朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

sato-takamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

sato-takamaさん [40代/女性] 2023年09月25日 19:31:01

小樽運河周辺の宿に泊まりたかったのですが、空いていないのと予算オーバーで、こちらのホテルを利用しました。車があれば、朝里もありです。ホテルの設備、とくに水回りは古めですが、清掃はきちんとされており、ベッドや置かれている椅子、照明などは良いものでした。温泉は、開放感がありますし、景色もよい。朝食は、それなりに種類を取り揃え美味しかったです。フロントの対応もよかったです。

【早割14】14日前→5%引き!小樽観光がメインの方にお勧めの朝食付プラン ※6日前より返金不可

投稿者さん 2023年01月26日 00:16:59

私の両親と姉、そして私の家族の7人で宿泊させていただきました。
年末年始で連泊などするので荷物がかさばる為、先に郵送したい旨を伝えるととても快く受けていただき、また天候が激しく変わる季節ということも含めて「早く到着するのは構いませんよ☆」と言ってくださり、とても助かりました。

小樽市街から少し離れているのもあるのか団体のお客様もおらず、2日間とても充実した年越しを過ごさせていただきました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:25:04

この度は年末年始の日程でご宿泊頂き誠に有難うございます。

お荷物に関しては通年、前もってご郵送いただければ当館でお預かりすることができますので、ご安心してご郵送いただけます。
ご満足いただけて幸いにございます。

年末年始は個人のお客様がほとんどですので混雑を感じることがあまりなかったかもしれませんね。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍【1泊二食スタンダード】朝里川温泉を巡る旅へ!

投稿者さん 2023年01月26日 00:08:50

年末年始の旅行で連泊させていただきました。
小樽市街からは少し離れますが、静かな雰囲気のあるところで私達には合っていました。
年末年始ということもあり、31日には年越しそばや可愛らしい御節が用意されており、くじ引き大会など子供も大人も楽しめました。
このくじ引き大会がとても豪華で家電やビール、系列ホテルの宿泊券などあり、子供には子供用のくじ引きが用意されていて、抱えきれないほどのぬいぐるみと飛行機にのる事になるとは思いませんでした(笑)
夕食は連泊でしたが、食事一つ一つがとても美味しかったです。
ゲレンデが近くにあるので、子供と散歩兼遊びに歩いて行きました。
スタッフの方々が本当に親切で、久々の旅行を十分に楽しめました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 14:19:32

この度は小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

通年、年末年始(12/31-1/2)に関しては特別なお料理でおもてなしをさせていただいており、特に大晦日は特別料理の他に、おせち料理も添えてお部屋へお持ち帰りいただけるよう工夫しております。

また抽選くじについても今回はお子様専用のくじをはじめて試みましたが、ご満足いただけて何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ちゃみ8090さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ちゃみ8090さん [40代/女性] 2022年10月18日 11:25:00

全体的に、満足です。
気になった点は、一つ。
日帰り入浴は、土日祝日16時までですが、16時を過ぎても17時を過ぎても、地元の日帰り客で、賑わっておりました。
サウナに入れば、地元客同士、地元の話しで大声で笑い盛り上がり、宿泊の客は、座る場所もあまり無い、肩身の狭い思いで、利用しました。
日帰りの利用時間は、守られていないです。
お客さんのモラル次第と言われたら、こちらは何も言うことはできませんが。。
サウナ好きとしては、朝風呂もサウナやってて欲しかったです。
朝の方が、日帰りのお客さんがいないので、ゆっくりサウナを利用出来るのにと思いました。
あとは、満足です!!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2023年02月18日 15:46:24

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉大浴場に関するご指摘、有難うございます。
当館といたしましても日帰りのご入浴に関するマナー向上は大きな課題の一つであり、浴場内の見回りも含め対応を強化している現状でございます。

食事や接遇、設備等、全体的にはご満足いただけたようで安心いたしました。

また小樽へお越しの際は、ぜひ小樽朝里クラッセホテルをご利用いただければ幸いです。

ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】肌寒い季節はやっぱり温泉が1番♪家族や恋人と一緒に【一泊朝食付き】
【禁煙デラックストリプルフォース(3ベット+ソファベット1台)】

