月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

AS1872さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2022年04月12日 03:17:40

月岡温泉は硫黄泉で、しっとりしたよい温泉です。温泉街は夜の照明が美しく、きれいでした。宿のお風呂も気持ちよかったです。歩いて5分くらいのところに共同浴場があって、泉源が違うので色が違うお湯に入れるということです。ちょうど定休日で、夜も朝も入れませんでしたが。なお、温泉街には居酒屋やコンビニがあって、食事には困りませんでした。飲泉もできます。
 お部屋には和室にベッドが置いてあります。強いて難を言えば、小さなテーブルしかないので、パソコンなどを見るのにちょっと不便でしたが、広々とした部屋できれいだったで、居心地がよかったです。
 朝ごはんはかなり大きな紙の箱にパンやおかず、サラダを1回だけ詰めるという形式です。パンもおかずも4種類、おにぎりもついていておいしかったです。スープはロールキャベツ入りのミネストローネで、お替わりできるので何回も食べました。紙の箱なので、最後には部屋に持って帰っていただきました。満腹しました。
 豊栄駅と新発田駅、月岡駅から温泉に行くバスがあるのですが、時間が合わなかったので、行きは月岡駅からタクシーに乗りました。200円くらいかかります。バスは本数が少ないのですが、うまく時間が合わせるようにすると経済的です。とても気に入ったので、また訪れます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年04月12日 15:56:16

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また訪れたいというコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
ご満足いただけたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

快適な空間と、よりご満足いただける内容で今後もご提供していけるよう日々精進して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

☆4/10まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 21:26:47

庭がきれいでした。かっぱに注意の看板に笑っちゃいました。
お部屋が大変広くびっくりしました。セミダブルベッドはやや狭めでした。朝食無料でしたが大満足の内容でした。マシュマロの炭火焼体験も楽しかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 17:56:35

かっぱは無事発見出来ましたでしょうか。
ご利用にあたり、ご満足いただけたようで当ホテルとしても大変嬉しく思っております。

またの機会がありご利用いただけましたら幸いでございます。

☆3/31まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

TEDU0418さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TEDU0418さん [20代/男性] 2022年01月10日 19:18:32

今回初めて利用しましたが、とても気持ちよく過ごせました。
お陰様でリフレッシュできました。

テレビの大きさ、位置をもう少し変えるといいなと思います。
電池の残量後少なかったのかリモコンの効きも悪かったです。宿泊する直前に入れるなどするといいかなと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月11日 15:49:43

設備面におきまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。
ご指摘いただきました事をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございます。

またの機会、お越しいただけましたら幸いでございます。

【新春セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月12日 14:47:57

フロントの方も親切で、他のスタッフさんも夕食時も子供のことを気にかけてくださり、嬉しかったです。
お部屋は古さはありますが、広々としており庭もあり、子供たちも喜びました!
ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月12日 21:11:42

お越しいただいたお客様に喜んでいただける事は、当ホテルとして最高の喜びでございます。お子様にも喜んでいただけてなによりでございます。

コロナ禍でご提供できるサービスが限られてはおりますが、お客様に喜んでいただける内容をこれからも考案し、ご提供して参る所存でございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年11月29日 19:38:52

大学生で、友人との旅行で利用させていただきました。他の旅館に比べてリーズナブルなのですが、とても素敵でした。
特に夕食は私達にとってかなり豪華で、楽しく美味しく頂けました。部屋も二人で泊まるには十分な広さでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 22:36:04

ご利用いただくお客様には、よりご満足いただけるようプランやサービスを充実させ、これからも精進して参る所存でございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2021年11月22日 22:28:54

朝食の焼き立てパンはどれも逸品でした。その他のおかずも美味しく、おススメです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年11月23日 16:40:35

当ホテルの朝食「ピクニック・モーニング」にご満足いただけたようでなによりでございます。

メインはやはり焼き立てのパンでございますが、日によっておかず等別メニューでご提供しております。お客様からのご意見やご要望を可能な限り取り入れ、よりご満足いただけるよう今後も工夫を重ねて参る所存でございます。

機会があり近くにお越しの際は、またご利用いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年09月27日 17:13:27

