ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

dominioncherbimさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年07月16日 15:59:47

電気自動車の充電ができるので、最近はルートインばかり利用しています。
今回は団体客がいるとのことでしたので、騒音やマナーが心配でしたが、杞憂に終わりました。
大浴場が最上階にあるので、他のルートインと比べるとお得感があります。

ホテルルートイン山形駅前 2021年07月18日 09:59:58

多くのルートインに電気自動車の充電器を設置しております。ご宿泊時以外でのご利用も承っておりますので、お気軽にお寄りくださいませ。
今回のご宿泊におかれまして、団体のお客様とご一緒で、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。皆様ご不快なくご宿泊いただけましたことをお聞きいたしまして、私共もとても嬉しく存じます。
お褒めいただきました大浴場でございますが、当ホテルは14階にございまして、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また違った景色をご堪能していただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント   庄司

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

DogDay Nightさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2021年07月02日 20:05:23

ルートインは浴室にシェービングフォームあるので良い。他店ではほぼ見かけない。
 何度か利用していますが、今回の朝食は空の皿が多く不満を感じました。
スタッフ不足なのでしょうが指示する人が入口でビニル手袋着用してとか料理が無くなる前指示するとか。おばちゃんだけに任せては如何なものか。

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年07月03日 22:17:16

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

そしてご利用に際しまして、朝食にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在、朝食においては感染予防の取り組みも兼ねて少量ずつ料理を提供し、こまめに取り換えを行っております。その中で、料理の確認が追い付いておらず、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。
もしお召し上がりになりたい料理が無くなってしまっている際は、スタッフにお声がけ頂ければ、新しいものを出来立てで提供させて頂きますので、お申し付け下さいませ。
お声を頂きました入り口での声掛けや、料理の確認に関しましては、スタッフ間で共有し、今後漏れがないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 熊澤

【山形県民限定♪】県民泊まってお出かけキャンペーン使おうプラン!
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月29日 17:58:28

駅からのアクセスが良く、景色も素敵でした。ありがとうございました

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年06月29日 20:32:35

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

優しさあふれる温かい文面にて
お褒めのお言葉を頂きまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

余談ですが・・・。
このところ山形もすっかり夏めいてきまして、
最高気温が30度を超える日が
多くなってきました。

7月に入ると鶴岡市では枝豆の「だだちゃ豆」
山形市近辺では「冷たいラーメン」などなど
やまがたのうんまい夏の味覚が本格化します。
謎の冷やしシャンプーなるものも床屋さんで
体験できるのもこの時期ならではです。
機会があればぜひ体験&ご賞味くださいませ。

頂きましたお褒めのお言葉を糧にして、
多くのお客様からご支持を頂ける
ホテルつくりに邁進いたします。

貴重なお時間をクチコミのご寄稿に
充てて頂きまして、重ね重ねではございますが
大変ありがとうございました。

健康にご留意して頂きまして、
お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 橋本

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン

投稿者さん 2021年06月13日 12:37:35

孫娘の大学に用があり、利用しました。コインランドリーの乾燥機の具合が悪く、市内で探しました。朝食は密にならないよう、配慮されていました。

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年06月14日 16:55:37

コインランドリーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
衣類の量や生地の種類によって乾燥に時間が掛かる事もございます。また不具合等、何かございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
朝食につきましては、ご利用の皆様にも手袋着用のご協力をいただきながら、感染リスクを抑えられるよう気をつけております。
山形県産の食材や郷土料理を織り込みながら、スタッフが腕によりをかけて作っております。是非、お楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ不安な状況が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿くださいましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長岡

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

大森住民さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年04月23日 21:32:08

山形駅西口駅前にあるホテルです。コンビニは徒歩数分のところにありますが、雨や雪の日にはわざわざ行くのがおっくうになるかもしれないので、到着前に買い物を済ませたほうが良いかもしれません。スーパーが近くにあるそうです。
飲食店は東口に多数あり、西口にはほとんど見当たりません。

部屋・ユニットバスともに少し経年を感じさせますが、キレイにメンテナンスされています。ベッド付近にコンセントがないのは、不便に感じる方が多いかもしれません。
加湿機能付き空気清浄機が部屋に常備されています。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月25日 23:30:25

先日はご宿泊して頂きありがとうございました。詳しい感想を頂きありがとうございます。スーパーはホテルの真後ろに、24H営業のマックスバリューが隣接しております。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。 山形駅前 フロント 神谷

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

とらのすけ0811さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

とらのすけ0811さん [50代/男性] 2021年04月23日 15:46:32

駅から近くて便利

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月23日 22:02:03

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただいての当館へのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

