神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

d-earさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

d-earさん [50代/女性] 2014年02月20日 09:42:41

神戸には所用でよく行きますが一人旅ですので、このホテルとは機会がありませんでした。今回、お値打ちなプランがありましたので、「世界一の朝食」を楽しみたくて利用しました。ジャムとか種類もたくさんあって確かにおいしかったのですが、想像していた「世界一の朝食」と方向性が違っていたように思いました。でもずっと気になっていたホテルなので宿泊できてよかったです。

2014年01月
神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:21:51

神戸北野ホテルのご利用ありがとうございました。
お客様の御塑像と違った部分は、今回埋める事は出来たでしょうか?
また、お部屋もさまざまなお部屋がございますので、是非神戸北野ホテルのご利用お待ちいております。

【楽天感謝祭】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

eggplantNASUさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:39:04

2回目でした。部屋はやや狭めでしたがゆっくり休めました。
評判の朝食ははじめての時ほど感激はありませんでしたがさすがでした。

2012年06月
【14日前早割】Double Sweets 新・女子会プラン

投稿者さん 2011年10月30日 10:58:52

朝食は期待していたとおりで、大満足でした。
ウェルカムドリンクサービスとのことでしたが、3人で宿泊してミネラルウォーターのペットボトル1本というのは、どうかと思いました。
それ以外はお部屋もきれいだし、思っていたより広かったし、ゆっくりくつろぐことができました。

2011年10月
神戸北野ホテル 2011年11月10日 02:48:16

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、飲み物に関してのご指摘頂き、今後の検討議題とさせて頂きます。
私共のホテルはおもてなし初めその他の面でもまだまだ至らない点がいくつかございます。
今後はスタッフ全員のスキルアップは勿論の事、ホテル全体としてご来館されるお客様に感謝の気持ちを込めたおもてなしが提供出来る様、精進して参ります。
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【21日前/早期得割】世界一の朝食プラン
【プレジデンシャル・ツイン【禁煙】】

saki84594037さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

saki84594037さん [20代/女性] 2011年09月16日 17:50:19

料理に関しては満足しております。
ワインの料金をまちがわれましたが、キチンと対応して頂きました。

神戸北野ホテル 2011年09月24日 04:03:21

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご出発当日チェックアウトを担当させて頂きました。
まず初めに、ご夕食の際にレストランの飲み物代を誤って計上してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、レストランスタッフにも申し伝えました。
私共もご来館された全てのお客様に快くホテルを出発して頂けるよう日々業務に取り組んでおります。
今回のご意見を真摯に受け止め、早急に改善議題に挙げる所存でございます。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【夏得】KOBE SUMMER VACATION オーベルジュステイ by イグレック

投稿者さん 2011年06月09日 14:56:45

朝食が噂通りすごく良かったです。
最初にカフェオレをいただいたのですが、食後にも飲みたくなり、それが少し冷めてしまったので、新しいのをお願いしたら、とても心よく新しいのをいれてくださり、とても気持ちが良いサービスをいただきました。

素敵な時間をありがとうございました。

神戸北野ホテル 2011年06月17日 13:02:33

また、レストランに関してお褒めの言葉を頂戴しこれ程にない光栄でございます。
今後も都市型オーベルジュの名に恥じないよう向上心を忘れず日々の業務に努めて参ります。
これからも当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【朝食付】神戸北野ホテル グループ共通利用券3,000円付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年04月30日 20:22:21

今回は世界一の朝食を目的に宿泊させて頂きました。
食事は美味しく頂きましたが、少しテーブルがせまいように思いました。
テーブルの上に沢山のものが置いているので、色々あたって少し食べにくいように思いました。お風呂は広くてのんびり入ることが出来ました。

2011年04月
神戸北野ホテル 2011年05月25日 22:37:21

また、ご朝食も美味しく頂けた様で私共も大変うれしくおもいます。
次回は是非当ホテルの自慢のレストランでご夕食をご堪能頂ければ幸いに存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン
【スタンダードツインルーム】

ちちんぷいぷい☆さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ちちんぷいぷい☆さん [30代/女性] 2011年04月25日 22:39:12

友人から聞いていた「世界一の朝食」を食べてみたくて、
自分の誕生日に一泊しました。

噂の朝食は、カラフルで品があって、どれも美味しくて感動しました☆

部屋は普通ですが、アンティーク調の家具で揃えられていて、
雰囲気がよかったです。

また泊まりに行きたいホテルです。
今度は夕食もついているプランを選んで利用したいです。

2011年04月
神戸北野ホテル 2011年04月28日 06:01:50

楽しみにされていましたご朝食はいかがでしたでしょうか。
他ホテル様とは異なった内容で若干びっくりされたかと存じます。
当ホテルの提供している朝食は、糖分をふんだんに摂取して頂ける内容となっております。

糖分を摂取する事によって、脳が活性化され一日元気になる効果がございます。

また、次回もパワーブレックファーストをご堪能下さいませ。

スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

nakachan1967さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2010年09月10日 13:28:38

