ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月23日 06:17:09

20日、仙台で宿がとれず、意外に近かったので(JR往復は1500円)泊まってみました。

①朝食が混むとのことで、時間帯を指定した朝食券をいただきました。大した待たなくて済むのでは・・・と期待しましたが、長蛇の列にはがっかりしました。ルートインでこんな混雑にまきこまれたのは初めてでした。
②地元名物の芋煮汁は、おいしかったです。
③ルームシアターを見ようと思ったら、カードの番号が使用済みなのか使えなくなっており・・・閉口しました。こんな間違いは二度とあってほしくないです。

2012年10月
ホテルルートイン山形駅前 2012年11月30日 11:45:33

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお日にちは、週末ということで、ご宿泊のお客様も大変多く、
混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
少しでも混雑が緩和できるよう、利用人数が各時間帯で均等になるように
調整をさせていただいております。
また、毎日ではございませんが、朝食レストランにおいて
名物の山形芋煮鍋や玉こんにゃくなどの提供を行っております。
ご宿泊頂けるお客様皆様にご満足頂けるお食事の提供を今後も継続して参ります。
ルームシアターに関しまして万が一不都合等ございましたら、
すぐに新しいものと交換を致しますので、恐れ入りますが
フロントまでご連絡をお願いいたします。
貴重なご投稿ありがとうございます。
また山形へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2011年06月24日 21:44:16

ルートインホテルは2回目の利用でした。
立地、設備、食事の味等は良かったです。

しかし、
①駐車場の従業員の態度がかなり悪かった。
(6/22 18:30頃担当の男性)

②朝食の開始時間が遅く、行列して待って、ようやく食べられた。

③立体駐車場の出庫が遅く、20分も待たされた。

以上の三点から、満足度は低く、次に山形に出張で行く時は、前回も利用したルートインの隣にあるTインを利用するつもりです。

①について
接客とは言えない命令口調の言葉遣いや、質問に対するぶっきらぼうな態度に、相当腹が立ちました。

②について
遅くとも6時30分には朝食をとりたい。
もし6時30分やもっと前の時間に開始であれば、客もばらける分、あんなに渋滞しなかったはず。
ビジネスホテルで、朝食開始時間に行っているのにもかかわらず、ビジネスに差し障りが出るほど遅くなってしまったのでは論外です。

③について
予想はしてましたが、混雑してなかったわりに時間がかかり、失望でした。

長々となりましたが、これを読まれた方は、ぜひ参考にしていただきたいです。

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年07月15日 10:19:02

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また大変ご迷惑をおかけしてしまったようで
申し訳ございませんでした。
①駐車場スタッフに関して。態度が悪かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
すぐに本人に確認し今後の対応について厳しく指導させて頂きました。
②朝食に関して。開始時刻に関しましては早急に改善致します。(現在稼働状況に応じて早めのオープンを実施しております)
③立体駐車場に関して。出庫が遅く大変お待たせしてしまったとの事ですが、1台出庫するのに機械の構造上3分程は頂戴しております。お急ぎの際は大変お待たせして申し訳ございませんが何卒ご理解頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りる事なくまたお越し頂ければ幸いでございます。

フロント高内

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2015年10月26日 07:47:29

朝食時の行列緩和のためにスタッフが味噌汁等配膳を行うなど対応が必要と感じました

朝から長蛇の列に並ばせることのないようにお願いします

ホテルルートイン山形駅前 2015年10月31日 08:41:43

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用くださり、誠にありがとうございました。
朝食時の混雑と長蛇の列によりお時間をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて、スタッフ一同再認識し努力していきます。
お客様のご指摘有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただける、ホテルづくりをめざして精進してまいります。
またのご利用、スタッフ一同おまちしております。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大槌

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2014年07月28日 21:01:40

立地が良くて使用しました。朝食バイキングの会場が狭くて数十分待たされました。朝の数十分はとても痛手です。また、食べ物の補充も追いつかなかったようで、空になっていました。とても残念です。
タワー駐車場について、他のホテルのものよりも入庫・出庫とも、とても時間がかかり過ぎるように感じました。

2014年06月
ホテルルートイン山形駅前 2014年08月22日 02:03:58

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました日程は大変混み合っておりました。
ご朝食、駐車場の出庫ともにスムーズにご利用いただけるよう務めておりますが、朝食等の補充が間に合っておりませんでした。
改善に向け、スタッフ一同取り組んでまいります。
また山形へお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【春得】【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

