ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 22:59:22

食事会場がものすごく寒い。
感染対策の換気かもしれないが外で食べてるかのようでした。

ホテルルートイン山形駅前 2022年01月22日 14:48:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食会場にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

保健所からの指導により、レストラン会場には二酸化炭素濃度計を設置しております。仰る通り、ご宿泊頂いたお日にちに、二酸化炭素濃度が高くなるアラームが鳴った為、一時的に換気を致しました。暖房をつけているとはいえ、換気中にはご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後も極力、短い時間内で換気致しますが、毛布やタオルなどがご必要な場合は、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロント
藤原

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:57

ベット周りにコンセントが無いのが、不便でしたが、それ以外は快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月25日 05:51:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。コンセントの件、説明不足で申し訳ございません、フロントにて、延長コードを準備しておりました。次回は何かありましたら、ご遠慮なくフロントに電話して下さい。またの御来館をお待ち申し上げます。  フロント 神谷

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2021年09月22日 21:13:53

朝食の時、テーブルに調味料等がなく残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月24日 05:10:37

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用に際しまして、朝食での調味料についてご不憫をおかけしまして大変申し訳ございません。
現在、朝食においては感染予防の取り組みも兼ねて調味料等は各テーブルではなく、一カ所にまとめて置き、ご利用頂いております。その為、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。
事前に説明を徹底する等、今後お客様がよりご利用しやすくなるようスタッフ間でも考えていきたいと思っております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 大槌

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン

s-hikariさん [60代/男性] 2021年02月01日 21:23:51

朝食のおかずレシピがちょっと変わったね?
コロナ禍前より良くなりました。

2021年01月
ホテルルートイン山形駅前 2021年02月02日 03:01:12

いつも、ご宿泊して頂き、

常連の方からのおほめのお言葉は、
嬉しさがひとしおで格別でございます。
心より感謝申し上げます。

当ホテルでは、朝食は無料で提供させて頂いておりますが、メニューにつきましては担当者が
熟慮と反省を繰り返しながら、
日々メニューを考えております。
こうした心温まるおほめのお言葉は
やる気と元気が湧いてきますので、
とても励みになります。
さらに多くのお客様からご支持を頂けるよう、
精進を積み重ねてゆきたいと存じます。

新型コロナの感染予防に気をもむ日々が続いておりますが、何卒ご自愛いただき、
お元気にお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン

ナーナーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年12月16日 15:44:04

12/15宿泊しました。
駅に近く、風呂も広々してゆったりでき大変良かったです。
ただ、夕食付プランでしたが、日替わり定食は、豚丼のみで宿泊者が選択する余地もなく(食堂の押しつけでしかない)、豚が食べれない私にとっては、ホテルの外へ出かけて夕食をとる羽目になりました。宿泊代のうち夕食分割増し分を無駄に捨てた次第です。
せめて、肉系/魚系などを選択できるようにするとか、メニューから一定額以内でチョイスできるなどの工夫がほしいところです。ちなみに以前、山形市内の他のホテルでも夕食付プランを利用しましたが、選択可能な方法をとっています。また、朝食バイキングも特に評価できる内容でもなく、持てなす気持ちのかけらも感じられませんでした。
次回はホテルに泊まることはあっても、食堂は二度と利用しないと断言できます。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月18日 22:50:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地ならびに、大浴場におきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランではご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。食材在庫にもよりますが、ご到着時に夕食付プランにもご変更できますので、お気軽にお声かけ下さいませ。日替わり定食のメニューをお召し上がり頂けないお客様には、週替わりメニューもご案内しておりますが、レストランスタッフとも協議し、多くのメニューをご提供できるよう検討して参ります。
朝食レストランでは、地元料理の山形のだしや、手作り豆腐等もご提供しておりましたが、皆様にご満足頂けるよう、メニューにつきましても、再考致します。

お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。日本全国大変寒さの厳しい週ですので、お身体ご自愛くださいませ。

【平日限定】日替わり定食1泊2食付(夕食付)プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:31:21

食事会場が狭くて時間をずらしたのですがチョット大変でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月02日 11:51:24

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場におきましてご不便、
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビから混雑状況を確認することができるように等、工夫を重ねているところでございます。
皆様にご満足いただけるような運営の向上に努めます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント  庄司

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!

