鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 14:28:57

スタッフの方達の距離感がちょうど良かったです。食事も美味しく、大満足でした。

季節が季節で、窓を開けると虫がはいっくるかもしれないということで、ベランダでゆっくりボーっとしながら外が見れなかったことが残念でした。

それ以外は大満足です。
また機会あれば、利用したいです。

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う
【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2024年03月12日 21:15:16

温泉街から少し離れた所にある為
静かでいい場所でした!
露天風呂付き客室でレビューのいい宿を探してここに決めました
サービス、お風呂、食事等素晴らしかったですが
仲居さんが外国の方でカタコトでの料理説明が聞き取り辛かったのと
部屋の畳が所々擦り切れてたのが残念でした

1人3万超える部屋なのに
いい旅館なのに勿体なかったてすね

ですが もう1度行きたいと思える旅館です!

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2022年12月15日 19:29:32

これまで若竹の庄には何度か宿泊したことがあるのですが、今回、念願の別邸に宿泊することが出来ました。
・スタッフの方達が皆さん、丁寧で親切でした。
・館内はクリスマスの飾り付けがさりげなくされていて、感動しました。
・お部屋はコンパクトですが、清潔で綺麗で、露天風呂がかけ流し(ですよね?)で大変良かったです。
・アメニティ(水・お茶等)が充実してました。
・一番楽しみにしていた食事ですが、正直少しがっかりしました(期待が大きすぎたかもしれません)。
もちろん美味しいお料理もあったのですが、若竹の庄でいただいた時よりも感動が少なかったです。
特に、朝食の味付けが全体的に少し濃かったです。
・全体的には満足でしたので、また利用したいと思います。

【和洋室(Dタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:59:16

部屋の露天風呂は暑くて水を出そうとした時にボタンを離すと止まってしまうのが残念でしたが、料理は美味しく接客対応も良かったと思います。

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

ベニオ2027さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ベニオ2027さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:14:22

今回二回目の宿泊です。
総合でかなりのランクの宿で間違いないです。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

しん2397さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

しん2397さん [50代/男性] 2021年07月06日 20:47:47

雨の日の到着、出発でしたがスタッフの方々が傘を差し濡れないよう配慮していただきました。
コロナ対策もしっかりと対応され、受付時にはテーブルでしていただき、部屋までの案内も早かったです。
部屋に行くまでに、食事処、一階ロビーで朝のコーヒーサービスの説明され、朝食前、後にゆっくりと外のテーブルで頂きました。
部屋も清掃され、アメニティーも良かったです。が寝室のエアコンのカビが気になりました。スイッチを入れたら匂いがしてきました。
見えない所もしっかり清掃して下さい。
半露天風呂の温度も丁度良かったです。何度も入りました。
何度も入ったので、バスタオルがもう一枚あればと思いました。
夕食、朝食ボリュームあり満足度満点です。
日本人スタッフ、外国人スタッフの教育が良くできていました。
おもてなしの気持ちが伝わりました。
また、行きたいお宿です。

【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

養豚場0962さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

養豚場0962さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:32:11

8月27日28日と連泊しました。猛暑の中のチェックインとなりましたが、玄関から清涼感に溢れ静寂。館内のあちらこちらには花が飾られ趣もあり、部屋のデッキや半露天風呂からの鬼怒川の心地よい清流の音。心身ともにサッパリした客室露天風呂。選んで良かったが第一印象でした。サービス面もお部屋の清潔感もいう事なしでしたが…残念ながら和室の座椅子が痛すぎました。夕食は先付から始まり美味しいとパクパク食べているうちに大好きなお肉が配膳された頃にはお腹いっぱいで…残念。お料理少な目の選択肢が欲しかったです。とは言え最高の夏休みでした。ありがとうございました。コロナ対策上仕方ないですがもっとスタッフの方々ともお話がしたかったです。

【お日にち限定スペシャルプライス】季節の色彩鮮やかな会席料理│都会の喧騒を離れ自然の中へ

投稿者さん 2020年07月29日 00:01:24

去年に初めて宿泊した時、宿の雰囲気・従業員の対応・食事・風呂などが気に入り、今年も6月29日に宿泊しました。コロナ対策を含めて前回にも増して、満足な旅が出来たと思います。
ただ今回一点ちょっと気にかかったのが、禁煙室にもかかわらず風呂の額の淵に、煙草とライターが置いてあったことです、すぐに宿の人に処分してもらいましたが、宿泊者側もルールを守って宿に迷惑を掛けてはいけないと思った。

2020年06月
【和洋室(Bタイプ)/半露天風呂付【禁煙室】】

speeding_blueさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年06月20日 17:13:09