投稿者さん 2022年08月09日 14:11:17

蛍狩りを期待して行ったが、コロナで中止になっていた。
期待していただけにとても残念で、せめて、前もって中止になっていることを何処かに掲載しておいてほしかった。
食事は美味しかったし、露天風呂は広くて自然に囲まれていて風情があってとてもよかった。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年10月11日 01:48:24

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中より、小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。

例年恒例だったホタル観賞ですが、コロナ禍による感染症リスクを避ける為、止む終えなく中止とさせていただきました。
当館ホームページ等では告知しておりましたが、過去の情報などがまだ出回っており最新の情報が分かりにくくなっているのが現状です。

せっかく楽しみにしていただいたのに、申し訳御座いません。
先ずはコロナ禍終息を願い、来年こそはご期待に添えるよう準備を進めて参ります。

今後も皆様のお声を大切に、試行錯誤を繰り返し日々精進して参ります。

また小樽へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】貴重な時間を家族や恋人と♪和洋の会席料理で満足旅を!【一泊二食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

rs8868さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2022年02月13日 18:28:19

大雪の中利用させていただきました。
スキー場への立地で選んでいるので、立地は最高です。
出来ればお風呂がもう少し遅い時間帯まで入浴できると有難かったです。

朝食も美味しく、ミネラルウォータが2本ついていたのは嬉しい誤算でした。

2022年02月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月18日 00:17:04

rs8868 様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、過去に例のない程の大雪に見舞われ、公共交通機関も全面運休になるなど、大変な思いでのご来館であったかと存じます。
そうした中、翌朝はお天気も回復し、前日までの大雪から最高のスキー日和をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
仰せの通り、近隣のスキー場までも丁度良い距離にございます為、当館を拠点に連泊にて各スキー場へ足を運ばれるお客様も多く見受けられます。
大浴場につきましては、清掃時間も考慮しての営業時間でございます為、すぐにとは難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。
この度はご朝食のみのご宿泊でございましたが、コース料理や単品メニューも多数ご用意致しておりますご夕食も大変ご好評を頂いておりますので、次回は「食」にて英気を養って頂きましたら幸いに存じます。
いつお越し頂きましても当館、また当グループ全ホテルはお客様に快い思い出をお持ち帰り頂くべく努めて参りたいと存じます。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬は温泉で暖まろう♪ 朝里川温泉で優雅なひとときをお過ごしください【一泊朝食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

130HRSさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

130HRSさん [40代/男性] 2022年02月01日 12:09:11

小樽に用事があり、宿泊施設を探し前夜に予約をしました。
決め手は大浴場とフィットネスジムがあったからです。
子供がジムに行ってみたいという願望があり、電話で確認したところジム利用に年齢制限はないとのことでしたが、当日、子供の利用は出来ませんと言われてしまいました。スカッシュは出来るということだったので、ルールはわかりませんが楽しむことが出来ました。
大浴場は週末は日帰り入浴が16時ということでよかったと思ったら、18時近くになっても、ジム会員なのか、ご年配の常連同士の「○○さん来てたの!。それでは、お先に!お疲れさま~。」などワイワイガヤガヤと旅行気分台無しでした。
夕食はコースでしたが、大変美味しかったです。刺身はアワビ、ボタンエビにフグ。お寿司の握りも3貫でしたが、ボタンエビ、いくら、トロと豪華でした。
朝食はスープカレーなど珍しいものもありましたが、ほかは定番な感じでちょっと残念でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年02月03日 02:35:33