投稿者さん 2020年11月24日 17:18:48

飲食店が近くにあり便利でした

朝食時、20人位の行列が出来ていたので、

朝食をパスしたのは、残念でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月26日 10:33:03

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
チェックインの際、客室TVより、朝食会場をご覧頂ける事、説明が足りず、申し訳御座いませんでした。本日より、少しでも満足頂けるよう精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
          フロント  神谷

投稿者さん 2020年11月21日 22:55:48

大浴場があるのはとても嬉しいです。朝食のパンがあまり美味しくない。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月25日 15:10:07

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
大浴場をご満足頂け大変嬉しく思いますが、ご朝食のパンはあまり満足頂けなかったとのこと。大変申し訳御座いません。種類を変更するのは少し難しいとは思いますが、私共の方でも焼き方等で何か工夫できればと存じます。

最後とはなりますが、次回もご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント廣田

サービスエース1991さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:52:42

不満だった点:
 ・ユニットバスルームに入った際の異臭。結構酷かった。
 ・トイレの便器内部の汚れ? 落ちないのかも知れないが、見た目が非常に悪い。

良かった点:
 ・大浴場。浴槽内がとても綺麗で熱めの湯は私の好みだった。
 ・フロントの方、清掃の方の感じが非常に良かった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 15:00:33

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス、トイレ内ともに全室確認をし、清掃・修繕致しましたこと、ご報告致します。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。誠にありがとうございます。

従業員の接遇ならびに、館内設備におきまして、更に良いサービスをご提供できるよう、邁進して参りますので、山形にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント藤原

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2020年05月26日 14:09:47

お風呂にゆっくり入れるところはよかった。
コロナウィルスの為か、朝食は最低限の個数しか出しておらず、選べなかった。
地元の方?業者の方?が大声でフロントや朝食を食べながら従業員と話していたのが不快だった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 14:49:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりお身体を癒して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
人工ラジウム温泉で、効能も多くございますので、是非またご利用下さいませ。

朝食会場におきましては、コロナウィルス感染拡大防止の為、お料理を小皿等に小分けにしております。逐一、不足が出た際には、補充も行っておりますが、お料理の提供が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

コロナウィルスも終息に向かっておりますが、引き続きお身体ご自愛くださいませ。

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年04月06日 17:31:55

駅の裏側で反対側に行かないと飲食店がありません

2020年04月
ホテルルートイン山形駅前 2020年04月11日 21:30:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、メッセージまで投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。

口コミ内容の飲食店に関してですが、当ホテルが繁華街とは反対側にある為、こちらのご案内不足も含めご迷惑をお掛け致しました。
 立地条件は変えることは出来かねますが、全てのお客様に充実したご案内が出来るよう、頂いた言葉を励みに致します。

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。

フロント 廣田

スタンダード宿泊プラン

s-hikariさん [60代/男性] 2019年08月06日 21:39:21

4日(日曜日)朝食が大変混みました。前日、団体様の宿泊で朝食時間がかかりまいた。
団体様の時、いつも混みますのでホテル側も何等かの対策をお願いします。

ホテルルートイン山形駅前 2019年08月17日 21:08:06

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
団体様にご宿泊を頂いている際は、混雑緩和のため、なるべく各々でお召し上がり頂くよう依頼をさせて頂いております。また、だいたいのお召し上がりのお時間をお伺いし、一般のお客様へお伝えをしておりますが、お客様のご利用時間が重なってしまった場合は、混雑が避けられない時間帯もございます。
しかし、ご利用頂くお客様にご満足頂ける様、営業時間を延長したり、団体様に通常営業前30分にお召し上がり頂くなど、可能な限り対応して参ります。

この度は、ご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

投稿者さん 2019年07月30日 20:06:39

朝の食事はおいしいが時間によっては行列が出来ている。許せないのはチェックイン時、順番を抜かす人にスタッフが注意しないこと。ホテルの従業員にとっては日常であっても、旅行者にとっては大切な山形での一日。こんな気分の悪い経験はあまりない。

