投稿者さん 2008年08月11日 23:30:52

バスで行ったのですが、一つ前のバス停で降りてしまい湯楽さんにTELしたところ、親切に道順を教えてくれてホッとしました。最寄のバス停から宿までは結構な急坂を登っていくのでご年配の方はちょっときついかも。ロビーはモダンな感じでソファーもゆったりでくつろいだ気分でチェックインできました。貸しきり露天風呂の時間や夕・朝食の時間をまとめたメモをくれるのでわかりやすかったです。部屋までは階段が多くじっとり汗ばむほど。結構風呂上りなんかは部屋までの道のりは厳しかったです。部屋は畳の匂いがして綺麗に清掃されていました。バスタオルも2枚あって、ウォシュレットもありました。部屋からの眺めは、近くを見ずに遠くの山を中心に見ようって感じですね。悪くはありません。露天風呂は3人で使うには広くてなかなかの開放感!竹の葉の音、せみの声を聞きながらゆっくりできました。ぬるめの湯があったので長湯できました。ヒノキ風呂、大浴場ともに小奇麗で、アメニティーが充実していて楽しめました。結構お肌がツルツルになったのでよかった。夕食も他の人が書いているようにすばらしい内容でした。友達はソムリエの方が進めてくれたワインがとてもおいしかったらしく満足していました。連れの1人が食事中体調が急変しご迷惑をかけた際も、キビキビと落ち着いた様子で対応してくださったので安心できました。気分の悪い友人のためにジップロックに氷を入れて持たせてくださったり、三徳六味の方達にはほんとに感謝しても仕切れないです。翌朝、彼女が食べられなかったデザートを出してくれたときには感動しました。本当にありがとうございます。また3人でお邪魔したいです。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年08月13日 22:47:19

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」に、御宿泊を賜り、誠に有難うございました。又、早々にご意見を返信して頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊に関して、色々とお楽しみ頂けた様で、なによりで御座いました。従業員一同は、お客様に喜んでいただけるよう、仕事に取り組んでいます。そして、この様にお褒めの言葉を頂きますと、本当に嬉しく思い明日からの励みになります。
湯楽の料理は、馬塲シェフの創作料理でワインにも良く合う料理です。ソムリエがその日の料理に良く合うワインをセレクトさせて頂きます。リーズナブルで手ごろなワイン、おすすめワインまで色々取り揃えております。お客様のお好みをソムリエにご相談下さい。料理に良く合い、ご満足頂けるワインを、選らばさせて頂きます。次回お越しの際はリピーター様として、ご予約をお願いします。その際には今回とは違った創作料理、ワインをご用意し、お待ち申し上げておりますので、是非とも湯楽へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 09:11:36

8月2日に宿泊した際の出来事です。

就寝前に古代檜風呂に入浴していた連れ(女性)が、利用時間を10分ほど過ぎただけで風呂場から追い出されました。
理由は「掃除をするから」だそうです。

連れは「髪を乾かしているところだから、少し待ってくれ」と頼んだのですが、従業員(男)からは「そんなことは部屋に戻ってやってくれ」と言われました。
このやり取りは、廊下で連れを待っていた私も目撃しています。

利用時間を完全に過ぎた深夜にこっそり入浴していたとかの理由なら、そう言われても仕方ありませんが、利用時間内に入浴して出るのがほんの少し遅れただけでこの仕打ちです。

フロントに苦情を入れようとしたのですが、その男性が夜間のフロント業務も担当しているようだったので重たい気持ちを抱えたまま床につき、翌朝になり別の女性従業員が出勤してきてから苦情を入れました。

その際、私に対しては丁寧に謝っていただいたのですが、その後は支配人なり責任者なりが、部屋で待つ当事者である連れの元に謝罪に来るわけでもなく、チェックアウトまでの1時間半以上に渡って音沙汰無しで、チェックアウトの際に別の従業員が連れに小声で(きっと他の客に聞こえないようにしたのでしょう)謝罪したのみでした。

これまで国内外の数多くの宿泊施設を利用してきましたが、これほどまで露骨に宿側の都合を押し付けられたのは初めてで、今では怒りを通り越して呆れています。

連れには先日、心を痛める出来事が起きたので、その心の傷を少しでも癒してあげようと計画したのが今回の旅でした。
それが、さらに不愉快な思いをさせることになってしまい、せっかくの彼女への旅のプレゼントが、台無しにされました。