130HRS 様

日々御仕事ほかお忙しい事と存じますが、御利用の際のご様子やお考えをわざわざお寄せ下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内に関するご指摘には注意の至らぬ部分へのお言葉を頂き、背筋の伸びる思いでございました。
フィットネスエリアにつきましては、怪我等の防止の観点からジムのみ中学生以下のご利用をお断りしております。
お楽しみ頂いたスカッシュ他、卓球・テニス等はお子様もご利用頂けます。
ご入浴に関しましては、なるべく混雑が無いように日帰り入浴の利用お時間も定めておりましたが、まだまだ改善の余地は御座いますのでご宿泊様並びにフィットネス会員様双方がより気持ちよくご入浴できますよう検討させて頂きます。
そうした中、ご夕食につきましてはご満足のお言葉を頂戴出来ました事は一同安堵致しました。
ご朝食含め、四季折々で旬な料理をご提供致しておりますので、また違った季節にお越し頂きましたら幸いに存じます。
未だ至らぬ点もお見せするやも知れませんが、こうして状況の改善を見取って下さいますお客様の為にも更に快適さを追い求めて参りたいと考えております。
勝手ながら次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【直前割】急な宿泊も大歓迎♪ きまま旅行を応援します! 一泊二食付き
【禁煙スタンダードツインルーム】

turuburi60さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

turuburi60さん [70代/男性] 2022年01月24日 10:16:21

ほぼ毎年九州からスキーで北海道に行ってます。初めて当ホテル利用させて頂きました。地元小樽のタクシーで情報を仕入れました。クラッセホテルから札幌国際スキー場とキロロスキー場と目の前の朝里川温泉スキー場が便利に利用できることが判りました。来年からはクラッセホテルベースでおじゃまする事にしました。わざわざ札幌市に宿泊しないでも小樽中心で旅をエンジョイすることで重い荷物を持っての移動が無くなりますので、チョー便利になりますネ!

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月29日 02:30:16

turuburi60様

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、わざわざお手づからなメールにてお荷物発送のご連絡も頂戴しておりましたので、スムーズにお渡しすることが出来ました。
ご来館の当日はお天気も良くスキー日和であったかと存じます。
仰せにございました通り、turuburi60様と同じく当館を拠点に各スキー場へ向かわれるお客様も多く見受けられます。今冬は類を見ないほどの大雪に見舞われ、平地では除雪作業に四苦八苦しておりますが、スキー場にとりましてはパウダーも楽しめる最高の雪質となりました。
冬季のスキー以外にも、山々に囲まれた自然豊かな立地にございます当館は、四季折々で魅せる景色を楽しむことができ、春には岩躑躅・夏の新緑・秋には紅葉といった自然、また海・山の幸といった食の宝庫でもあります当地小樽のグルメ、様々な非日常を味わいに是非またお越しい頂きます様、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

ついにスキーシーズンの到来♪待望のプランが完成しました!夕朝食付【朝里川温泉スキー場リフト券付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

m.m.1108さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

m.m.1108さん [40代/男性] 2022年01月17日 16:09:52

1/15に宿泊しました。リフト券付プランでスキーも満喫しました。子供が海鮮特に刺身類がダメなので、食事のメニュー変更にも対応して頂き、助かりました。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2022年01月19日 23:20:12

m.m.1108 様

寒さもいっそう身にしみる昨今ですが、m.m.1108様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
ご宿泊下さいました当日はお天気にも恵まれたスキー日和であったかと存じます。
冷えきったお身体を芯から温めお疲れを癒して頂いております温泉は、低張性弱アルカリ性低温泉で、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向もございます。ゆっくりとつかって頂き翌日以降のご出発に皆様備えられております。
お食事につきましては、アレルギー等でお召し上がりになれない食材をお持ちのお客様の為、事前に申して頂けましたら可能な限りのご対応をさせて頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴できましたことは何よりでございました。
今後も皆様から当館でのご滞在にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後も小樽の楽しさ、味わいに気軽にアクセスして頂けます当館へ、再び足をお運び下さいます様心からお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月14日 21:33:27

スタッフの方がとても親切で、対応も素敵でした。
子供用のアメニティがあるのもすごくありがたいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年08月19日 02:15:03