立地条件は駅から遠いですが、その分とても静かでよかったです。ただ、フロントが狭く人ヶ貯まると混んでしまうのと当日お聞きしたら半分くらいの宿泊とのことでしたがエレベータの横の部屋に案内されたのは少し残念でした。朝食はとてもよく考えられていてよかったです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:49:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は半分くらいの予約件数だったのですが、ご希望のスタンダードダブルは満室で、チェックインの順からエレベーター横のお部屋へのご案内となってしまいました。
スタンダードダブルが3室しかございませんので、何卒ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2010年08月26日 15:28:50

部屋の家具がオーナーの好みでアンティークだったのが残念でしたとても使いずらかったです。
ロビーの雰囲気は素晴らしいです

スタンダードツインルーム

神戸北野ホテル 2010年09月15日 13:58:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の家具に関してですが、英国のアンティーク家具を貴重としたヨーロッパテイストをコンセプトにしておりますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
ただ日頃から詳細にメンテナンスを行なっておりますが、再度担当者に全室点検を行なうよう指示致しました。

投稿者さん 2010年08月19日 14:36:47

お盆明けに家族で宿泊しました。

想像していたよりかなりこじんまりとしたホテルでしたが、
満室でもうるさくなく、ゆっくり過ごすことができました。

アメニティのサービスがとても嬉しかったです。

サービスそのものは....
可も無く不可も無く、といった印象でした。
欲を言えば、もう少しチェックインから部屋案内まで
スムーズだと良かったです。

神戸北野ホテル 2010年08月24日 00:34:08

率直なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上に努める所存でございます。
ご滞在やアメニティに関してはお喜び頂けたようで安心致しました。
またご宿泊頂ける機会がございました時に、ご意見賜りましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏得!朝食付】ソムリエ☆シーズンカクテルシリーズ 「マンゴー・カクテル」プラン

投稿者さん 2010年04月01日 20:17:25

3月30日に、世界一の朝食に魅せられて2度目の宿泊しました。朝食は本当に美味しくて、特に野菜や果物の生ジュースが最高5種類も飲めるんです。これだけでもう満足ですが、ハム・ヨーグルト・ゆで卵(この湯で加減が逸品!)等々色々食べられるんです。パンも次々に持ってきて頂き、残れば箱に入れてもらえお持ち帰りが可能です。フィナンシェもあって大満足です。ジャムも5種類あって都度内容が違うようです。ジャムは購入可能で買いだめして帰りました。
そして、お部屋ですがとてもクラシック。ライトもロマンチックです。バスルームは改装したのでしょうか、バブルバスでゆっくりでき、洗い場があるのがいいですね。今回も満足な「お泊り」でした。

2010年03月
神戸北野ホテル 2010年04月12日 17:11:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
食事、そして宿泊と堪能して頂けて、本当に嬉しく思っております。心よりお礼申し上げます。
何度も足を運んで頂けるよう、サービスクオリティーを下げることなく努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 19:23:53

2010年3月28日に宿泊利用させていただきました。お部屋の雰囲気はよかったです。世界一の朝食も、大変良かったです。

しかし、ウエディングと重なり、エステの部屋がウエディングの控え室となり、その日はエステが受けられなかったことと、夜は、アシュレの夕食を大変期待していたのですが、ウエディングの2次会に重なり、貸し切りで利用できないことが大変残念でした。もうひとつのレストラン利用となりましたが、味が濃く、おいしいフレンチではありませんでした。ホテルとして、ウエディングと宿泊者の両方のニーズを叶えていただけるように、今後考えていただきたいと思います。

2010年03月
神戸北野ホテル 2010年04月12日 16:57:10

エステやアッシュでのディナーをご利用頂けずに大変遺憾に存じます。
ディナーの味付けに関しては、今後の検討課題とさせて頂きまので、何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。
ウェディングと宿泊の両方のニーズに関しても、再検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」【世界一の朝食】放映記念特別プラン

投稿者さん 2010年02月11日 22:35:30

かねてから気になっていた「北野ホテル」・「世界一の朝食」のために、平日の仕事帰りに、日帰りでも行ける距離に住んでいるのですが、泊まりに行きました。

当日空きがあるからということで千円の追加でアップグレードしてもらった部屋のデラックスバスでジャグジーを楽しんだり、全体的にクラシックでかわいらしい内装の醸し出す雰囲気を満喫したり…。
ちょっと贅沢かも…と思いながらも、当日追加でお願いしたセカンドダイニングでの夕食では、魚介類の蒸し物やそのエキスがつまったリゾット、神戸牛のグリルをおいしく頂き、デザートの豪華さにビックリしました。
翌日の朝食ではすっかりお腹が空いていたためか、サービスがゆっくり過ぎるように思いました。
先にパンを持ってきていただいて、その他のメニューの解説は食事をしながら…が良かったかな。(初めてだったので何が出てくるかとか流儀が分からなかったのでリクエストできなかったのですが。)
フルーツジュースやコンフィチュールの種類の多さも感激でしたが、甘い目のものが多かったので、少し辛いものが恋しくなりました。
「世界一の朝食」との期待のハードルが高過ぎたかと思いつつも、朝食としては満足しました。
チェックアウトが12時とゆっくりなのも◎。