この一件さえなければもっといい評価だったでしょうが、これにより全ての評価が色褪せてしまいました。

朝食も味気ないものになってしまい、なかなか箸が進まず、無理やり口に押し込んでいるような雰囲気でした。

表面だけの接客ではなく、真の意味での「サービス」「おもてなしの心」というものを身につけていただきたいものです。

心休まるしつらいの次の間付離れ和室

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年08月07日 23:28:37

この度は源泉かけ流しの宿湯楽へ起こし頂誠に有難う御座いました。
今回の旅行は、お連れ様へのプレゼントの旅行ということで、大変大事な計画の旅であったのにも関わらず、私共の気配り、配慮が足なかった為、大変気分の悪い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様に少しでも多く喜んで頂ける様、スタッフ全員で初心に帰り、真の意味でのサービスを、勉強しなおしてまいります。
一度起こした失敗は二度と起こさないよう頭に叩き込み少しづつ進歩をしていきたいと思います。

お客様の貴重なご意見が、大事な肥やしとなり従業員を育てて頂いております。次回お越しいただいた際には、少しは成長した湯楽をお見せ出来ると思います。

今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
       支配人  坂倉 敏

投稿者さん 2008年07月31日 21:14:15

26、27日に主人とお世話になりました。印象的なのはスタッフの皆様の笑顔でしょうか。夕食の確認をする際、当日お腹の調子が悪かった私の要望にも快く応えて下さり、またクスリまで戴きました。すべて笑顔で対応して下さったのには感謝しています。かと言って過剰サービスでないので、部屋でのんびり寛ぐ事が出来ました。
また貸し切り露天風呂もゆったりと入る事が出来、日頃の疲れを癒す事が出来ました。
食事も一品一品に手が込んでいて、とても美味しかったです。主人は食事の時に戴いた麦焼酎が気に入り、後日電話をかけ銘柄まで教えて頂きました。
部屋も広くて、檜のお風呂もよかったです。
滅多に行けない夫婦の旅を素敵なものにしてくれてありがとうございました。
ただひとつ心残りなのは、私が食前酒の美味しさに酔ってしまい、カーニバルを観に行けなかった事位でしょうか(笑)楽しみにしてた(?)主人に申し訳なかったなと思います。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年08月02日 21:27:54

この度は、源泉かけ流しの宿湯楽へご宿泊を賜り有難うございました。又早々にコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お越し頂いた日はお体が優れなかったようで心配をしていましたが、翌朝、朝食を美味しく召し上げって頂けたと伺い安心しました。湯楽自慢の自家源泉を色々な湯船でお楽しみいただけたようでなによりです。8月3日で湯河原のやっさ祭りも終わり、しばらくイベントもございませんが、シェフの心を込めた創作料理でいつでもお待ちしておりますので、機会が御座いましたら是非ともお越し下さいませ。又ご来館頂け笑顔でお迎えできる事を、従業員一同楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月29日 23:33:33

食事はとても美味しかったです。やさしいお味付けながら、単調ではなく、ひとつひとつ工夫された繊細なお料理でした。温かいご飯に冷やしたシラスおろしをかける…絶妙でした。朝ご飯の温泉玉子に添えられた薬味も絶妙。お醤油は特別なものを使っておられますか。私の故郷九州のお醤油と似ていて、まろやかでとてもおいしい(ポン酢も)。それからお米もおいしかったです。量も私には適量、食べ過ぎず次の日は体調よかったです。仕事の疲れがとれました。心のこもったお料理を有難うございました。ついでにお風呂も大変気持ちよかったです。他の方々と少し時間がずれていたので全部貸切状態でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月30日 21:20:00

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂き誠に有難うございました。シェフの初夏の創作料理をお気に入りいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。繊細な料理を作るに当り、こだわりの食材を使っています。その事までお気づきいただき、嬉しく思っています。しらすは相模湾の名産品の1つで、早川漁港、真鶴漁港、網代漁港と3つ漁港に囲まれた湯河原は天然の魚介に恵まれた小京都です。また、醤油は、大豆と小麦と塩のみで仕込んだ信州安曇野産、天然醸造醤油です。この醤油は「サンテルミ」がオープンしてからずうっと使い続けています。お米も山形県産コシヒカリを使う分だけ、少しづつ精米をしながら、米にとって一番いい状態を保ちつつ、お客様の締めの時間に合わせて炊き上げています。次回も是非、湯楽へご宿泊頂ける事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 08:34:19