投稿者さん 2014年03月23日 17:25:06

3/21から23と言う三連休と、言うこともあってか、満室だったようで、朝食バイキングは、列が、出来ていて、座るところも狭く、少なく、大変でした。その上、バイキングにしては、料理の種類が、少なく、私は、サラダと、五目寿司、味噌汁、それにコーヒーと、言った位の食事でした。普通、地方のホテルの朝食バイキングと、言えば、その土地ならではのお料理も並ぶと思うのですが、品数が少ない上、食事をとっている方の後ろを通るにも狭くてトレイを持って、通り抜けるのが、危険な位でした。
屋上階の大浴場?も洗い場が、4人分しかないので、その日は、6名の方が、入浴していましたので、洗い待ち状態で、決して大浴場では、ないかな?

ホテルルートイン山形駅前 2014年04月15日 16:10:49

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最上14階の展望大浴場におきまして、男性浴場よりも女性浴場の方が多少コンパクトな作りとなっています。
おっしゃられる通り時間帯によっては大変混み合う時間帯もありますが、少しずらしていただければ広いお風呂を独り占めで味わうことも出来ます。
朝食に関しましては、混雑とご希望の献立ではなく大変申し訳ございませんでした。
日替わりでご提供させていただいておりますが、出来るだけお客様のご希望に沿うよう努めて参りますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今回のご宿泊でのご不便は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございます。
次回のご宿泊はご満足いただけるよう従業員一同精進し、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【すべっ得】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2012年01月02日 15:19:27

部屋が全然暖まらず、寒かった。
原因はエアコンフィルター!!
カバー開けてビックリ。埃でびっしり。そりゃー暖まるわけないわ!!!
ホントひどい。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月03日 14:23:51

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋のエアコンの不備があり、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
直ぐに全室の点検を行いまして再発防止を周知徹底致しました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただくべきところ、この度の不手際を反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山形駅前
マネージャー

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

おうちつとむさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

おうちつとむさん [60代/男性] 2009年10月30日 12:14:04

食事の件は、もう少し良い材料を使って欲しい。

2009年10月
ホテルルートイン山形駅前 2009年11月09日 03:18:40

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

料理でお出しする食材等には、普段より気を配っておりましたが、ご満足頂けず、大変残念に思います。今後は食材は勿論の事、調理にも注意、工夫を凝らし、ご納得頂けるよう努めて参りますので、これに懲りず、今後ともホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 小野

紅葉の季節!!期間限定の秋刀魚定食プラン☆
【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2022年07月23日 11:30:55

部屋のトイレは汚れが有った。エアコンは古いためか常時うるさく、気になる人は寝付けないと思うほど。

ホテルルートイン山形駅前 2022年08月03日 05:52:14

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

トイレの汚れのみならず
エアコンの動作音により、
不快な思いをさせてしまいまして、
深くお詫び申し上げます。

即時に入念なトイレ清掃の徹底を
関係部署とスタッフ間で
確認させて頂きましました。
またエアコンにつきましては
経年劣化による
動作不良の有無を含め、
全室の点検を行う事としております。
全てのお部屋の点検には
お時間を頂くことになりますが、
改善に向けて鋭意取り組んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

この失敗を教訓として、
お客様が快適にお過ごしただけるお部屋づくりについて今一度より良い方法を模索して
参りたいと存じます。

まだまだ暑い日が続いておりますので、
健康に留意して頂き、
お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 熊田

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2019年11月30日 18:07:46

部屋に入った瞬間に強烈な『加齢臭』が充満しており、直ぐにフロントに電話をしたら「本日は満室で、備え付けの消臭スプレーで対応して下さい」とのこと。仕方がないので、寒い中コートを着て窓を開け空気の入れ替えをすることに。外出の際にフロントにいた若い女性に再度事情を伝えたところ、加湿器のような消臭器を貸し出してくださるとのこと。大変丁寧に対応して下さり救われました!

ホテルルートイン山形駅前 2019年11月30日 22:10:24

当日は寒い思いをさせてしまった上に部屋の香りに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。さらに当日は満室だった為、別の禁煙室がご用意出来ず同じ部屋での滞在をご了承頂き誠に感謝申し上げます。
また、対応に関しまして温かい言葉を掛けて下さいました事に心より感謝申し上げます。

ご多忙にも関わらずご投稿頂きありがとうございます。
山形へ再訪の際は心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

スタンダード宿泊プラン