月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 08:48:16

広々としたお部屋で、寛ぐことができました。ワンドリンクのサービスもありがたかったです。仕事疲れを癒す、心地よい温泉旅行ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 21:54:11

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご利用いただきましたビジネス2食付きプランは大変ご好評いただいており、再度利用される方も多くいらっしゃいます。
また近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ビジネス2食付き】◎ワンドリンク付のビジネス応援・1~2名様限定プラン!

投稿者さん 2022年06月05日 14:31:09

県民割引が、利用できないのが、ざんねをでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月06日 16:53:15

ご予約された期間等の都合により県民割をご利用できない場合もございます。
現在ははご利用可能となってございますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

AS1872さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2022年04月12日 03:17:40

月岡温泉は硫黄泉で、しっとりしたよい温泉です。温泉街は夜の照明が美しく、きれいでした。宿のお風呂も気持ちよかったです。歩いて5分くらいのところに共同浴場があって、泉源が違うので色が違うお湯に入れるということです。ちょうど定休日で、夜も朝も入れませんでしたが。なお、温泉街には居酒屋やコンビニがあって、食事には困りませんでした。飲泉もできます。
 お部屋には和室にベッドが置いてあります。強いて難を言えば、小さなテーブルしかないので、パソコンなどを見るのにちょっと不便でしたが、広々とした部屋できれいだったで、居心地がよかったです。
 朝ごはんはかなり大きな紙の箱にパンやおかず、サラダを1回だけ詰めるという形式です。パンもおかずも4種類、おにぎりもついていておいしかったです。スープはロールキャベツ入りのミネストローネで、お替わりできるので何回も食べました。紙の箱なので、最後には部屋に持って帰っていただきました。満腹しました。
 豊栄駅と新発田駅、月岡駅から温泉に行くバスがあるのですが、時間が合わなかったので、行きは月岡駅からタクシーに乗りました。200円くらいかかります。バスは本数が少ないのですが、うまく時間が合わせるようにすると経済的です。とても気に入ったので、また訪れます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年04月12日 15:56:16

また訪れたいというコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

快適な空間と、よりご満足いただける内容で今後もご提供していけるよう日々精進して参る所存でございます。

☆4/10まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!

投稿者さん 2022年03月27日 16:38:24

3月25日に友達、子供連れで宿泊しました。
スタッフの対応も、お部屋も綺麗だし、温泉も問題なかった。
ただ、女性用の浴衣が洗い足りないのか、男臭かったのと、朝食で野菜を増やしてもらえたら、バランスがいいのでは。
20代、30代、若者が喜びそうな宿でした。
また、機会があったら泊まりたいと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 18:08:32

また泊まりたいというコメントを頂戴し、当ホテルにおいてはこの上ない励みになります。
有難うございます。

また、浴衣の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にし、よりご満足いただけるような内容でご提供できるよう改善して参りたいと思っております。

☆3/31まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年02月20日 21:57:27

夕食狙いで予約しました。ギリギリになってしまったのですがスタッフの対応が良かった。量的には年齢的に十分でした。テレビが映らないのでフロントに相談、テレビの映る部屋へ案内してくれたのも良かった。朝食は前回同様、手軽で良かった。ただ、そろっと親会社が本気を出す番じゃないかな?大改装なんかもやらないと何のために親会社がいるの?と思いました。

2022年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月26日 17:07:34

コロナ禍で夕食数を制限しておりまして、夕食付でご予約されるお客様にはご不便をお掛け致しております。
お食事の内容ですが、お気に召していただいたようでなによりでございます。

また、お部屋に関しまして不備がございました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、不備があるお部屋の徹底チェックを行ってまいる所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月11日 10:46:15

宿泊料金が格安で風情があり良かったです。

2022年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月11日 21:01:07

当ホテルでは、ご利用いただくお客様に対しまして、よりリーズナブルに、より快適にお過ごしいただけるよう日々模索しプランをご提供しております。

このようなコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。

☆2/28まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

TEDU0418さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TEDU0418さん [20代/男性] 2022年01月10日 19:18:32

今回初めて利用しましたが、とても気持ちよく過ごせました。
お陰様でリフレッシュできました。

テレビの大きさ、位置をもう少し変えるといいなと思います。
電池の残量後少なかったのかリモコンの効きも悪かったです。宿泊する直前に入れるなどするといいかなと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月11日 15:49:43

設備面におきまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。
ご指摘いただきました事をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございます。