彼の誕生日にいろいろ厳選の上、『湯楽』さんに行くことにして楽しみにしておりました。値段・温泉・評価がよかった為です。まず思ったことは、接客がよかったと思いました。自分もホテルで働いておりましたので余計に感じました。しかし残念だったことは、廊下に冷房がなかったこと、部屋に大きなげじげじが出てびっくりしてあまり寝れなかったことです。それ以外は、とてもよかったと思います。
貸切露天風呂は、最高に広く気持ちよく入れました。勿論、部屋の古代檜風呂も最高でした。料理は、よく食べる私たちには物足りませんでしたが、一つ一つ丁寧に料理されており、女性には喜ばれるのではないかと思いました。やはり、コーヒーなどセットだといいですね。全体的には、満足しております。とてもいい誕生日プレゼントができました。有難うございました。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月25日 21:27:21

この度は、お誕生日を、源泉かけ流しの宿 湯楽でお過ごし頂き有難うございました。また早々に貴重なるご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋に大きなげじげじが出ました事、誠に申し訳ございませんでした。害虫対策には十分に気をつけてはいるつもりではおりますが、もう一度徹底した対策を取り、くつろぎの時を過ごして頂き、ご満足いただける様、従業員一度気を引き締めてがんばってまいります。良質の温泉を源泉かけ流しで贅沢に御利用いただき、シェフ自慢の料理を新鮮な感動と味わいで堪能していただきますので、ぜひまた、さがみの小京都「湯河原」の湯楽へお越しくださいませ。従業員一同真心を込めてサービスさせていただきます。

投稿者さん 2008年07月18日 22:50:11

源泉かけ流しの温泉と、食事の五つ星に惹かれて宿泊を決めました。

まずは、温泉。
露天風呂は、目に映る緑が美しく、まさに至福のひととき。
古代檜風呂は、やわらかな源泉かけ流しの温泉を楽しめました。
内風呂も古代檜と贅沢なしつらえで、チェックアウトぎりぎりまで
源泉を堪能することができました。
そして、食事。
おいしさはもちろんのこと、サービスにも大満足!
私には、量が多かったのですが、スタッフの方に伝えたところ、
ご飯をおにぎりにして、部屋に持ち帰りできるようにして下さったり、
デザートを翌朝に回して下さったりと、柔軟な対応に感動しました。

全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとくつろぐことができました。
従業員の方の応対が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで
とても心地よい時間を過ごすことができました。

また、ぜひ利用したいです。
この次は、友達を誘って行きたいと思います。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月19日 10:37:31

この度は、源泉かけ流しの宿湯楽に御宿泊を賜り有難う御座いました。また早々にコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事、お風呂等にもご満足頂けた様で従業員一同嬉しく思っています。お客様のリクエストにも出来る限りお答え出来る様努力して参りますので何なりとお申し付け下さい。次回はお友達をお誘いのうえお越し頂ける事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 21:50:42

蛍の時期だったので湯河原に泊まりたいと思って宿探しをしてました。他の宿にほぼ妥協する形で決まってたところ、ふと目に入ったのが「湯楽」さんでした。即決でした!(たくさん見ていたのになんで目に入らなかったのか・・・?)「お客様の声」も期待を膨らますものでしたし、私たちが基準としてる「温泉」「貸切露天風呂」「部屋食ではない」「夕食後に浴衣で散歩ができるところがある」「料理が美味しい」などなど全てを満たしていました。実際に期待を裏切ることなく、しかも事前にお宿のHPを見て泊まりたい部屋だったので余計に満足でした!チェックイン、チェックアウト後のお見送りで、ずっとお辞儀をしてくれてるのに感動しました。それに夜の散歩のときに雨が降っていて傘が車の中だったので部屋に鍵を取りに行こうとしたらサッとスタッフの方が奥から傘を持ってきてくれました。お風呂、お料理はもちろん大満足でした!部屋も古さと新しさが調和していて、とてもホッとする気分になれました。お宿の造りは複雑でたくさん階段を使いましたが、そんなのも私たちには楽しい旅の思い出となっています。湯河原に泊まるときには是非また泊まりたいです。ありがとうございました。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月03日 01:57:24

この度は源泉かけ流しの宿 湯楽に御宿泊を賜り有難う御座いました。また沢山のお褒めの言葉も頂戴し従業員一同、嬉しく思っています。湯楽が成長していくための励みになり、お客様のご期待に応えられる様日々努力を続けて参ります。
ホタルの季節も終わりましたが、湯河原は夏のシーズンを迎え色々なイベントが有ります。
ゆがわらサンバパレード、納涼花火大会、7月26日。やっさまつり8月2日、海上花火大会8月3日
納涼縁日(湯楽より徒歩で約5分の万葉公園入口で)は8月5日から24日までの約3週間、湯河原の熱い夏が始まろうとしています。今年も湯河原で楽しい思い出を沢山作って下さい。その際には是非とも湯楽をご指名いだだけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月29日 10:21:50

