ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 15:45:36

2回目の利用です。
立地も安さもかなり満足なのですが、利用するときはイベントとの重なりもあるので仕方がないとはわかっていても、朝食の長打の列は残念です。。食器も食べるものも無くなるし、席も空くかどうかetc 気が気じゃなかったです;

今回は初めて大浴場を利用しましたが、脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちていて、ちょっと気持ち悪かったです。ときどき見回りして清掃してほしいなと思いました。

とはいえ、この価格で朝食バイキングも大浴場も利用できて、今回12:00チェックアウトでゆっくり混雑知らずはよかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2009年08月22日 05:52:52

ご朝食に関しましては、席数の関係上、ご案内に限りがあり、お待ち頂く事多々ございます。今後は混雑が予想される際は営業時間を調整し、少しでも早くご案内が出来るよう努めて参ります。

また、大浴場につきましても、見回りが不十分なため、ご迷惑お掛けしました事誠に申し訳ございません。見回りの回数を増やし、快適にご利用頂けるようこちらも努めて参ります。

これに懲りず、今後ともホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 14:47:42

朝食は7時からですが、早めの時間は混むことが予想されますので、できれば調整お願いします。 と言われても、普通、サラリーマンの時間帯からすれば7時すぎから朝食混むのは予想がつくことで、遅い時間帯に調整は難しいでしょう。
朝食をもっと早くから取れるゆうに改善すべきでは?

※ポイント10倍プラン※
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年08月19日 06:23:34

ご宿泊頂きました翌日朝食につきましては、大変混み合っていたため、ご提供が遅れ、ご迷惑お掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食につきましては6時45分からオープンしておりますが、ご案内に不備があったようで、併せて申し訳なくお詫びの言葉もございません。

おっしゃる通り、混むのであれば時間調整もまた必要になってくるかと存じます。今後の運営時間につきましては検討させて頂きます。これに懲りず、次回ご宿泊の際もホテルルートイン山形駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2009年07月26日 14:20:24

山形出張の際はいつも利用しています。

室内も清潔ですし なんといってもお風呂がいいですね。
柚子の香りのボディーシャンプーやリンスは 本当に良い香りがして
癒されました。
フロント女性の対応もよく
朝食も満足です。芋煮は素朴ですが、いい味でした。

欲をいえば、ボディスポンジなどもフロントでもらえたり 女性用アメニティのサービスもほしいです。

2009年07月
ホテルルートイン山形駅前 2009年07月31日 21:42:30

この度のご宿泊、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。アメニティサービスは以前行っておりましたが、現在配布を終了させて頂きました。ご要望が多ければ、また再開を検討させて頂きます。
何卒ご了承くださいませ。

また山形へのお越しの際は、ホテルルートイン山形駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 23:22:27

先日はお世話になりました。
県内の他のルートインホテルには何度も宿泊させていただき、とても気に入っていたので、こちらに連泊させていただきました。お風呂も最上階にあり、眺めも期待していましたが・・・窓も一箇所のみでちょっと期待はずれでした。でもお掃除は行き届いていました。残念だった事は、朝食バイキングと駐車場のことです。
出勤時間が早かったので、朝食バイキングのオープン時間を待って行きましたが、団体の食事時間とかぶってしまったらしく長蛇の列が出来ていてご飯をあきらめ、駐車場に行きましたが1台出すのに2~3分かかり混んでいたので出庫に手間取りいらいらしてしまいました。次の日の出庫時間も考慮してすぐに出れるようなシステムまたは平置きに停めて欲しいです。

2009年07月
ホテルルートイン山形駅前 2009年07月31日 21:31:40

当山形駅前は、全室窓は一部屋一箇所しかございませんで、ご期待に添えず、申し訳ございません。又、その中でも眺望に関しましては、お部屋によって良いお部屋と、そうでないお部屋が若干数ございます。お申し付け頂ければ、次回からは眺望の良いお部屋をご案内させて頂きますので、何卒お願い申し上げます。

又、この度はお急ぎにも関わらず、駐車場のお車出しにお時間が掛かってしまった事、本当に申し訳ございませんでした。通常平面は大型車を優先させて頂いておりまして、ご宿泊頂いた日も、お客様のご利用が大変多かったものですから、立体駐車場へのご案内になったかと思われます。大変恐縮ではございますが、多くのお客様に駐車して頂くためにも、何卒ご理解ご了承頂ければと存じます。

