス・雪上運動会等も開催をしております。

また、バイキング料理にもお褒めをいただき、感謝を申し上げます。個人的にはソフトクリームが一押しなので同じ意見ですね。つい皆様等にお勧めをしております。

尚、WIFIが繋がりにくく、ご不便やご迷惑をお掛け致しました。お客様が多い場合や場所により不通となる場合がごいます。皆様からご意見が多いため、今後更なる検討を致します。

最後となりますが、多くのご意見やご感想、そして環境等にお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆新宿⇔ホテル往復直行バスで楽々】24時間ステイ&和洋中約60種バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ(首都圏版)】

Kiyoshi.Otsukaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Kiyoshi.Otsukaさん [40代/男性] 2019年01月16日 09:04:52

4つあるレストランがすべて予約いっぱいで、湯沢中里周辺に食事できるところも見つからず、越後湯沢へのタクシーも捕まらず、小学生の子供と途方にくれていましたが、フロントの方から、ビュッフェの料理を部屋に持ち込んで食事することを提案していただき、大変助かりました。ブュッフェのお料理はとても美味しかったです。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月16日 11:53:43

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

尚、夕食の件ではお食事ができるレストランがなく、ご不便をおかけ致しました。
3連休におよりホテル客室が満室だったため、お食事会場が全て満席でした。更に、タクシーがつかまらなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
しかし、フロントスタッフの気転によりお部屋へのお持ち帰りバイキングをご了承いただき、一安心をしました。

また、お食事が美味しかったようで、大変嬉しく思います。

次回、Kiyoshi.Otsuka様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪

投稿者さん 2019年01月15日 00:13:07

ホテルは、2回目でした。
前回は、和室で、今回は、洋室で、ツイン+エキストラで使用しました。
エキストラベッドも固くなかなか寝付けず、2っ日は、子供と一緒にベッドを使用しましたがやっぱり固めなのが残念でした。あとは、部屋は満足です。
お料理は、前回よりも更に良くなり良かったです。
お料理、スキー場、立地を考えるとまた、来年も、和室で、利用したいなと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月16日 07:32:02

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

尚、お部屋のベッドが固く、ごゆっくりと就寝できずに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。皆様に快適なベッドの固さは難しく、多くの種類をご用意をしておりませんので、予めご了承ください。
既に、お客様情報に「和室希望」と登録を致しました。

また、バイキング料理や立地についてご満足をされてようで、大変嬉しく思います。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【連泊割引☆週末限定】土曜日料金+5,000円でもう1泊♪(2泊3食付・夕食1回朝食2回)

投稿者さん 2019年01月07日 14:05:24

前日違うホテルに宿泊してから、2泊目にこちらのホテルを利用させていただきました。
チェックインがとても混雑していて並ばないといけないほどでしたが、時間より何時間も早くチェックインができて、お部屋に入れる時間になったらフロントに鍵を取りに行く、というスタイルでした。とても便利でよかったです。
お部屋に入れる時間になるまでホテルの目の前のゲレンデでスノボをして待ってました。提携しているレンタルショップから、定価より安くスノボ道具一式をレンタルできてすごく良かったです。板を入れられるロッカーがあり、とても便利でした。
食事のバイキングは種類が豊富で、偏食な彼も珍しくご飯をおかわりして沢山食べていました。朝夕ともに、とても美味しかったです。
お風呂は雪山を見ながら入る露天風呂が最高でした。
売店に売っていた、『笹雪』がほんとうに美味しくて3箱買って帰りました(笑)1度食べてみてほしいです。
また機会があれば是非利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月09日 12:39:33

また、他のホテル様に続いてのご宿泊に、感謝を申し上げます。

尚、ご来館をされた時に混雑をしており、ご迷惑をお掛け致しました。

当ホテルでは、朝8時より本日からお泊りのお客様へ仮の手続きをおこなっており、特典や食事時間の案内・レンタルやスキー場のご説明等をしております。そのためチェックイン時はお部屋の鍵を渡すだけとなり、スムーズにお部屋に入ることができます。(お客様が多いとエレベーターでお待させをいただく場合がございます)
特にスキーシーズン中は、お車をご利用のお客様が早朝からお見えになり、8時からの受付前から行列より、お待たせをする場合もあります。
手続き終了後、直ぐにスキーにお出かけなって、楽しまれているようです。