ファミリー向けで子どもの為のサービスが充実して満足でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月27日 17:28:51

現在コロナ禍でご提供できるサービスは限られておりますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2021年09月04日 08:50:20

2回目の利用です。今回は当初朝食付きで予約しようとしたら間違えて素泊まりで予約してしまったのでその件で話したら朝食ありプランでの変更してくれたことに感謝しています。
朝食が変わったので自分で中身を選択してのが面白かったです。前に比べれば・・・といろいろありますが、自分は面白いと思いました。今回部屋は上から庭を見てる特等席(笑)の場所なのでよかったです。ただやはりというか古いかな?昭和レトロ?のクーラー全開でしたが、冷房が若干弱かったかな?
現在、新型コロナが落ち着くどころがさらに厳しいですがこれからも応援しています。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月07日 21:33:40

この度も風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

このようなコメントをいただき大変光栄に存じます。感謝申し上げます。

現在当ホテルの朝食は「ピクニックモーニング」という焼き立てパンをメインとした新しいビュッフェスタイルでご提供しております。お気に召していただいたようでなによりでございます。

また、設備面におきましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事をスタッフ間で共有し、快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。出来る限りお客様のご意見やご要望を取り入れまして、よりご満足いただけるような施設を目指し、これからも精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【素泊まり】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

hit-fmさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月26日 23:36:11

以前利用してとても良かったので、今回もお邪魔させていただきました。フロントの方もレストランの方もとても親切です。朝食のパックも発想が面白いですし、焼き立てパンが美味しいです。お風呂も気持ちが良く、何度も利用しました。コインランドリーがすぐ近くにあるので、現場作業時の宿泊としても便利です。また利用させていただきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月27日 21:12:07

今回も風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

このようなコメントをいただき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のお役にたてる宿であるよう精進してまいります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】★9月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年06月26日 10:29:49

落ち着いたいい温泉宿です。wifiもちゃんと入り部屋も綺麗で広く
期待値以上の宿でした。
欲を言うと深夜でも露天に入りたかったです。
機会があればまた訪れたいと思います

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月25日 20:29:45

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、また口コミにてうれしいお言葉をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

温泉の利用時間については、清掃などスタッフのオペレーションの都合上、早急な変更は難しいところではありますが、深夜スタッフと一度検討してみます。

「また訪れたい」とのお言葉、何よりうれしく存じます。6月より朝食を大幅リニューアルし、発酵バターの焼き立てパンを中心とした「ピクニックモーニング」が、大変好評をいただいております。また、お泊り頂く機会がございましたら、ぜひお召し上がりください♪

またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【素泊まり】★6月30日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

shonandandyさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shonandandyさん [60代/男性] 2021年05月28日 08:48:35

大人4名、乳児2名で利用いたしました。
生後3か月の赤ちゃんが2人いるので大き目の部屋を予約いたしました。そして迷惑をお掛けしそうでしたので、ちょっとしたお土産持参をしたところ会う従業員全てにそのお礼を言われ、従業員の教育が徹底されていることに感動いたしました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月30日 16:35:41

当ホテルはお越しいただいたお客様に対し、よりご満足していただけるよう日々精進しております。このようなお言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。

コロナ禍でできることは限られておりますが、お客様一人ひとりに対しできる限りのおもてなし、接客をこれからも初心を忘れることなく精進して参る所存でございます。

またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】〈2食付〉春休みやGW旅行に★風鈴屋自慢のメニューが揃ったおすすめ御膳〈鈴の膳〉

投稿者さん 2021年05月25日 09:53:00

錦鯉が泳ぎ河童注意!!の庭が凄くいいです
部屋は昔のままで勿体ないくらい広く朝食も美味しく頂きました
BS放送が観れたら言うことなしです
お世話になりました

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 21:42:08

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

広いお庭は専門のスタッフが丹精込めて整備させていただいており、特にライトアップされたお庭はフォトジェニックなスポットしてご好評を戴いております。お褒め頂きましてありがとうございます。

BS放送につきましてはご視聴が出来ず大変ご不便をおかけしております。まだ予定は立っておりませんが、今後のサービス向上の課題として検討させて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2021年05月23日 12:45:53