またの機会、お越しいただけましたら幸いでございます。

【新春セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月30日 17:41:24

12月に利用させていただきました。
積雪後だったため駐車場に雪が溜まっており駐車ラインが全く分かりませんでした。
かろうじて雪がないところが以前車が停まっていた所であろうと推測しそこに停めましたが…
せめて駐車場のラインくらいは分かるようにしていただきたかったです。
どこまでが駐車場でどこから通路なのかさっぱりでした。
(買い物で外出した時に近隣の宿泊施設の駐車場をみただけに尚更…)

それ以外はこのお値段なら満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月03日 17:28:53

駐車場の除雪が間に合っておらずお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
これからの時期、積雪も多くなって参りますので、お越しいただくお客様には可能な限りご不便のないよう努めて参る所存でございます。

またの機会お越しいただけましたら幸いでございます。

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2021年12月12日 14:47:57

フロントの方も親切で、他のスタッフさんも夕食時も子供のことを気にかけてくださり、嬉しかったです。
お部屋は古さはありますが、広々としており庭もあり、子供たちも喜びました!
ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月12日 21:11:42

お越しいただいたお客様に喜んでいただける事は、当ホテルとして最高の喜びでございます。お子様にも喜んでいただけてなによりでございます。

コロナ禍でご提供できるサービスが限られてはおりますが、お客様に喜んでいただける内容をこれからも考案し、ご提供して参る所存でございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年12月05日 18:06:21

素敵なサービスで大変良い旅ができました。
立地も良く月岡を堪能することができました。
お部屋は綺麗でしたが、暖房、洗面台がやや古く、改善される事を願ってます。

初の新潟楽しみました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月05日 19:54:48

月岡温泉を満喫していただいたようで、当ホテルとしましても大変嬉しく思っております。

設備面に関しましては、お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただく為、今後の課題として検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2021年09月27日 17:13:27

ファミリー向けで子どもの為のサービスが充実して満足でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月27日 17:28:51

現在コロナ禍でご提供できるサービスは限られておりますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年09月04日 08:50:20

2回目の利用です。今回は当初朝食付きで予約しようとしたら間違えて素泊まりで予約してしまったのでその件で話したら朝食ありプランでの変更してくれたことに感謝しています。
朝食が変わったので自分で中身を選択してのが面白かったです。前に比べれば・・・といろいろありますが、自分は面白いと思いました。今回部屋は上から庭を見てる特等席(笑)の場所なのでよかったです。ただやはりというか古いかな?昭和レトロ?のクーラー全開でしたが、冷房が若干弱かったかな?
現在、新型コロナが落ち着くどころがさらに厳しいですがこれからも応援しています。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月07日 21:33:40

この度も風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

このようなコメントをいただき大変光栄に存じます。感謝申し上げます。

現在当ホテルの朝食は「ピクニックモーニング」という焼き立てパンをメインとした新しいビュッフェスタイルでご提供しております。お気に召していただいたようでなによりでございます。

また、設備面におきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事をスタッフ間で共有し、快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。出来る限りお客様のご意見やご要望を取り入れまして、よりご満足いただけるような施設を目指し、これからも精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【素泊まり】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

hit-fmさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月26日 23:36:11

以前利用してとても良かったので、今回もお邪魔させていただきました。フロントの方もレストランの方もとても親切です。朝食のパックも発想が面白いですし、焼き立てパンが美味しいです。お風呂も気持ちが良く、何度も利用しました。コインランドリーがすぐ近くにあるので、現場作業時の宿泊としても便利です。また利用させていただきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月27日 21:12:07

今回も風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

このようなコメントをいただき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のお役にたてる宿であるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年06月30日 16:53:59

廊下や共用部分等、古さが目立ちます。朝食のコンセプト(ピクニック)は良いと思いますが、味は改善してもらいたいです。ビジホの無料朝食以下の味です。お風呂の泉質、また電子レンジ横におしぼりやお箸等が用意されており有り難かったです。

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 22:29:41

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。

仰る通り、建物そのものは年季が入っております。大浴場・ホワイエなどの共用部、客室と順に改装をしております。

朝食についてはリニューアル時には視察・研修・プレオープンによる試食会を行い、食材の選定も慎重に行いました。特に扱っているパンについては、自信を持っております。ただし、お客様の声に向き合い、都度のブラッシュアップは必然と行うべきと存じております。話し合い・検討を重ね、常に改良して、多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫して参ります。
貴重なご感想をありがとうございます。

またご利用いただける機会がございましたら、幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2021年06月26日 10:29:49

落ち着いたいい温泉宿です。wifiもちゃんと入り部屋も綺麗で広く
期待値以上の宿でした。
欲を言うと深夜でも露天に入りたかったです。
機会があればまた訪れたいと思います

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 20:29:45

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、また口コミにてうれしいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