ご記述頂きました通り、当館は山形駅西口直ぐ目の前の好立地にございまして、公共交通機関やお車でお越しのお客様には大変お立ち寄り頂けやすいかと思います。敷地内の立体駐車場も1泊600円でチェックアウトまで出し入れ自由でございますので、お気軽に外出等にご利用頂ければ幸いでございます。

最近では暖かい日も多く、新緑の綺麗な山形となっております。当館自慢の最上階大浴場からの眺めも緑が美しくなっておりますので、またお近くへお越しの際には是非当館へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

改めましてこの度のご宿泊、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳澤

投稿者さん 2021年04月13日 13:53:52

最上階に温泉からの夜景や、翌朝の桜並木が遠くに見える景色が最高でした。
来年の桜の季節にまた宿泊したいです

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月17日 14:40:44

この度はルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の一つであります大浴場にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくおもっております。大浴場から望める四季折々の景色は他のお客様からもご好評を頂いております。
また山形にいらっしゃる折には是非とも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
      フロント 竹嶋

投稿者さん 2021年04月12日 14:03:09

大浴場があるのはよいです。朝食サービスも無料でよいです。枕元にコンセントがないのは残念でした。山形にいく時はまた利用します。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月17日 14:31:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。最上階の大浴場は、他のお客様からもご好評を得ており、大変嬉しくおもっております。朝食レストランでは、山形県産の食材を使用してのメニューをできるだけ多数ご用意しております。おきにめして頂けましたら幸いでございます。お客様からのご意見は、スタッフにとりまして励みになります。
コロナ渦の中で不安な日々が続いておりますが、
お身体にお気をつけておすごしくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2021年04月09日 07:33:24

大浴場と朝食が良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月12日 08:50:13

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最上階の大浴場をご堪能頂けましたことを嬉しく存じます。
朝食レストランでは、山形の味をお楽しみ頂けますよう、スタッフが日々メニューを考えております。朝食が良かったとのお言葉は何よりの励みとなりました。
山形は今、桜が満開でございます。これから暖かくなり、色とりどりのお花が咲く季節をむかえます。次回山形にいらっしゃる折は、お仕事の合間に山形の季節をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。
フロント  庄司

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月02日 06:04:48

出張にはやっぱり大浴場が助かります。最上階からの眺めも最高でした。しっかり疲れを取って次の仕事に行けます。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月11日 04:50:36

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の自慢でございます14階最上階の大浴場もお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場の窓からは山形駅周辺の山々の四季折々の風景を楽しんでいただける自慢の施設でございます。
疲れを癒し、次の仕事への活力に少しでもお役に立てたこと、大変嬉しい思いです。
コロナ渦で不安な日々が続いておりますが、お身体に気を付けて頂きまして、またお客様に追い合い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大槌

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月08日 14:08:41

とても良かった

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月26日 08:49:33

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

とても良かったとのお言葉は
大変励みになります。
他のお客様からも
たくさんのご支持を頂けるように
日々精進して参ります。

朝晩の寒暖差が大きい季節を迎えておりますので
お身体に十分気をつけて、
元気にお過ごしくださいませ。

この度はクチコミへのご寄稿、

フロント 神谷

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2021年03月05日 16:31:40

4泊しました、24h換気扇の動作音が気になって快眠まで至りませんでした。3日目からバスタオルで耳を塞いで寝ました。

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月06日 19:42:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、換気扇の動作音が気になり、快眠まで至らなかったとのこと、お詫び申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋は、喫煙ルームでしたので、ユニット内の換気扇とは別に、ナノイー消臭機も設置しております。どちらもお部屋の中のスイッチで、運転の入切ができるようになっております。

少しずつ春らしい陽気となってきましたが、朝晩はまだ冷える日もございますので、お身体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント藤原

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン

ネコおとこさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2021年02月04日 01:39:13

所用のため宿泊。まえから知っていたが、泊まるのは初めて。今回、山形県民割りが使えたので、半額程度で泊まれた。立地は繁華街の反対側だが、隣は24時間スーパーだし買い物に便利。今回は、利用しなかったが、駐車場代がかかるので、使うかたは注意。また、部屋はかなり古めの作りで、最近のROUTE INNと比べると、通常料金がたいして変わらないのが不満。大浴場はROUTE INNには珍しく最上階で、景色がよく満足。温度も熱くなく快適。朝食はいつものROUTE INNだが、山形らしいものを日替わりとかではなく毎回あればいいと思うので。芋煮なんかはほしい。総じて、安定のルートインでは、あるが、県民割りがなかったら高く感じてしまうかな。

2021年01月
ホテルルートイン山形駅前 2021年02月07日 18:27:09

ネコおとこさん様

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして、
誠にありがとうございました。

初めてのお泊りという事で、
大変光栄に存じます。
100%のご満足を提供できなかったこと
大変残念で、申し訳ない気持ちで
いっぱいでございます。
朝食のメニューに関して、
地元のメニュー追加のご提言も頂き、
とても感謝しております。
接客サービスの腕を磨き、
ご滞在中のお客様から
多くのご支持を頂けのように、
日々精進いたします。

寒い日が続いておりますので、ご自愛して頂き
お元気にお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 長岡

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!