何度もお世話になっているお宿で、初めて夕食をいただきましたが、このお値段なら申し分ありません。
連泊したので、朝食のメニューが2日間ともまるで同じでしたが、お米が美味しいし、飲み物やスープ類がおかわり自由なので、特に不満は感じませんでした。
こちらのお風呂がとても好きで、とても落ち着きます。
接客も適度な距離感で、良い具合に放っておいてくれるので、私達夫婦には心地良いです。
コストパフォーマンスは最高だし、またリピートします。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 19:59:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

が夕食をお気に召されたご様子でなによりでございます。当館のシェフはまだ若年ではございますが向上心があり、皆様のご期待に応えられるよう日々努力しておりますので、お客様からお褒めのお言葉を頂戴しましたことは大きな励みになってございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食でございますが、従来のスタイルではお食事会場のキャパシティの問題やコロナ禍におきます密の回避などもございまして、ご希望されるすべての皆様に提供させていただくことが叶いませんでした。

そこで、かねてより朝食内容の刷新を図るべく検討を重ねて参りまして、来る6月1日より全く新しい朝食スタイルをスタートする運びとなりました。

メインは数種類の焼き立てパン。日替わりのおかずにスープやお飲み物をご用意いたします。また、専用のBOXに詰めて頂き、お食事会場以外でもお召し上がり頂けるようテイクアウト方式を採用いたします。

次の機会には新しく生まれ変わりました【ピクニック・モーニング】を是非ご賞味下さいませ。

【今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

youの部屋風さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

youの部屋風さん [60代/女性] 2021年05月19日 17:33:58

5月9日に今得キァンペーン・2食付編を「泊まっとくキャンペーン」も併用し知人3名で宿泊しました。夕食を17時45分と早めに始めさせてもらい新緑の清々しいお庭を眺めながら手の込んだ極め細やかな細工を施したお料理の品々に舌鼓を打ち、ゆったりとした気分とともに日が暮れ、お庭が、ライトアップされ、神秘的な移ろいを至福の喜びと感じさせて頂きました。お部屋も4階と眺めも素晴らしく、真下に池のの錦鯉のおよぐ姿がありありと見え
極みの時間を過ごさせていただき大満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 23:08:00

存分にお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

料理、庭園をお褒めいただきましたこと、携わったスタッフにとってはこの上ないお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節により姿を変える庭園、季節ごとのお料理をまたの機会がございましたら是非ご堪能していただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・2食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 1名3000円引き!

投稿者さん 2021年05月18日 15:54:24

急な仕事で前泊することになり予約。
温泉も良く、静かで部屋も広々。
今回は1人での利用でしたが、次回は彼女と利用したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月24日 21:36:29

お部屋、自家源泉ともにご満足いただけたようでなによりでございます。

温泉街にも新しくオープンしたお店などがあり、観光でもお楽しみいただけますので、次回はゆっくりと月岡温泉を満喫しにお越しくださいませ。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年04月26日 13:43:48

93歳の認知症の義母と気分転換をしに、4月25日朝食付きプランで宿泊しました。2階のお庭がとても良く見えるお部屋をご用意して頂きライトおくアップされた手入れの行き届いた素晴らしいお庭に命の洗濯をし、朝目覚めた時、天候にも恵まれ、お庭の清々しさに心踊らされました。朝食時もスタッフの方々にお気遣い頂き良い思い出を作ることができ、感謝いっぱいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:51:15

昨年末に続きまして、また風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お義母様とのひとときをお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。特に専属のスタッフが丹精込めて手入れしております大庭園をお褒め頂けましたことは、担当スタッフにとりまして何よりの励みでございます。ありがとうございました。

以前と比べまして旅館らしさは薄らいで参りましたが、これからの時代に合ったスタイルでのおもてなしを追求し実現する為に日々試行錯誤を繰り返しております。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!