評判どおりのすばらしい宿でした。平日のためか宿泊客少なくて静かでした。オーべルージュっぽいていうか旅館のイメージとは全然違うイメージの食事で夕食のときも一品一品に丁寧に説明していただき演出されていました。また季節的に蛍鑑賞もできて大満足の旅となりました。そうそう朝食も大変おいしかったです。また行きたいです。

◆平日限定!特別プラン◆貸切風呂付♪
和室8畳または10畳(バスあり・なし)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月03日 01:10:54

この度は源泉かけ流しの宿湯楽へお越し頂き誠に有りう御座いました。温泉宿と洗練されたシェフの創作料理の融合にご満足いただけ、過分なるご意見まで頂戴し有難うございました。7月からはより一層お客様に喜んで頂けます様、色々なプランをご用意しています。その一例としてリーズナブルな価格で湯楽をお楽しみいただく為に1泊朝食プランをご用意いたしました。お一人様でも充分にご満足頂いております。今までは御用意出来なかった昼食、日帰りプラン、ブランチプラン等お客様のご要望にお答え出来ます様努力をして参ります。色々なプランをスタッフにご相談頂き、今一度湯楽へお越し頂ける事を従業員一同お待ち申し上げております。お気軽にお電話頂けます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月29日 08:52:18

6月21日にお世話になりました。
タクシーで宿直行でしたが、ドアが開くと同時に名前を呼んでお出迎え下さり、とてもうれしかったです。部屋もすっきりと心地よく、スタッフの方のつかず離れずのサービスにゆっくりと寛ぐことができました。
お料理は、食べきれない程の量ではなく、程よいボリュームで盛り付けもきれいで美味しかったです。しめのご飯をもう少し頂きたかったですね・笑
次回は別オーダーの一品をお願いしてみようかと思います。
朝食も、箱膳のようなお重に盛り付けてあって、良い工夫と思います。ヨーグルトやオレンジジュース、ちいさいケーキのプレートも嬉しいです。
お風呂はとても良いお湯で、気持ち良かったです。露天風呂は四季折々で入ってみたいですね。また、古代檜のお風呂はお湯がとても柔らかで最高でした。
 アメニティーはほぼ満足ですが、洗面所にハンドタオルを置いて頂くと助かります。また、浴衣の替えをいただけると良いなと思いました。
 今回はホタルを見るのも目的でしたが、あいにくの雨。。。と思っていましたら、夜には小降りになって幻想的なホタルを見ることができました。
渓流とホタルと温泉に癒された晩でした。自宅からも近いので、また時間を作って伺いたいと思います。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月03日 00:16:56

この度は源泉かけ流しの宿 湯楽へご来館を賜り有難う御座いました。また早々にコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。私共の温泉もお気に入り頂けた様で嬉しく思っています。私共の源泉は17号源泉という名前で、湯河原には100以上の源泉が有ります。その中の17番目に出来た湯河原でも上質の源泉です。現在お湯は毎分77リットル噴出し、源泉温度は70.8度です。源泉温度が高い為、殺菌の為の薬剤も必要ありませんので充分に湯河原の温泉をお楽しみ頂けます。食事にはご満足いただけたようでなによりです。しめのご飯のご用意も充分に有りますので、次回は是非とももお変わりをしていただきます様お願いします。8月2日には湯河原温泉の最大のイベントやっさまつりが開催され、翌、3日には海上花火大会も開催されます。夏の湯河原へ起こしの際には、是非とも又湯楽をご指名を賜ります様宜しくお願い申し上げます。従業員一同笑顔でのお迎えをさせて頂きます。