投稿者さん 2020年12月30日 16:29:12

朝食バイキングが感染対策がちょっと甘いかなと思いました。
ホテル着でバイキング会場にいらしてた利用者がいたのも驚きました。
落ち着けなかったので食事は早々と済ませました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月30日 19:42:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食バイキングでは、ご来店のお客様皆様にマスクとビニール手袋のご着用をお願いし、お料理をお取り頂く際にご協力頂いております。
また、トングも30分で新しいものに交換し、席数も本来より減らし、間引きをしております。
ご来店のお客様が多くいらっしゃる日には、予めアクリルパーテーションも設置しております。

また、館内は甚兵衛、スリッパのままおくつろぎ頂けますので、レストラン会場も同様にそのままご利用頂けます。
まだまだ、感染拡大の一途を辿っている今日ですが、引き続き感染対策をきちんと行い、お客様にご安心してご利用頂けるよう徹底して参ります。

この度はご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント藤原

投稿者さん 2020年11月20日 17:57:10

出かける際にカードキーを預けたら、戻ってきたときに預かってないと言われた。
防犯のために部屋番号かいてないのは理解できるがちゃんと管理してほしかった。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月22日 23:39:57

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、ご指摘を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り、フロントでの管理体制がずさんな為にお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳御座いません。
今後このような事が起きぬよう、フロントスタッフ一同十二分に気を付けて参ります。
最後とはなりますが、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
フロント廣田

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 07:19:20

全て、気持良く満足でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月26日 12:51:05

山形駅西口より徒歩2分、近くにコンビニ、隣にはイオン系の24時間スーパーがございますのでお買い物はとても便利な立地でございます。
今は味覚の秋でございます。
ぜひフルーツ王国山形をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからは寒い季節を迎えますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 小林

投稿者さん 2020年10月03日 09:15:13

駅近、駐車場も近いから便利!近くにコンビニがないけど

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月04日 05:27:11

当ホテルは山形駅西口目の前という立地から、ビジネスのお客様から観光の方まで皆様にご利用頂いております。

近隣の飲食店マップや観光パンフレット等フロントに配置もございますが、ご滞在中に気になる点等ございましたら、是非フロントにお声がけ頂ければスタッフ一人ひとり、心をこめてご案内させて頂きたく存じます。

改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 芳澤

スタンダード宿泊プラン

さーちやん3090さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

さーちやん3090さん [80代/男性] 2020年10月01日 16:04:59

10月30日に宿泊をしましたが電車で移動をしましたので、駅の前でしたので良かったです。食事は地元の物をもっと出したらば良いかと思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月05日 06:25:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
10月中旬より、山形名物【芋煮】を出す予定です。
又の、ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 神谷

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定

投稿者さん 2020年09月27日 09:35:24

駅から近くて大変便利です。
24時間営業のスーパー(マックス バリュ-)があり夕食を調達しました。大浴場にも満足です。
部屋のベッドも広く静かでゆっくり休めました。モーニングは普通です。あの値段なら満足です。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月29日 21:50:18

この度はルートイン山形駅前に
宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地から客室、朝食に至るまで
最大限のおほめのお言葉を頂きまして、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは
JR山形駅前の西口側の真向かいに
位置しており、歩いて数分の所に
24時間スーパーのマックスバリュ様のほか、
セブンイレブン様もあり、
利便性の面で、たくさんの方から
お褒めのお言葉を頂いております。

また、14階には大浴場を完備しており、
本格的な冬を迎えるこの時期は特に
窓から望める景色はぜひおすすめでございます。

新型コロナウィルスやインフルエンザなどの
感染症対策に細心の注意を払って頂き、
是非ともお元気でお過ごしくださいませ。

この度は口コミへのご寄稿、
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本

投稿者さん 2020年09月21日 21:03:13

仕事先から近くて便利だった。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月26日 12:37:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。満足して頂けたこと、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。これからもお客様に満足して滞在していただけるように、精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 竹嶋