また、レンタルショップやスキーロッカー、そして夕食朝食のバイキング・大浴場にお褒めをいただき、大変嬉しく思います。

売店で販売をしている「笹雪」は、文豪 川端康成が綴った雪国を旅する旅人のお土産ブランドとて越後湯沢限定商品です。
パッケージには、越後湯沢温泉を舞台に書かれた小説雪国の冒頭『国境の長いトンネルを抜けると雪国であった』の文字があり、南魚沼産(湯沢町)コシヒカリのパウダー(米粉)を練りこみ、新潟の食文化には欠かせない『笹』を配合した風味豊かなもちが、半分に折られています。甘党にも満足のいくしっかりとした甘さのあるつぶ餡を、柔らかいもちで包んで、冷やくてももちが固くならずに美味くいただけます。当ホテル不動の№1商品です。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪【紅葉】
【洋室ツイン(3名定員)】

bsac000286さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

bsac000286さん [50代/男性] 2018年12月27日 20:49:40

毎年スキーシーズンにお世話になっております。
部屋も浴場も広くて快適です。
何といってもプラス500円でバイキング形式の朝食がつくのがありがたいです。
内容も500円では申し訳ないほど良い。
夕食は経費削減のためにコンビニ弁当をフロント近くのレンジをお借りしてすませております。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年12月28日 07:32:10

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊履歴を拝見しますと、2015年4月22日から21回目の宿泊となっており、感謝をすると共に嬉しい思いで一杯です。

当ホテルは、お1人様から一部屋に最大8名様までをご用意しており、バイキング2食付き・朝食付き・食事なし、そして和室・洋室・和洋室・子育て専用コンセプトルーム等、幅広くプランをご用意しております。
その中で、ビジネスでお一人様・ご夫婦やカップル・子育て中のご家族・親子3世代のご家族・グループでの仲間同士等、幅広いお客様にご利用をいただいております。

bsac000286様におかれましては、毎年5月中旬頃まで(かぐらスキー場又はガーラスキー場をご利用していると思います)のご宿泊をいただいており、次回お会いできる日を楽しみにしておりますので、ご来館をされた際に私をお呼びいただければ幸いです。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!朝食バイキング付5,000円&1名様~ご利用OK♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kyasa5330さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kyasa5330さん [30代/女性] 2018年12月24日 22:44:30

食事がすごく美味しかったです。
ただ、スキーシーズンはお客さんが多いので、食事の待ち時間が長くなります。スキー場が近いのでスキーに行くならとてもいいホテルだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年12月25日 07:22:01

また、バイキングのお食事にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

当ホテルに隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」は、リフトが2本しかないゲレンデですが、緩やかな斜面が中心となり初心者や小さいお子様に最適なスキー場です。
更に、ソリやチュービングを楽しめるエリアも設置をしております。
また、各スキー場様からのご協力により、送迎バスの運行ややリフト割引券もご用意しておりますので、色々な楽しみ方を取り揃えております。
そのため、多くのお客様が来館をされ、混雑をする日が多くなっております。予めご了承ください。

次回、kyasa5330様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

さちゆじさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2018年11月25日 23:03:15

11月末3連休にお世話になりました。

《良かったところ》
・クリスマスのイルミネーションが素晴らしい
・食事が種類が多くて豪華。もっと自分の胃袋が大きければと思いました。
・子育て応援というキャッチフレーズは伊達ではない。至るところにおしりふきがあった。

《改善してほしいところ》
・二段ベッドに敷布団が入らなかった。サイズを合わせてほしい。
・二段ベッドが押し入れ代わりになって布団類が置かれているので、動かすのに大変だった。部屋が多少狭くなってもいいので、外(畳の上)に出したほうがいい気がする。
・アネックスに行く通路が寒かった。フロント前も寒かったので、暖房の見直しを・・
・浴場におむつの自販機があればありがたい。替えのオムツを忘れた私みたいなバカ親のためにも・・部屋からは遠いので。

全体的にはとても満足できました。
雪のシーズンが楽しみです。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月26日 07:39:46

また、遠方からのご宿泊並びに早々のご投稿に、感謝を申し上げます。

更に、多くのご意見やご感想をいただき、大変嬉しく思います。

《良かったところ》に関しては、皆様に喜んでいただけるように、今後も伸ばしていく努力を致します。

《改善してほしいところ》ですが
・二段ベッドは、平成4年11月にリゾートマンションとて建設をされた当時のまま、皆様にご提供をしており、お布団のサイズは通常サイズとして作製をしたため、少し狭い造りの二段ベッド用としてはサイズが合わないと思います。今後検討を致しますが、ご了承ください。尚、今時珍しい2段ベッドは、お子様に大好評を得ていることを付け加えておきます。

