月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 11:55:24

普通の普通。WiFiも問題ない。
古いが安いのでこれ以上は言う必要はない。
露天風呂に蚊が沢山いて大変。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

kaaatさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kaaatさん [30代/男性] 2024年04月02日 16:31:37

土曜日に宿泊しましたが値段が安くて助かりました。月岡温泉街を歩くにはほどよい場所にあり観光するのにも助かりました。部屋の古さはこの値段ならば仕方ないのかなと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月05日 05:20:37

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルはリノベーションし営業しておりますが、お客様の仰る通り所々当時の面影を残している箇所もございます。
設備関係の改善には少々時間を要しますが、今できる事を最大限に生かし快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2024年04月01日 21:11:37

家族旅行で使わせてもらいました。

広いお部屋に、畳の上にベッドで、とても過ごしやすく寝やすかった。

ただ、建物自体が古いのか、玄関入ってお部屋まで、どこを歩いてもギシギシいうので、寝てから、家族の誰かがトイレに行ったり、出入りがあるとギシギシ。
けっこうな音がするので、床から音がしなければ、もっとゆったり休めたのに!という気持ちが否めない!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月05日 05:02:35

お部屋に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

利用されるお客様に気持ちよくお過ごしいただく為、出来る限りの対策を講じて参る所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【1泊2食】~絶品!のどぐろ釜飯と懐石料理でプチ贅沢旅~

投稿者さん 2023年12月11日 17:28:52

ビシネスホテルみたいで、部屋ではくつろげなかった。
ソファーはあったけどそれに合うテーブルがあると良かった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月02日 20:54:12

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルの客室は、ビジネスでも利用しやすいお部屋から畳の上でお寛ぎいただけるお部屋など様々ご用意致しております。

お客様のニーズに合う設備の設定を今後も模索し、より快適にお過ごしいただけるようお客様からのコメントを真摯に受け止め、改善に向け検討して参る所存でございます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年12月11日 17:08:49

あの部屋は落ち着きません
BSが観たいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月02日 20:14:03

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋のタイプはプランや当日の予約状況により異なってまいりますが、またの機会がございましたら、ご利用いただいたお部屋以外でご案内させていただきたく存じます。

テレビに関しましては、お客様の声にお応えできるよう検討しております。お時間を頂戴する案件になりますが、ご希望に添えるよう尽力して参ります。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

ゆりんこまるさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆりんこまるさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:41:21

スタッフ一人一人の接客は素晴らしかったです。お陰で楽しい食事になりました。
お部屋も広くてベッドを使いましたが良く眠ることができ快適でした。
ただ、入室した時に暖房が入っておらず広い部屋が暖まるまで震えて過ごしました。食事の時間が迫っていた為お風呂もありつけず冷えた体で食事しました。何かしらの対策をしていただけると良いなぁと思いましたのでこの評価にいたしました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月05日 21:40:11

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お部屋についてですが、広いお部屋にもかかわらずチェックイン後寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご感想を受けて、お部屋の広さ・チェックインの予定時間を考慮し空調を付けるようにいたしました。お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません。

設備は年季が入っていまして、リニューアルを要する箇所が多いのですが、スタッフに関してはベテラン勢が多くなく、お客様より日々教えていただくことが多いです。ご感想をきちんと受け止め、運営に反映できるように努めてまいります。

この度は施設のご利用、そしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 またお越しいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室】トイレ付】

投稿者さん 2023年11月24日 19:10:38

2部屋続きの広々としたお部屋でゆっくり過ごす事ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月03日 22:19:38

お寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。

当ホテルの客室は、お客様の用途に合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しております。

これからもお越しいただくお客様に快適な空間をご提供していけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月24日 18:55:08

和室が2部屋続きで寝る部屋と喋る部屋と分けて使う事ができて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年12月03日 22:01:25

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスやプランをさらに充実させご提供してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年10月11日 13:24:53

BSが観たいです テレビが小さかったです
朝食は相変わらず良かったけど値段の割りに眺めはイマイチでした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年10月12日 22:03:47

お客様の声を参考に、出来る限り備品等を充実させてまいりたいと考えております。

今後は、前回よりも良いと思っていただけるよう、徐々にではございますが体制を整えてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年09月18日 17:24:21

お風呂の温度がちょうど良く、気持ちよかったです。
アメニティがセルフなのは問題ないのですが、タオルが足りず困りました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年09月20日 16:56:09

温泉にご満足いただけたご様子で、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、お客様からのコメントを参考に、より快適にお過ごしいただけるよう検討を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:11:30

お部屋が広くてびっくりしました。 また泊まりますので宜しくお願いします!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年08月28日 16:32:01

当ホテルの客室は様々なタイプがございます。
1名様から最大10名様までご利用いただけるお部屋をご用意いたしておりますので、お客様のニーズに合うお部屋をお選びいただけます。

近くにお越しの際またご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:06:15

今回で2度目の宿泊になります。朝ご飯のファンです。 今回も食べすぎてしまいました。また泊まりますので、宜しくお願いしますびっくり!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年08月28日 15:27:08

当ホテルのご朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようなメニューを考案し、ご提供してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2023年02月07日 00:49:08

値段的にとても、リーズナブルでした。
前の旅館をリニューアルしたので設備は今一で部屋は寒かったです
風呂は近くにある美人の湯よりも薄めな感じで、やや物足りなかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 21:05:15

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋等設備に関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの温泉でございますが、自家源泉でご提供致しておりまして、月岡温泉独自の泉質とは異なっております。