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は和室希望との事でお部屋をご用意させていただきましたが、今回ご宿泊頂きました南館の他に、北館・アネックス棟とご用意しており、 当館自慢の露天風呂付きのお部屋では、お風呂に入りながら目の前で野鳥観察ができる 大変お勧めのお部屋です。 機会がございましたらぜひ、ご利用頂ければと思います。
仰せの通り、当館はお子様連れのお客様も多くいらっしゃる為、浴衣の他、歯ブラシ・スリッパ・ハンドタオル等のアメニティをご用意しており皆様から大変喜ばれております。
またお迎えする者のおもてなしにてもお喜び頂けました事に安堵いたしております。
この度は素泊まりプランにてご宿泊頂きましたが次回は当館調理人による”食”にても英気を養って頂ければと存じます。
次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はホテルにお任せ♪】リーズナブルに素泊まりプラン♪【温泉大浴場有り】
【ホテルにお任せ】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2019年01月07日 19:21:27

自宅の設備不良で寒さから避難する為利用しました。宿泊・日帰り温泉共に利用したことがあったので選びました
直前だったせいなのか、びっくりするほど安く。お部屋を選べないプランと承知でお世話になりましたが、喫煙のお部屋で臭いが非常にきつかった。消臭剤を巻いても効かず、原因は空気清浄機のフィルターだったではないかと思います。
あとは温泉も良いし、朝食もおいしくいただけました。
また利用しようと思います。総合的には金額から考慮して4です

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2019年01月17日 10:28:16

nori&tama 様

この度は小樽朝里クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

おタバコの匂いが気になったとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、消臭をしてはいるのですが
充分ではなかったのかもしれません。

お部屋おまかせプランに関しては
常時販売されているものではなく、
お部屋もおまかせ、食事のご提供もないということで
かなりお安くしているプランです。

朝里クラッセホテルのご宿泊のおすすめはやはり夕朝食付きプランなので、
ぜひそちらもご利用いただければと思います。

【ホテルにお任せ】

投稿者さん 2018年10月31日 15:29:56

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お部屋もとてもきれいでした。食事も、地元の食材を活かしたお料理がとても美味しく満足でした。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年11月19日 22:08:42

この度は数あるホテルの中から小樽朝里クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はご満足頂けたようでとても安心しております。

当館自慢の和洋折衷料理をお召し上がり頂きましたが、美味しいの一言が手前共の糧になりより良いサービス向上に繋がります。
貴重なお言葉有難う御座いました。

お褒めの言葉に満足せず、たくさんのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

また小樽へお越しの際には小樽朝里クラッセホテルにご宿泊下さいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

【1Drink付】クラッセオリジナルDinnar♪スタンダードプラン◆夕朝食付◆
【◇禁煙◇洋室ツイン 露天風呂付き客室【40平米】】

投稿者さん 2018年09月02日 07:19:56

温泉というよりは、大きなお風呂、塩素がキツイのは仕方がないのでしょうが、、、
ゆったりとした露天風呂は、木々花々の香りで癒されました。
喫煙室といえ、廊下フロア&お部屋の消臭は行ってほしいものです、、加熱式や喫煙しない方も同伴する場合もありますので。
同グループのニセコにはよく行きます、かけ流し泉質&お食事はお気に入りです。

ここはランチにたまに行きます、とても美味しいです。
今度は、ディナーも楽しみたいですね。

2018年07月
朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年09月23日 11:19:41

この度は小樽朝里クラッセホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙フロアの消臭のご指摘、ありがとうございます。
喫煙フロアに関しては前日の状況によって匂いが残ることもあり、当館の課題の一つとなっております。
できうる限りお客様には心地よい滞在ができるよう今後は更に注意してルームメイクをして参ります。

ランチをよくご利用されているとのことで、いつもありがとうございます。
ランチメニューにはない当館自慢のディナー、和洋折衷会席も大変おすすめなので、ぜひお召し上がりいただければと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

☆気ままにのんびり♪小樽散策♪♪ ◇和洋朝食バイキング付プラン◇
【◆喫煙◆洋室ツイン【27平米】】

投稿者さん 2018年04月30日 17:01:27

朝食付きのプランで予約したにも関わらず、体調不良で朝食が食べられない長男の食事代のかわりにホテル内の商品券をいただきました。
臨機応変に対応していただけたことに感謝しています。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月14日 12:25:57