投稿者さん 2008年06月26日 11:39:02

6月半ばに利用させて頂いたのですが、素敵な宿でした。丁寧な対応をして頂いた上、館内もお部屋も大変綺麗で居心地が良かったです。
また、初夏の露天風呂は本当に気持ち良いものでした!梅雨時期にも関わらず天気にも恵まれましたので、最高でした。夏なので予想はしていましたが、蚊がかなり多いので、もし可能であれば蚊取り線香など置いて頂けるとさらにゆっくりと露天風呂を楽しめるのではないかなぁと。
食事は素材の味を活かした味付けで、個人的にはとても満足でした。海老の殻をむくのはかなり一苦労でしたが(笑)、 前菜の盛り合わせから最後のデザートまで大変美味しく頂けました。あれでコーヒーもコースに含まれると申し分ないなぁと感じました。
無料で利用できるマッサージチェアが備えられているのも素敵な心配りでした。強いて言えば、部屋の洗面台にティッシュと小さいタオルを備え付けて頂けると便利かと思います。
湯河原を訪れる際にはまた利用させて頂きたいと感じる宿でした!本当にありがとうございます☆

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月02日 23:12:08

この度は湯楽に御宿泊を賜り有難うございました。ご宿泊の際には心地よく過ごして頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思っています。露天風呂をご使用の際に、私共の配慮が足りず蚊取り線香をご用意出来なかった事、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により、居心地の良い宿になれるよう努力をしていきます。お料理には海老の殻以外はご満足頂けた様で、調理場スタッフの励みになります。天然素材を中心にお客様ご満足頂ける様日々進歩を続けてまいります。7月からはお客様より喜んで頂けます様、別メニューもご用意を致しておりますので、是非また湯楽へ起こし頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月21日 18:06:46

6月14、15日に一泊で利用させて頂きました。女4人のグループ旅行でどこが良いか悩んだ結果源泉掛け流しの温泉と言う事とお料理が五つ星と言う事と予算が噛み合ったので決めました。
場所ですが、車では少しわかりずらく一度通り過ぎてしまいました。
到着するとお出迎えして頂きびっくりでした。
到着が夕方になってしまったせいか貸切露天風呂の時間を選べなかったのですが早い時間に入れて良かったです。お夕飯の後にしていたら雨に降られてしまっていたわけですから(笑)
お部屋ですが、ちょっとがっかりでした。
玄関やお部屋までの廊下は改装したようでモノトーンで良い感じだったのがお部屋に入ったら…
お部屋の壁も綺麗だったら良かったのに。後、窓のすぐ外が屋根って言うのも如何なものかと(汗)
お料理は大変美味しく本当に良かったです。

お邪魔した期間がホタル祭りの次期でラッキーと思った矢先に夜に雨になりどうしたものかと悩みながらも宿の傘を借りてホタル祭りの会場まで歩いて行ったのですが観光客で一杯でびっくりでした。雨でホタルを見られるか心配でしたが沢山のホタルを見る事ができ癒されました。そんなサプライズにも恵まれ最高の旅になりました。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月02日 22:31:32

この度は数ある湯河原の旅館から、私共「源泉かけ流しの宿 湯楽」をお選び頂き有難う御座いました。お車でお越しの際に少し分かりずらかった様で申し訳ございませんでした。また貸切露天風呂の予約が遅い時間しかお取りする事が出来ず合わせてお詫び申し上げます。貸切風呂につきましては3時にチェックインされました順番でお時間を
選んで頂いています。これからもお客様の貴重なご意見を参考にお客様に喜んでいただける様スタッフ一同努力して参ります。
ホタルの季節は終わりましたが、7月26日サンバパレードと伊豆湯河原温泉花火大会が行われます。
その他夏のイベントが色々開催されますので、是非また湯楽へお立ち寄り頂けます様従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 21:37:02

建物は築80年くらいとのことですがとても綺麗でした。部屋も広く掃除も行き届いていました。食事も美味しくワインの値段も良心的だと思います。一人旅だったので気を使っていただいたのか、窓側のよい席を用意していただきました。露天風呂も大きくて開放感があり、何回も入りたくなる様な気持ちよいお湯でした。欲をいえば源泉の温度を下げるのに加水せずに冷ましてあると良かったです。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年07月02日 19:20:26

この度は源泉かけ流しの宿 湯楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館の温泉とお食事にご満足いただいたこと、大変嬉しく思っております。
これからも心癒される空間をご提供出来ますよう、従業員一同努力する所存です。
次回も是非、源泉かけ流しの宿 湯楽をご利用くださいませ。
露天の星空と、美味しいお食事をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 21:14:27

5月10日に一人で利用しました。食事もお風呂も申し分なく、ゆったりできました。また利用したいです。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年05月30日 18:52:25

この度は、源泉かけ流しの宿 湯楽ににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、共に気に入っていただき、私共も嬉しい限りでございます。
引き続き心温まるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努力を怠らず精進してまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 21:13:01