新型コロナウイルス対策で、ロビーの各テーブルや各階のエレベーターホールに消毒用アルコールが設置してあり、エレベーターに乗るのも3人までという徹底ぶりに驚きました。
この様な大変な時にも関わらず、エステとバーカウンターは営業していてとても有り難かったです(夜食処とクラブは流石に閉まってましたが)。
部屋はお一人様には十二分に広く、清掃が行き届いていて、半露天風呂は洗い場は狭いけれど湯船は広めで、窓を開けて鬼怒川の流れを眺めながら湯に浸かるのは最高の贅沢でした。
大浴場の内湯と露天風呂、および檜の貸切風呂も広くて良かったです。
ただ、残念だったのは食事で、嫌いな食材を外していただいたことは感謝しておりますし、味も量も良かったのですが、食事処の飾り棚が埃まみれで、夕方は蠅が飛び回っていた上にデザートに髪の毛混入。朝方には畳の上に小さな羽虫の死骸が落ちているし、生きてる羽虫は飛んでいるしで、心底がっかりしました。
従業員の接客態度など、他が完璧だっただけに残念でなりません。
新型コロナのせいで客足が落ちている上にウイルス対策の手間や費用が嵩んで大変だとは思いますが、食事処の衛生管理は基本的なところなのでしっかり行っていただきたいです。

2020年06月
【誰にも邪魔されない鬼怒川ひとり旅】半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

投稿者さん 2020年03月15日 17:14:35

料理やお部屋、サービスに関しては全く文句なく大変良かったです。
不満があるとれば旅館の売店の品揃えが悪かったこと、
このレベルの旅館で温泉に入る時にタオルを部屋から持っていかなければならなかったことは今までなかったので少々びっくりしました。

2020年03月

投稿者さん 2019年03月26日 15:48:34

母親が退院したので家族皆で思い出作りのために伺いました。本館の方には何度か泊まった事がありますが別邸にしたのは脚の悪い父親にも温泉に浸からせてやりたいとの想いからでした。部屋に入ったら座椅子が4つ並んでたので高齢の両親には椅子を2つ出して貰いましたが…高齢者が長くゆったり寛ぐには落ち着かない感じでしたのでソファーがあればなぁと思いました。半露天風呂もぬるくてフロントに連絡して温度をあげて貰いました。料理は皆とても美味しいと言ってましたが料理以外は本館と比較して特に良さを感じませんでした。

【和洋室(Cタイプ)/半露天風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月10日 18:25:10

ぬるま湯好きの私には、お風呂の温度調節がたいへんでした。

【別邸笹音スタンダード】五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室
【【Aタイプ】12.5畳+6畳+広縁+半露天+月見台】

投稿者さん 2016年07月02日 00:15:35

とってもよかったです。
お部屋の露天風呂に浸かり疲れを癒し、ご飯は個室で舌鼓を打ちました。
お部屋からの眺めも良くとても素敵なひと時を過ごすことができました。
ご飯のあとにはお部屋に冷水の準備もしていただき、露天風呂で火照った体を癒してくれました。

2016年06月
【鬼怒川沿い部屋確約/全室半露天風呂付】お得な会席宿泊プランで贅沢な休日を/期間限定

投稿者さん 2016年04月05日 13:14:40

お部屋が素晴らしい。
お部屋のお風呂も素晴らしい。
食事の器も素晴らしい。が、量が多いのと、肉が少ないのと、時間がかかりすぎ。
その他サービス、清潔さ、全て良かったてです。
予約の金額に入湯税も含めて表示した方が分かりやすい。または、その他入湯税が必要なと。

2016年03月
【3月・4月まで限定】お得に春旅行!別邸笹音スペシャル~ご提示金額より割引~
【Cタイプ(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2015年05月08日 21:01:26

母と一緒に3月に1泊しました。雪道になってないか心配で交通手段の連絡欄に記載したら、メールをいただき道の状況を知ることができて車で向かうことができました。フロントや部屋の入口にはお香が焚かれておりとても良い香りがします。チェックインの時や部屋に置いてあったお菓子、夕飯で食べた岩塩が美味しくて、ついついお土産をたくさん買ってしまいました。

【部屋】お部屋のかけ流し温泉最高でした!クチコミ通り対岸にある家々が気になってしまい、仕切りを全開にして入浴はできませんでしたが、川の音を聞きながら気持ちよく温泉に浸かれました。
 部屋からの見晴らしも最高でした!お風呂上りにベランダに出て、川の流れを見ながら夕涼みするのが気持ち良かったです。ただしカーテンが使いにくく、上げ下げが中途半端に止ってしまって・・・コツの要らないロールカーテンが良いなと思いました。
【大浴場】大浴場の温泉も広くて様々な浴槽があってよかったのですが、やはり湯の手触りや匂いがかけ流しとは違いますね。大浴場の入口は大きな暖簾を潜って靴を脱いだ先で男女に分かれているのですが、女湯・男湯と書いてある暖簾ではなく、赤と青の暖簾の色分けだけなので外人さんとかが間違えてしまわないか少し心配になりました。
【食事】個室タイプでゆっくり食事できますが、早食いの私達にとってはペースがゆっくりで待ち時間も結構ありました(笑)量・味ともに大満足です。担当していただいた女性の方はお若いのに、とても感じのよく気配りが素晴らしかったです。