投稿者さん 2021年04月26日 00:11:22

風鈴屋という名前より、月岡ニューホテル冠月として県民には
馴染みあった施設です

コロナのため制限される設備などがあるのですが、風鈴屋としての新しさと冠月としての
歴史が視られて、個人的には大好きな空間でありました

温泉は透明ですが温まる泉質なので、月岡の緑色に拘らなければ不満には感じません

夕食が付かないプランのため外食になったのですが、時短営業と重なり、西新発田まで車を走らせる事になったのが残念。豊栄のらーめん屋から西新発田の定食屋まで何件もフラれてしまいました

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:31:55

仰る通り「風鈴屋」という名称よりも「冠月」の方が地元の方には馴染み深いと思います。また、風鈴屋に変わりましてからは当時とは全く違うコンセプトでの営業をさせて頂いておりますので、旧知のお客様にとりましては物足りなさを感じていらっしゃる方も多いと思います。

しかしながら、風鈴屋をご支持下さる客様も徐々にでは増えておりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

コロナ禍におきまして、近隣では平日は休業や時短をされているお店が多いと聞いております。当館でも館内居酒屋の営業自粛で、ご朝食のみや素泊りのお客様には大変ご不便をお掛けしているところでございます。大変申し訳ございません。

また機会がございましたら、月岡の湯とは一味違った風鈴屋自家源泉のお風呂を是非ご堪能下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:13:47

とてもリーズナブルで、温泉も素晴らしく満足しました。ただ、素泊まりはよいのですが、周辺に食事できるのが居酒屋ぐらいしかなく、またスーパー等もないのでそこは不便でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月07日 14:30:01

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご滞在に関しましてはご満足頂けたご様子でなによりでございます。ただ、素泊りのお客様にとりましては、お食事に不便さを感じられる立地であることは否めません。温泉街には居酒屋・スナック・お寿司屋さんはございますが、レストラン等はなく、出来ましたら新発田市内もしくは新潟市内でお食事をとられてからのご来館をお勧めいたします。

館内の居酒屋も新型コロナウイルス感染防止の観点からお休みしておりますが、再開しましたら軽食~定食のご提供もさせて頂ける様になります。

何卒、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!

投稿者さん 2021年03月27日 19:27:19

今年は大雪の年ではありましたが、庭を歩けるぐらいには、片付けておいてもらえると、よかったです。庭がとても立派なので、楽しみたかったです。トイレのスリッパが昔の公衆トイレのスリッパで残念でした。トイレは古くてももう少し緑色を飾るとかスリッパをおしゃれにするとかするととてもよいと思う。他がとてもよいので、トイレが残念に見えた。若い人を意識しておしゃれ感がでるとよいと思う。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月04日 16:53:36

この度は風鈴屋をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、あの大雪の中のご宿泊だったということで、重ねて御礼を申し上げます。

今年の雪は災害級といえるような、大変なものでした。雪国で長年暮らしているスタッフばかりですが、残念ながら私共には、今冬のような雪では駐車場の整備が精いっぱいです。しばらく、少雪の冬が続いてくれることを願うばかりです。

館内の設備・小物類など、ご指摘のとおり未だ昔からの物を使用している部分があります。一つずつ新しい物に替えておりますが、お客様からのアドバイスでハッとさせられる事も多いです。この度のお手洗いのスリッパへのご指摘も、大変参考になりました。早速検討いたします。ありがとうございます。

庭園は満開の桜が散り始め、これから少しずつ新緑へと変化して参ります。機会がございましたら、またお泊まりいただけましたら幸いです。
 心よりお待ちしております。

フロント 若山

【冬春旅セール】〈素泊り〉自家源泉の温泉と四季を感じる千坪の大庭園が魅力★風鈴屋で癒しのひとときを♪

投稿者さん 2021年01月19日 21:57:46

1月9日に素泊まりプランで宿泊しました。早朝、膝上まである雪抜けを手伝ってもらって無事に出発でき、娘の大会にも間に合いました。ありがとうございました。
部屋から見える雪景色とても綺麗でした。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月21日 15:41:48

チェックアウト当日は近年では稀に見る大雪に見舞われまして、業者に除雪を依頼しましたがなかなか来てもらえず、お客様には大変なご苦労をお掛けしてしまいました。無事に大会に間に合われたとお聞きし安堵しております。

お部屋から見える雪の大庭園は見応えがあり、特に夜はライトアップされますので、幻想的な風景をお楽しみ頂けたかと存じます。

またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】美肌効果抜群!!自慢の自家源泉天然温泉で温まろう♪とってもお得な素泊りプラン☆