この度は朝里クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でお連れ様が体調を崩されたということで私共としても残念です。
スタッフのサービスにご満足いただけたようで嬉しい限りです。

また機会がございましたらぜひとも小樽朝里クラッセホテルへお越しくださいませ。

【◆喫煙◆和室(20帖)】

投稿者さん 2018年03月09日 23:05:01

今回五人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて良かったです。
部屋に洗面所も二つあり、混むこともなかったです。
また、お風呂用のカゴ鞄がとても良かったです。
部屋着がゆかたじゃなくて、ズボン式のだったら尚良いです。
お風呂は露天風呂も広くて気持ち良かったです。
朝食付きプランで朝食会場は少し狭くとても混雑してたので、もう少し広々とゆっくり食べたかったです。
今回冬の利用でしたが夏も来て見たいです。

朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル 2018年05月15日 10:07:45

お部屋にご満足いただけて嬉しいです。20畳の和室はその広さに多くのお客様にお喜びいただいているお部屋です。

朝里川温泉は冬はもちろん、夏休みシーズンには散策やほたる・昆虫鑑賞なども楽しめますので大変
おすすめです!

またぜひ、夏にお越しいただければと思います。

☆気ままにのんびり♪小樽散策~♪和洋朝食バイキング付プラン♪♪
【◆喫煙◆和室(20帖)】

投稿者さん 2015年07月21日 19:22:56

部屋、食事とも文句なしです。トラブルはありましたが、スタッフの対応のおかげで快適に過ごすことができました。ただジム併設で汗をかいた服を洗濯したいのにコインランドリーが無いことが不思議です。車でわざわざ出かける必要がでてその分ゆっくり出来ず残念でした。ご検討をお願いします。

【45日前早期割引】一泊2食付・特典付プラン★【早得】S1211
【洋室・ツインルーム【27平米】【禁煙又は喫煙】】

淡麗アルファさんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

淡麗アルファさん [40代/男性] 2024年04月26日 21:36:49

とにかく夕食が美味しかったです。少しグレードアップしたコースだったのですが、高級感あふれる至福のディナーを堪能しました。朝食はビュッフェでしたが、夕食程のインパクトはなく及第点といったところ。フロント前のソファーに座りながらのピアノ生演奏は、仕事に忙殺される日々の憂いを忘れさせてくれました。リピートしたいホテルです!!

高級食材を愉しめる和洋中プライムディナー【一泊二食付き】
【禁煙スタンダードツインルーム】

北の旅人二人旅さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2024年03月26日 09:55:30

3月22日、夫婦で宿泊をしました。スキーシーズンでは、部屋と食事処からは、朝里川スキー場が見え楽しめますよ。食事後には、ロビーで生のピアノ演奏もあります。お風呂も適度な温度で満足。のんびり楽しむことができますよ。また、行きたい温泉の一つになりました。お値打ち感があります。
当ホテルに、一つお願いですが、浴室に洗顔石鹸を置いて欲しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!急いでご予約を♪小樽でロマン溢れる温泉旅♪【一泊二食付き】

投稿者さん 2024年01月19日 21:01:39

露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。
とても綺麗で広いお部屋でした!
お食事もとても美味しくいただけました。ひとつ残念だったのが雪庇が酷くいつ落ちてくるかわからないくらい落ちてきていたので翌朝入ることが出来なかったのがざんねんでした。

【温泉SALE】夕朝食付♪今がチャンス!選べるプライベート温泉付客室をお得に予約しよう!
【露天風呂付洋室ツインルーム】

ふなき1509さんの 朝里川温泉 小樽朝里クラッセホテル のクチコミ

ふなき1509さん [60代/男性] 2024年01月17日 14:36:25

食事やサービスは十分に満足させていただきました。
唯一、ユニットバスの強烈な排水臭が残念でした。
容易に解消できますのでご確認下さい。

【新春SALE】さあ、小樽へ。朝里川創作会席料理と温泉を巡る旅へ出かけよう!【一泊二食付き】
【禁煙デラックスルーム】