・二段ベッドからお布団の移動が大変だったようで、ご不便をお掛け致しました。ご指摘お通り、お押入れとしても活用をしてまいります。そのまま畳の上に置いたままですと、衛生上・見映え・お部屋の狭さ等を考え、お押入れとして今後も利用させていただきます。

・アネックスへ行く通路の寒さですが、11月23日早朝から雪が降って一段と寒さが増し、天井備え付けの暖房だけでは賄え切れなかったと思います。これから冬本番の寒さとなりましたら、床暖房を点けてまいります。

・大浴場におむつの自販機ですが、今後検討をさせていただきます。

全体的にご満足ができたようで、大変嬉しく思います。

次回、さちゆじ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天限定★5大特典付】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年11月17日 20:45:49

朝食利用でしたが、種類も多いし味も満足しました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月18日 07:03:03

この度は、エンゼルグランディア越後中里に6年連続秋シーズンにご利用いただき、感謝を申し上げます。

また、朝食バイキングにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。
夕食バイキングも好評を得ておりますので、どうぞご賞味ください。

尚、湯沢地域は大自然に囲まれ、四季折々を感じることができます。秋シーズン以外にも足をお運びください。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2018年11月04日 18:38:48

日本百名城巡りで、新潟2城制覇に来ました。

せっかくなので湯沢のリーズナブルなホテルで人気のこちらにしました。

元リゾートホテルとあってお部屋も余裕で、空気清浄器もあり快適でした。
朝食バイキングも和洋充実で、デザートのソフトクリームは濃厚で美味しかった(^_-)-☆

夜空の星もきれいで、空気が澄んでるんですね。
今度が孫も一緒に楽しみたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月04日 19:41:16

また、遠方からのご宿泊と、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、お部屋で快適に過ごせたようで、大変嬉しく思います。

60種以上を提供しているバイキングは、地元新潟の食材を多く取り入れたメニュー構成としており、厨房スタッフが心をこめて作った料理はすべて美味しいのですが、甘い物好きの私はついソフトクリームを皆さんにお勧めしてしまう程、濃厚なお味です。

これから寒くなると益々空気が澄んできますし、ホテル周辺は山々に囲まれており、少し歩いていただくと、素敵な星空観測が堪能できます。

尚、新潟2お城制覇とは、新発田城・高田城または春日山城でしょうか?
歴史の上でも、上杉謙信ゆかりの土地でもあり、更にホテルから約40分の場所に、直江兼続と上杉景勝が幼少期に学んだお寺もございます。

投稿者さん 2018年10月23日 23:08:20

レストランの混雑もなく、持ち帰りコーヒーサービスもとても良かったと思います。
売店の日本酒も新潟らしくて良いと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年10月24日 16:45:08

また、混雑に合わず、コーヒー及び売店の日本酒にご満足されたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルのコーヒーは、焙煎機を導入し、ホテルオリジナルブレンドのコーヒーを作っています。
ブラジルの宝石、アマレロブルボン。黄色く熟すとても希少なコーヒー豆です。アマレロブルボンならではのナッツのような香ばしい香りと甘さをお楽しみ下さい。

日本酒は、当ホテルのグループ会社である苗場酒造で醸造されており、技と伝統を誇る越後杜氏によって育まれた「苗場山」コーナーをご用意しており、幅広い品揃えによりご用意をしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

pikomomoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pikomomoさん [50代/男性] 2018年10月01日 20:36:42

マラソン大会参加の為に初めて宿泊しました。部屋の備品などは必要最低限ですが、2か所の大浴場は清潔で広さも十分でしたし、越後湯沢駅やマラソン会場からの送迎も充実していて2日間快適に過ごせました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年10月02日 07:16:39

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、大変嬉しく思います。

台風の影響により、越後湯沢秋桜マラソン大会の開催に不安視されましたが、風もなく雨も降らずに開催されて、一安心をしました。

また、大浴場や送迎バスにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、pikomomo様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【9/30開催!越後湯沢秋桜マラソン専用】会場送迎&16時アウト特典付!朝食バイキング付プラン♪