ルートイン山形駅前 フロント

【平日限定】1泊2食付◇定食メニューにワンドリンクをおつけいたします◇

投稿者さん 2009年07月11日 11:20:51

山形出張の際にいつも泊まるホテルが満室でしたので、初めて利用させてもらいました。本日は満室にだったみたいで、大浴場も朝食会場も混んでおりました。
建物や居室の広さについては他のホテルとの大差をあまり感じませんでしたが、大浴場があるのは差がつきました。
あと、何より違った印象をうけたのはフロント、朝食係、客室掃除の方のご対応がどなたも丁寧な印象をうけました。今後も利用させてもらいたいと思いました。

2009年07月
ホテルルートイン山形駅前 2009年07月31日 20:45:33

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、他ビジネスホテル様にはあまりない設備という事で、自信を持って御薦めしております。

今後は大浴場以外でもお褒めのお言葉を頂けますよう、努めて参ります。これからも山形へのお越しの際はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きます様何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 09:58:55

初めて利用させていただきました。山形駅前なので立地条件は申し分なしです。最上階に大浴場があるので、お風呂にもゆっくり入らせていただきました。
残念だったのは、排水が悪かったためお風呂は洗い場がお湯に浸っていてプール状態でした。そのため、中央部分にある排水のフィルターを外して掃除をしました。その後は勢いよく流れていきました。お客さんが多い時はまめに掃除が必要かもしれません。
宿泊当日は、お客さんが多く満室状態だったらしく、朝食の時は行列が出来ていましたが、食べる場所が比較的広くて座席数も十分あったので、ゆっくりと食べられました。ロビーにはコーヒーも置いてあり美味しく頂きました。また、山形へ行く際は利用させてもらいます。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月29日 05:54:37

この度はホテルルートイン山形駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場の件につきましては、お手数をお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。私共の清掃が行き届かなかった事、心よりお詫び申し上げます。今後は、当日の利用状況を把握し、お客様に不快な思いをさせる事のないよう、定期的な清掃を心がけて参ります。

これに懲りず、次回山形へお越しの際も、ホテルルートイン山形駅前を御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月19日 19:44:24

山形駅からとても近く、本当に便利でした。隣に24時間営業のスーパーがあるので何も持たずに来ても大丈夫なくらいです。
朝食のバイキングも種類も味も満足でした。大浴場まであって、良かったです。おすすめです。

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月29日 05:47:02

この度はホテルルートイン山形駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。スーパーのマックスバリュー様の他にも、近隣にはコンビニエンスストアやATMなどもあり、いつお越し頂いてもご不便を感じさせる事はないかと思います。そういった状況に甘んじる事なく、私達スタッフもより一層のサービスの向上に努めて参ります。

次回お越しの際もホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月19日 19:01:31

アクセスもよく、新しく清潔な室内でした。
大浴場も、比較的広く ゆったりできました。
欲をいえば 大浴場の近くにアルコール自販機があると
うれしいです。
朝食も、品数が多く 楽しめました。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月29日 05:37:51

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。アルコール自販機の設置が、一階のみという事で、ご不便お掛けしました事、誠に申し訳ございません。設置スペースの都合上、ソフトドリンク自販機を優先させて頂いており、ご理解頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月15日 09:14:25

前に、同系列のホテルに泊まった時、朝食のすばらしさに、感動して、今回、泊まりました。
朝食、期待してた分、正直、ショックでした。
味は、良かったんですが、もっと、種類があったらなって><思いました。

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月16日 05:49:25

ご朝食に関しましては、多くの品をご提供出来るよう努めておりましたが、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。種類につきましては、現状増やしていく予定がございませんが、その分味付けに関しましては、よりご納得頂けるものして参りますので、次回ご利用の際もホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 13:13:59

駅に近いながら静かで、レディース向けのお部屋は景色もよく、ゆっくりと過ごすことができました。大浴場も清潔で気持ちよく利用させていただきました。またすぐ近くにスーパーがあり買い物をすることができました。
私事ですが、忘れ物をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。問い合わせの連絡に丁寧かつ迅速な対応をしていただき、翌々日には荷物が手元に到着いたしました。本当にありがとうございました。山形に伺う際はまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月09日 21:36:18

今回のご宿泊は快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。次回ご利用の際もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用の際もホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 15:32:02

駅から徒歩3分と近く、部屋も明るく綺麗でした。なんといっても大浴場があるため充分リラックスできました。夕食も4品から選択できたため、それに合わせて好みのつまみ、飲物を追加できました。

2009年05月
ホテルルートイン山形駅前 2009年06月09日 21:22:36

ご夕食はご満足頂けましたでしょうか?7月からは夏メニューもスタート致しますので、次回山形へのお越しの際も当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【平日限定】1泊2食付◇山形名物の郷土料理とワンドリンクをおつけいたします◇