2015年03月
☆大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

harry5go5さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

harry5go5さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:58:59

アメニチィ類はきちんと揃っています、夕食・朝食共に温かいものは温かく都度運ばれてきており美味しく頂きました、食事部屋で食事中の都度掃除して頂いたみたいです。
是非また利用させていただきたいと思っています。

2013年09月
大人の隠れ家「別邸笹音」をお試しプライス≪秋得≫
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

geosakaさんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2013年01月14日 20:19:09

初めて利用しました。食事(使用している器も見事でした)も従業員の皆さんのサービスも行き届いており、十分合格点なのですが、部屋があまりにもコンパクトで、必要なゆとりが感じられない点が残念でした。また、温泉にしては部屋に用意されているタオル等が少な過ぎるのではないでしょうか。今後の善処に期待します。

2013年01月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<秋得><早期得割>【週末セール】
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

ヨッシー36912062さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

ヨッシー36912062さん [30代/女性] 2012年11月19日 11:41:16

母と二人でお世話になりました。
お出迎えから、帰りのお見送りまでサービスが徹底されていて、とても感じが
良かったですo(^o^)o
また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<夏得><早期得割>【週末セール】
【Ctype(8畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:14

6月16・17日の土日に嫁と行ってきました。別邸のAタイプの部屋と風呂が魅力的だったんですが、既にDタイプしか空室があらず、それでも魅力的なので一泊してきました。完璧なことなど無いし、むしろ残念に思えたことが少なかったです。部屋はきちんと掃除がしてあり綺麗でした。部屋の中で残念な点は3つ。他の部屋の音がうるさい(建造上の問題)。室内半露天風呂と隣の洗面室の段差が低く、体を洗うとき思い切りお湯をかけると、お湯が洗面室にはみ出す(構造上の問題)。3階(最上階)のテラスの屋根裏が汚い(蜘蛛の巣など)。他では1階Barの店主が独特で、客が気を使う(我が強い)。夕食・朝食が美味しいのに、本館のお夜食処の質が悪すぎる(焼き鳥や焼おにぎりは冷凍食品)。
しなしながら、館内の清潔さ・従業員さん達の気配りや親切・「竹」を主としてる館周辺の庭園・テラスから見える山々・夕食と朝食の質と量の良さ…。それらを考えると、気になった部分がほとんど気にならなかったです。だからこそ、勿体ない!
私は前の晩飲み過ぎて、朝食をキャンセルしたんですが、後からおにぎりを作って部屋に届けてくれたんです。嬉しくて、気持ち悪かったのに食欲が出ました。いざ食べようと思ったら、2個あったおにぎりが1個しかない?
嫁に聞いたら「食べちゃった(笑)」美味しいから許すけど。
最初に担当してくれた仲居さんが、帰るときに会えなかったのが寂しかったな。おにぎりは持ってきてくれたんだけど。
裕福でない私は、夕食時にお品書きやあんな綺麗な器を使った食事は初めてで興奮しました。
細部伝えきれませんが、とにかく綺麗で皆さん親切で料理が美味しいです。
また行こうと嫁と話しました。

2012年06月
<夏得>【源泉半露天風呂付き客室】最大1万円OFF☆お得なお客様謝恩プラン<早期得割>
【Dタイプ(6畳+ベッドルーム+半露天風呂)】

minamin373さんの 鬼怒川温泉 若竹の庄 別邸笹音 のクチコミ

minamin373さん [30代/男性] 2011年10月05日 00:29:31

全体的に高いレベルでバランスがとれていていい宿だと思います。

お薦めの点
①インテリアはモダンな和風で、洗練された感じ、②スタッフの方のつかず離れずな距離感が良い、③清掃・管理がかなり行き届いています

気になった点
①食材の変更ができない(申し込み時に食材変更不可と明記されていますが、アレルギーがある人に対して不親切。自分もアレルギーがあるので、手をつけられなかった料理がありました)、②部屋の半露天風呂はホームページで源泉かけ流し(加水)となっていますが、実際には循環濾過が併用されていて、ホームページでの表示が不正確、③部屋の畳の毛羽立ちが少し目立ったこと、④室内灯のシェードの中に虫の残骸が残っていたこと(この点以外は清掃は行き届いていました)、⑤食事はそつのないものですが、この宿ならではという個性が余りなく、地元の食材をもう少し入れたほうが特色が出て良いと思います、⑥モーニングコールをお願いしても、コールがなく、チェックイン時にお願いした夕食時の飲み物が、当初違うものが出てきたりと、申し送り・引き継ぎにやや難があるように感じました

気になった点も極端にひどいものではなく、良い点と併せて考えるとなかなかいい宿だと思います。

2011年10月
【お一人様満喫♪】別邸笹音で過ごす、贅沢な大人の一人旅<お一人さまステイ>