初めて利用させていただきましたが対応も丁寧で大変寛げました。
貸し切り露天風呂がぬるかったのが少し残念でしたが、それも吹き飛ばすほどのおいしい食事に感動しました。
高級レストランに勝るとも劣らない前菜からデザートまですべてが心から満足です。

毎月来たい!と初めて思えたお宿でした。
また是非お世話になりたいと思います。

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年05月30日 18:51:22

当館のお食事にご満足いただけたとのコメントや
露天風呂にに関する貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく、心より感謝いたしております。
食事は、シェフオリジナルの海のものを中心とした和洋折衷の創作料理となっており、
目でも舌でもお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。
また季節や当日水揚げされたものにより、メニューも変わっておりますので、次回も是非ご期待下さいませ。
引き続き、皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、
また源泉かけ流しの宿 湯楽へのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月15日 13:38:36

会社の帰りに向かっても宿の食事が取れる温泉宿、なかなかないと思います。最終チェックイン前(19:20到着)に入れたので、わがままを言ってチャポンとお風呂に入ってから夕飯。大食いの方は淋しいかも知れませんが、呑んべの私達にはちょうどいい量。海鮮もの美味しかったです。ボトルで頼んだ焼酎が余ったので、部屋で飲めるように氷とお水を用意してくださいました。(別料金ですがお漬物も素敵に盛付けて用意してくれました。)貸切露天は熱すぎて、大きな湯船にはつかれませんでしたが、とにかく広く気持ちよかったです。朝ごはんも美味しかった。私達サイズにちょうど良い宿、また利用したいと思います。近くの万葉公園内の足湯も良いですよ。

○広縁付和室8畳○アウトバス

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年05月15日 17:37:28

この度はご来館御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中コメントを頂戴し有難うございます。お客様のご要望には出来るだけお答えさせて頂きますのでなんなりとご相談下さいませ。料理は相模湾で採れました天然物の魚介類を中心に提供させていただいております。また料理のコースも3種用意しておりますので大食なお客様にも充分満足していただけると思います。露天風呂に関しましてはお好みの温度に調節出来ず大変ご迷惑をかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご感想の中で「また利用したいと思います」とお聞かせ頂き大変安堵いたしました。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 22:59:39

初めての楽天での予約で不安もありましたが全てにおいて大満足でした♪
予定より早く着いてしまったのですがチェックインも快く受けてくれたおかげで貸切露天風呂の予約が一番でできて好きな時間を取れたのもラッキーでした。
また機会があったらお世話になりたいと思います!

○広縁付和室10畳○バス・トイレ付

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年05月10日 20:21:18

先日は、ご来館をいただき誠に有難う御座いました。また早々にご感想を頂き重ねて御礼申しあげます。ご滞在中は湯楽の湯をお楽しみいただけた様で従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。6月にはホタルのシーズンに入ります。初夏の風物詩を味わいにお越し頂きまたお目にかかれます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月02日 11:19:40

部屋は広く、食事がおいしくて満足しました。
部屋のお風呂は確かに温泉でした。私の勘違いでかけ流しでなかったことだけが残念でしたが、マネージャや従業員の方も感じが良く、トータルで大満足の宿でした。

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能☆貸切風呂付☆
寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2008年05月10日 10:00:00

先日は、湯楽へご宿泊いただき誠に有り難うございます。また、早々に宿泊のコメントを頂戴しながら返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
外湯4ヶ所は、全て源泉かけ流しになっておりますが、部屋付き温泉に関しましては、お客様がご使用いただく際、温泉を入れて入っていただいておりますので、かけ流しにはなっておりません。
私共のお風呂の説明が行き届かずがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。大切なお客様のご意見として今後のオペレーションの検討をさせて頂きたく存じます。忌憚のないご意見をお聞かせ下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月30日 10:25:06

従業員の方のサービスが大変行き届いていて、全般的に非常に好印象を持ちました。また、暖かくておいしい夕食がとてもよかったです。当日は宿泊客が少ないこともあって、温泉にはゆったりと入ることが出来ました。次に湯河原に来る機会があれば、宿泊は再度ここにしたいとさえ思いました。

投稿者さん 2008年04月17日 14:14:50

噂どおり食事が最高でした。特に私達夫婦は部屋食が好きでなく、でも和風旅館の温泉も味わいたい。そういう希望にピッタリの宿でした。

投稿者さん 2008年04月14日 12:10:55

とても気持ちよく滞在する事ができました。
食事が非常に美味しく、スタッフの方も非常に親切でした。