いただいたコメントをスタッフ間で共有し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善案を検討して参ります。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【1泊2食】~絶品!のどぐろ釜飯と懐石料理でプチ贅沢旅~

投稿者さん 2023年01月15日 10:14:08

この日は新潟の大雪でした、部屋も寒かったです。
唯一、朝食会場の女性の対応が良かった。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 18:09:59

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋の空調に関しましてお客様には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう改善案を検討して参る所存でございます。

また交通状況が悪い中、お越しいただきまして有難うございました。
またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ
【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

マー君8615さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マー君8615さん [50代/男性] 2022年10月26日 23:10:06

つぶれた旅館を大手グルーブが買い取りリニューアルオープンしたのかな?部屋の古さは隠せない。雨染みだらけ。唯一温泉だけがすくいだが、設備は風呂も古かった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月16日 20:19:37

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の仰る通り少々年季が入っており、リノベーションしているところ以外は昔の面影が残っている箇所もございます。
設備関係におきましては、すぐにでも対応できるところは改善し、また多少古くてもその他でカバーしていけるような内容について、今後も検討を重ねて参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

☆チョコランタン☆さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

☆チョコランタン☆さん [40代/女性] 2022年10月25日 12:44:53

夕飯の時間には間に合わなかったので、朝食のみにしました。
お部屋はお任せ和室にしました。子供と2人だったのですが、10畳二間くらいのすごく広い部屋でした。広過ぎてちょっと怖かったですww
敷布団が敷布団でなく薄いマットレスぽいものだったので、
ベッドの部屋にすればよかったなーと思いました。

予約後に調べたら元の冠月という事を知りました。津軽圭介を思い出しますね。。

施設紹介ページの写真はかなり明るめでアップされていてすごく綺麗に見えますが、
実際内装は玄関リフォームしてあったりで入った感じは綺麗ですが、内部の廊下などはかなり老朽化してて建物は古いです。
畳の部屋の端から歩くと中央に向かって凹んでると言うか斜めというか、違和感を足裏で感じました。それもあって、ベッドにすれば良かったなと。

朝ご飯はバイキング方式と言われましたが、メニューがすごく少ないです。ほぼ、紹介写真のランチBOXに入ってる物が全てです。他にカレーとミニカップ入りのヨーグルトくらい。
ビジネスホテルの朝食みたいな感じ。朝食というか軽食ですね。洋食のみ。

お風呂は内風呂と露天風呂の2つで、なかなか良かったです。
大浴場入口の鍵付きBOXに部屋のカギや小銭をしまっていくスタイルで、脱衣所はカゴ方式です。

受付の方は丁寧でした。

日本庭園は朝の景色が綺麗です。
写メでも映えます。
池の中にカッパがいます。
ヌシみたいな巨大な鯉もいます。
奥の方になぜか至る所にザリガニの死骸が落ちてました。
カラスが数羽いたので、捕まえて食べてるんですかね。。
初見ビビりましたww

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年11月16日 19:59:02

ロビーまわりや一部客室をリノベーションしておりますが、仰る通り建物は少々年季が入っており、昔の面影が残っている箇所もございます。

お客様が不便に思われたところや良いと思われたところをスタッフ間で共有し、より快適な空間をご提供していけるよう日々精進して参る所存でございます。

またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

AU3165966さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年08月08日 18:03:39

朝食を期待していたのですが少しガッカリでしたが。写真と違う?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月18日 22:36:22

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

現在の朝食は焼き立てパンをメインとし、以前の取りきりビュッフェからバイキングスタイルへと変更しております。メインは変更しておりませんが、メニューの追加、野菜・揚げ物等は日毎に若干変えてご提供致しております。

様々な意見やご要望をいただいておりますが、お客様にご満足いただけるような形でご提供していけるよう、この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただく所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2022年08月01日 17:20:01

夕食がどれもとても美味しかったです!子供達の分も年齢に合わせて出していただき、とても良かったです。
お部屋も広いお部屋で良かったのですが、トイレにクモの巣があったり、畳が何処を歩いてもギシギシ音がしたり、通路の電気の傘?がないところがあったりと、手のかかっていないところが目立ち少し残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年08月01日 20:34:46

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事においてはご満足いただけたようで、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また、設備面におきまして折角のご旅行をこのような形でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線に立ち、今一度清掃時のお部屋の確認等、徹底して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年05月03日 20:14:15

可もなく不可もなく。
店構えは大変立派ですが、中身が古臭い印象です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年05月04日 14:46:58

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰る通り建物自体は年季が入っております。
ご予約・ご利用いただきましたアウトレットタイプ以外の客室につきましては、パブリックエリアも含め概ねリニューアルが済んでおります。

機会がございましたら、リニューアル済のお部屋もぎ利用いただけましたら幸いです。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2021年11月15日 16:09:16

栃木から新幹線と在来線で月岡駅に行きました。勝手な思いで駅に降りたらタクシーがあると思っていました。
ホテルに連絡してタクシーを、手配してもらいホテルに到着する事が出来ました。ありがとうございました。
ちょっと寂しい温泉街なのが残念でした。コロナなので、仕方ないですね。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年11月15日 18:32:23

コロナ禍で月岡のメイン通りも観光客がまばらな状況が続いておりますが、徐々に活気を取り戻しつつあります。
また、完全な収束までとはなっておりませんが、お越しいただくお客様に対しまして、少しでも不安要素を軽減させるべく月岡温泉全体で感染予防等徹底しお客様をお出迎えしております。

温泉街には新しいお店がオープンしたりと、お越しいただくお客様に楽しんでいただけるよう様々な工夫を致しておりますので、是非またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!