投稿者さん 2009年05月25日 17:58:26

楽天で予約後、高層階を希望している旨を伝え、その後プランを変更したにもかかわらず最上階にお部屋をとって下さってありがとうございました。おかげで景色の良い部屋で過ごすことが出来ました。24時間ステイプランで朝12時まで居られたのはとても助かりました。寝坊をして朝食が食べられず残念でしたが、温泉もちょうど良い規模で気持ちよく、また利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
ホテルルートイン山形駅前 2009年05月31日 17:29:31

ご朝食に関しまして、お召し上がり頂けなかった事私どもも大変残念に思います。次回ご利用の際は、ご朝食でもお褒めのお言葉を頂けるよう努めて参りますので、またのお越しの際も、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:06:32

リーズナブルな価格で大変お得なプランでした。
部屋がきれいで大浴場もよかったです。
ただ、自動販売機が1階と最上階にしかないのがいただけないです。
あと、連休中のためか朝食は行列ができていて、おかずもあまりありませんでした。

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪

2009年05月
ホテルルートイン山形駅前 2009年05月11日 06:22:27

又、ご朝食の際は満足な提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないよう十分気を付けて参りますので、又山形へのお越しの際はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 19:36:34

ゴールデンウィークに利用しました。
部屋は綺麗で眺めも良く、お風呂も大浴場が利用できて
とても満足です。
朝食はかなり混みあっていましたが、チェックイン時に
フロントの方からその旨教えていただいていたので
心構えが出来て良かったです。
また利用したいです。

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪

2009年05月
ホテルルートイン山形駅前 2009年05月11日 06:12:04

ご朝食に関しましては、ご一報申し上げたとは言え、やはりお客様をお待たせしてしまった事、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。

今後もご利用頂けるよう、スタッフ一同一生懸命努めて参りますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 09:19:51

3/25に宿泊をしました。朝大浴場で入浴しましたが、天気も良かったこともあり外の眺めは最高でした。
繁華街とは反対側にありましたが、駅からも遠くは無かったので全く気になりませんでした。
マックスバリューが隣接地にあり、24時間で営業しているので飲食物の買い物も困ることは無かったです。
食事については一般的なバイキング形式で可もなく不可もなくと言った感じでした。出来れば地元で無いと食べられないようなものもメニューに入れていただけると旅行に来たなと実感できるのですが

※ポイント10倍プラン※
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

2009年03月
ホテルルートイン山形駅前 2009年05月01日 08:34:39

この度は、数多いホテルの中、当ホテルをお選びいただき、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

朝食に関しまして、山形名物の芋煮など日替わりでご提供しております。今回ご宿泊の際、お召し上がり頂けなかったこととても残念に思います。次回ご宿泊の際には是非お召し上がり頂きたいです★

また、山形へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:15:27

駅から非常に近く利便性がとにかくよかったです。
建物の裏側にはマックスバリューもあったので、買い物にも
困らず、また、サッカー観戦で利用したのですが、スタジアムまでの
シャトルバスがホテルの目の前から出ていたので非常に便利でした。
また機会があれば利用させていただきます。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

2009年04月
ホテルルートイン山形駅前 2009年04月15日 06:44:12

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で安心致しました。すぐ隣には24時間営業のスーパーマックスバリューもあり買い物等にはとても便利です★

「また利用したい」とのご感想頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年04月07日 19:57:50

プライベートで利用させていただきましたが、ビジネスホテルに大浴場があるってかなり魅力的です。次回また利用させていただきます。しかし山形に行く機会が無いかもしれません。。。

♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

2009年04月
ホテルルートイン山形駅前 2009年04月08日 23:09:00

また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

大浴場は当ホテルの自慢でございます。
山形は、四季を通し美味しい食べ物が自慢です★
また是非山形へお越し下さいませ。

ご投稿ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年04月01日 20:36:32

部屋が綺麗なのが何と言っても最高でした。立地も静かでよかったです。
でも朝食の種類がもう少し多ければまたよかったのですが、まあ、このご時世ですからそんなものでしょうか?でも、もう少しご考慮していただければ
よろしいかと思います。
大浴場も眺めがよくよかったです。
また、利用させていただきますので朝食の検討よろしくお願いいたします。

2009年03月
ホテルルートイン山形駅前 2009年04月05日 16:40:44

ご朝食につきましては、レストランスタッフと検討して、よりよいものをご提供出来るよう努めて参りますので、今後ともホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い致します。

小野