ホテルルートイン山形駅前 2019年08月17日 20:19:48

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際、お待ちの順番通りにご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お待ち頂いているお客様の順番通りにご案内をさせて頂きますが、ご宿泊頂いたお日にちは、団体のお客様が多くいらっしゃり、お待ち頂いているお客様の列の区別を把握しきれず、大変反省しております。お待ち頂いているお客様・団体のお客様へのご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう、きちんとスタッフ間でも情報を共有し、不足の無いご案内をして参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2019年04月26日 22:08:15

部屋は良い。
ただし駐車場が心配(仕事の車がワンボックスのため台数が決められている)

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 15:19:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。駐車場についてでございますが、お客様からのご指摘の通り平面駐車場は数少ないのが現状でございます。立体駐車場は、車高、車幅、車長が205センチ以下で重量が2300キロ以下のお車が入庫可能となっております。
平面希望のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳なく思っております。
これからも皆様に快適にご利用いただける、ホテル作りをめざして、改善すべき点をスタッフ一同で検討して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 竹嶋

ho2_ao2さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:58:03

団体さんがザワザワしてましたが、しかたないですね。ビジホですからね。

ホテルルートイン山形駅前 2019年05月10日 18:35:09

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

学生のお客様やスポーツ団体様のご利用で、館内がにぎやかになる時間帯がございます。弊社スタッフも、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様、館内の巡回などはしておりますが、ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。フロントスタッフにて対応させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月15日 17:14:34

朝食が良い。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月22日 09:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。お客様からの、お褒めのお言葉は、スタッフにとりまして励みとなります。これからも、さらにお客さまにご満足いただけるようなホテルをめざして、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
  フロント 大槌

kchann8590さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

kchann8590さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:24:18

楽天ポイント分が差し引かれていない料金を支払ったようなのですが、ポイントはどうなりますでしょうか。

ホテルルートイン山形駅前 2018年09月25日 18:22:53

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

楽天ポイントについてですが、ご予約時に承った通り、400ポイントをご利用頂いてご精算を頂戴しておりますので、ご安心下さいませ。
駐車場代として500円頂戴致しましたので、ご精算頂きました合計金額が、多く感じられたかと存じます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤原

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

ササ(SASA)さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ササ(SASA)さん [30代/男性] 2018年07月23日 19:38:58

清潔で概ね満足でした!

2018年07月
ホテルルートイン山形駅前 2018年08月08日 10:22:46

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用して頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は私共のなによりの励みとなります。またご利用したいと言っていただけるホテルをめざしこれからも日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

投稿者さん 2018年06月17日 17:14:42

少し部屋の匂い(タバコ?)が気になりました。

2018年06月
ホテルルートイン山形駅前 2018年07月15日 19:55:17

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋の匂いに関しまして、御不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の清掃に関しましては、換気も含め毎日行っており、禁煙室と喫煙室はフロアで完全に別れております。しかし、今回頂戴致しました貴重なご意見をもとに、お部屋に備え付けております、空気清浄機の定期清掃の実施期間の変更を検討し、改善して参ります。また、清掃後の確認も再度徹底するよう、スタッフにも指導して参ります。
この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
大変暑くなってきておりますので、お身体御自愛くださいませ。

フロント 藤原

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

ブラウンハスキーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年12月18日 15:45:36

トイレが狭過ぎる。
食事は待たされる。
職員に覇気がない。
お客をケアする気がない。
電話に出ない--予約センターに何度も繋がった。
それを2度3度と嘘を付く。

ホテルルートイン山形駅前 2018年01月04日 08:11:50

先日は、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、私どもの至らぬ対応によりご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフも少人数での対応で接客や他受電対応にて、
度々コールセンターへの転送となってしまいました。
また、ご朝食をお召し上がり頂いたレストランにおきましては、混雑により難儀な思いをなさいましたこと、ご満足頂けるサービスの提供に至らず申し訳ございません。
この度、賜りましたご意見をスタッフ一同深く胸に刻み、今後の改善に向けて
取り組んで参ることを固くお誓い申し上げます。

マネージャー 渡邊