温泉の利用時間については、清掃などスタッフのオペレーションの都合上、早急な変更は難しいところではありますが、深夜スタッフと一度検討してみます。

「また訪れたい」とのお言葉、何よりうれしく存じます。6月より朝食を大幅リニューアルし、発酵バターの焼き立てパンを中心とした「ピクニックモーニング」が、大変好評をいただいております。また、お泊り頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がりください♪

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【素泊まり】★6月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2021年05月23日 12:45:53

何度もお世話になっているお宿で、初めて夕食をいただきましたが、このお値段なら申し分ありません。
連泊したので、朝食のメニューが2日間ともまるで同じでしたが、お米が美味しいし、飲み物やスープ類がおかわり自由なので、特に不満は感じませんでした。
こちらのお風呂がとても好きで、とても落ち着きます。
接客も適度な距離感で、良い具合に放っておいてくれるので、私達夫婦には心地良いです。
コストパフォーマンスは最高だし、またリピートします。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 19:59:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

が夕食をお気に召されたご様子でなによりでございます。当館のシェフはまだ若年ではございますが向上心があり、皆様のご期待に応えられるよう日々努力しておりますので、お客様からお褒めのお言葉を頂戴しましたことは大きな励みになってございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食でございますが、従来のスタイルではお食事会場のキャパシティの問題やコロナ禍におきます密の回避などもございまして、ご希望されるすべての皆様に提供させていただくことが叶いませんでした。

そこで、かねてより朝食内容の刷新を図るべく検討を重ねて参りまして、来る6月1日より全く新しい朝食スタイルをスタートする運びとなりました。

メインは数種類の焼き立てパン。日替わりのおかずにスープやお飲み物をご用意いたします。また、専用のBOXに詰めて頂き、お食事会場以外でもお召し上がり頂けるようテイクアウト方式を採用いたします。

次の機会には新しく生まれ変わりました【ピクニック・モーニング】を是非ご賞味下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

youの部屋風さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

youの部屋風さん [60代/女性] 2021年05月19日 17:33:58

5月9日に今得キァンペーン・2食付編を「泊まっとくキャンペーン」も併用し知人3名で宿泊しました。夕食を17時45分と早めに始めさせてもらい新緑の清々しいお庭を眺めながら手の込んだ極め細やかな細工を施したお料理の品々に舌鼓を打ち、ゆったりとした気分とともに日が暮れ、お庭が、ライトアップされ、神秘的な移ろいを至福の喜びと感じさせて頂きました。お部屋も4階と眺めも素晴らしく、真下に池のの錦鯉のおよぐ姿がありありと見え
極みの時間を過ごさせていただき大満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 23:08:00

存分にお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

料理、庭園をお褒めいただきましたこと、携わったスタッフにとってはこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節により姿を変える庭園、季節ごとのお料理をまたの機会がございましたら是非ご堪能していただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 1名3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

第三企画さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:25:07

温泉は好き

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月10日 15:24:16

いつも風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の自家源泉をお気に召して頂き幸いでございます。月岡の温泉と比べますと硫黄分が少なくエメラルドグリーンでもございませんが、刺激の少ない柔らかな泉質がお肌に合っているというお客様も少なからずいらっしゃいます。

また、月岡温泉内の日帰り湯「美人の泉」が当館より徒歩10分くらいの所にございますので、温泉を楽しむに当たり”お湯比べ”をされるのも一興かと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

kou1632000さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kou1632000さん [40代/男性] 2021年04月26日 12:25:24

県民割引を使い、素泊まりでした。とてもリーズナブルで良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:38:33

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

只今、新潟県内にお住いの客様にとりましては、月岡温泉でのご宿泊は大変お得になっております。新発田市の今得キャンペーンでお1人様3000円割引ですが、県民割泊まっ得を併用されますと最大5000円の割引となります。コロナ禍で遠出は難しいと思われますので、近場でごゆっくり過ごされるには良い機会かと存じます。

今得、泊まっ得ともに5月一杯は実施中でございますので、またご予定がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
※今得は対象人数に上限がございますので、ご予約が予定数に達した時点で終了とさせて頂きます。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:15:35

温泉はよかった。施設もキレイでしたが、周辺に食事できるところ少ないので、そこはマイナスです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月07日 14:45:29

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ひとつ前のご投稿のお返事と重なりますが、素泊りで温泉街の居酒屋等を利用されるご予定のないお客様は、事前にお食事を済ませて来られることをお勧めしております。

新型コロナが一日も早く終息し、館内のお食事処が再開出来ますまで、今しばらくお待ち頂きます様お願いを申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!