また来たいホテルだと思ったので、敢えて気になった点も挙げます。
・掃除は全体的に丁寧で、近くに置いてあるティッシュを取った際のと思われるホコリがボールペンに積もっていた事・ランドリーバック2枚のうち1枚に汚れが付いていた事・1階パブリックスペースのお手洗いのペーパーホルダーが壊れていた事、の3点以外は完璧でした。
・向かいのホテルショップの店員さんの愛想のないこと…。ジャムの試食が置いてあったのですが、黙って手を出すのも行儀が悪いと思い一声かけたところ、「そこにおいてありますから。」とのそっけないお返事。試食があるかと尋ねられた、と勘違いされたのかもしれませんが、私なら「(試食に置いてあった)金柑を使ったコンフィチュールは、このショップ限定なんですよ☆」とか何とか言い添えますね。
・会計には細心の注意を払ってください。

建物や内装、アメニティは評判とイメージを裏切らない満足度でした。
サービス面は「伸びしろ」があるかと思います。今後に期待しています。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 16:01:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ダイニングカフェ「イグレック」で夕食までお召し上がり頂けて感謝の思いと同時に、サービス面等で至らなかった点もございました事を心からお詫び申し上げます。
とくにホテルショップの店員に関しては厳重注意すると共に再発防止に努める所存ですので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
次回お越し頂く機会がございました時に、またご意見賜りましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年01月28日 00:38:10

先日はお世話になりました。
朝食のみのお安いプランだったことと、神戸に来客者がある際に利用できるかを検討するために家族に泊まってもらいました。

ハード面に関してはおおむね満足したようですが、
賛否両論の世界一の朝食は物足りなさを感じたようです。
野菜ジュースプラス何か野菜を少しでもあれば、温かいスープもあれば、と
いう感じのようでした。普通の朝食と違う、世界一の朝食を食べた。
ということが大切な方にはいいかもしれませんが。またサービスに関しては
食事の説明が早いのでどれがどの種類かわからなくなったとも言っていました。
辛口なコメントになりましたが、全体にはくつろげたと言っていました。
来客者の時には検討したいホテルの1つです。

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 15:28:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関してはおおむね満足して頂けたようで安心致しました。
朝食に関しては、フランスのスモール・ラグジュアリー・ホテルの協会から“世界一”の称号を与えられた「ラ・コート・ドール」の朝食を忠実に再現しております。フランスでは朝食にサラダ(生野菜)を食べる習慣がなく、その代わりに新鮮なフルーツをふんだんに使ったフレッシュ・ジュースを供出させて頂いておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
食事の早口な説明に関しては由々しき問題であると深く反省し、早急に現場に注意致しました。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は前向きに今後の検討課題とさせて頂きますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月26日 17:41:25

家族で6月24日に一泊しました。
古い建物ですが、施設はとてもきれいでした。特にお風呂はとても綺麗で、ジャグジーがついついることに驚きました。
また、ベッドなどの高さが高めで、背の高い夫はかなり快適な空間だったようです。
ただ、ところどころ、カーテルレールがつっかえ棒になっていて、カーテンも尺の合っていないものがかかっていたり、換気扇にホコリがたまっていたりと、一流ホテルとしてはどうなんだろうかと思う部分はありました。
また、従業員の方も、不馴れなのかはわからないのですが、接客や心遣いの部分で、一泊同じくらいの宿泊料金をとる他の有名ホテルには劣ると思いました。
駐車場に車を止めてロビーに行く途中に、ホテルマンさんとすれ違ったのですが、特に挨拶などなく目の前を通り過ぎられたのが印象に残りました。
有名な朝食も、そこまで騒ぐほどかなといった感じでした。
期待しすぎたのかもしれませんが、少し残念でした。

2016年06月
☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)
【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月18日 11:13:25

「世界一の朝食」をいつか体験してみたい!長年の想いをやっと実行することができました。
かわいい作りの建物も街にぴったりですし、ホテルのスタッフの方もにこやかでとても親切でした。
お部屋も隅々まで綺麗で快適に過ごす事ができました。
パジャマも可愛いし、お部屋で頂いたサブレも美味しく、女性には嬉しい事ばかりでした。
楽しみにしていた「世界一の朝食」もとても素敵な時間を過ごす事ができました。

ただ、二点だけ気になる事がありまして……。
どちらも朝食に関してです。期待が大きすぎたのかもですが。
パンがあまり温かくなかったこと。焼いて少し時間がたつと少し残念な事になりますよね。。。
それとこれはお値打ちプランだった等の事情があっての事なのかもしれないのですが、入って入るはずのフィナンシェが入っておらず……隣の方には入っていたのですが、別に頼まないといけなかったのかもですね。
私も尋ねればよかったのでしょうが、なんとなくレストランのスタッフの方のきびきびした雰囲気に気後れして……。

パンの焼き加減にしろ、フィナンシェの事にしろアナウンスがあれば、不満にはならないのですが、忙しい時間帯だから仕方なかったのかな。

総合的には満足の宿泊でした!
お泊まりになる方は少し早めに行ってゆっくり長い時間過ごされるのがお勧めです。

2013年04月
【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき