投稿者さん 2007年05月06日 15:15:27

先ず立地ですが、川沿いのバス停から少し急な坂道を2.3分登ったところにありますが、夜も車の騒音ではなく、水の流れる音と木々の風にそよぐ音が聞こえとてもリラックスできます。近くには「独歩の湯」や「美術館」「不動滝」などが散歩コース程度の位置にあり楽しめました。部屋は元々は古くからの「湯河原の旅の宿」と言った風情のある建物を、よくぞここまで巧みにリフォームして情緒を残してリフレッシュさせたと言える個性のある清潔な雰囲気の建物でした。傾斜面を巧みに利用した建物なので、確かに階段は多く、年配の方には少し不向きかも知れませんが、廊下のいたる所にある和風の照明器具や、箱庭、露天風呂に通じる庭などが、ある意味館内の景色でもあり、エレベーターに乗ればすぐに部屋に着くホテルには無い格別の風情が感じられました。食事はお洒落で贅沢な気持ちになれる食事でした。何と言ってもお風呂は良かったですね。部屋の檜の風呂も深くて部屋風呂にしては十分趣がありますし、大浴場内の庭園のような造りも良いし、宵の露天風呂は優雅で、他のお風呂もそれぞれ十分に贅沢に楽しめました。アメニティーも一般の旅館と比較すれば充分でしたし、従業員の方々の気配りも必要に応じて充分で目立ちすぎず、満足な内容でした。他の若いカップルのお客様が案内されるときに、「前回はどちらのお部屋だったでしょう?」との会話が耳に入りましたが、若いお客様のリピーターがあるのにも納得できる宿でしたね。蛇足ですが、はじめのほうの投稿に「部屋のお茶菓子が輸入のチョコで・・」と言う苦情らしい書込みがあり、どうなのかな?と思っていましたが、私達が宿泊したときには、可愛い入れ物に入った和菓子が用意されていましたよ。きっと宿の方が投稿を読んで改善されたのでしょうね。スタッフのみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 21:57:24

今回初めて楽天で口コミを参考にしながら宿泊の予約を取りました。GWにもかかわらず空き部屋があって正直大丈夫かな・・と思いましたが情報通り露天風呂と食事が最高の宿でした。サービスもわざとらしくなく心地よいものでゆっくりとくつろぐことができました。少々難は傾斜面に建っているため、階段が多いことです。特にお風呂のあと部屋に戻る階段は足が重くて大変でした。年配の方にはチョットお勧めできない感じです。また行きたいと思える宿に出会ったのは久しぶりで心も体も軽くなった気がしました。

投稿者さん 2007年05月03日 10:24:59

5月初旬に妻と利用しました。
季節柄木々の緑が本当に素晴らしく楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

特筆すべきはやはり「お料理」!
オーベルジュならではのきめ細やかな食材へのこだわりはただただ「感動」でした。もちろん湯河原ならではのお魚の新鮮さもさることながら、調味料にいたるまで厳選され計算されているのが良くわかります。
またオーベルジュですので…時間と帰宅の心配をせずにお酒が楽しめるのもいいですよね。お料理に合ったワインや日本酒・焼酎また食前食後酒も充実していますので、本当に時間を忘れるような素敵な時間を楽しめました。

また違う季節のお料理を楽しみに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月02日 16:42:57

4月末に宿泊させていただきました。

料理が売りなだけあって大変美味しいものでした。
建物も古い旅館を巧く改装した感じで小綺麗にまとまってましたし,バス通りから一本入った立地も静かで良いと思います。
三階の部屋だったので眺望も良く四季の山景色が楽しめると思います。

彼女と二人でこの値段でホントにお得と終始満喫してくつろがせていただきました。

湯河原に寄った際には是非利用したい と言うよりこの宿があるから湯河原に行きたいと思ったくらいです。

投稿者さん 2007年04月23日 09:37:03

オーベルジュになって三回目の宿泊でしたが
システムが変わって夜中にお風呂にはいれなかったのが少し残念でしたが部屋の檜風呂もなかなかよかったです。今まで使用しなかったのがもったない・・・

投稿者さん 2007年04月05日 10:20:57

湯河原へは初めて行きましたがちょうど桜が身頃でとってもよかったです。
駅から少し遠いですがタクシーでもすぐだしバス停も近いので便利でした。
足湯がある万葉公園までも歩いてすぐです(^-^)b

お風呂は露天に入りましたが気持ちよかったです♪
体を洗う場所も外なので少し寒かったですが・・・

お食事は見た目も綺麗でとっても美味しかったです(^-^)
楽しみながら食べることが出来て満足★

投稿者さん 2007年04月01日 09:27:12

オーベルジュですから、まず食事。いろいろと工夫された料理は創作意欲に溢れていました。素材を活かした味わい深い料理がおいしかった。よく言うと良くまとまっている、悪く言うともう少し変化が欲しい…、ちょっと贅沢を言いすぎかもしれませんが。お風呂は絶対、貸切の露天風呂を利用することをオススメします。大浴場や石風呂とはレベルが違います。この露天風呂に入ると凄く贅沢した感じになります。レストランのサービスのレベルが高いので今後も期待しています。家族で楽しませていただきました。

投稿者さん 2007年03月28日 12:52:17

腰の悪い母の為ベットの付いた特別室に宿泊しました。傾斜地なので仕方ありませんが、階段が多く母にはきつかったようです。気になったのは羽織の紐の縫い付けが取れていたり、髪の毛が数本付いていました。旅館に泊まるといつも疑問に思うのですが羽織は毎回クリーニングしないのでしょうか?食事は変わった物が多く面白かったです。改装中みたいでしたが、ベットの部屋が増えると母のような年配者にも宿泊しやすくなると思います。

投稿者さん 2007年02月05日 22:10:03

2月の初めに、広縁付・トイレ付和室を利用しました。
場所は、狭い傾斜地に旅館が密集しているせいか、最寄のバス停からはちょっと分かりづらかったです。バス通りに案内看板などあると良いと思います。
お部屋は、窓がたくさんあり明るく、海は見えませんでしたが傾斜地に立っているので、見晴らしがよく開放的で良かったでです。お茶はティーパックで自分で入れることに抵抗は感じませんでしたが、お茶菓子は、輸入チョコではなく、地元のお菓子が良いと思います。
お食事は、いわゆる和食ではなく、アレンジされていて普段と違い良かったと思います。量も丁度良く、残してしまったり、無理して食べてしまったりすることなく、美味しく頂けました。
お風呂は、貸切風呂を無料で何種類もたのしめたので良かったです。ただ、1箇所は、貸切でなくて良いので自由に入れるお風呂があると良いと思います。あと、露天風呂の洗い場が外部との仕切りが無く風が入り込んできて寒すぎです。仕切りがあったほうが良いと思います。
サービスは、過ぎず離れすぎずで丁寧に対応してくださり良かったと思います。旧舘の方に泊まったと思いますが、綺麗にリニューアルされていて、清潔に感じました。アメニティーもこの程度で十分だと思います。
全体的にお値段とのバランスが取れていると思いました。友達に勧めても良いかなと思える宿でした。

投稿者さん 2007年01月31日 09:44:41

東京近辺で家族貸切風呂に入れるということで、
宿泊いたしました。
当宿の仕組みは大変楽しく、大満足でした。

ただ、子連れ客はターゲットにされていないのかもしれませんが、
子供用の食事(大人は大満足でした!)と子供用の浴衣など
があれば、もっともっと評価UPでした。

投稿者さん 2006年12月08日 14:53:47

到着して玄関の印象から隅々まで行き届いた内装にこの旅行の旅館選定は絶対いいぞと期待が高まりました。お部屋、調度品も品良くまとまり浴衣の柄まで気にいりました。お夕食はさすがオーベルジェと銘打つだけあり、納得以上のメニュー。量も食べきれないほどあり、器の趣味も良く本当に満足しました。働いてらっしゃる皆さんもとてもフレンドリー。観光アドバイスも的を得ているし、送迎なども気持ちよく受けてくださいました。オーナーのアートコレクションも一見の価値あり。又もう一度とまりたいと思える旅館はそうありませんが、ここは絶対に再訪したい旅館です。アンケートなどに応じることはめったとないのですが、ここだけは素敵な時間を過ごせたので投稿してみました。自信をもってお勧めできる素敵なお宿です。

投稿者さん 2006年11月28日 21:03:36

HPで言われるとおり、食事とお風呂を充分楽しませていただきました。食事は見た目も美しく時間をかけてゆっくり楽しめました。C'K INの際に苦手な食材を聞いていただき他のものに変えてくださったことは大変助かりまた。お風呂も趣の異なる3種類を貸切で使えたのでとても楽しめました。C'K IN時に予約した後は早い者勝ちという方法でしたが、同じお風呂を連続で予約される方や時間をオーバーされる方など宿泊者の方にややマナー的に問題が見られたのが残念でした。宿の側からもあまりうるさく言いたくないとは思いまが、ある程度のルールは徹底できるようなシステムができればよいなと感じました。総合的には大変満足しました。